Работа курьером в Самокате. Со скольки лет можно работать в самокате

После курьеров самой популярной работой является работа мерчендайзера. Они специализируются на сборке и доставке заказов курьерам на складах и следят за долговечностью продукции.

Работа курьером Самокат

Курьерские компании «Самокат» могут рассчитывать на гибкий график, официальное оформление, полный соцпакет и адекватные тарифы. Работа курьером-самокатом — это возможность для неопытных людей увеличить свой доход.

Услуги «Самоката» привлекают курьеров следующими преимуществами

  • Почасовая оплата даже при отсутствии заказов. Гарантированный доход до 3 680 руб. в день.
  • Свободный график: смену можно выбрать 8:00 до 24:00.
  • Сотрудников не штрафуют и страхуют от несчастного случая на работе.
  • Курьер выполняет доставку в удобном для него районе.
  • Предоставляют удобную непромокаемую фирменную форму и велосипед.

Курьерская служба «Самокат» — это отличный вариант как для подработки, так и для основного дохода.

Условия работы

Все условия созданы для комфорта работника.

  1. Официальное оформление. Кандидат на должность может быть принят на основе договора ГПХ или как самозанятый курьер.
  2. Доставка заказа организована из специального даркстора в пределах конкретного района, расстояние не превышает 3 км.
  3. Есть все возможности для карьерного роста. Хорошо зарекомендуйте себя на должности и в будущем станете товароведом, администратором или супервайзером.
  4. Удобный график позволяет совмещать работу с учебой.
  5. Выплачивают деньги дважды в месяц на карту.

Курьерская служба «Самокат» позволяет вам самостоятельно выбирать время работы. Возможны утренние и дневные смены. Рабочее время составляет 4-6 часов.

Обязанности курьера

В работу курьера входит своевременная доставка продукции по адресу покупателя. Сотрудники также принимают участие в распространении брошюр, если заказ не был сделан.

Все мероприятия организуются через приложение Samokat Pro task (скачать с App Srore / Google Play). Программа позволяет планировать программы и отслеживать баланс прибыли и статистику заказов.

Курьерская заявка

Интерфейс приложения Samokat Pro

Обратите внимание! В обязанности работника также должно входить сохранение целостности продукции, поддержание чистоты на рабочем месте и своевременное выполнение всех заказов.

В чем заключается работа?

Курьеры выбирают заказы в приложении.

Они отправляются на склад за собранными заказами и

Для удобства изделие помещается в рабочую сумку и

отправленные на указанный клиентом адрес, и

Обратите внимание! Курьер должен сохранять товар в целости, выполнять все заказы в срок и содержать рабочее место в чистоте. Каждый курьер — это лицо компании. Впечатление, которое он производит, определяет, вернется ли клиент. Поэтому все сотрудники должны быть опрятными и презентабельными.

Доставка может осуществляться с помощью таких видов транспорта, как велосипеды, автомобили или скутеры. Многие сотрудники предпочитают работать на собственном транспорте, но компания может предоставить и его.

Преимущества

Несколько пропусков не влияют на размер заработной платы.

Если вы доставите два заказа за 60 минут, вам все равно заплатят вовремя.

Курьер становится членом команды, знает свою работу, может продвигаться по иерархии и получать более высокую зарплату.

Бесплатная рабочая одежда и, при необходимости, транспорт.

Обучение на рабочем месте и официальная регистрация.

Требования

Особых требований к кандидатам нет, а условия идеально подходят для студентов. Для работы курьером в Самокате вам потребуется

  • легко ориентироваться на местности;
  • уметь пользоваться навигатором;
  • для иностранных граждан разрешение на работу;
  • быть физически выносливым;
  • знать и соблюдать правила дорожного движения;
  • находить общий язык в коллективе;
  • приветствуется: вежливость — аккуратность — коммуникабельность.

Корпоративный скутер

Для работы требуется телефон с операционной системой Android. На смартфон устанавливается специальное приложение «Смены», которое позволяет сотрудникам видеть, сколько часов они отработали, получать заказы на доставку, планировать свой рабочий график и общаться со службой поддержки компании.

‘Я хотела работать в курьерской службе, когда еще училась в школе, но из-за возрастных ограничений мне не разрешили. Однако он не подвел меня. В начале года мне только исполнилось 18 лет, и Самокат подрабатывал летом».

Как стать курьером в Самокате?

Запуск службы доставки продуктов «Самокат» во всех крупных городах России обеспечил работой тысячи людей. Компании требуется больше курьеров для доставки посылок на дом.

Самокат» — быстрорастущий интернет-магазин, постоянно расширяющий географию своей деятельности. В настоящее время она располагает складами в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Уже есть планы по открытию новых «темных магазинов». Также в Калуге».

Главная особенность Samokat — бесплатная доставка быстрой еды при минимальном количестве заказов. Часто для оформления заказа покупателям достаточно получить продукцию на сумму 100 рублей. Благодаря этому люди делают более 1 000 заказов в день. Чтобы справиться с нагрузкой, компания открыла в городе несколько «темных магазинов», позволяющих как ускорить доставку, так и упростить работу сотрудников почтовой службы доставки (они не преодолевают более 2 км за раз).

Как стать курьером

Компания размещает объявления о работе на сторонних сайтах и отвечает на резюме, присланные через свой официальный сайт. Внизу есть небольшая форма заявления, где нужно заполнить свою фамилию, имя и отчество в зависимости от паспорта, пол и номер мобильного телефона.

Если у вас есть личный электрический скутер, ответьте на вопрос «Готовы ли вы работать на велосипеде?». Пожалуйста, ответьте «да» на вопрос «Готовы ли вы работать на своем велосипеде? Это необходимо для определения приблизительной скорости доставки ваших продуктов. Перед отправкой опроса обязательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности, в которой объясняется, как служба хранит и использует собранную информацию.

‘Работа курьером подходит для менее опытных студентов, поскольку «Самокат» не предъявляет высоких требований к кандидатам. Чтобы присоединиться к команде, вам потребуется

  1. Уметь пользоваться навигаторами и онлайн-картами.
  2. Иметь российское гражданство или официальное разрешение на работу (для иностранцев).
  3. Обладать хорошей физической подготовкой, чтобы справиться с нагрузкой.
  4. Быть вежливым, коммуникабельным, неконфликтным, культурным.
  5. Знать правила дорожного движения, не нарушать их во время езды на велосипеде или электросамокате.

Компания рассматривает только совершеннолетних кандидатов. Некоторые города принимают кандидатов с 16 лет, но это исключение из правил.

Почтовые отделения Самоката стали очень популярны в начале пандемии, когда многие люди потеряли работу. Вы можете рассмотреть возможность работы курьером в службе распределения, на полный или неполный рабочий день.

Условия работы

Самокат предлагает приятные условия для работы:.

  • официальное трудоустройство – по договору ГПХ или в качестве самозанятого;
  • передвижение только по выбранному району – на расстояние в пределах 3 км;
  • возможность повышения до товароведа, администратора и супервайзера;
  • гибкий график работы – допускается совмещение с учебой, второй работой;
  • отсутствие штрафов за небольшие задержки.

Условия труда.

Сотрудники выбирают себе смену через мобильное приложение. Утренние и дневные часы доступны с 08:00 до 16:00 и с 16:00 до 00:00 соответственно. Вам разрешается работать 4-6 часов в день.

Сколько зарабатывает курьер?

Занятость в Самокате может быть как основной, так и неполный рабочий день. В этой службе курьеры получают зарплату четыре раза в неделю. Заработная плата поступает на банковскую карту, и курьеры могут зарабатывать от 32 000 до 88 000 рублей в месяц.

Особенностью работы в Samokat является то, что оплата производится за час работы, а не за выполненные заказы. Если в день выполняется минимальное количество заказов, сотрудники получают аналогичную ставку.

Расчет стоимости одного рабочего часа зависит от конкретных условий.

  • начальная ставка – 210 рублей;
  • после отработки 40 часов – 230 рублей;
  • принятие заказа на некоторых складах – 250 рублей.

Выше приведены условия оплаты в Москве. Уровень заработной платы в других городах или конкретных районах может отличаться. Рекомендуется обратиться в службу поддержки клиентов или на рынок труда.

Со скольки лет можно работать в Самокате?

Услуги курьерской доставки предоставляются с 18 лет. При соблюдении определенных правовых условий они могут быть приняты на работу в возрасте 16 лет. Рекомендуется уточнить соответствующие возрастные ограничения у менеджера компании.

Обучение длится не более четырех часов. Вы познакомитесь с работой склада, мобильными приложениями и вместе с наставником выполните свой первый заказ.

В зависимости от региона доставка заказа может занять 15-30 минут. Многие центры заказов гарантируют такую скорость. Они расположены во всех районах города. При этом на сборку самого заказа уходит до пяти минут, остальное время тратится на доставку.

Работа в «Самокате»: условия, график

Служба доставки гарантировала очень комфортные условия работы:.

  • официальное трудоустройство – в качестве самозанятого или по договору ГПХ;
  • за небольшие задержки штрафы не предусмотрены;
  • работа в пределах выбранного района (не более 3 км);
  • гибкий график работы (можно совмещать с учебой, другой работой);
  • карьерный рост – повышение до товароведа/администратора/супервайзера.

Смены можно выбирать индивидуально в том же мобильном приложении. Возможны утренние и вечерние часы работы — 08:00-16:00 и 16:00-00:00 соответственно. Вы можете работать 4-6 часов в день.

Зарплата курьера в «Самокате»

Работа в «Самокате» является как основной, так и дополнительной (неполный рабочий день). Зарплата выплачивается четыре раза в неделю на банковскую карту, и вы можете заработать в среднем 32 000-88 000 рублей в месяц.

Особенностью услуги является то, что оплата производится на основе отработанных часов, а не выполненных заказов. Если курьер получает хотя бы одну заявку в день, он может рассчитывать на аналогичные показатели. Стоимость часа работы варьируется и зависит от ряда факторов.

Обратите внимание! Выше описаны условия труда в Москве. В разных районах других городов и населенных пунктов могут предлагаться разные уровни оплаты труда. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с объявлением о вакансии или обратитесь в службу поддержки.

Со скольких лет принимают на работу в «Самокат»?

Для работы курьером в Самокате вам должно быть 18 лет. Однако трудоустройство возможно и с 16 лет при соблюдении определенных законодательных норм. Для получения дополнительной информации о действующих возрастных ограничениях обратитесь к менеджеру компании.

Читайте также: работа с потрясениями. Кроме того, вас может заинтересовать статья о предложениях и скидках в магазине SPAR.

Компания размещает объявления о работе на сторонних сайтах и отвечает на резюме, присланные через свой официальный сайт. Внизу есть небольшая форма заявления, где нужно заполнить свою фамилию, имя и отчество в зависимости от паспорта, пол и номер мобильного телефона.

Как устроиться курьером в Самокат

Специально для тех, кто хочет начать работать в Самокате, был создан сайт, где можно заполнить некоторую информацию о себе и оставить заявку на работу. Приведены инструкции:.

  1. Перейдите на сайт https://samokat-team.ru/sr (доступен с ПК и мобильных устройств).
  2. На первом экране сайта нажмите «Оставить заявку» или пролистайте вниз.
  3. Заполните каждое требуемое поле безошибочной и правдивой информацией (все заявки обрабатываются вручную).
  4. Поставьте галочку, соглашаясь с условиями конфиденциальности (без согласия нельзя подать заявку).
  5. Нажмите «Отправить».

Оперативный ответ на заявки не гарантируется. В связи с высоким спросом на курьерские услуги, специалисты не могут обрабатывать все заявки немедленно. Они также могут долгое время не выходить на связь из-за отсутствия работы. Во время пандемии интерес к работе курьером в Самокате значительно возрос, так как это стабильный способ заработка. Людям нужно совершать покупки каждый день, и курьеры могут быть уверены в своих доходах.

Узнайте, подходите ли вы на работу курьером

Самокат не предъявляет высоких требований к потенциальным курьерам. Однако при этом должны быть соблюдены определенные условия.

  • Безопасная езда на велосипеде без создания угрозы на дороге и в пешеходных зонах.
  • Умение работать с картами 2GIS в смартфоне на Андроид.
  • Гражданство РФ необязательное. Но без него необходимо иметь официальное разрешение на работу в России.
  • Наличие медицинской книжки.
  • Уверенная физическая подготовка.
  • Быть опрятным, вежливым, культурным, коммуникабельным с коллегами.

Если в течение рабочего дня заказы не поступают, курьеры могут отдохнуть в специальной комнате в темном магазине. Здесь они могут подкрепиться и воспользоваться микроволновой печью, чайником и кухонной утварью.

Все курьеры «Самоката» работают официально. Это делается для того, чтобы сотрудники не потеряли внезапно работу и финансовую безопасность.

Сколько получает курьер в Самокате?

Понятие «средняя заработная плата» не имеет значения в случае с этими вакантными должностями. Поскольку курьерам платят за каждый час работы. Однако вы сами решаете, сколько часов вы хотите работать.

Оплата за час работы в каждом городе индивидуальна. Самые высокие ставки выплачиваются в Москве, Санкт-Петербурге и других населенных городах, где «Самокат» получает больше всего заказов.

Почасовые тарифы для курьеров в Самокате следующие

  • Москва – 220 руб.
  • Санкт-Петербург – 190 руб.
  • Нижний Новгород – 200 руб.
  • Казань – 210 руб.
  • Новосибирск – 175 руб.
  • Екатеринбург – 175 руб.
  • Самара – 185 руб.

Размер вознаграждения может варьироваться по усмотрению компании «Самокат». Почасовые цены на услуги курьера в других городах будут объявлены после подачи заявки на работу. Указанная сумма после уплаты налогов (т.е. 220 рублей в час за курьерскую службу в Москве на руки).

Почтовые отделения Самоката стали очень популярны в начале пандемии, когда многие люди потеряли работу. Вы можете рассмотреть возможность работы курьером в службе распределения, на полный или неполный рабочий день.

Запрос поступает к руководителю компании, и компания рассматривает его в кратчайшие сроки. Затем пилот снова звонит кандидату, чтобы уточнить условия работы и открыть вакансию. Процесс рассмотрения заявления обычно длится не более одного дня.

Как устроиться на работу в Самокат

Чтобы стать курьером, достаточно подать заявку через сайт.

  1. Перейдите на официальную страницу по указанной ссылке .
  2. Кликните по пункту «Оставить заявку».
  3. Укажите в открывшейся анкете персональные и контактные сведения.
  4. Подтвердите согласие с условиями обработки данных.
  5. Нажмите «Отправить» для направления резюме.

Составленная анкета соответствует менеджеру компании. Оператор свяжется с вами как можно скорее, чтобы согласовать детали трудоустройства. Если ответы положительные, вас приглашают посетить офис «Самоката» для подписания договора. Работа может начаться сразу после установки приложения и подключения сотрудника к системе.

Заявка оценивается сотрудником в течение 24 часов.

Требования и список документов

Для подключения к услуге Samokat определены минимальные требования.

  • возраст – не моложе 18 лет;
  • опыт работы – без ограничений;
  • наличие мобильного устройства на базе Android – версия обновления 5.0 и выше.

Возможность управлять соответствующим транспортным средством является дополнительным преимуществом для курьерских компаний, так как по традиции в основном используются велосипеды и скутеры.

Для закрытия контракта требуется основной пакет документов — паспорт или другое удостоверение личности и медицинская книжка. Если у вас нет российского гражданства, вам также потребуется разрешение на работу.

Со скольки лет можно работать курьером?

Чтобы найти работу дистрибьютора, вам должно быть 18 лет. Возрастные ограничения связаны с высокой физической нагрузкой и продолжительностью смены более шести часов.

Отзывы сотрудников

Сегодняшние и бывшие сотрудники службы оценивают свою работу в «Самокате» на 4 из 5 баллов. По мнению респондентов, преимущества при трудоустройстве включают удобный график работы и относительно высокую заработную плату.

Слава, Москва.

‘Я хотела работать в курьерской службе, когда еще училась в школе, но из-за возрастных ограничений мне не разрешили. Однако он не подвел меня. В начале года мне только исполнилось 18 лет, и Самокат подрабатывал летом».

Артём, Нижний Новгород

‘Зарплата здесь неплохая. В среднем она достигает 50 000 рублей в типичной программе. Отсутствие штрафов спасает меня, но в целом я стараюсь соблюдать правила обслуживания».

Миша, Санкт-Петербург.

‘Я случайно просмотрела доступные вакансии, я искала дополнительный заработок. В результате через несколько месяцев я полностью перешел на работу в курьерскую службу. Здесь это лучше, чем работать кассиром в магазине. ).»

Оцените статью
Бизнес блог