Как перевести деньги с карты на карту Сбербанка через СМС по номеру 900 – основные варианты. Как перевести деньги через 900

В целом переводы между клиентами Сбербанка имеют всего несколько ограничений. Суточные лимиты на переводы уже упоминались выше. Также важно помнить, что переводы возможны только в валюте пластиковых карт отправителя и получателя, а комиссия за транзакцию взимается со счета отправителя.

Как переводить деньги по SMS на номер 900

Держатели карт Сбербанка могут воспользоваться удобной услугой безналичного перевода денег по SMS. Все, что требуется, это подключение к мобильному банкингу. Суть ее заключается в привязке карточного счета к мобильному номеру пользователя. Это можно сделать с помощью любого банкомата или офиса Сбербанка. Эта услуга позволяет перевести средства буквально за считанные минуты, а в некоторых случаях даже секунды.

  1. Инструкции по переводу
  2. Какие данные необходимы для перевода?
  3. Как осуществляется сделка?
  4. Шаблоны автоматических платежей
  5. Куда его можно перевести?
  6. Сколько времени занимает перевод?
  7. Лимиты и комиссия

Инструкция по переводу

Вся процедура перевода средств по СМС на карту Сбербанка состоит из нескольких этапов:

Отправка сообщения «Перевод 9ххххххх sss» на номер 900, где хххххххх — номер телефона получателя, зарегистрированный в системе банка, а sss — сумма перевода.

Запрос на номер 900 с последующим подтверждением операции. Через несколько секунд после отправки на номер пользователя придет уведомление с цифровым кодом для подтверждения. Его продолжительность составляет 300 секунд. Если по какой-то причине клиент не уложится в этот срок, то ему придется начинать весь процесс заново.

Аннулирование средств с карты отправителя и поступление получателю. Как правило, зачисление денег занимает от нескольких секунд до нескольких минут. Это зависит от региона проживания получателя и типа его карты.

Например, СМС на номер 900 с указанием следующей комбинации: 9ХХ1234567 500 НА ПОДАРОК ​​МИХАИЛУ, где 9ХХ1234567 — номер телефона получателя, 500 — необходимая Вам сумма, НА ПОДАРОК ​​МИХАИЛУ — сопроводительный текст.

Перевод денег через СМС на карту

Пользователю необходим мобильный телефон любой модели. Подходит даже устаревшая с нерусской клавиатурой. Интернет-соединение не требуется.

Отправьте текстовое сообщение по установленному банком шаблону на номер 900. Средства списываются с одной карты и зачисляются на баланс другой. На дебетовом пластике они появляются в режиме реального времени, на кредитном – через несколько часов.

Что для этого нужно

Основными условиями отправки денег с помощью смс-команд являются:

  • подключенный мобильный банк;
  • достаточных средств на карточном счете отправителя.

Универсальный способ перевода на карту Сбербанка через 900 – по номеру карты.

Мобильный номер короче пластикового, контакты знакомых есть в телефонной книге, по ним тоже можно сделать перевод. Перед отправкой лучше узнать, устраивает ли получатель такой способ. Не исключено, что к номеру мобильного телефона в качестве основного привязана кредитная карта, и возникнут сложности со сбором полученной суммы.

Для частых переводов одному и тому же человеку создайте шаблон, при отправке вместо номера телефона или карты указывайте указанное вами имя.

Сервис «Мобильный банк»

Сбербанк предлагает два варианта мобильного банкинга. Экономический пакет бесплатен для всех. Гарантирует работу СМС-команд по номеру 900. Оплата и переводы с телефона остаются в распоряжении клиента.

Полный пакет, помимо перечисленных функций, позволяет получать уведомления обо всех снятиях и зачислениях на карты. Стоимость услуги до 60 рублей в месяц:

Абонентская плата, руб. Типы карт
0 • все кредиты;
• все Золото, Платина, Бесконечность;
• любая карта в течение первых 2-х месяцев использования мобильного банкинга.
тридцать • Социальный МИР, Maestro, Visa Electron.
60 • остальные: МИР Классик, Visa Classic, MasterCard Standard (включая Молодежную, Моментум, кобрендинговые).

О необходимости подключения

Мобильный банкинг не является обязательным. Но получив пластик в офисе, сотрудники настойчиво предлагают свою помощь вплоть до принудительного исполнения, часто активируя бесплатную версию добровольно, насильно.

  • самостоятельное подключение иногда вызывает трудности при отсутствии опыта;
  • СМС-пароли — один из самых надежных способов защититься от мошенничества;
  • значительная часть услуг удаленного доступа требует подтверждения, что, в свою очередь, возможно только при подключенном мобильном банке;
  • лимит свободных средств на кредитных картах обычно в несколько раз превышает ежемесячный доход клиента; В случае несанкционированного вмешательства третьих лиц ценность получения информации в режиме реального времени особенно высока.

Возможности

Мобильный банк позволяет держателям пластика самостоятельно управлять банковскими счетами, не обращаясь в отделение. Доступны СМС:

  • оплата услуг;
  • денежная операция;
  • погашение кредита;
  • подтверждение транзакций, осуществляемых через Интернет;
  • информация о балансе, выписка последних 5 транзакций (в экономическом пакете за дополнительную плату);
  • блокировка карты

Услуга удобна для обеих сторон. Клиент экономит время в дороге, ожидании, имеет круглосуточный доступ к своим картам, счетам. Банк выигрывает от сокращения живых очередей, объема бумажных документов.

Лимиты и ограничения

Виды карт, с которых не предусмотрены СМС-переводы:

Между своими картами можно отправлять до 100 тысяч рублей, 4 тысячи долларов США, 3 тысячи евро в сутки. Валютные переводы на пластик других держателей невозможны.

Сбербанк ограничивает риск бесконтрольного списания средств в случае кражи телефона. В сутки оттуда можно перевести до 8 тысяч рублей. Максимальное количество транзакций, разрешенных в день, составляет 10.

Лимит обеспечивает достаточный уровень для большинства ежедневных поставок, в то же время делая недопустимым для преступников налет на телефон. Редкий мошенник совершит уголовное преступление за высокотехнологичную кражу на 8 тысяч рублей.

Абоненты Мегафон, Теле2, Билайн могут сэкономить на отправке СМС с помощью USSD-команд. Они формируют запрос с помощью набора символов со звездочками (*) и знаками решетки (#).

Еще быстрее

Хорошо, когда хорошо отлаженная система работает быстро, а обычные действия выполняются с минимальными усилиями. Вы ежемесячно отправляете деньги матери или сыну, которые учатся в другом городе? Систематические переводы членам семьи и другие часто повторяющиеся переводы могут быть еще более упрощены. Вы можете присвоить самым популярным получателям специальные имена (псевдонимы), а затем перевести средства через SMS, состоящее всего из двух слов. Например, МАМА 5000 или СВЕТА 800.

Для этого необходимо отправить сообщение на номер 900: ЗВОНИТЕ 9ХХ1234567 МАТЬ, где указан номер лица, которому вы присваиваете имя (псевдоним). Список частых получателей можно редактировать и, при необходимости, созданную запись можно удалить, отправив соответствующий запрос на номер 900.

Общее дело

Финансовые вопросы могут касаться не только семьи: мы ежедневно вступаем в денежные отношения с коллегами или друзьями. К юбилею одного из сотрудников его замечательной команды было решено сделать подарок. Но в нужный момент у вас может не оказаться необходимой суммы наличных денег.

Возможно, кто-то из коллег, желающих поздравить виновника торжества, находится в командировке или просто путешествует по городу. Решить эту ситуацию просто, достаточно отправить смс на номер 900 с указанием телефона ответственного за инкассацию и необходимой суммы. Для удобства получателя в отправляемом Вами сообщении для подтверждения перевода можно написать сопроводительный текст, например: НА ПОДАРОК ​​МИХАИЛУ.

Например, СМС на номер 900 с указанием следующей комбинации: 9ХХ1234567 500 НА ПОДАРОК ​​МИХАИЛУ, где 9ХХ1234567 — номер телефона получателя, 500 — необходимая Вам сумма, НА ПОДАРОК ​​МИХАИЛУ — сопроводительный текст.

Таким же образом можно решить проблему общего счета в кафе, не тратя время на поиск наличных и подсчет сдачи. Вы можете просто отправить короткое сообщение на номер 900 с номером телефона одного из ваших друзей, готового оплатить счет, и точной суммой.

Перевод с помощью смс-сообщений может быть удобен и в других ситуациях: при покупке продуктов для пикника, при коллективной оплате забронированной гостиницы или билетов и т д.

Если пользователю часто приходится переводить средства на карту Сбербанка через СМС, то при желании он может воспользоваться специальной опцией СМС-банкинг. В соответствующем разделе сервиса предусмотрено окно специального меню настроек. Для входа в него нужно:

Банкомат

Несмотря на развитие и распространение Интернета, многие клиенты банков по-прежнему предпочитают банкоматы как наиболее распространенный способ оплаты счетов и перевода денег. Вам не нужно вводить пароли и SMS-коды, а если терминал принимает наличные, вы можете внести деньги на свой счет.

  1. Вставьте пластиковую карту Сбербанка в терминал и введите свой ПИН-код;
  2. Затем выберите «Перевод средств» и введите номер карты получателя;
  3. Введите номер карты получателя и нажмите «Далее”.

Комиссия за переводы между картами, выпущенными в разных городах, также составляет 1%. Максимальная сумма перевода также ограничена: в зависимости от типа пластиковой карты она может варьироваться от 100 до 300 тысяч рублей.

В целом переводы между клиентами Сбербанка имеют всего несколько ограничений. Суточные лимиты на переводы уже упоминались выше. Также важно помнить, что переводы возможны только в валюте пластиковых карт отправителя и получателя, а комиссия за транзакцию взимается со счета отправителя.

6. Положить деньги в телефон, к которому подключен мобильный банк. Для этого просто отправьте сообщение типа «300» на номер 900, то есть просто укажите сумму платежа.

Короткие USSD-команды

Сбербанк предлагает своим клиентам еще один канал получения информации. Граждане могут отправить короткий USSD на номер 900. То есть нужно сначала набрать команду, а потом нажать кнопку вызова.

Что можно сделать таким образом:

  • получить информацию о текущем балансе. Для этого необходимо отправить запрос вида *900*01#;
  • положить деньги на телефон. Для этого наберите *900*200#. 200 – сумма замены;
  • положить деньги со своей карты на чужой мобильный телефон. В этом случае наберите *900*9191234567*200#. То есть указать пополняемый номер и сумму операции;
  • перевести деньги со своей карты на чужую карту по номеру телефона. Для этого наберите *900*12*9111234567*1000#. То есть указать номер телефона этого человека и сумму перевода. Вы можете перевести средства по телефону, только если он привязан к карте Сбербанка

Все запросы и СМС-команды всегда бесплатны, услуга мобильного банкинга также бесплатна для клиента

Все СМС-запросы и команды всегда выполняются бесплатно. Услуга мобильного банкинга также бесплатна для клиента.

Как подключить мобильный банк

Подключить услугу можно через любой банкомат Сбербанка. Подойдите к устройству, введите PIN-код, перейдите в раздел «Информация и услуги», затем выберите «Подключить Мобильный банкинг». Все сделано.

Для этого также можно позвонить на прямую линию Сбербанка 900 или подойти в любой из его офисов и попросить подключить услугу. Любой способ обеспечивает мгновенный доступ к сервису, вы можете сразу им воспользоваться.

Оцените статью
Бизнес блог