Сколько может заработать менеджер по продажам, и что ему для этого нужно. Сколько зарабатывает менеджер по продажам

Домашние задания основаны на реальных возможностях. Это означает, что вам нужно найти правильную технику продаж или найти выход из сложной ситуации. Также проводятся семинары, на которых вы можете применить свои знания на практике и задать вопросы своему руководителю.

Кто такой Менеджер по продажам и сколько он зарабатывает

Мой выбор!

Уроки по нетологии помогут вам стать полным новичком. По ссылке ниже вы получите скидку 35% на оплату обучения!

Менеджеры по продажам — одна из самых востребованных профессий в мире. Суть работы — обращение к потенциальным клиентам и предложение купить товар или услугу. Клиента необходимо убедить купить товар или услугу, рекламируемую менеджером. Если специалист достигнет вершин в своей профессии и сможет общаться с потенциальными клиентами, уровень дохода менеджера будет выше. Заработная плата обычно зависит от объема продаж и может быть неограниченной.

КТО ТАКОЙ МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ?

Эта профессия с каждым годом завоевывает все больше позиций. Менеджеры по продажам — это продавцы и посредники между производителями и потребителями товаров. Главная задача специалиста — не продавать товары, а уметь прогнозировать развитие их спроса и свою способность успешно продвигать их на рынке.

В обязанности специалиста входит

  • Обработка заявок от потенциальных клиентов;
  • Ведение переговоров с заказчиками;
  • Консультирование клиентов;
  • Подготовка проектов договоров;
  • Выставление счетов и их оплата;
  • Сопровождение сделки до её завершения.

У таких сотрудников много обязанностей и большая нагрузка, но это очень интересная работа, приносящая высокий доход. Вы можете работать в разных областях и территориях и ездить на встречи с клиентами.

Как правило, у каждого менеджера по продажам есть план продаж, который необходимо выполнить или перевыполнить (продать больше, чем планировалось). Быть менеджером по продажам нелегко. Вы должны уметь общаться с клиентами и убеждать их.

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ?

Менеджер по продажам

В настоящее время имеется более 16 000 вакансий для менеджеров по продажам в разных городах России. Вакансии существуют в офисах, некоторые из которых расположены далеко от компании. Многие компании ищут сотрудников в удаленных районах, поэтому вы можете смело искать вакансии в разных регионах страны.

Особая оплата:.

  • В Москве – 50 000 рублей от до 250 000 рублей в месяц;
  • Удаленная работа – 30 000 рублей до 200 000 рублей в месяц;
  • Проектная занятость – от 30 000 рублей до 150 000 рублей в месяц.

Ежемесячный доход менеджера по продажам зависит от региона, в котором он работает, стоимости и актуальности товаров и услуг, конкуренции на рынке и сотрудников компании.

Как правило, зарплата состоит из оклада (фиксированная часть), процента от продаж (в среднем 5-10%) и премии. Чем лучше менеджер продает товары и услуги, тем более востребован он/она на рынке труда и тем выше его/ее зарплата.

Окончательная оплата, получаемая их представителями, зависит от сложности выполненной работы и уровня ответственности, приписываемой каждому из трех звеньев управления организацией.

Виды продаж

В зависимости от того, как обращаться к потенциальным клиентам, продажи могут быть холодными или горячими. Холодная продажа — это когда менеджеру необходимо создать клиентскую базу и привлекать клиентов в одиночку, обзванивая и обслуживая телефонную базу. Специалист не знает заранее, нужен ли бизнесу предлагаемый продукт. Этот метод продажи очень сложен.

Профессионал может сделать 100 звонков в день и привлечь одного-двух потенциальных клиентов. Он может получить много негативных комментариев от людей, которые не нуждаются в предлагаемых услугах. В этом случае менеджер обычно имеет относительно низкую базовую зарплату и бонус, основанный на количестве привлеченных им потенциальных клиентов. Вы должны быть готовы к тому, что первые несколько месяцев вам придется «сидеть» на зарплате. После этого специалист постепенно учится привлекать клиентов на «холодные» звонки, и его зарплата начинает расти.

Горячие продажи означают, что менеджеры работают с клиентами, которые уже знакомы с продукцией компании. Его преимущество в том, что им не приходится иметь дело с негативными эмоциями людей. Вместо этого продажа, скорее всего, будет успешной почти при каждом звонке, потому что клиенты сами заинтересованы в приобретении товара или услуги. Здесь, однако, вам необходимо убедить потенциального клиента в том, что продукт или услуга действительно необходимы. В противном случае клиент может передумать во время обсуждения и отказаться от продукта (или услуги). Горячая продажа более эффективна.

Разница в окладах

Средняя зарплата менеджера по холодным продажам составляет от 30 000 рублей (в зависимости от региона), а менеджера по горячим продажам — от 10 000 рублей. Холодные продажи намного сложнее, чем горячие. Добиться реальных результатов и привлечь новых клиентов, которые еще не знакомы с продуктом или услугой, гораздо сложнее, чем принимать уже сделанные заявки.

По сути, специалист по холодным продажам не продает, а выявляет потребности потенциальных клиентов в предлагаемых им товарах или услугах. Только когда эта потребность выявлена, призыв превращается в реальный заказ. Затем менеджер по горячим продажам работает с теми, кто уже готов купить товар или услугу. Поэтому, прежде чем соглашаться на собеседование, важно четко определить, какой менеджер вам нужен и что включает в себя эта работа.

Вознаграждение по результатам

В дополнение к ежемесячно выплачиваемой зарплате каждый менеджер, независимо от конкретного дохода, получает вознаграждение, основанное на результатах деятельности, исходя из фактических продаж.

Размер вознаграждения, основанного на результатах деятельности, варьируется от 2% до 10% от суммы выполненной программы.

В некоторых случаях менеджеры, обладающие особым даром убеждать клиентов покупать товары и услуги, могут заработать до 1 млн рублей, но это скорее исключение из правил. Только специалисты, продающие дорогие и престижные товары и услуги, такие как изысканные ювелирные изделия или дизайнерские бренды, могут извлечь выгоду таким образом.

В этом отношении, если вы полагаетесь только на свою зарплату, не обольщайтесь. Вы должны понять, что для получения хороших продаж вам нужно много работать, и что вы должны быть готовы много работать, чтобы получить хорошие продажи, и вот почему вы должны быть готовы много работать, чтобы получить хорошие продажи. Вы также должны выбирать работу, где оплачивается система KPI (вознаграждение за достижение конкретных целей (звонки, встречи, новые клиенты и т.д.), а также бонусы за завершение проектов. Эти вознаграждения обычно составляют до 30 процентов от валового заработка.

Эта профессия с каждым годом завоевывает все больше позиций. Менеджеры по продажам — это продавцы и посредники между производителями и потребителями товаров. Главная задача специалиста — не продавать товары, а уметь прогнозировать развитие их спроса и свою способность успешно продвигать их на рынке.

Образование и необходимые навыки

Если кандидат имеет высшее образование или сертификат об окончании специального курса в своей области (логистика, связи с общественностью, администрирование и т.д.) и отличное резюме, его, скорее всего, примет на работу серьезная компания. Ваш опыт, безупречные рекомендации и солидный послужной список в качестве отличного менеджера вознаградят вас по достоинству.

Знание психологии, управления персоналом, маркетинга и социологии считается бонусом для увеличения премиальных выплат.

Другие навыки, которые ценятся работодателями, включают.

  • логическое мышление и объективная оценка ситуации;
  • терпеливость и твердое самообладание;
  • вежливость и культурное обслуживание клиентов;
  • грамотная речь;
  • умение организовывать работу коллектива;
  • дипломатические навыки;
  • стрессоустойчивость;
  • развитая память и вниманием к мелочам;
  • умение быстро выходить из нестандартных ситуаций;
  • ответственность и пунктуальность;
  • опрятный вид и приятный голос.

Современные менеджеры должны свободно владеть английским, немецким или другим иностранным языком. Многие международные компании обычно требуют деловых поездок за границу для встречи с деловыми партнерами. Знание иностранных языков также приносит хорошие деньги.

Где выгоднее работать менеджеру

Самым прибыльным сектором бизнеса нельзя назвать управление какой-либо компанией. Особый характер профессии означает, что карьерный рост происходит практически постоянно. Каждый сектор бизнеса, в котором работает работодатель, а также внутренние структуры и отделы, в которых заняты сотрудники, имеют свои особенности, сильные и слабые стороны.

Окончательная оплата, получаемая их представителями, зависит от сложности выполненной работы и уровня ответственности, приписываемой каждому из трех звеньев управления организацией.

Обучаясь и развивая специфические навыки и опыт, необходимые в каждом конкретном случае, любой менеджер может получать высокий доход, независимо от базового процента контракта.

Наиболее прибыльными отраслями российской экономики являются строительство, страхование, управление развитием бизнеса и нефтегазовая промышленность.

Следует также помнить, что многое зависит от личности и предпочтений руководителя. Некоторые находят работу в сфере общественного питания, другие находят большее удовлетворение в организационной работе на строительных проектах или в здравоохранении.

Директор офиса

Конечно, найти работу в головном офисе серьезной компании в Москве выгоднее, чем в филиале в небольшом городе. Однако, если это приносит удовольствие, то со временем это окупится сторицей для каждого трудолюбивого менеджера в бизнесе.

Надеюсь, я достаточно подробно рассказал вам о том, что значит быть менеджером по продажам, чем занимается такой специалист, какими навыками и умениями он должен обладать и каковы плюсы и минусы этой профессии.

Какие деньги платят в США

Данные о зарплатах менеджеров по продажам в Соединенных Штатах Америки получены из Интернета, что позволяет оценить их размеры. По данным источников, средний доход составляет 2 700 долларов США, то есть более 190 000 рублей в месяц.

Фактическая заработная плата зависит от местонахождения, а также региона. По статистике, самые высокие зарплаты предлагают компании в Нью-Йорке, Филадельфии, Бостоне и Хьюстоне.

В профессии менеджера по продажам важно уметь справляться со стрессовыми ситуациями, иметь наработанную клиентскую базу и способность на 100% убеждать клиентов в необходимости выбора того или иного товара.

Обзор средних зарплат менеджеров по продажам по регионам России

Чтобы достойно зарабатывать на жизнь в сфере продаж, недостаточно иметь диплом финансиста или специалиста по продажам. Что касается условий торговли, то преимущества выбранной вами профессии во многом определяются квалификацией специалиста по продажам, а также тем, насколько он опытный менеджер.

Правильные приоритеты, экономическая грамотность, высокий уровень коммуникации, знание продаж и конъюнктуры рынка — все это способствует благополучию как директоров, так и компании в целом.

Директор по продажам

Если вас интересует статистика о том, сколько зарабатывают менеджеры по продажам, кандидаты на эту должность должны понимать следующее

  1. Общий заработок во многом зависит от таких факторов, как опыт работы в выбранном сегменте рынка, наличие соответствующего образования, достаточная практическая деятельность на рабочем месте, способности самого человека;
  2. На размеры зарплаты прямое воздействие оказывают регион и сфера деятельности компании, стаж работы специалиста, статус и финансовое состояние бизнеса, специализация фирмы;
  3. Для каждого устраивающегося на работу будут приведены среднестатистические данные о зарплате менеджера отдела продаж или торгового дома, салона.

Чтобы понять, как оплачивается труд новых сотрудников, рекомендуется сначала выяснить этот вопрос с руководителем или решить вопрос о найме руководителя и определить его обязанности, обязательства и задачи.

Если они обладают высокой квалификацией, им будет предоставлен испытательный срок и либо минимальная заработная плата, либо оклад для развития их навыков и компетенций. Профессиональные менеджеры ценят компетентность, коммуникабельность, преданность делу, трудолюбие и ответственность.

Средний заработок менеджера по продажам

В среднем учитывается заработная плата за последние 12 месяцев. Для ознакомления и анализа официальных данных по оплате труда используется московская и российская региональная статистика.

Зарплата

Продажи учитывают оборот компании, а также специфику бизнеса. Можно определить, сколько на самом деле зарабатывает менеджер по продажам.

  1. Анализа деятельности конкретного лица;
  2. Оценки финансового состояния фирмы;
  3. Подсчета реальных оборотов и уровня стабильности.

Зарплата по регионам России

Согласно статистике, менеджер по продажам в России зарабатывает около 62 000 рублей в месяц. Если брать по регионам, то это выглядит следующим образом:.

  • в Среднеуральске эта сумма определена в пределах 82 тыс. руб.;
  • в Барвихе – превышает 62 000 руб.;
  • в Путилково и Монино – составляет более 54 тыс. руб.;
  • для Санкт-Петербурга, Сочи, Видного, Балашихи, Краснознаменска – это средний показатель в 55 тыс. рублей.

Вышеуказанные факторы являются средними условиями. Выбирая объявление о вакансии менеджера по продажам, учитывайте информацию по регионам, обращайте внимание на уровень заработной платы, специфику деятельности и конкретные требования соискателя. Если вам нужен опытный продавец, вряд ли вы будете нанимать нового участника без опыта.

Зарплата в Москве

В Москве зарплата простых, но профессиональных менеджеров составляет от 15 000 до 250 000 рублей в месяц.

Хорошие менеджеры в Москве зарабатывают в среднем более 65 000 рублей в месяц.

Официальные зарплаты в Москве не превышают 15-20 000 рублей в месяц. Многие специалисты работают в сфере продаж и получают оплату только в виде процента от продаж или услуг, без оклада или минимального процента.

От чего зависит размер заработной платы

Средний уровень дохода зависит от того, продает ли администратор в соответствии с запланированными объемами. Для того чтобы получать процент или голый оклад в рублях, а также рассчитывать на дополнительные выплаты от компании, важно соблюдать программу временных продаж и оформить увольнение из компании.

Специальные предложения

Успех менеджера по продажам во многом зависит от его осторожности. Анализ их компетентности, сколько зарабатывают сегодняшние менеджеры по продажам, и что именно они делают, чтобы замедлить процесс продаж или просто что они делают. Для начала вам необходимо знать:.

  • количество совершенных сделок за месяц.
  • суммы назначенного оклада и начисляемых премий – процентов от продаж;
  • используемую фирмой систему мотивации, куда могут входить бонусы (за каждый проданный сверх плана товар), выплаты за реализацию сопутствующих товаров или услуг, коэффициенты стабильности (с досрочным выполнением плана продаж);
  • при невыполнении плана часто начисляются штрафы, идет снижение зарплаты.

Фактический результат зависит от того, будут ли потребители покупать продукты, имеющиеся на рынке. Статистика показывает, что 30% успеха во многом определяется не только опытом менеджера по продажам в поиске реальных клиентов, но и его умением общаться с ними.

Как стать менеджером по продажам и его обязанности

Чтобы стать менеджером по продажам, не всегда необходимо иметь высшее образование. Некоторые магазины, парикмахерские, службы и компании готовы нанимать новых сотрудников «с нуля», без специального обучения. Это облегчает обучение и передачу навыков людей.

Кандидаты на вакантные руководящие должности, которые готовы совершенствоваться как руководитель или ответственный сотрудник, со временем готовы полностью выполнять непосредственные обязанности профессионала.

Если вы хотите проверить свои силы в бизнесе, вам нужно начать свою карьеру в коммерции.

  • научиться помогать покупателям в правильном выборе конкретного товара или услуг;
  • уметь доходчиво объяснять качество изделий, которыми заинтересовались заказчики, указывая на преимущества и недостатки товара;
  • освоить принципы поиска клиентов, а также наработки, расширения базы постоянных и новых покупателей;
  • поддерживать деловые отношения не только с клиентами и партнерами по бизнесу, но и выступать в качестве надежного посредника между производителями товаров или сферой услуг;
  • расширять экономические связи, а также ассортимент реализуемых товаров, находя наиболее выгодные формы сотрудничества как с оптовиками и розницей, так и сезонными, постоянными заказчиками.

Нужно ли специальное обучение

Планируя стать менеджером, вам необходимо развить в себе свойства бизнесмена. Новички интегрируют свои знания, совершая продажи, расширяя ассортимент продукции и находя клиентов.

Стоит отметить, что коммерческим менеджерам необходимо пройти специальное обучение (профильное), для чего требуется отработанная система (реклама, маркетинг, логистика), накопленный опыт, личный опыт и трудолюбие. Решениями являются организация семинаров, уроков непрерывного образования, назначение наставников или супервайзеров.

Компетентность начинающих менеджеров может быть разблокирована и улучшена путем отработки компетенций планирования рабочего дня. Общение с коллегами, клиентами и заказчиками, анализ потребностей (спроса) и рыночных условий помогают остальным.

Оцените статью
Бизнес блог