Раз, два, три, горшочек, вари! — Медленноварка: полезная техника или деньги на ветер. Медленноварка что это такое цена отзывы

Kitfort KT-208 имеет гладкую серебристую отделку и емкость 4,5 литра. Чаша имеет керамическое покрытие, предотвращающее прилипание пищи к ней. Прибор работает на мощности 280 Вт и имеет дополнительные функции варки, тушения и выпечки.

Рейтинг лучших медленноварок

Несколько лет назад электрические рисоварки внезапно вторглись в жизнь людей, и их спрос вырос довольно быстро. Сегодня на отечественном рынке представлен широкий ассортимент устройств. Все это способствует созданию гастрономических шедевров с минимальным участием человека. Медленноварка — не последний из этих помощников. Хотя они выглядят как обычные цветочные горшки, эти устройства выполняют множество функций. Такое оборудование дает возможность готовить действительно здоровую пищу, что полезно не только для спортсменов, но и для людей, заботящихся о своем здоровье. Наша редакция предлагает вашему вниманию рейтинг лучших кухонных чайников, составленный на основе отзывов покупателей и мнения экспертов.

  • Лучшие медленноварки
  • 1. Kitfort KT-207
  • 2. Kitfort KT-210
  • 3. Kitfort KT-2010
  • 4. Russell Hobbs 22740-56
  • 5. Kitfort KT-208
  • 6. Kitfort KT-212
  • 7. Steba SV 200
  • 8. Russell Hobbs 24180-56
  • Что можно приготовить в медленноварке
  • Какую медленноварку купить

Медленноварка — это универсальный прибор. В ней можно приготовить практически любое блюдо. И дети, и взрослые могут наслаждаться приготовлением здоровой пищи. Кроме того, этот помощник может кипятить, варить и даже готовить. Таким образом, с помощью этой техники никому не составит труда отблагодарить гостей здоровой пищей и накрыть праздничный стол.

Таким образом, каждый пользователь может приготовить следующее блюдо в медленноварке.

  • детская молочная каша;
  • овощи;
  • мучные изделия;
  • картошка;
  • рыба;
  • мясо;
  • йогурт;
  • плов;
  • первые блюда.

Список записанных деликатесов не является исчерпывающим. Медленноварки предоставляют своим владельцам возможность вообразить и реализовать свои самые смелые желания. Поэтому, как только вы поймете принципы работы прибора, можно начинать экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления.

Рецепты для медленноварки часто не прилагаются к прибору, но их можно легко найти в Интернете.

На цифровом дисплее отображается выбранный режим работы, а также время, оставшееся до завершения программы. В дополнение к стандартным программам устройства имеют отложенный старт и таймер.

Раз, два, три, горшочек, вари! — Медленноварка: полезная техника или деньги на ветер?

Медленная кухня с едой

Мы живем в эпоху, когда можно купить любой кухонный прибор, облегчающий жизнь и освобождающий время для других занятий. Производители предлагают широкий ассортимент приборов, предназначенных для приготовления разнообразных блюд.

Некоторые устройства могут иметь схожие функции. Они копируют друг друга, но имеют разные названия. На самом деле это не так, и стоит разобраться в технических особенностях, чтобы не перепутать, например, медленноварку, которую многие путают с мультиваркой.

Медленноварка: что такое, для чего нужна

Кипящие кухни используются для приготовления пищи с такими функциями, как кипячение, варка и тушение. Более длительное время приготовления при более низкой температуре означает, что процесс не нужно постоянно контролировать, если все продукты помещены в чашу в соответствии с рецептом и выбрана программа.

Не нужно помешивать и следить — ничего не пригорит и не закипит.

Как устроена и как работает тиховарка

Техническая конструкция медленноварки обеспечивает простоту ее эксплуатации. Она состоит из емкости с нагревательным элементом на дне или по бокам, в которую помещается металлическая или керамическая чаша с антипригарным покрытием. Вместимость варьируется от 3 до 6 литров.

Вместимость чайника

Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Прибор оснащен прозрачной стеклянной крышкой. Резиновые ножки на дне предотвращают нагревание и скольжение поверхности стола. Ручка не нагревается и обеспечивает дополнительную безопасность.

Медленная кухня

Длинная кухонная миска с крышкой

Кухня имеет три режима приготовления: тушение, варка и варенье. Некоторые модели имеют панель управления, на которой отображаются программы низкой, средней и высокой интенсивности. Максимальное время приготовления для большинства чайников составляет до 12 часов.

Чем отличается от мультиварки, скороварки и су-вид

Важны различия между медленноварками и мультиварками, скороварками и вакуумными методами приготовления пищи. Давайте обсудим их на самом базовом уровне.

Максимальная температура нагрева для чайников составляет 100°C. Пища готовится при относительно низкой температуре в течение длительного периода времени, процесс похож на приготовление в русской печи.

Мультиварки — это многофункциональные устройства, которые благодаря встроенному программному обеспечению могут предлагать различные режимы приготовления и широкий диапазон температур. Некоторые модели мультиварок имеют функции медленноварки и скороварки.

В скороварках температура выше 100°C достигается за счет избыточного давления. Кастрюля имеет плотно закрывающуюся крышку и клапан сброса давления для обеспечения безопасного использования. Высокая температура и давление обеспечивают быстрое приготовление пищи и сохранение ее насыщенного цвета, поскольку она не окисляется из-за отсутствия воздуха.

Вакуумный способ приготовления представляет собой устройство с максимальной температурой нагрева 90°C. Причина этого заключается в его функции. Это приготовление пищи при более низких температурах в течение длительного времени с сохранением максимального количества питательных веществ. Часто требуется дополнительное тушение вытяжки. Например, чтобы приготовить говядину при температуре 60°C, ее дегазируют с помощью вакуума, чтобы предотвратить попадание воды на продукт. Этот процесс предварительного приготовления гарантирует, что мясо станет вкусным, сочным и нежным стейком.

Что можно приготовить

Этот прибор идеально подходит для приготовления блюд на медленном огне. Кассис, гуляш, рагу, голубцы, вареное или сгущенное молоко, бобовые, мясо — список возможных рецептов медленного приготовления обширен. Медленная готовка также ценится хозяйками, занимающимися консервированием — из нее получаются отличные джемы и консервы.

Эту медленноварку многие называют волшебным горшочком. Он небольшой (около 1 литра) и очень удобен для путешествий. Она имеет два режима приготовления, 200-400 Вт. Чаша из нержавеющей стали является несъемной. При необходимости имеется кнопка «медленного кипения». Автоматическое отключение при недостаточном количестве воды. Цена с 2000 года. На практике устройство можно приобрести за 1 250 рублей.

Как выбрать медленноварку

Следует отметить следующие особенности устройства

Кухонные медленноварки: еда на вкус как прямо из печи

  • Мощность прибора. В самых мощных моделях этот показатель достигает 2 кВт, чего хватает для карамелизации лука, фруктов. А вот для варения при температуре 70°С хватит и 320 Вт.
  • Объем чаши. Для семьи из 2–4 человек подойдет чаша на 2–3 литра. В целом, вместимость может достигать 25 л. Нужно учитывать и тот факт, что чаша заполняется только на 2/3 объема. Выпускаются и мини-кастрюли до 1 л.
  • Форма корпуса. Медленноварки бывают круглыми и квадратными.
  • Материал внутренней чаши. Большинство моделей оснащены керамическими вкладными емкостями. Как следует из отзывов, это самый удобный материал. Остальные в большинстве случаев обладают антипригарным покрытием.
  • Количество режимов. Как минимум, в устройстве два режима — медленный и быстрый, предусматривающие готовку за 6–8 часов и 3–5 часов соответственно. В некоторых моделях есть средний режим. Многие медленноварки поддерживают температуру приготовленного блюда.
  • Тип управления. Управление бывает сенсорным и механическим. Механика считается более надежной, поскольку реже ломается. Преимущество сенсорного варианта — простота ввода параметров.
  • Таймер. Он дает знать, что блюдо готово.
  • Автоматическое отключение подогрева. Без этой функции режим подогрева будет работать до тех пор, пока его не отключат вручную.
  • Электронный дисплей. Он помогает более точно управлять устройством.

Легко поддерживать чистоту гаджета. После приготовления внутреннюю чашу необходимо вымыть. Рекомендуется делать это сразу после удаления пищи.

Протрите внешнюю поверхность корпуса влажной тканью. Прозрачную съемную крышку обычно можно мыть в посудомоечной машине.

Для снятия продуктов и перемешивания ингредиентов следует приобрести деревянную или силиконовую лопатку. Острые металлические предметы разрушают антипригарное покрытие.

Правила готовки в долговарке

Перед началом приготовления убедитесь, что внутренние поверхности чистые. Время приготовления должно быть рассчитано правильно. Для этого умножьте обычное время выпекания на сковороде (время выпекания в духовке) на 4. Например, если вы печете кексы в течение 30 минут, то в медленноварке они будут готовиться 2 часа.

Заполните кастрюлю не менее чем наполовину и не более чем на 2/3. Превышение лимита приводит к неравномерному нагреву ингредиентов, что влияет на вкус и характеристики блюда. Меньшее заполнение сковороды сократит время приготовления и повлияет на конечный результат.

Как уже упоминалось, крышку можно поднимать во время приготовления, чтобы контролировать процесс приготовления и выпечки. Однако это следует делать только в крайнем случае.

При каждом поднятии крышки время приготовления увеличивается на 20 минут. Соответственно увеличивается потребление энергии.

На кухне для гурманов морепродукты готовятся быстрее, в то время как овощи требуют самого длительного времени приготовления.

Лучшие модели

Эти модели доступны с помощью ‘Яндекс МониторингСервис.Купить.Яндекс.Мониторинг.Сервис’.

Kitfort KT-209

Кухонные медленноварки: еда на вкус как прямо из печи

Преимуществом данной модели является большой набор программ приготовления (лактобуреко, пар, выпечка, кипячение, плов, варка, грогги, поддержка тепла). Внутренняя чаша имеет антипригарное керамическое покрытие.

Внешняя чаша изготовлена из нержавеющей стали. Выключатель активации/выключения механический. Через стеклянную крышку и окошко управления вы можете видеть, как обжаривается продукт. Вместимость — 5 литров. Мощность составляет 320 Вт.

Russell Hobbs 24180-56

Кухонные медленноварки: еда на вкус как прямо из печи

Особенностью кухни является поверхность из нержавеющей стали с мелом, на которой можно оставлять записки. Название интерьерного блюда (включая мел). Внутренние чаши изготовлены из керамики.

Управляется механической поворотной кнопкой. Доступны три функции приготовления: быстрое приготовление, медленное приготовление и поддержание температуры. В комплект входят внешняя и внутренняя крышки. Мощность устройства составляет 200 Вт, а объем — 3,5 литра.

Morphy Richards 460012

Кухонные медленноварки: еда на вкус как прямо из печи

Объем 163-ваттного гаджета составляет 3,5 литра. Корпус выполнен из пластика и металла. Внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. Готовое блюдо можно увидеть через крышку и витрину.

Сковороду можно использовать и на обычных плитах. Дополнительные функции включают футляр для хранения кабеля и индикатор питания.

Кухонные медленноварки: еда на вкус как прямо из печиSteba SV2

Мощная вытянутая кухня имеет номинальную мощность 800 Вт и оснащена функцией sous vide. Управление электронное. Внутренний резервуар вмещает 8 литров. В корпусе имеется экран. Устройство имеет две программы: жареная и траурная.

Многие люди сомневаются при принятии решения о покупке медленной кухни. Стоит ли сидеть без дела в шкафу или достаточно простой мультикультуры.

ТОП-10 лучших медленноварок в соотношении цена/качество

Kitfort KT-212

3

Простые, но эффективные и функциональные устройства, облегчающие жизнь каждой домохозяйки.

Небольшое количество мисок идеально подходит для маленьких семей и школьников. Двойной корпус с радиатором по периметру обеспечивает равномерный нагрев чаши со всех сторон. Керамическая кастрюля с антипригарным покрытием герметична, что предотвращает прилипание пищи к кастрюле во время приготовления.

Две функции приготовления: низкая температура (60° по Цельсию) и высокая температура (120° по Цельсию). В этой функции вода не испаряется, а жир не выкипает, поэтому пища медленно готовится в собственном соку, мясо остается сочным и нежным, а овощи сохраняют все свои полезные свойства.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

  • Программы: молочная каша, выпечка, тушение, плов, крупа;
  • Объем: 3,5 л;
  • Корпус: металл;
  • Чаша: керамика с антипригарным покрытием;
  • Управление: электронное.

Kitfort KT-206

4

Небольшая кипящая кухня идеально подходит для семьи из двух человек и идеальна для использования в электрифицированных коттеджах.

Он имеет механический контроль с вращающейся кнопкой с тремя функциями — нагрев, горячее и холодное, что делает его простым в обращении для тех, кто никогда раньше не видел подобных устройств.

Равномерный нагрев и антипригарное покрытие позволяют нагревать пищу во всех направлениях, не прилипая к стенкам, тонкая крышка поддерживает температуру, а стеклянная поверхность крышки позволяет наблюдать за процессом приготовления, не открывая контейнер. Это снижает температуру внутри него.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

  • Программы: подогрев, low, high;
  • Объем: 2,5 л;
  • Корпус: металл;
  • Чаша: керамика с антипригарным покрытием;
  • Управление: механическое.

Kitfort KT-205

5

Маленькие кипятильники объемом 1 литр — отличное решение для небольших семей и студентов. Это хорошее подспорье при приготовлении варенья и консервированных творожков.

Двойной корпус скрыт в равномерно установленных радиаторах, благодаря чему чаша обогревает весь периметр. Стеклянная крышка удобно прилегает и поддерживает внутри необходимую температуру, позволяя контролировать процесс приготовления, не поднимая ее.

Простота управления позволяет легко обращаться с устройством даже пожилым людям или тем, кто никогда не пользовался подобными устройствами. Кастрюли легко снимаются, легко моются, а благодаря практичной ручке прибор можно легко переносить с места на место.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

  • Программы: подогрев, low, high;
  • Объем: 1,5 л;
  • Корпус: металл;
  • Чаша: керамика с антипригарным покрытием;
  • Управление: механическое.
  • длительная гарантия;
  • простое управление;
  • легко мыть чашу;
  • равномерный прогрев.

Что лучше – мультиварка или медленноварка?

Polymagira — это более функциональное устройство с более высокой температурной дисперсией и более автоматическим программированием. Медленная кухня позволяет готовить более длительное время с уникальным зумом при относительно низкой температуре. По своей конструкции она напоминает русскую печь.

Приготовление пищи в Slow Kitchen происходит в соку, а добавление масла и воды минимально. Для тех, кто придерживается здорового питания, это хороший выбор.

Преимущество данной модели — в большом наборе программ приготовления (молочная каша, приготовление на пару, выпечка, тушение, плов, крупа, поддержка тепла). Внутренняя чаша имеет антипригарное керамическое покрытие.

Для сравнения продуктов рекомендуется изучить таблицы, приведенные в следующей статье.

Модель Объем (л) Корпус Чаша Управление Стоимость (руб)
Morphy Richards Digital Slow Cooker 461012 6.5 металл, пластик керамика с антипригарным покрытием механическое от 6699 до 6990
KT-206 2.5 металл керамика с антипригарным покрытием механическое от 1587 до 2150
KT-2010 4.5 металл керамика с антипригарным покрытием механическое от 1587 до 1790
KT-213 4.5 металл керамика с антипригарным покрытием электронное от 2570 до 3166
KT-207 3.5 нержавеющая сталь керамика с антипригарным покрытием механическое от 1765 до 1997
KT-212 3.5 металл керамика с антипригарным покрытием электронное от 2653 до 3590
KT-211 8 металл керамика с антипригарным покрытием механическое от 1846 до 2400
KT-214 6.5 металл керамика с антипригарным покрытием электронное от 2890 до 3400
KT-208 4.5 металл керамика с антипригарным покрытием механическое от 2190 до 2490
KT-209 5 металл керамика с антипригарным покрытием механическое от 1790 до 2100

Вам будет интересно: рейтинг 16 лучших радиаторов для дома по отзывам и соотношению цена-качество

Оцените статью
Бизнес блог