Создание и заполнение карточки товара на Wildberries. Как создать карточку товара на вайлдберриз

Эксперты рекомендуют не игнорировать дополнительные поля, содержащие информацию о продукте, чтобы лучше классифицировать страницу и дать пользователям возможность попасть в разные разделы сайта. Не воспроизводите информацию и избегайте ненужных писем. Убедитесь, что каждое поле содержит уникальную информацию.

Как создать карточку товара на Яндекс.Маркете, Wildberries и Ozon

Популярность рынка растет с каждым годом, не только из-за социальных факторов (пандемии, отчуждение), но в основном из-за удобства для покупателей. Теперь вам не нужно искать нужный товар, сравнивать цены или стоять в очередях. Все, что вам нужно сделать, это зайти на сайт маркета, найти нужный вам товар, оформить заказ и ждать доставки.

Маркетплейсы удобны не только для покупателей, но и для производителей и продавцов. Многие поставщики даже не пытаются открыть свой собственный интернет-магазин, а начинают с торговли на рынке. Здесь можно продать практически все — от продуктов питания до профессионального оборудования.

По мере увеличения количества покупателей и продавцов на рынке растет и количество школ и учебных курсов, обучающих Wildberries, Ozone и других работать с рынком. Мы готовы бесплатно поделиться с вами своими знаниями и помочь вам продвигать и продавать вашу продукцию на рынке. Например, мы уже писали о том, как правильно писать тексты, как анализировать своих конкурентов и как продавать на Wildberries, Озоне, Aliexpress и т.д. В сегодняшней статье мы расскажем, как создать карточки товаров для Яндекс.Маркета, Wildberries и Ozon, дадим пошаговые инструкции и поделимся основными секретами.

Как создать карточку товара на Яндекс.Маркете

Количество уникальных пользователей Яндекс.Маркета составляет более 7 миллионов в месяц. Хотя количество посетителей не так велико, как в ВБ или Озоне, сайт с каждым годом становится все популярнее, потому что россияне доверяют Яндексу.

Давайте рассмотрим, как создать и оформить карточку товара на Яндекс.Маркете на примере женского платья.

Шаг 1. Зарегистрируйтесь в качестве продавца на Яндекс.Маркете

Перейдите на страницу регистрации продавцов Яндекс.Маркета и выберите пункт «Быть продавцом».

Регистрация продавца на Яндекс.Маркете

Далее заполните регистрационную форму продавца, где вам нужно будет указать свои контактные данные, информацию о категории и различных товарах.

Форма регистрации продавца на Яндекс.Маркете

Далее необходимо указать соединение. Добавьте название магазина, сайт, который будут видеть покупатели (регистрация также доступна для продавцов, у которых нет сайта): например, Yandex.com, Yandex.com, Yandex.com, Yandex.com, Yandex.com.

Регистрация продавца на Яндекс.

Далее необходимо выбрать схему работы (доставка, сборка, упаковка, хранение) в Яндекс.Маркете. Доступны три счета, которые различаются по системам работы и стоимости оплаты. Со временем программы задач могут меняться. Например, если вы обнаружите, что не справляетесь с традицией, и решите передать ее специалисту по рынку.

План работы продавца с Яндекс.

Затем вам необходимо подготовить заявку на подключение магазина, подписать договор, загрузить товар и координировать обработку и доставку заказа. Сосредоточьтесь на загрузке продуктов.

Шаг 2. Добавление объектов в список

Существует несколько способов добавления товаров на яндекс.маркет: через Myalpari, через API партнеров, с помощью модуля интеграции и модуля CMS. Более подробная информация обо всех методах в разделе «Управление разнообразием яндекс.маркета».

Давайте рассмотрим пример создания карточки товара в яндекс.маркете через мой аккаунт.

Выберите Продукты>>Список в меню слева.

Диаграммная структура каталога товаров на Яндекс.

Существует два способа добавления товаров на yandex.market: по одному вручную или с помощью загрузки большого файла (сайт поддерживает формы YML и Excel).

Загрузка товаров на Яндекс.

При загрузке файла можно указать ссылку на него, чтобы робот мог периодически загружать и обновлять информацию о продукте. Это доступно для моделей ADV и DBS. В качестве альтернативы файлы могут быть размещены вручную в рыночных или других рыночных форматах.

Загрузка файлов с товарами на яндекс.маркет

Новые продукты и продукты, уже представленные на рынке, могут быть добавлены вручную. Если вы можете найти такой же товар на рынке, вам нужно лишь ввести некоторую информацию.

Как создать карточку товара на Wildberries

Еще один очень популярный рынок в России — Wildberries. Он занимает верхнюю строчку шкалы популярности среди других рынков. На сайте представлен ассортимент продукции из 28 000 чипсов — регулярно проводится более 780 000 заказов — ежедневно рынок посещают более 7 миллионов посетителей, а также имеется более 6 000 заказов в России и за рубежом.

В этой статье уже рассказывалось о том, как начать продавать и как зарегистрироваться. Поэтому мы не будем повторять процесс регистрации для Wildberries, но подробно расскажем о загрузке продукта и создании карты.

Как и в случае с Яндекс.Маркетом, Wildberries позволяет загружать товары вручную массово или по одному. Если сорта небольшие, предпочтительнее все делать вручную, чтобы карточки были более информативными и имели более проработанные детали. Однако следует рассмотреть оба метода.

Загрузка товаров на Wildberries вручную

Начните добавлять. Для этого выберите Продукты>>Карточки продуктов и откройте Добавить продукт.

Вручную добавляйте карты в

Выберите категорию товаров и выберите «Платье Платье Платье». Для каждой категории сайт предоставляет свою форму для завершения функции. Например, это было сделано для категорий, которые я выделил.

Основные функции платья

 Основные функции одежды (2)

Для категории «Холодильники и крупная бытовая техника» поля были изменены следующим образом

Основные функции категории холодильников

Постарайтесь ввести все данные (размеры, цвета и другие характеристики) как можно правильнее и подробнее.

После ввода основных характеристик загрузите свои мультимедийные файлы. На WildBerry можно загружать фотографии, фотографии 360 и видео. Требования к файлам следующие

  • Минимальное разрешение — 450×450
  • Максимальное количество — 30 фото
  • Формат — JPG или PNG

Фото 360:.

Обратите пристальное внимание на фотографии, особенно на обложку, поскольку именно ее в первую очередь увидят потенциальные покупатели. Некоторые продавцы используют главное (в отличие от просто главного) изображение, чтобы выделить основные преимущества своего товара и сразу привлечь покупателей. И это неплохой маркетинговый ход. Примеры таких изображений на карточках товаров:.

Пример карточки товара WB

Главное правило — качественный материал! И фото, и видео должны быть отличного качества, чтобы все вышло чисто. Если в изображении есть текст, он должен быть разборчивым. Отличные, высококачественные фотографии и видео являются ключом к успешным продажам на рынке. Конечно, видео не является обязательным, но если у вас есть возможность представить свой продукт во всей красе, зачем ее терять? =)

После выполнения основных функций и загрузки фотографий укажите стоимость продажи продукта.

Как написать стоимость карточки товара WB

Нет плохого примера ничьей ради ничьей. Вы можете увидеть, как это выглядит на рубашке. Третья карта показывает уникальную особенность. Это резинки, которые избавляют от необходимости завязывать их самостоятельно.

СОЗДАНИЕ КАРТОЧКИ ТОВАРА НА WILDBERRIES: ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Как правило, вопросы о том, как активировать продуктовые карты на WildBerryz, возникают у новичков, поэтому рекомендуется начать пошагово с алгоритма.

Первое, что должен сделать продавец, — подключиться к системе. Конечно, для этого вы должны сначала зарегистрироваться в качестве продавца. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье Как продавать на Wildberries. Если вы уже зарегистрированы, зайдите в свой личный кабинет. Здесь вам понадобятся разделы «Продукция» и «Спецификации».

Создание карточки товара Wildberries

Чтобы создать новую карточку, нужно нажать на кнопку Добавить товар в правом верхнем углу.

Создание карточки товара Wildberries

Следующий шаг — выбор категории и заполнение основных характеристик продукта. Здесь мы хотели бы обратить внимание на то, что WildBerrys не подразумевает возможности добавления новых категорий. Вы должны выбрать из существующих.

Создание карточки товара Wildberries

В зависимости от выбранной категории система сама предложит параметры для заполнения. На рисунке ниже вы можете увидеть разницу между этими двумя категориями. Действительно, очень важно правильно определить категорию.

Создание карточки товара Wildberries

После того как все поля заполнены, наступает время загрузки фотографий и видео — одного из самых важных этапов.

Создание карточки товара Wildberries

Следующий шаг — определение цены продукта. Это указывается в поле ‘Retail’. Если вы продаете одежду, вы можете установить розничную цену для каждого размера.

Создание карточки товара Wildberries

Последний шаг в создании карточки товара Wildberry — выделение основных характеристик, текстового описания и «ключевых слов». Последний пункт требует особого внимания!

КАК СОЗДАТЬ КАРТОЧКУ: ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

Часто продавцам приходится одновременно создавать множество карточек товаров. Конечно, вручную это занимает много времени, поэтому Wildberries сделал возможным загрузку больших объемов.

Поэтому, как и в случае с большими загрузками, вам нужно зайти в личный кабинет, нажать на «Добавить товары по таблице» и выбрать категорию из меню.

Создание карточки товара Wildberries

После выбора категории кнопка «Создать» становится активной. Нажмите на это, и вам нужно будет добавить столько строк в открытую таблицу, сколько вы хотите добавить в Wildberry. Система автоматически заполняет все строки, контролируя точность и требуя только ручного ввода всех параметров.

Создание карточки товара Wildberries

КАК ОФОРМИТЬ КАРТОЧКУ ТОВАРА: ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ

Как уже упоминалось выше, карточка товара играет одну из самых важных ролей в Wildberries. Это то, с помощью чего покупатели оценивают ваш продукт и решают, хотят ли они его купить. Или определяет, предпочтут ли они альтернативное предложение конкурента.

Первое, что видит потенциальный покупатель, — это изображение товара, название и цена. Эти аспекты требуют особого внимания. В этой статье Wildberries объяснил, как создать продукт для продажи.

Создание карточки товара Wildberries

Что касается цены, то ритейлерам необходимо регулярно отслеживать конкурентную среду, проводить исследования и принимать во внимание покупательскую способность своей аудитории.

ТРЕБОВАНИЯ WILDBERRIES К ВИЗУАЛУ

Рынок предлагает возможность приобретения трех типов визуального контента.

Существует несколько требований, связанных с фотографиями и видео. Например, WildBerry не разрешает фотографии, которые нарушают определенные моральные требования. Более подробную информацию о правилах ВБ в отношении фото и видео можно найти здесь.

Основные требования к визуальному контенту

Вам необходимо обратить пристальное внимание на фотографии, которые вы хотите разместить на своей обложке. Обратите внимание, как некоторые продавцы выделяют свои товары из толпы. Спроектируйте ключевые особенности и характеристики на главную фотографию.

Избегайте мелкого текста и неразборчивых шрифтов на фотографиях. Например, есть две карты одного класса. Во-первых, совершенно невозможно прочитать преимущества. Во-вторых, все видно очень четко, даже на экране смартфона.

Создание карточки товара Wildberries

ТЕКСТЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Максимальная длина текстового описания продукта Wild Belize составляет 1 000 символов, включая пробелы. Этот том должен содержать как можно более подробную информацию о продукте и его основных преимуществах.

В поле «Функция» также следует указать как можно больше подробностей. Ваши потенциальные клиенты должны зайти в карточку товара и получить ответы на все возможные вопросы. Например, для чайника это может быть объем, вес и комплектация.

Ввод как можно более подробной информации в функциях освобождает место в полях для текстовых описаний, что позволяет более подробно осветить все преимущества и уникальные особенности продукта.

В цветном ящике можно разместить до 50 номенклатур. Чтобы создать желаемую номенклатуру для карточки, необходимо воспользоваться опцией Добавить цвет и ввести его в появившееся поле.

Наименование товара

Название продукта не должно быть слишком большим. Поле может содержать до 100 символов, включая пробелы. Если текст превышает лимит, система приостановит текст после сантиметровых символов.

Разделы с названиями продуктов, заполненные вручную

Для следующих разделов карта дикой ягоды вводится в это поле вручную.

  • продукция для малышей;
  • игрушки;
  • детское питание;
  • товары для животных;
  • спортивное питание;
  • продукты питания;
  • книжная продукция;
  • товары для красоты и здоровья;
  • косметика и парфюмерия.

В противном случае система сама заполнит поле названием продукта на основе его функции и характеристик.

Чтобы избежать рыночных санкций, необходимо сделать следующее

  • ограничить использование специальных символов, включая слэши («/»);
  • отказаться от повторяющихся слов и синонимов;
  • перенести информацию о характеристиках продукта из поля «Название» в поле «Описание».

Например, неправильно оформленная карточка может выглядеть следующим образом

  1. Брюки для мальчика / Черные школьные брюки/ Штаны для школы / Брюки на выпускной
  2. Набор стаканов из стекла / Стеклянные стаканы для праздника / Стаканы для сервировки
  3. Халат медицинский / Белый халат для врача / Форма врача

В идеале название продукта должно выглядеть следующим образом

  1. LETO / Детский костюм из натурального хлопка
  2. ТВОЕ / Куртка демисезонная двухсторонняя
  3. Adidas / Кроссовки утепленные

Заполняя карточки товаров в Диком Белизе, помните, что Успех индекса страницы зависит от правильного выбора имени. Например, товар под названием «Школьное трио для мальчика» будет индексироваться с такими фразами, как «Школьное трио», «Парадное трио» или «Костюм для мальчика».

Опытным продавцам рекомендуется придерживаться следующей схемы: ‘Категория — Бренд — Модель — Параметры’: ‘Детский музыкальный столик Vitaminki: белый, 12 мелодий’.

Состав и дополнительные характеристики

Правильное продвижение в Wild Belize требует не только правильного заполнения карты, но и особого отношения к клиенту. Например, не следует намеренно искажать информацию о составляющих или раскрывать неточные характеристики продукта. Это приведет к отказу, негативным комментариям и тем самым нанесет ущерб репутации продавца.

Эксперты рекомендуют перечислять все ингредиенты или компоненты конечного продукта. Если известны проценты или другие точные значения, следует также указать «хлопок — 80%» или «соли натрия — 5 г». Сокращения и аббревиатуры не допускаются.

Например, при описании кондитерских изделий:.

  • сахар;
  • мука пшеничная;
  • эмульгатор;
  • вишневый концентрированный сок;
  • разрыхлитель;
  • яйцо куриное;
  • глюкозно-фруктозный сироп;
  • регулятор кислотности.

При описании скетчбуков:.

Рекомендуется, чтобы все предметы были зарегистрированы как часть готового продукта.

Для текстиля это поле принимает следующий вид

Композиция должна содержать более одного слова. Для отдельного продукта (например, кусочков сушеных фруктов) в составе может быть указано «сушеная папайя», «обезвоженные кусочки манго» и т.д.

Поле «Набор» следует заполнять только для сложных видов товаров, содержащих много видов. Продавцы могут выставить максимум 10 значений без подробного описания. Например, для смартфона: помимо самого устройства, сюда могут входить чехол, зарядное устройство, гарантийный талон и руководство пользователя. Для велосипедов: крылья, отражатели, защита цепи и сам велосипед.

Что касается дополнительных функций, то, согласно обновленным требованиям рынка, для каждого параметра допускается только одна цена. Например, при создании карточки товара на Wildberries Market продавец может определить «максимальную грузоподъемность — 120 кг» (для фитнес-установок) и «тип соединения — фрикционное» (для сухих продуктов).

Эксперты рекомендуют не игнорировать дополнительные поля, содержащие информацию о продукте, чтобы лучше классифицировать страницу и дать пользователям возможность попасть в разные разделы сайта. Не воспроизводите информацию и избегайте ненужных писем. Убедитесь, что каждое поле содержит уникальную информацию.

Кстати, другие приемы и советы от успешных продавцов обсуждаются в нашем блоге. Узнайте, как подписаться на Wildberries по всем правилам, как выбрать позицию или рассчитать правильную стоимость.

Описание товара

Цель этой информационной области — помочь клиентам понять, подходит ли продукт по определенным критериям, независимо от того, может ли он выполнять конкретную функцию или удовлетворять потребности. Поэтому описание должно быть точным и информативным, но не слишком. Ни в одном маркетплейсе нет более 1 000 символов с пробелами в тексте.

Чтобы избежать санкций со стороны рынка, текст не должен быть включен.

  • теги или SEO-ключи – индексация происходит в автоматическом режиме, поэтому искусственно повышать заспамленность страницы не нужно;
  • специальные символы;
  • домены — .ru, ,com, .io и пр. будут расцениваться как посторонняя .

Избегайте неправильных процедур, описания несуществующих функций или неправильных элементов в композиции. Если описание вводит читателя в заблуждение, продавец может быть наказан исключением из продажи, а также штрафом. Многие нарушения могут привести даже к удалению аккаунта. Поскольку рынок часто меняет свои правила, убедитесь, что вы заранее добавили карту в WildBerry и узнали, как учесть все возможные нововведения.

Обратите внимание, что покупатели будут видеть только первые две строки описания карточки товара. Остальное можно прочитать, только развернув текст. Поэтому первые строки следует изучить очень внимательно. Они должны привлекать покупателя и отличать продукт от конкурентов. Стандартные, клишированные фразы, преувеличения («Удивительный шампунь для очень мягких волос, уникальная формула!»). ) следует избегать.

Оцените статью
Бизнес блог