Сколько зарабатывают таксисты в Москве: доходы и расходы. Сколько зарабатывает таксист в москве

Проще всего это сделать тем, кто связан с отправителем такси. Это означает, что им не нужно тратить время на поиск клиентов. Отправитель собирает все поступающие заказы и распределяет их между водителями в соответствии с их местонахождением.

Средняя зарплата таксистов в Москве и варианты трудоустройства

Сколько зарабатывают таксисты в Москве — вопрос, связанный с тем, что многие люди переезжают из одного города в другой, имея дополнительный доход и меняя возможности трудоустройства. По данным официального исследования Центра детализации при Правительстве РФ, средняя зарплата таксиста в Москве и Санкт-Петербурге в 2019 году составила 83 000 рублей, превысив доходы жителей других городов в три-четыре раза.

Московский рынок такси является наиболее развитым и открытым в информационном плане. По данным исследования Яндекса в этой области в сотрудничестве с экспертами за период 2011-2018 годов, российская столица занимает лидирующие позиции по следующим параметрам

  • время подачи;
  • возраст автомобильного парка;
  • высокий показатель дохода водителей.

С 2011 года доля личных автомобилей в городе снизилась до 28% в 2018 году, в то время как использование альтернативных вариантов такси увеличилось на 3% в 2018 году. В 11 раз выше. Этот рынок в Москве находится в стадии становления и развития по сравнению с такими городами, как Сингапур и Нью-Йорк.

Такси в столице сегодня — это быстрый, доступный и надежный вид транспорта, пользующийся большим спросом. Автомобили разрешено выводить на специальные полосы — 290 километров дороги, на оживленных трассах появились специальные парковочные места — «419». Время доставки 5-7 минут, но в центре 2-3 минуты.

По мере роста конкуренции стоимость поездок снижалась. В среднем 473 рубля, из которых 64% остается водителю. Таксисты работают в среднем по 11 часов, 30-40% из них — посменно. Путешествовать на такси дешевле, чем на личном автомобиле.

Каждый день в Москве 48 000 такси перевозят 890 000 человек в день. Количество ДТП с участием водителей такси в 2019 году выросло на 15%. Основные виды аварий:.

Эта проблема может быть решена путем усиления контроля состояния здоровья водителей и их непрерывного рабочего времени. Для этого планируются вводы или уже запланированные вводы.

  • контроль усталости — система мониторинга;
  • проверка здоровья и адекватности — комплексное технологичное решение;
  • электронные путевые листы;
  • обязательный дистанционный контроль;
  • цифровой профиль водителя.

Где можно работать таксистом

Известные сайты Яндекс работа, HH.ru и Avito ежедневно предлагают вакансии для такси. Условия варьируются следующим образом:.

  • машине: аренда, собственная, 50 на 50, выкуп;
  • графику: посменная, в свободное время, вахта;
  • выплатам: ежедневно, оклад и премиальные, процент от выручки;
  • агрегатору: «Яндекс такси», «Максим», Uber, своя диспетчерская;
  • документам: оформленное ИП, предоставляется полный пакет;
  • комиссии: кому и величина процентов;
  • предлагаемой зарплате: 40-150 тыс. руб.

Практично осуществлять такие платежи в такси. Вот какие варианты трудоустройства существуют. Это неполный список вопросов, интересующих кандидатов.

По найму

Граждане, задумывающиеся о будущей пенсии, обращают внимание на правила, предлагаемые для компании.

Регистрация в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации

Другая компания, Omega Ltd, предлагает очень привлекательные условия. Документация, официальная регистрация, выбор программ, оснащение дополнительными, обслуживание инженеров.

Вакансии

Оба предлагают работу и автомобиль, 12-часовую сменную программу и ежемесячную зарплату. Чтобы получить его, компания обычно составляет план, который не упоминается в рекламе, но подразумевается. Его следует внимательно изучить, так как все условия работы перечислены и подписаны в договоре. Доход, о котором идет речь, является подлинным, и это было подтверждено исследованиями, но для этого необходимо проделать большую работу.

Эти варианты подходят, если

  • нет большого опыта;
  • нет других вариантов трудоустройства;
  • имеется желание и возможность работать практически без перерывов для выполнения плана.

Плюсы и минусы:.

— Крупные компании обычно имеют выгодные «комфортные» автомобили, но работа предлагается по «экономичным» и «комфортным» ценам, что не очень выгодно.

Через диспетчерские сервисы

Клиенты часто используют приложения для мобильных телефонов, чтобы вызвать такси. Их предоставляют сборщики, среди которых Яндекс Такси, Везет, Максим, Gett и Uber являются самыми крупными и известными. На их долю приходится 60% всех маршрутов в стране. Эта услуга удобна для клиентов, поскольку они могут мгновенно узнать стоимость и время ожидания поездки.

Очень легко связаться с коллекторами и получить работу. Вам необходимо пройти электронную регистрацию на официальном сайте. Одно из требований должно быть выполнено.

  • оформленное ИП;
  • регистрация в качестве самозанятого;
  • организация, в которой трудоустроен водитель, является партнёром компании.

Автомобили, работающие в такси, должны соответствовать требованиям транспортной компании.

Запущен

Если у вас нет собственного автомобиля, сборщик предложит вам выбрать автомобиль у организации-партнера. Аналогичные возможности регистрации доступны на сайтах служб доставки «Максим», «Везет» или «Рутакси». Устанавливается программное обеспечение Яндекс Таксометр, Taxsee Driver и TaxiDriver и загружается приложение. Зарегистрируйтесь в различных компаниях, чтобы получать больше заказов.

Стоит ли брать авто в аренду

Наиболее распространенным предложением для работы в такси является аренда автомобиля. Цены варьируются в зависимости от:.

  • класса: бизнес, комфорт или эконом;
  • года выпуска;
  • пробега;
  • компании: крупная, мелкая, ИП.

Она колеблется от 1 100 до более чем 3 000 рублей. Поскольку федеральные транспортные лицензии выдаются только ИП или индивидуальным предпринимателям, официально арендовать автомобиль у компании можно только после регистрации в ее штате. Обращает на себя внимание тот факт, что платить не обязательно: вы можете арендовать автомобиль у компании за определенную плату.

Варианты аренды зависят от наличия автомобиля.

Работа на таких автомобилях выполняется посменно и в конце передается другому водителю, поэтому в большинстве случаев их внешний вид и состояние не обрабатываются. Арендная плата не зависит от прибыли — она выплачивается ежедневно.

Другие варианты предложения:.

  • 50 на 50 — деление дохода за день;
  • на процентах — 40-50 % от дохода за смену;
  • аренда с последующим выкупом.

Выкуп — сумма не намного выше обычной арендной платы. Незавершенное производство быстро изнашивает автомобиль, и его, возможно, придется заменить до тех пор, пока цена не будет выплачена полностью.

Вы можете пойти в салон или банк, чтобы купить автомобиль и взять кредит. ДОПОЛНЕНИЕ:.

  • выбор марки автомобиля;
  • комфорт;
  • минимальные риски на поломку;
  • собственная машина.

Рекомендуется рассмотреть различные предложения, чтобы выбрать лучший вариант кредита. Помимо ежемесячных платежей, важно учитывать любые дополнительные расходы.

После проведения расчетов можно без преувеличения сказать, что кредит на автомобиль комфорт- или эконом-класса выгоднее, чем лизинг. Дополнительные преимущества в этом случае включают

  • после окончания смены остаётся в распоряжении хозяина;
  • выплаты производят не каждый день, а раз в месяц.

Это совершенно естественный процесс, и нет причин реагировать на него. Робот может работать 24 часа в сутки, не устает, не нарушает правила дорожного движения, не имеет физических потребностей и может действовать более целесообразно.

Выручка за смену

Типичный пример: средний водитель получает 500 л.с. в бюджетном автомобиле. Это может быть личный или арендованный автомобиль, но результат один и тот же. Почему так происходит: такова логика работы обогатительной фабрики, пытающейся сохранить баланс между спросом и предложением.

Вагоны комфорт- или бизнес-класса, которые в три раза больше, часто принимают заказы эконом-класса.

Километраж (8-10 часов) одного такси за смену составляет 250-350 километров.

Работа на своей машине

За каждый отправленный заказ сборщики получают комиссионные в размере 15-30%. Средний расчет зарплаты водителя такси:.

  1. При смене 10 ч., выручка составит 5000 р. (10ч. х 500р.= 5000р.).
  2. Пробег машины за это время (средний) – 300 км.
  3. Расход бензина – 30 л, из расчета 10л на 100 км, при работе в городском цикле с учетом пробок (300 км ÷ 10л = 30л). Или 3л в час.
  4. Стоимость бензина: 30л х 45р.(АИ-95) = 1350р.
  5. Процент агрегатора (средний 25%): 5000р. х 25% =1250 р.
  6. Чистыми на руки: 5000р.(выручка) — 1350р. (бензин) — 1250р. (агрегатор) = 2400 р.
  7. Заработок в месяц без выходных: 2400р. х 30дн. = 72000 р.

Таким образом, работая без выходных, водитель такси теоретически зарабатывает 72 000р в месяц. И вы можете поехать, например, на 15 часов вместо 10. Вы могли пойти домой, поспать, помыться, а затем вернуться в очередь. Тогда вы должны заработать заветную сумму в 100-120 000 рублей.

Однако, к сожалению, бензин и проценты не так уж и дороги. Таким образом, нарушения и штрафы неизбежны. Рано или поздно случаются повреждения и аварии. Шины необходимо менять два раза в год.

Далее: обслуживание требуется каждые 10 000 км. Эксплуатационные расходы: уборка, шиномонтаж, микроремонт, антифриз, плата за связь…

Фактически, выручка составляет 200 бк/ч до н.э. (2000 за 10-часовую смену). Нет необходимости в техническом обслуживании или капитальном ремонте.

Кто-то не согласится: «Я делал 8-9 тысяч за смену. Да, это правда. Однако сумма точно рассчитывается путем подсчета количества отработанных часов, ежемесячного дохода и вычета расходов.

Выгода от работы на своей машине

Там нет ничего. Удобство. В личном автомобиле вы можете выбрать удобную для вас программу. Не беспокойтесь о том, что вам придется прервать поездку, чтобы вернуться домой и сохранить свой дизайн в любое время. А почему бы и нет?

Предположим, человек решил перевозить пассажиров. Для этого он покупает новый Hyundai Solaris, чтобы продать его через три года. Расчет:.

Статья затрат Сумма
Стоимость машины 700000 р.
Стоимость лицензии 10000 р.
ОСАГО на 3 года 30000 р.
КАСКО на 3 года 126000 р.
ТО на 300 тыс.км (по 100 тыс. пробега в год) 300000 р. (30 тех. осмотров х 10000р. = 300000р.).
Дополнительные 2 комплекта резины 24000 р.
Разное: инструмент, химия, освежители и т. д. 10000 р.
Итого 1200000 р.

Перейдем к сумме, которую необходимо выиграть с помощью такой системы.

Продажная стоимость автомобиля в связи с затратными расходами (ремонт, шиномонтаж и т.д.) в течение трех лет. Это минимальная цена. Аренда готового такси за 1300 р. День. Никаких проблем и забот.

Таким образом, покупка автомобиля эквивалентна единовременной арендной плате за три года вперед. Если вы приобретете подержанный автомобиль, результат будет тот же, только время работы будет короче.

При аренде автомобиля для такси техническое обслуживание проводит арендодатель, шины меняет арендодатель, а стеклоочистители также покупает арендодатель. При аренде автомобиля арендатор оплачивает все расходы и все обслуживание.

Доход таксистов по агрегаторам — теория и практика

Яндекс

Логотип Яндекс Такси

‘Яндекс-Такси сегодня является крупнейшим агрегатором в России, обладающим как инфраструктурой для поиска и мониторинга заказов, так и арендным парком.

Чтобы сотрудничать с Яндекс-Такси на собственном автомобиле, вам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Индивидуальные предприятия платят 6% по упрощенной системе налогообложения.

Перед работой водители должны установить такси, которое работает только с Android. Клиенты имеют возможность оценить качество обслуживания и создать рейтинг. Чем выше балл, тем больше вероятность получения заказа; ниже определенного балла заказ вообще прекращается.

Деньги для водителя переводятся на карту. Если водитель работает с наличными, необходимо ввести лицевой счет для «Яндекс-Такси». В противном случае приложение будет отключено. Заказы на сумму менее 100 рублей. Субсидии «Яндекс-Такси», при которых водитель не получает прибыли.

Комиссионные зависят от выручки, которая колеблется от 15% до 28%, в среднем следует ориентироваться на 18%. На топливо и уборку (что желательно при высоких баллах) это может составлять до 300-500 рублей в день, особенно после сезона и дождей.

Применяемая прибыль, исходя из выручки в 5000 рублей: 5000-1000- (5000*0,18) — (5000*0,06) = 2800 рублей за 8-часовой рабочий день.

Логотип Uber

Система работы Uber схожа с системой работы Яндекс-Такси. Uber не имеет собственного арендного парка, но имеет сеть партнеров, которые могут сдавать автомобили в аренду, платить налоги и заниматься формулировками, как в системе аренды.

Недостатком работы через Uber является отсутствие субсидий для небольших заказов. Минимальный доход Uber не превышает минимальный доход Яндекс-Такси, то есть около 2 000 рублей за рабочий день.

Другие

При поиске наилучшей рабочей модели из перечисленных вариантов их можно комбинировать до бесконечности.

Например, арендуя автомобиль у частного предпринимателя, стоимость налогов снижается на 6% вместо 13%.

В то же время структура затрат остается неизменной независимо от выбранной системы. Это от 700-800 рублей за топливо, 300 рублей за мойку и 1000 рублей за аренду автомобиля или амортизацию и обслуживание.

Как выгоднее работать

Следующие советы относятся ко всем системам

  • лучше делать большие смены и тратить меньше времени и топлива на нецелевые поездки;
  • отслеживать перемещения других водителей и быть в зоне повышенного спроса;
  • учитывать маятниковую миграцию (утром больше заказов из пригорода, вечером из центра);
  • подключиться к нескольким агрегаторам, чтобы меньше простаивать;
  • вносить арендную плату за длительный срок;
  • найти напарника и за счет этого снизить нецелевые расходы.

Забастовки из-за низкого заработка

Между концентратором и водителем могут возникнуть конфликтные ситуации, требующие вмешательства сотрудника. В основном они касаются сумм комитетов и минимальных счетов. Поскольку конфликтные ситуации решаются компромиссом, Яндекс-Такси решил субсидировать маршрут менее чем за 100 рублей. Спор не оказывает существенного влияния на рыночные условия.

Поэтому заработок таксиста немного зависит от этой конкретной рабочей модели. Не существует конкретного рецепта выигрыша в ту или иную сторону — разница быстро сглаживается рынком. Прибыль во многом зависит от мелких деталей контракта, и именно на это следует обратить пристальное внимание. Если вы хотите заработать больше денег, вам необходимо использовать наиболее выгодные условия различных рабочих систем и всегда сводить затраты к минимуму.

Существуют также требования к водителям. Знание русского языка, умение ориентироваться в городе, аккуратный внешний вид. Чтобы стать членом Gett и Citimobile, необходимо сдать экзамен.

Кaк зapaбoтaть в тaкcи нa cвoeй мaшинe

Существует два режима работы с частными автомобилями.

  • paбoтa чepeз aгpeгaтopы тaкcи: Яндeкc, Get, Citymobil, Uber и тaк дaлee.
  • caмocтoятeльный пoиcк и пpивлeчeниe клиeнтoв.

Оба включают регистрацию водителя в качестве ИП. Как правило, в качестве налогового режима выбирается упрощенная система налогообложения (УСН), где 6% дохода таксиста облагается налогом. В некоторых регионах Российской Федерации также можно быть самозанятым и платить налог на профессиональный доход по ставке 4%. Водителям также необходима лицензия таксиста. Стоимость в Москве составляет 10 000 рублей.

Это не самый простой способ поиска клиентов, поскольку большинству пассажиров удобнее пользоваться мобильными телефонами и приложениями к известным, простым телефонным номерам, на которые постоянно присылают рекламу по телевидению и в Интернете.

Независимые маршруты выбирают водители, которые не хотят брать заказы на небольшие партии от 100 до 400 рублей. Они предлагают более дорогие услуги и действуют по логике «кто-то соглашается». И люди уходят. Потому что всегда найдется кто-то, кто спешит или имеет проблемы с интернетом, телефоном или другими возможностями.

Водители «независимой» категории стоят в оживленных местах и ждут пассажиров. Эти части включают аэропорты, железнодорожные станции и популярные туристические направления.

Некоторые водители даже зарабатывают деньги, покупая лимузины и перевозя молодоженов или людей, празднующих какие-то события. Источник: pixabay.com

Сотрудничество с концентратором означает, что водитель зарегистрирован в таксопарке одной или нескольких компаний, предлагающих услуги такси. После регистрации и проверки водитель такси получает заказ через мобильное приложение и может самостоятельно выбрать удобный маршрут и стоимость по запросу клиента.

Каждый отправитель имеет минимальные требования к водителям и транспортным средствам. Общие:.

  • нaличиe вoдитeльcкoгo yдocтoвepeния;
  • cтaж 3 гoдa;
  • oфopмлeниe в кaчecтвe ИП или caмoзaнятoгo;
  • тexничecкaя иcпpaвнocть мaшины.

С одной стороны, при работе через агрегатор таксисты не остаются без клиентов. Людям удобно вводить поездки в приложение. Это позволяет сразу определить стоимость и время маршрута. С другой стороны, цена услуги через агрегатора гораздо ниже, и, что самое главное, водитель должен заплатить определенный процент компании, которая обеспечивает заказ клиента.

Оцените статью
Бизнес блог