Работа курьером в Самокате. Как работает самокат доставка

Содержание

Чтобы активировать скутер, нажмите и удерживайте кнопку запуска в течение 2 секунд. Затем включите объектив и выберите функцию привода. Дважды нажмите для работы в нормальном режиме и нажмите легко в режиме энергосбережения.

Как работает прокат городских самокатов: на примере сервиса «Юрент»

Если вы живете в большом городе, то наверняка видели людей на одинаковых электроскутерах — лавирующих в толпе и свободно передвигающихся в парке (или наоборот). Писатели впервые пробуют такую услугу и готовы рассказать вам, как она работает.

Существуют различные компании, предлагающие услуги проката электрических скутеров (или kick-share). Ваши возможности зависят от наличия скутеров в том районе, где вы хотите ездить.

  • Подыскать самокат поблизости, взять его в прокат и оплатить поездку поможет мобильное приложение. Без него — никак.
  • Ездить можно не везде, а только в разрешённых зонах — они отмечены в приложении.
  • Начать и завершить поездку нужно на одной из стоянок. Их много, и ближайшая легко находится в приложении.
  • Когда вы арендуете электросамокат, вы заранее понимаете, на сколько примерно хватит его заряда. Просто не берите на два часа транспорт, которого хватит всего на 30 минут.
  • Поездку можно на время прервать, оставив самокат, а потом вернувшись к нему.
  • Стоимость поездки зависит от выбранного тарифа. Тарифы в разных городах могут отличаться. Если в общем, то, конечно, чем больше катаетесь, тем больше платите.

Прокат электросамоката — с чего начать

Мой выбор пал на Urent Service — у них 60 000 скутеров в России, но, конечно, важно не это, а то, что одна из парковок находится прямо под окном моей работы, а другая — рядом с метро, куда я и хотел попасть.

Так с чего же начать? Во-первых, вам нужно мобильное приложение. Его можно бесплатно загрузить как для устройств Android, так и для iPhone.

Аренда скутера на примере услуги YRENT

Далее вы регистрируетесь, указав свой номер телефона и кратко ознакомившись с принципами работы сервиса. Это быстро и занимает несколько минут.

Затем последний штрих: подключение банковской карты. Наконец, открывается карта местности.

Карта в приложении

Карта разделена на серую и белую зоны. Все очень просто: нельзя ездить в «серых зонах». Вы также увидите оранжевые зоны на карте. Это места, где скорость скутеров ограничена, например, пешеходные улицы. Лучше всего обратить на это внимание, так как в противном случае вы нарушите Кодекс дорожного движения.

На карте отмечены места для парковки — это точки, где вы можете начать и должны закончить свой маршрут. Скутеры видны, и на каждом из них есть зеленая полоса, указывающая на уровень заряда.

Аренда скутера на примере услуги YRENT

Когда скутер нажат, приложение отображает его номер, процент заряда батареи и срок службы. Кроме того, отображается оценка порогового расстояния маршрута.

Аренда скутера на примере услуги YRENT

Также есть еще несколько кнопок — можно выбрать тариф и арендовать скутер сразу или забронировать его бесплатно. Бронирование помогает, когда вы боитесь, что скутер, который вы хотите, будет украден кем-то другим прямо у вас под носом.

Кикшеринг — это услуга, находящаяся на ранней стадии развития. Несомненно, города иногда перегружены автомобильным движением, особенно в наше время. Людей это иногда смущает. Это очень важная часть того, как они добираются до работы, и еще одна очень важная часть. Однако им необходима максимальная поддержка со стороны государства.

Работа курьером в Самокате

Samokat Food Delivery активно работает во многих городах и на хороших условиях. Сервис активно развивается и предлагает до 4560 рублей в день + бонусы и чаевые (это в Москве, в других городах вы можете посмотреть страницу сервиса — Оплатить курьера)

Чтобы получить работу курьера:.

  1. Зайти на сайт Самокат — ВАКАНСИЯ_КУРЬЕР
  2. Заполнить анкету, указав стандартные данные — ФИО, возраст, гражданство, город работы, номер телефона и тд.
  3. Отправить заявку.

Рекрутер компании Samokat свяжется с вами и все подробно объяснит. Вы можете назначить время и место для личного собеседования, где вам выдадут анкету.

Требования к курьеру

Их не так много, и их набор осуществляется по ряду критериев.

  • Возраст от 18 до 60 лет ;
  • Любое гражданство (не РФ — нужен патент на работу);
  • Смартфон с Android 5.2 и выше;
  • Готовность к физическим нагрузкам и постоянному движению (ну такая вакансия).

Достаточно будет обычного пакета документов, и менеджер все детализирует в соответствии с вашей национальностью.

Конечно, вы должны быть хорошо одеты, иметь приличный внешний вид и хорошо говорить по-русски. Для работы курьерской службы «Самокат» вам необходим велосипед. Он может быть вашим, но вы можете получить его у компании.

Процесс и условия работы

Есть три приложения — Samokat Pro (где выбирается смена), Darkstore и Skill Cup. В последнем случае обучение должно быть пройдено до выхода на смену. Заключительный тест включает шесть вопросов, на которые необходимо дать правильные ответы. Предусмотрено четырехчасовое практическое занятие, за которое платят опытные курьеры.

Главная достопримечательность — магазин-склад (или темный магазин, как его называют на Самокате). Здесь нет постоянных посетителей. Только мерчендайзеры, сборщики и курьеры, которые приходят с собранными заказами. В городе много таких складов. По мере приближения вы можете выбрать наиболее удобный для вас +трансфер.

Вы можете заранее узнать, где находится ближайший склад.

Для этого необходимо оставить заявку на подключение к сайту samokat.ru/rabota и оператор спросит.

Имеется туалет и туалетная комната (микроволновая печь, чайник, раздевалка). Велосипеды, которые выдают на железнодорожной станции, очень старые. Я предпочитаю ездить на своей. Мой наряд — розовый, прохладный и удобный. Я езжу в обязательном велосипедном шлеме, но это на ваше усмотрение.

Darkstore — это также название прямой функции приложения. Здесь вы найдете информацию о ваших клиентах, их адреса и коробки, которые они могут положить в свои сумки.

Приложение появляется в приложении. Это означает, что он уже собран. Вы должны забрать его и отвезти клиенту. На глазах у клиента сумка открывается, сумка выезжает и доставляется клиенту. Установите флажок «Клиент проверен и принят» в заявке и закройте заказ. Затем вы осуществляете следующую доставку или возвращаетесь на склад. Работа не сложная. Если заказов нет, сделайте перерыв и продолжайте работу. Ставки продолжают расти.

Заказов очень много — до 50 в день, но все происходит очень быстро, всего за 10 минут.

В целом, работа курьером в Самокате очень социальна. Вы находитесь не в отсечении, а скорее в группе, поскольку вы подключены к темному магазину. Вы находитесь в постоянном общении с другими почтальонами и сотрудниками склада. Это работа не для одиноких людей.

После доставки велосипеда вам нужно подняться на этаж к клиентам.

Сколько зарабатывают курьеры Самокат

Доход не связан с количеством интегрированных заказов. Это означает, что ставка оплачивается за час, даже если не подано ни одного заявления. Эта стоимость варьируется от 200 до 300 рублей в час в зависимости от района. Прибыль от приема может быть рассчитана самостоятельно. Кроме того, существуют различные бонусы. Например, в первый месяц работы я добавляю 3000 рублей.

Я получаю около 80 000 рублей в месяц.

Вопросы и ответы

Здесь собраны самые популярные вопросы и ответы на них о подработке курьером в Самокате.

Девушек берут работать?

Да, в темных магазинах много женщин-курьеров. Пол не имеет значения.

Можно ли работать в Самокате на машине?

Как работаешь, какой график?

Слоты работают 4-16 часов в день и могут быть использованы в любое время. Темный магазин (или склад) находится в нескольких минутах ходьбы от дома, так что вам не придется никуда идти.

Работа по одному выбранному району?

Да. Служба специализируется на очень быстрой доставке заказов клиентам, поэтому радиус действия службы составляет 3 км.

Отличная идея сезона: подписка МТС Premium позволяет подключиться к услуге проката скутеров «Jurent» по сниженной цене. Делаем из этого игру. МТС Премиум -Онлайн и другие виды мобильного интернета, такие как мобильный интернет онлайн.

Где посмотреть каталог товаров Самоката

Ассортимент традиций Самоката превышает 2 000 объектов. Первоначально список продукции был сосредоточен на продуктах питания. Сегодня можно заказать товары для дома, детские товары, косметику и множество мелких товаров.

Посмотреть каталог Самоката в Delivery Club

Если вы хотите ознакомиться с ассортиментом сайта, вам поможет клуб «Дервири». Этот список также доступен в приложении мобильных служб доставки еды.

  1. На сайте или в приложении Delivery Club авторизуйтесь и укажите адрес доставки;
  2. На главной странице выберите категорию «Магазины» (в приложении «Продукты») и откройте Самокат;
  3. Полный каталог у вас под рукой! Можно просто с ним ознакомиться, или же оформить заказ.

Ассортимент в приложении AliExpress

Китайский рынок сотрудничает с компанией Samokat. Таким образом, уже сегодня вы можете заказывать товары онлайн через приложение Aliexpress.

  1. Авторизуйтесь в мобильной программе AliExpress и вернитесь на главную страницу;
  2. Нажмите по разделу «Супермаркет и аптека». Если он у вас не отображается, убедитесь, что указали адрес доставки;
  3. Выберите из списка Самокат и посмотрите каталог.

Актуальный каталог товаров в приложении Самокат

Большинство клиентов интернет-магазина заказывают товары через официальное мобильное приложение. Здесь список для удобства разделен на несколько разделов. Раздел с предложениями заслуживает особого внимания и позволяет просматривать только товары, находящиеся в продаже. Скидки до 50% предоставляются каждую неделю.

Не забудьте ввести адрес доставки в приложении, чтобы просмотреть текущий каталог. Ассортимент продукции варьируется от темного магазина к темному магазину.

Зона доставки Самокат в СПб и Ленинградской области

Хотите немедленно узнать, если Samokat доставит товар по вашему адресу? Нет проблем! Используйте сайт samokat.ru. Специально для вас:.

  1. Обратите внимание на первую страницу сайта. Вам нужно нажать по числу городов, где Самокат работает (предпоследняя строчка);
  2. Откроется карта. В левом верхнем углу нажмите по указанному городу и выберите Санкт-Петербург;
  3. В левом нижнем углу кнопки для увеличения и уменьшения карты.

Самокат осуществляет доставку по всей выделенной области. Не волнуйтесь, если доставка по вашему адресу пока недоступна. Количество темных магазинов быстро растет. Зона доставки охватывает почти весь Санкт-Петербург и многие города Ленинградской области.

Время работы Самоката в Санкт-Петербурге

В интернет-магазине нет выходных. Даже в дни громких праздников, когда поток заказов очень велик, «Самокат» сталкивается с короткими сроками поставки. Прием заказов в Санкт-Петербурге начинается в 09:00 и заканчивается в 23:00. Важное уточнение — заказы все еще могут быть размещены в последний момент (22:59). Это не влияет на срок доставки.

Почему доставка иногда составляет 30 минут?

Это связано с удаленностью темного магазина от вашего адреса. Допустим, ближайший склад находится буквально по соседству с вами. В этом случае вы получите своего курьера даже через пять минут после того, как нажмете кнопку «оплатить полностью».

Ситуация может быть иной — если темный магазин находится примерно в 2 км от вас. После этого время доставки увеличивается до 30 минут. Компания Samokat пытается сократить время прибытия курьера, создавая новые склады.

Время доставки в некоторые города и поселки Ленинградской области составляет до одного часа. Эта информация отображается в процессе оплаты.

Почему возможна только онлайн-оплата заказа?

Эта мера была введена после ухудшения эпидемиологической ситуации как в России, так и во всем мире. Блокирование наличных платежей также повышает эффективность работы курьерских служб. Сотрудники «Самоката» не будут задерживаться на территории клиентов в связи с проведением сверки.

Онлайновые карточные платежи, включая ApplePay и GooglePay, удобны как для клиентов, так и для курьеров.

Сколько стоит доставка?

Клиенты не платят за доставку, независимо от объема заказа. Это основное преимущество Samokat. Без оплаты доставки можно заказать только одну шоколадку и один напиток. Согласитесь, когда мы смотрим на платную доставку, это совсем не похоже на размещение небольшого заказа.

Какая минимальная сумма заказа?

Не существует фиксированного минимума. Это зависит от того, как далеко находится темный магазин. Вы можете сделать заказ на сумму от 100 рублей, если склад находится недалеко от вас. Например, если склад находится в 2 км, то минимальная партия составит 200-300 рублей.

В некоторых городах и поселках Ленинградской области минимальная сумма может быть выше. Она также временно увеличивается в случае интенсивной работы (много заказов) или плохой погоды, или если курьер работает много.

Каждому новому клиенту – промокод на 200 рублей

Если вы еще не сделали заказ в Samokat, не упустите возможность сэкономить с помощью промокода. Новым клиентам предлагается ваучер на 200 рублей. Это распространяется на заказы от 500 рублей.

На сайте samokat.ru заполните форму и нажмите кнопку Отправить. Ожидайте скидку в указанном электронном письме. Обратите внимание, что промокод действует только для приложений Samokat.

Купоны на скидку указаны в корзине покупок под адресом доставки и способом оплаты. Если вы долгое время не получаете промокод, обратитесь в службу технической поддержки. Не забудьте проверить наличие других кодов предложений, которые могут быть применены постоянными клиентами Samokat.

Доставка самокатов на дом — это решение для вас. Если у вас нет возможности или желания идти в магазин, встаньте в очередь, сделайте заказ в интернет-магазине и следите за работой, пока курьер в пути.

14 комментариев “ Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и других товаров в Санкт-Петербурге ”

Сегодня я попыталась отправить мужа в больницу, но без товара деньги были сняты с моего счета. Теперь человек в больнице остался без еды. Денег нет, товара нет, приходится ждать 7 дней, пока мне вернут деньги на карту! Если то же самое произойдет с вами, когда вы заболеете, тогда вы поймете, что вы сделали.

У меня серьезный вопрос к работодателям услуг — вы в курсе? Вы нанимаете новых людей, никогда не оформляете их официально, а в этой пандемической истерии, в вакцинальной истерии вдруг незаконно вводите ненужные вакцины? Почему это хорошая идея? Во-первых, узнайте, как официально оформить курьера по трудовому законодательству — это 1, 2 — прививка не является обязательной — это нарушение конституционных прав граждан (ст. 21 Конституции — 56 поможет разъяснить и статья), прочитайте постановление темп 2361 от 27 января 2021 года о правах человека — обязательная прививка является незаконным, поэтому внимательно читайте только то, что рекомендует Федеральная служба по защите прав потребителей и благополучия человека. Жду конкретного ответа из Кировского района Санкт-Петербурга по самопосадке.

Здравствуйте, укажите номер темного магазина.

Здравствуйте. Самокат, пожалуйста, посоветуйте водителям-раздатчикам прекратить практику езды по тротуарам и встречным потокам транспорта!

Майкл, спасибо за ваш комментарий! Мы обязательно примем это во внимание.

Доставка отстойная, доставляют бракованный товар, а деньги не возвращают. Доставка товара занимает несколько часов. Я бы не рекомендовал вам туда ехать!

Сегодня я заказал продукты на скутере. Интересный заказ — у меня было только две бутылки кефира и пепси и один напиток. В заявлении указано, что от всего заказа отказались и вернут только 108 рублей. Неясно, как работает эта служба. Там работает спокойная девушка из службы поддержки, которая ничего не может сказать и не может ответить на вопросы. Все это меня огорчает и раздражает. Приказ №184699 от 05.11.2021. ожидание официальных извинений и компенсации

Есть три приложения — Samokat Pro (где выбирается смена), Darkstore и Skill Cup. В последнем случае обучение должно быть пройдено до выхода на смену. Заключительный тест включает шесть вопросов, на которые необходимо дать правильные ответы. Предусмотрено четырехчасовое практическое занятие, за которое платят опытные курьеры.

Привлечение пользователей и дальнейшие планы

В рамках продвижения услуги Яндекс создаст 100% денежный возврат по Яндекс.Плюс Баллам до 31 августа 2021 года и 25% за поездку после этого. До 1 000 баллов Yandex Plus за одну поездку.

Y6.jpg

В феврале 2021 года CNEWS упоминал о реструктуризации сектора «Яндекса». Согласно этому, все компании логистики, транспорта и электронные компании, такие как Yandex Go, Yandex.Drive, Yandex.Taxi, Yandex.Market, Yandex.shop, Yandex.food, Yandex.Taxi Daniel Генеральный директор Шулейко будет объединен в единую группу E-COM и RideTech во главе с назначенным генеральным директором.

В начале июля 2021 года Cnews сообщил о планах «Яндекса» выпустить свои первые беспилотные такси на улицы Москвы, Московской области, Краснодара и Татарстана в 2021 году. Режим позволит предоставлять подобные услуги и в других городах, включая Москву.

В настоящее время беспилотные автомобили Москвы используются для испытаний и разработок и не перевозят пассажиров. Парк беспилотных автомобилей компании в Москве насчитывает около 140 единиц. В основном они тестируются в Центральном административном округе, Зао, Юго-Западном административном округе и Южном административном округе, сообщили CNEWS в «Яндексе».

Оцените статью
Бизнес блог