Рейтинг и отзывы на лучшие беспроводные наушники в 2020 году: Apple, Sony, CGPods и другие. Какие беспроводные наушники лучше купить

Желание обновить рейтинг и обзор лучших беспроводных наушников 2020 года вызвано главным образом появлением в продаже свежих Samsung Galaxy Buds. Простим небольшую патетику — Samsung в очередной раз отказывается терпеть славу и бежит с действительно инновационными и революционными решениями наперерез своим конкурентам.

Обзор лучших беспроводных наушников 2020 года

В 2020 году Apple ожидала выхода AirPods Studio, но, по слухам, выпуск был перенесен на март. Интересно наблюдать, как развивается рынок беспроводных наушников, но один из самых важных игроков регулярно делает паузы.

Мы составили рейтинг лучших беспроводных наушников и разделили их на четыре группы в зависимости от типа устройства

    . Несмотря на то, что сам форм-фактор постепенно уходит в прошлое, часть моделей отлично подходит для спортивных занятий, а часть обладает еще и отличным звуком. , которые вкладываются в ушную раковину, но при этом не закрывают ушной канал. На нормальной громкости слышны внешние звуки и шумы.. Наушники этого типа полностью закрывают ушной канал, что позволяет добиваться в отдельных моделях достаточно чистого и качественного звучания. Сюда также относится большинство устройств с активной функцией шумоподавления.. Наушники этого типа полностью закрывают ушную раковину и, как правило, соединяются ободом над головой. По сравнению с внутриканальными наушниками у накладных глубже звучание и более продолжительное время автономной работы.

Лучшие беспроводные наушники на шнурке

Olmio BTE-05.

OLMIO-BTE-05.

Экономичная версия проводных беспроводных наушников, идеально подходящая для занятий спортом. Эта модель также оснащена джойстиком с кнопками переключения треков и функцией вызова. Во избежание затекания ушей имеются три дополнительные подушечки для ушей. Приятным штрихом является наличие Bluetooth 5.0. Это обеспечивает «когерентную» работу с телефоном или 10-метровым плеером.

Номинальная продолжительность работы аккумулятора устройства без подзарядки составляет четыре часа, что достаточно для любых упражнений, но сложно для использования в течение полного дня.

Несмотря на свою стоимость, BT-05 производит довольно приятный звук без каких-либо перерывов.

Sony Wi-SP510

Sony-WI-SP510

Очень интересная модель и одна из лучших моделей для занятий спортом благодаря 12 мм диафрагме и соответствию диаметру IPX5, влажность и пот не влияют на работу устройства, но плавать с ним нельзя.

Благодаря Bluetooth 5.0 нет необходимости покупать смартфон Sony, так как устройство тесно контактирует с телефонами любой марки.

Основным недостатком устройства является отсутствие активного шумоподавления, которое, по мнению разработчиков устройства, должно издавать звук. При отсутствии претензий к тематике или звучанию отдельных устройств на устройстве, ставка почти сыграла.

Beats-Flex

На своей последней презентации компания Apple представила Beats Flex незаметно, предположительно, но устройство очень интересное. Во-первых, в Beats Flex используется тот же чип W1, что и в AirPods 2, поэтому существует прямая связь с устройством. Специальный датчик положения также помогает остановить музыку, если одна из гарнитур снята.

Во-вторых, благодаря технологии Fast Fuel наушники могут заряжаться достаточно долго — 1,5 часа в течение 10 минут. Время автономной работы составляет 12 часов. Кроме того, наушники синхронизируются с iCloud, чтобы идеально работать со всеми устройствами компании, а в комплект поставки входят четыре пары сменных амбушюр. Однако главное отличие AirPods 2 — это стоимость устройства, которая почти в три раза ниже. В настоящее время Beat Flex стоит в России около 5 000 °C.

Beat многие обходят стороной из-за очень активного баса, но в этой модели таких нареканий к звучанию нет, так как производитель значительно переработал баланс.

Flex Beat — это не TWC-наушники, как AirPods 2 — наушники соединены между собой кабелем, в котором находится аккумулятор и контроллер.

Huawei Freelace Pro

HUAWEI-FreeLace-Pro

В 2020 году компания Huawei выпустила обновление прошлогодней модели, добавив ряд существенных изменений, оправдывающих про Время прослушивания музыки увеличено с 18 до 24 часов. Была добавлена обновленная система активного шумоподавления, обеспечивающая очень адекватный уровень. Кнопка для быстрого переключения между различными сопряженными устройствами. Это очень удобно при использовании компьютера и смартфона.

Лучшие беспроводные наушники-вкладыши

BQ-BHS-01

Сказать, что BQ BHS-01 вдохновлены дизайном AirPods — ничего не сказать. Наушники и чехол точно такие же, как у продукта Apple, но само устройство почти в девять раз дешевле.

Есть ли какие-то индивидуальные преимущества у BQ BHS-01? Над зарядным гнездом расположен светодиодный индикатор. Это хорошо видно на белой версии и едва заметно на черной. Наушники одинаково хорошо работают как с устройствами iOS, так и со смартфонами Android.

Время работы от аккумулятора составляет три часа, а в режиме разговора — два часа. По сути, это сопоставимо с первыми моделями AirPods. Учитывая ценовую категорию, качество голоса не удивляет, но музыка звучит довольно хорошо. Тот факт, что производитель уменьшил верх и низ, но создал фиксированное среднее значение, чтобы наушники звучали как можно более официально, это высший комплимент для устройства в этом ценовом диапазоне.

BQ BHS-01 называется Image Acquisition, потому что за эту цену есть крутые альтернативы от той же Xiaomi.

SBS Twin Buds.

SBS-Twin Buds

Наушники с необычным дизайном и цветовыми решениями. Наушники удобно прилегают к уху, но самое главное — вы их совсем не чувствуете. Устройство обладает превосходным звучанием по доступной цене. Наушники работают с Bluetooth 5.0, но в настоящее время они сопрягаются с любым устройством.

Если говорить о музыкальных предпочтениях, то SBS Twinbuds лучше справляются с классической и электронной музыкой. Их различные металлические направления звучат немного резиново.

Единственным специфическим недостатком наушников является время автономной работы. Всего 2,5 часа. Представьте себе, что батарея начинает разряжаться после первого года, время еще меньше. С другой стороны, зарядка устройства со скоростью около 80% может отсрочить это событие. Поэтому срок службы батареи еще больше сокращается из-за порядка размеров.

Тем не менее, SBS Twin Buds — это действительно хорошие музыкальные наушники с большими претензиями к сеансам.

Счастливая вилка Эфир 1

Happy-Plugs-Air

Когда все пытаются походить на Airpods, особенно приятно видеть, как компания инвестирует в дизайн, но при этом соблюдает эргономику.

Помимо того, что Happy Plugs Air 1 выглядит необычно (почему-то в Интернете считают этот гаджет исключительно женским), это еще и довольно техническое устройство. Заслуживает оценки то, что время автономной работы достигает 14 часов, а чехол добавляет еще 30; Bluetooth 5.0 обеспечивает стабильную связь с устройствами на базе Android и iOS.

Happy Plugs Air 1 может выглядеть как игра, но он воспроизводит настоящий звук с фиксированной центральной областью, что вполне разумно для устройства в этой ценовой категории. Было бы еще хуже, если бы производитель погнался за самым техническим звучанием и пожертвовал пользовательским режимом.

Единственным специфическим недостатком устройства можно назвать то, что это не самое удобное горизонтальное применение для пары ремней. Да, получать наушники еще удобнее, но конструкция ненадежна.

Похоже, Lenovo заново открыла для себя наушники, игнорируя опыт других производителей. Thinkpad x1 ANC имеет отличную систему управления корпусом. Все кнопки расположены таким образом, что ими невозможно случайно воспользоваться, но при этом все очень удобно расположено.

Xiaomi

Шутка о том, что Xiaomi не производит чайники, давно ушла в прошлое, настолько велик ассортимент бренда. А как насчет наушников, которых в арсенале компании насчитывается до четырех десятков наименований? Как всегда, главным аргументом компании являются низкие, часто с приставкой «супер», цены.

Однако для беспроводных моделей качество звука и конструкция/материалы не являются проблемой. Однако буквально за 15 000 рублей приобретаются устройства от крупных брендов, а не от каких-то теневых компаний. Поэтому есть хоть какая-то надежда, что наушники прослужат больше нескольких дней.

Компания выпустила первый в мире портативный аудиоплеер в 1979 году и с тех пор добилась больших успехов на рынке наушников. Мы без колебаний заглянули на Яндекс-Маркет — там сейчас в продаже 40 моделей, все беспроводные!

И дело не только в том, что устройства предлагаются в более высоких ценовых категориях. Более дешевые модели Sony существуют в диапазоне от 3 000 до 4 000 рублей. Наша оценка наушников включает самый дорогой вариант стоимостью почти 30 000 рублей.

Apple

Бессмысленно отрицать увлечение наушниками-вкладышами Apple. На фоне конкурентов 2020 года модель Apple, по крайней мере, заставляет нас задуматься об альтернативах.

Уже в октябре ожидается появление AppleAirPodsStudio, первых полноразмерных беспроводных наушников производителя. Кроме всего прочего, их цена составляет около 26 000 рублей, и известно, что они будут доступны в белом или сером цвете.

Apple принадлежит BeatsElectronics, так что запасайтесь попкорном. Полноразмерные беспроводные BeatsStudio3 на чипе AppleW1 можно приобрести на сайте Apple за 28 000 рублей.

CaseGuru

Чумени — небольшой город с населением всего 800 000 человек. Именно здесь базируется бренд CaseGuru, который в 2020 году вошел в пятерку лидеров в финансовой категории беспроводных наушников. Теперь Xiaomi не так одинока. В отличие от китайских производителей, низкие цены Chumeni не предполагают серьезных компромиссов в отношении функциональности и качества компонентов и сборки. Напротив, модели «упакованы» на уровне своих аналогов и стоят в два-три раза дороже.

Цена Aliexpress в случае с CaseGuru CGPods обусловлена тем, что тюменский бренд продает модели только онлайн. Нет обычных розничных продаж с дополнительной наценкой 50-100%. Только прямые продажи в Россию, Украину и Беларусь по справедливой цене производителя. Посредники и розничные сети не имеют абсолютно никакого влияния на цены CGPods. CaseGuru был первым брендом доступных беспроводных наушников и изначально ориентировался исключительно на прямые продажи через интернет.

Кроме того, компания экономит значительные средства на инфраструктуре. Ее штат состоит всего из 15 человек, которые работают в небольшом офисе в Чумени. Наконец, рекламный бюджет компании относительно скромен. В любом случае, CaseGuru не тратит миллионы рублей на сомнительную рекламу через рэп-звезд.

За 10 лет работы CaseGuru продала более 15 миллионов российских аксессуаров для смартфонов, от кабелей до защитных карманов. Затем русские создали серию очень приличных беспроводных гарнитур CGPODS и поручили китайцам разработать и произвести их. Они скрупулезно показывали своим восточным соседям, что нужно изменить и улучшить, чтобы стать «элегантным ягненком». В результате появились такие модели, как CaseGuru CGPods 5.0 и CGPods Lite. По словам тюменцев — как в капсулах, прохладнее и в четыре раза дешевле. Отзывы пользователей о CGPods от Caseguru в основном сводятся к той же идее.

Диапазон частот наушников составляет 5-40 000 Гц, но, пожалуй, главное отличие — это честный и чистый звук. Многие виды музыки звучат также хорошо, без чрезмерных басов, как это часто бывает с битами.

JBL Live 650 BTNC

  • Тип: полноразмерные
  • Драйверы: 40 мм динамические
  • Вес: 260 г
  • Bluetooth 4.2
  • ANC — система активного шумоподавления
  • Время работы: 20 ч (с ANC), 30 ч (без ANC); возможность работы по проводу
  • Складная конструкция
  • Цена: 7490 руб.

Экономичная модель полноразмерного шумоподавителя. Live 650BTNC хорошо изолирует ваш голос и уменьшает звуки окружающей среды. Проводной кабель имеет встроенный микрофон.

Creative Outlier Air Sports

  • Тип: True Wireless
  • Драйверы: 5.6 мм динамические
  • Вес: 10 г — оба наушника | 54 г — зарядный футляр
  • Bluetooth 5.0, AAC, aptX
  • Время работы: 10 ч + 20 ч зарядки от чехла
  • IPX5 защита от брызг
  • Цена: 8490 руб.

Творческий аутсайдер Air Sport оснащен графеновой мембраной, которая обеспечивает автономную работу и звук, не уступающий самым дорогим конкурентам. Шум — смягчающие микрофоны позволяют осуществлять звонки в режиме стерео и перекрывают часть фонового низкочастотного шума. Также можно приобрести Surround Sea.

Plantronics BackBeat GO 810

  • Тип: полноразмерные
  • Драйверы: 40 мм динамические
  • Вес: 189 г
  • Bluetooth 5.0
  • ANC — система активного шумоподавления
  • Время работы: 22 ч (с ANC), 26 ч (без ANC); возможность работы по проводу
  • Цена: 8490 руб.

Еще одна экономичная модель полноразмерной гарнитуры с шумоподавлением от известного американского производителя гарнитур. Наушники Plantronics Backbeat Go 810 не обладают качеством самых дорогих высококачественных ANC-наушников в конце списка, но очень хороши в своем классе.

Так что не стесняйтесь — мы с нетерпением ждем жарких дебатов в комментариях! И, конечно, обзоры от Sony, Caseguru CGPods, Marshall и других производителей.

Управление

Две модели имеют только сенсорное управление — AirPods и Iconx. Система Apple не представляет особой сложности — двойное нажатие на одной гарнитуре — это воспроизведение/пауза. Тем временем, в зависимости от того, как вы его настроите, следующий фрагмент или вызов Siri. Других вариантов нет.

У Samsung много жестов, независимо от того, к какому телефону вы прикасаетесь. С одной стороны, было трудно все это запомнить, но с другой — здорово иметь возможность регулировать громкость, не доставая, например, смартфон.

Вместо сенсоров Sony разместила все элементы управления на маленьких кнопках. На правой гарнитуре можно последовательно нажать кнопку 1, 2 или 3 раза. Аналогичным образом можно сделать паузу, перейти к следующему треку или перейти к предыдущему. На левой гарнитуре эта же кнопка используется для активации и деактивации функции окружающего звука, при которой микрофон принимает звуки из внешней среды и издает их через динамик. Кстати, это единственные четыре наушника, которые не останавливаются автоматически, когда выходят из ушей.

Jabra также имеет механические кнопки, но не снизу, как у Sony, а сбоку, перпендикулярно уху. Кнопки довольно тугие, поэтому каждый раз, когда вы меняете деталь или громкость, гарнитура глубоко проваливается в ухо. Это не доставляет особого удовольствия.

Чехлы

Дизайн корпуса очень узнаваем. Можете ли вы угадать, кто из них изображен на фотографии с логотипом Photoshop?

Суть всех карманов одинакова — заряжать и хранить наушники, когда они не используются. Они разработаны по-разному, но проблемы есть у всех. Они постоянно путают позицию с наушниками, когда вы отправляете их на зарядку. Может показаться, что вы вынимаете их и кладете по порядку, сначала одно ухо, потом другое, но на самом деле это как-то не так.

Самый маленький и легкий чехол Apple весом 38 грамм. Он прекрасно помещается в кармане джинсов для часов. Намагниченная крышка плавно открывается и закрывается, а наушники держатся на магнитах. Когда вы надеваете их обратно (для зарядки), они впитываются в слот.

Чехол Samsung недостаточно велик, чтобы поместиться в одном кармане. Разница в весе менее заметна — 54,5 грамма, что тоже не так уж и много. Однако она открывается простым нажатием механической кнопки. Делать это каждый раз утомительно, но, с другой стороны, если футляр упадет, крышка не откроется и «уши» не развалятся. Кроме того, наушники удерживаются на месте с помощью магнитов. Чтобы зарядить наушники, просто установите их на штырьки в неглубоких углублениях корпуса.

Чехол Jabra также очень компактен, но весит дополнительно 67 грамм. Крышка надежно закрывается без магнитов, но имеет защелку. Наушники сидят глубже, чем в подставке Samsung, но менее надежно. Если контакты для зарядки не подходят, возможно, потребуется снова открыть корпус, чтобы заменить наушники.

Чехол Sony самый большой, и его не очень удобно носить в кармане (хотя в следующей версии это уже исправили, сделав чехол меньше). Он весит 100 грамм, имеет прочную крышку и крепкие петли. Чтобы наушники не слетели, их необходимо вдавить до щелчка. Когда они будут вставлены до щелчка, начнется зарядка.

Время работы

Время работы этих наушников зависит не только от емкости аккумулятора, но и от емкости аккумулятора в чехле. Они заряжаются до тех пор, пока в них находятся «уши», и почти наверняка будут заряжены на 100%, когда вы снова их вынете. Всех, кроме Sony, достаточно для работы в течение 10-15 минут в чехле, а затем в течение часа.

Удивительно, но самые компактные устройства имеют самые мощные аккумуляторы. Чехол Apple может полностью зарядить гарнитуру не менее четырех раз. Это соответствует примерно 30 часам работы. Jabra продолжает — Elite65t может работать в течение 24 часов. SamsungIconX2018 обеспечивает 15 часов работы. И хуже всего Sony в плане времени автономной работы — WF-1000X хватает всего на 8 часов. В то же время его необходимо заряжать каждые два часа.

Оцените статью
Бизнес блог