Кто такая «Маруся» и кому стоит с ней познакомиться. Приложение маруся что это.

  1. Запустите установленный эмулятор и настройте его, выбрав язык пользовательского интерфейса.
  2. Авторизуйтесь в программе через созданный ранее аккаунт Google. Вы можете просто ввести логин и пароль от имеющейся учётной записи или создать новый аккаунт при необходимости.

Что это за приложение Маруся и инструкция по использованию, функционал

Алиса, Алекса, Сири… Замечали ли вы, что компании склонны называть программное обеспечение и технологии человеческими именами? Это может быть фантазией разработчика или ловкой маркетинговой уловкой. Автор считает, что, используя человеческие имена, компании пытаются подчеркнуть интеллект современных помощников. Кстати, список голосовых помощников недавно пополнился сервисом «Маруся». Мы расскажем о том, что это за приложение и как пользоваться «Марусей».

Мы предполагаем, что пользователи уже догадались по названию, к какой стране принадлежит услуга. Маруся» — российский голосовой помощник от VK Group (ранее Mail.ru Group), который можно использовать в домашних, развлекательных и образовательных целях. Как и любой другой голосовой помощник, «Маруся» развивается ежедневно и поддерживается пользователями, которые с ней общаются. Проще говоря, сервис растет, как пятилетний ребенок, который часто общается со взрослыми.

Ниже представлены наиболее важные функции сервиса (подробнее о них вы узнаете в следующих разделах):

  • Общение на свободные темы,
  • Поиск в Интернете,
  • Взаимодействие с функциями других приложений (VK, Mail),
  • Возможности. Это специализированные подпрограммы, которые расширяют функциональность сервиса,
  • органайзер, позволяющий устанавливать таймеры и напоминания,
  • разумное ведение домашнего хозяйства.

Как правило, помощник заменяет десятки приложений, а также позволяет управлять функциями с помощью голоса. И это большое преимущество, учитывая, насколько заняты люди в 21 веке.

маруся что за приложение

В каких приложениях есть помощник

Возможно, это вас удивит, но вполне возможно, что устройство, на котором пользователь читает этот материал, уже оснащено этим голосовым помощником. Застройщики из VK Group решили включить «Марусю» во многие свои крупные проекты:

  • Социальная сеть «ВКонтакте». Там помощник находится в правом верхнем углу в разделе «Услуги». Кстати, Маруся в VK также может взаимодействовать с сообщениями и добавлять музыку.
  • Mail.ru. Кнопка вызова помощника находится в нижней части экрана на главной странице. Голосовой помощник может взаимодействовать с сообщениями, читая их или создавая новые письма.
  • Другое приложение, «Маруся», — это голосовой помощник. Приложение можно загрузить по этой ссылке в Play Market. Если на вашем телефоне уже есть VK или Mail, то, как правило, вам не нужно загружать еще одно приложение.

Если вы не можете найти его. Затем попробуйте обновить приложение до последней версии. Поскольку группа VK — это десятки приложений, мы предполагаем, что Маруся скоро появится и в этих приложениях.

маруся что за приложение

Функционал

Возможности голосового помощника не особенно впечатляют. Дело в том, что «Маруся» — это относительно новый продукт, который только сейчас наполняется функциями, содержанием и возможностями. Более того, коммуникационные возможности голосового помощника оставляют желать лучшего по сравнению с Amazon Alexa и Яндекс.Алисой. Однако мы уверены, что эти недостатки будут устранены в будущем. Но даже сейчас Marousia поддерживает ряд полезных возможностей, о которых мы подробнее расскажем ниже.

маруся что за приложение

Музыка и радио

Есть ли среди наших читателей любители музыки? Если да, то это хорошая новость для них. Одной из важнейших функций Maroussi является возможность управлять любимыми треками, то есть включать их и удалять при необходимости. Кроме того, помощник способен анализировать предпочтения пользователя и принимать на основе этого персональные решения. Помощник также позволяет включать музыку по определенным критериям, таким как временной период (00-е, 90-е и т.д.) или жанр (рок, хип-хоп, поп).

маруся что за приложение

Общение

В научно-фантастических романах 20 века часто встречались роботы, которые могли вести свободный диалог с пользователем, даже если они задавали вопросы вне контекста. В то время нельзя было представить, что фантазии писателей станут реальностью несколько десятилетий спустя. Сегодня почти все голосовые помощники способны общаться с пользователями на свободные темы, даже если пока у них это не очень хорошо получается.

Маруся дает адекватные ответы почти на все сообщения, независимо от их сложности. Однако она не помнит историю диалога и поэтому быстро меняет тему. Поэтому автор решил провести эксперимент и спросил ассистентку о ее любимом актере и выяснить причину такого фанатизма. Вы можете увидеть результат на следующем снимке экрана…

маруся что за приложение

Как видите, ассистент сразу же забыл о предыдущем вопросе и сменил тему. Из-за этого любой диалог с ней кажется неестественным. С другой стороны, у Маруси есть свои преимущества. Например, она общается более дружелюбно, чем Алиса, для которой характерны нахальство и сарказм.

маруся что за приложение

Ассистент команды VK любит развлекать пользователей викторинами, играми, заданиями и юмористическими выступлениями. Все вышеперечисленные функции находятся в разделе «Что может Маруся», и для их использования необходимо установить официальное приложение-ассистент в Play Market. Алгоритм открытия списка навыков:

  • Откройте приложение.
  • Нажмите на три горизонтальные полоски в левом нижнем углу.

маруся что за приложение

  • Откройте раздел «Что может сделать Marousia».
  • Нажмите на понравившийся вам навык.

маруся что за приложение

Кстати, некоторые навыки не только занимательны, но и познавательны. Например, сервис может определить регион по номеру автомобиля и сообщить счет спортивного матча. Кроме того, Маруся может взаимодействовать с функциями телефона, например, звонить определенным контактам или изменять определенные настройки.

Обратите внимание, что при первом запуске приложение запрашивает доступ к микрофону и геолокации. Эти функции необходимы помощнику. Микрофон для считывания голосовых команд и геолокация для работы со службами заказа такси, службами доставки и для более точной обработки поисковых запросов.

Что мы узнали о «Марусе»

Прежде чем встретиться с ней лично, мы изучили биографию Марусиной. Она является голосовым помощником умной колонки «Капсула», которая была разработана в прошлом году в партнерстве «Ростелекома» и Mail.ru Group. «Маруся уникальна во многих отношениях. Например, он пока единственный интегрируется со Spotify, голосовыми вызовами «ВКонтакте» и голосовым управлением Wink», — сказал он.

«Капсула доступна в двух цветах: черном и сером. Фронтальные динамики обеспечивают чистый звук, а 6 цифровых микрофонов — распознавание голоса. «Маруся» очень чувствительна — она может слышать на расстоянии до 7 метров. Не обязательно иметь обученного диктора, можно звонить даже из другой комнаты. Marusya питается от розетки и может управляться с любого устройства через Bluetooth.

В целом, система очень проста: вы включаете динамик, подключаете смартфон, а затем вся семья дает Марусе голосовые команды, обращаясь к ней по имени. Например: «Маруся, какая погода будет завтра?». Или: «Маруся, расскажи мне рецепт винегрета. Кажется, что это мелочь, но как только вы начнете пользоваться голосовым помощником, вы будете поражены тем, сколько времени он вам сэкономит.

Мы поговорили с Марусей и решили, что она идеально подходит для домашнего использования. Это не та колонка, которую стоит брать с собой на барбекю. И это не космический ботаник. «Маруся — новый член семьи, которому можно поручить различные домашние дела. Она хорошо разбирается в технике, отлично вписывается в обстановку дома и счастлива, как котенок. Динамик немного напоминает мне кота из мультфильма. Кстати, он даже мурлычет, когда вы его гладите.

Что «Маруся» умеет

Прежде всего, Capsule — это все еще акустическая система. Мощность — 30 Вт, звук достойный. «Маруся» работает в связке с «ВКонтакте», при покупке вы получаете 180 дней музыкальной подписки в подарок. И, конечно, мы еще раз расскажем о Spotify: пока эксклюзивном в России для умной колонки. Это технология, которая пришла! Разумеется, можно будет также слушать радио. «Маруся» быстро увлечет вас и научит предлагать треки в ваших любимых музыкальных жанрах. То, что нужно для домашней вечеринки.

«Дети любят Марусю. Благодаря обширной медиатеке сотни историй доступны без абонентской платы. Они уже «забиты» в память, и пакет постоянно обновляется. «Маруся» всегда готова поиграть в игру или провести викторину. С его помощью маленькие ученики могут выучить, например, голоса животных. Это как говорящая энциклопедия, собрание игр, волшебных историй и детских песен в одном устройстве. Но особенно нас впечатлили захватывающие истории. Вот что происходит, когда вы слушаете трех маленьких поросят до конца и хотите испытать настоящие приключения. «Маруся» отправляет текст рассказа на ваш смартфон, а затем представляет шоу дополненной реальности. Если вы прочитаете, что ветер завывает или идет дождь, Marousia включит эти звуки.

Репетитор по всем предметам

«Маруся может помочь вашему ребенку учиться. Он интегрирован с системой поиска почты, что позволяет быстро находить даты, события, формулы и определения. Он может писать конспект, учить по дороге в школу или запоминать новые английские слова. Вы можете учиться, не отвлекаясь, не тратя время на поиск нужной информации в переполненном потоке.

Вы можете передавать голосовое управление с интеллектуальных устройств на «Марусю». Например, вы можете использовать его для включения бытовых приборов или изменения интенсивности освещения. Но самое главное, конечно, это голосовое управление Wink. Если у вас уже есть эта мультимедийная услуга от «Ростелекома» с сотнями телеканалов и 40 000 фильмов и сериалов, вы поймете наш восторг. Мы с удовольствием искали Marussia в различных эпизодах «Игры престолов», «Красотки» и «Волка с Уолл-стрит». Мы настроили звук, сделали паузу и переключили канал. Пульт дистанционного управления можно положить на полку. Да, для малышей есть детский режим, чтобы Маруся не играла для них «Волка с Уолл-стрит» и другие фильмы 18+.

К каким выводам вы пришли? Мы устаем быстрее, чем Маруся. Когда у нее хватает сил забраться на диван, она включает мыльную оперу. Маруся молодая, но продвинутая и самоучка. Она быстро привыкнет к дому и поймет предпочтения и привычки вашей семьи. Она — отличный подарок для детей всех возрастов (даже если ребенку немного за 30).

В Карелии лучше всего заказывать умную колонку непосредственно в офисе «Ростелекома». Они доступны там, а в некоторых районах Карелии их даже доставляют бесплатно.

  Принципы делегирования в малом бизнесе: экономим время собственника. Что такое делегирование полномочий?
Оцените статью
Бизнес блог