Создаем тесты онлайн. Как сделать тест онлайн

Еще один составитель тестов по английскому языку. Как и многие другие, он может добавлять к вопросам не только текст, но и мультимедиа. Он также поддерживает тестовый перевод на множество других языков и интеграцию с CRM-системами, маркетингом или платформами управления данными.

Обзор сервисов для онлайн-тестирования

Мы провели исследование и тестирование популярных производителей онлайн-тестов и оценили их интерфейсы и функциональность. Мы сообщаем вам о нашем общем впечатлении от услуги, ее преимуществах и недостатках.

Он позволяет создавать как простые тесты и опросы, так и кроссворды и «диалоги». Он фиксирует ход выполнения тестов и заданий, оформленных в виде общения с виртуальным экзаменатором.

При создании теста необходимо выбрать его тип: психологический, кадровый или образовательный. Производитель предлагает 17 различных типов вопросов, а сервис позволяет проводить интерактивную диктовку.

Тестами можно поделиться с помощью ссылки; их можно встроить в веб-сайт с помощью HTML-кода, отправить в виде приглашения по электронной почте или опубликовать для публичного доступа.

Услуга бесплатна, но при тестировании участники будут видеть рекламу. Для его удаления предусмотрена скидка 10 за тестовый режим, а для остальных новых клиентов уже 5 рублей при регистрации. Остальная сумма пополняется с банковской карты или переводом с яндекс.кошелька.

Преимущества: множество типов вопросов, общение с технической поддержкой в личных кабинетах, интуитивно понятная рабочая среда.

Минусы: устаревший дизайн тестов — нет полного предварительного просмотра тестов — плохая адаптация к различным устройствам.

Трюки: возможность создания сертификатов, которые участники получают после участия в тестировании — тестирование «ручного обзора» — возможность добавления комментариев.

Выбор: подходит для дистанционного обучения и контроля студентов, сотрудников.

Let’s test

Этот сервис специализируется только на онлайн-тестировании. Доступ к паролям или предварительной регистрации можно установить с помощью паролей и проверить, кто это делает.

Производитель включает всего шесть вопросов, но разобраться в функциях и интерфейсе самостоятельно не так-то просто. Вы можете связаться со службой поддержки и посмотреть презентацию о том, как работает сервис, с примерами собственных тестов. Кроме того, невозможно отрегулировать дизайн. Чтобы добавить свой логотип в тест, вам необходимо подать заявку.

Услуга является платной. Существует пятидневный тестовый период, после которого необходимо выбрать наиболее подходящий счет. Минимальная фактурная цена составляет 2 000 рублей в месяц. Существует широкий спектр вариантов оплаты для физических лиц. Если служба сотрудничает как юридическое лицо, счет оплачивается переводом на банковский счет.

Преимущества: отдельная система испытаний, координация испытаний.

Минусы: устаревший дизайн производителей, неинтуитивный интерфейс, возможность координировать дизайн теста, нет функции предварительного просмотра.

Хитрости: можно вводить вопросы из файла, отправлять сертификат о прохождении и предоставлять доступ к тесту по специальному паролю.

Причины выбора: подходит, если для вашего организма важно иметь собственную автономную систему тестирования.

Anketolog

Этот сервис в основном посвящен онлайн-опросам, но вы также можете создавать свои собственные тесты. Вы также можете составить собственные тесты или доверить их специалистам службы.

Производитель прост и удобен в использовании. В опросе 18 общих вопросов, но в тесте можно использовать только четыре. Вы можете добавлять мультимедиа, а также текст. Услуга позволяет вам самостоятельно настраивать дизайн теста. В зависимости от результатов тестирования можно даже создать разные страницы завершения.

Anketolog» предлагает множество вариантов для сбора ответов на тесты. Вы можете отправить общую или индивидуальную ссылку, электронную почту или SMS, интегрировать тест на свой сайт с помощью HTML или QR-кодов, поделиться им в социальных сетях или воспользоваться онлайн-панелью «Собеседника».. Ответы на тесты собираются в реальном времени в вашем личном кабинете, но также могут быть загружены в различных форматах.

Сервис предлагает различные цены, от бесплатных до бизнес-цен, включая многие профессиональные услуги.

Преимущества: адаптация дизайна анкеты с помощью CSS Адаптация логики вопросов, интернет-таблицы респондентов, которые участники могут открыть — множество вариантов сбора ответов — возможность перепоручить работу специалистам.

Минусы: ограниченный набор типов вопросов, которые можно использовать при создании тестов.

Хитрости: доступ к тестированию QR-кодов, возможность добавления рекламных кодов в тест, возможность настройки отдельных страниц интеграции.

Почему стоит выбрать: если вам нужно найти участников теста, быстро получить ответы; если вы ищете экспертов, чтобы самостоятельно разработать тест, собрать и проанализировать данные.

Он позволяет создавать как простые тесты и опросы, так и кроссворды и «диалоги». Он фиксирует ход выполнения тестов и заданий, оформленных в виде общения с виртуальным экзаменатором.

Создание тестов онлайн

Существует несколько ресурсов, позволяющих создавать онлайн-опросы различной сложности. Существуют также аналогичные сервисы для создания всевозможных викторин и тестов. Некоторые из них дают немедленные результаты, другие просто отправляют ответы автору статьи. Далее рассмотрите оба ресурса.

Очень простой конструктор для создания тестов и исследований. Четко продуманная современная рабочая среда и разнообразная обстановка. Вы можете установить таймеры для отдельных вопросов и для всего теста, выставить оценки за успешное прохождение или просмотреть правильные/неправильные ответы после прохождения теста.

  1. Для создания теста зарегистрируйтесь на testograf.ru и выберите подходящий тариф. Есть возможность создать один тест или оплатить годовое использование сервиса без ограничения по количеству опросов и тестов. Первый тест можно создать бесплатно и собрать до 10 ответов в демо режиме.

Как создать тест Online_001

Как создать тест Online_006

Как создать тест Online_002

Как создать тест Online_003

Как создать тест Online_004

Как создать тест Online_005

  • Сбор ответов – здесь и email-рассылка, и прямая ссылка на тест, и возможность создать индивидуальные ссылки, создать код виджета теста или код встраивания теста на ваш сайт;
  • Результаты – формируются автоматически, доступны в таблицах и диаграммах. Можно просматривать общую статистику, отдельные ответы, использовать фильтры и скачивать данные в разных форматах.
  • Email уведомления – можно настроить оповещения на вашу электронную почту о каждом полученном ответе с его результатом.

Способ 2: Google Формы

Очень гибкий инструмент для проведения исследований и создания тестов от корпорации Goodreads. Используя эту услугу, вы можете оформить многоуровневую работу на различных формах и использовать изображение и видео мультимедийного контента на YouTube. Сразу после прохождения теста можно выставлять баллы за каждый ответ и автоматически выводить итоговую оценку.

Ранее этот сервис Google нельзя было назвать полноценным производителем тестов. Напротив, это было простое решение, которое отлично справилось со своей задачей. Сейчас это мощный инструмент для контроля знаний и проведения всевозможных исследований.

Способ 3: Quizlet

Онлайн-сервис, ориентированный на создание учебных курсов. Этот ресурс содержит полный набор инструментов и функций, необходимых для дистанционного обучения по любой дисциплине. Одним из таких элементов является тестирование.

Quizlet не позволяет выполнять сложные многоуровневые тесты, но стоит упомянуть в нашей статье, если один вопрос вытекает из другого. Он обеспечивает простую модель для проверки знаний и знаний других в определенной области окна браузера.

Для каждого вербального вопроса следует подобрать правдоподобный отвлекающий маневр — ответ, призванный вызвать замешательство и отвлечь внимание. Создание отвлекающих факторов может быть самой трудоемкой частью создания теста. Поделитесь правилами, которые помогут вам составить неправильные ответы.

Шаг 2. Выберите типы вопросов

Как правило, в ходе тестирования Ispring Suite использует арсенал из 11 оценочных вопросов.

Верно/неверно — пользователь должен решить, является ли утверждение вопроса верным или неверным. Это самый простой вариант задачи.

Образцы онлайн-тестов

Выбрать ответ — пользователь должен выбрать правильный ответ из предложенных вариантов.

Выдержки из электронных тестов

Несколько вариантов — пользователь должен выбрать правильный ответ из списка. Этот тип теста сложнее, чем тип «простой выбор», поскольку количество правильных ответов не известно заранее. Невозможно ответить на этот вопрос «ощутимо».

Электронная викторина

Короткий ответ — без вариантов — пользователь должен ввести правильный ответ в текстовое поле. Знание предмета важно для того, чтобы избежать ошибок.

Онлайн-курсы

Последовательный — пользователь должен перечислить элементы в правильном порядке. Этот тип вопросов подходит для реконструкции даты события.

Числовой — пользователь должен ввести число в поле ответа. Как и в случае с вопросом типа line-in, других подсказок нет. Угадать правильный ответ невозможно.

Пример.

Список выбора — экзаменуемому предлагается выбрать правильный ответ из выпадающего списка.

Выдержка из онлайн-теста

Drag and let — вам предлагается заменить пробелы в тексте словами из банка слов. Это тот же тип вопроса, что и вопрос с вложенным ответом.

Дистанционный тест

Заполните пробелы — вам предлагается заполнить пробелы в тексте. Это расширенная версия банка ответов и слов Nestled. Этот тип вопросов работает, например, для того, чтобы узнать, насколько хорошо сотрудник помнит определенное правило.

Электронные тесты

Сопоставить — соединить пары слов, фраз или изображений. Чтобы усложнить вопрос, добавляются некоторые дополнительные соответствия.

Как создать ETEST

Шаг 3. Продумайте текст вопросов

Эффективность теста зависит в первую очередь от правильной формулировки обязательств. Помните, что каждый сотрудник, проводящий тестирование, по очереди получает тестовый материал. Если он не понимает вопроса, ему приходится отвечать на него случайно, так как посоветоваться не с кем. И это является недостатком для объективности конечного результата. Поэтому важно детально проработать каждую работу. Вот некоторые рекомендации:.

  • Не усложняйте. Вопрос должен быть простым и четким. Постарайтесь не писать длинных сложноподчиненных предложений с деепричастными оборотами. Максимальное количество слов: 20.
  • Избегайте повторов и двойного отрицания по типу «не/не». Пример: «Программа Paint не является программой для работы с электронными таблицами. Варианты ответов: Да-Нет». Сложно понять, что от тебя хотят: и в задании, и в ответе есть отрицание.
  • Выжигайте кислотой неточные факты, цифры и слова по типу «примерно», «сколько-нибудь», «хотя бы». «Чему примерно равно значение постоянной Пи?». Ну, примерно, трём. Глупый вопрос порождает глупые ответы.
  • Начинайте открытые вопросы со слов: «что», «сколько», «когда», «для чего», «как», «почему».
  • Избегайте невольных подсказок, когда текст вопроса наводит на правильный ответ.

Шаг 4. Проработайте варианты ответа для каждого задания

На этом этапе каждый вопрос с формулировкой должен сопровождаться правдоподобным запутанным и отвлекающим ответом, призванным отвлечь внимание. На что следует обратить внимание:.

  • Используйте простые формулировки без сложных оборотов.
  • Правильные ответы и дистракторы должны совпадать по содержанию, структуре и общему количеству слов.
  • Не используйте варианты ответов из рода «ни один из перечисленных» и «все перечисленные», особенно для типа вопросов «Одиночный выбор».
  • Для вопросов типа «Пропуски» избегайте вариантов, в которых можно допустить ошибку: «Москва» и «москва», «Кэрролл» и «Кэррол». Ведь если сотрудник напишет нужное слово, но не стой буквой, тест это не засчитает. Итоговая оценка окажется необъективной.

В контексте общей оценки. Тест демонстрирует остаточные знания работника. Для этой цели можно использовать итоговый тест или создать новый тест.

Socrative

Цена: бесплатно, есть профессиональная версия за 60 долларов США (скидки предоставляются при покупке более пяти учителей в одной школе).

Характеристики:.

  • Педагоги могут инициировать формирующие оценки с помощью викторин, быстрых опросов, выходных билетов и космических игр на время, вызывающих интерес и азарт к учебе. Всё это доступно в полном объеме в бесплатной версии.
  • Для входа в систему не обязательно создавать новый аккаунт, можно использовать адрес электронной почты домена Google.
  • Результаты обрабатываются и визуально отображаются в режиме реального времени, чтобы экономить силы и время педагога и помочь ему определить возможности для дальнейшего обучения.
  • Учащиеся могут подключиться к уникальной комнате педагога, открыв через любое устройство приложение или сайт socrative.com
  • Тесты и отчеты с результатами к ним можно скачать, отправить по электронной почте или на Google Диск.

Второстепенное замечание: сайт и приложение на английском языке и полностью идентичны друг другу, что делает их легкими для покорения без знания языка. Они работают только при наличии подключения к Интернету.

Цена: бесплатно в течение 7 дней, годовая подписка: от 3 550

Характеристики:.

  • Все функции для создания флеш-карточек становятся доступны сразу после регистрации (не обязательно оформлять платную подписку).
  • Для каждой темы можно формировать модуль карточек из 5 блоков: пояснение терминов, их заучивание, прописывание ответов, сопоставление изображений или фактов и проверочный тест. Таким образом ученики осваивают материал всеми способами: визуально, тактильно и аудиально (в приложении можно слушать правильное произношение на 18 языках мира).
  • Платная подписка открывает доступ к сканированию документов, загрузке собственных картинок, самостоятельному озвучиванию карточек и неограниченному количеству учебных групп.
  • Тестами легко делиться с учениками сразу после их создания. А еще дети могут участвовать в играх группами по 6 человек и ставить собственные рекорды.
  • Есть доступ к уже готовым тестам, разработанным другими пользователями.
  • Приложение автоматически анализирует прогресс учеников и составляет отчет для педагога.

Второе примечание: заявка на русском языке. Его можно использовать в автономном режиме. Он подходит для запоминания новых терминов и их определений во всех научных областях, но особенно для изучения иностранных языков по «методу карточек».

!!! Обратите внимание, что если вы не собираетесь продлевать подписку. Если вы не удалите его по крайней мере за 24 часа до истечения срока действия, деньги будут автоматически сняты.

Online Test Pad

Система предназначена для создания викторин, опросов, кроссвордов, рациональных игр и сложных заданий.

Цена: бесплатно

Характеристики:.

  • Этот онлайн-сервис позволяет создавать разнообразные образовательные тесты. И не только:)
  • Учащиеся могут проходить тесты без регистрации в сервисе.
  • Тесты можно встроить на сайт или в блог.
  • Доступна разнообразная статистика по прохождению тестов.
  • Доступно множество настроек.
  • Понятный русифицированный интерфейс.
  • Есть возможность создавать тесты с ветвлением, добавлять обратную связь.
  • Так как этот сервис пользуется популярностью, он периодически “падает”.
  • Устаревший дизайн тестов.
  • Нет возможностей геймификации.

Кстати, система подходит для тестирования взрослой аудитории и учащихся старших классов.

Викторина +Семинар по обзору сервиса и созданию онлайн-тестов. Смотрите запись здесь.

Оцените статью
Бизнес блог