Приложения для электросамокатов Xiaomi. Как называется приложение для самокатов

Navitel и Geotracker для мобильных приложений работают со спутниками высокого разрешения для точного определения скорости.

Лучшие приложения для электросамокатов

Электрические скутеры — это не просто современное модное заявление. Они являются очень практичным и удобным средством передвижения и становятся необходимостью для многих пожилых людей. Разработчики создают приложения для смартфонов специально для удобства и эффективности электрических скутеров.

На официальных ресурсах современных Play Market и AppStore можно найти программное обеспечение как для конкретных брендовых продуктов, так и универсальные утилиты. В связи с этим мы хотели бы предложить лучшие приложения для электрических скутеров, которые можно установить на смартфоны Android и iOS.

  • Универсальные приложения.
  • Приложения для электросамокатов конкретных брендов.
  • Популярные вопросы и ответы на них.

Универсальные приложения (подходят для большинства электросамокатов)

Производители современных электроскутеров не всегда заботятся о создании фирменных приложений, что приносит неудобства пользователям. Такая ситуация привела к тому, что разработчики начали создавать универсальное программное обеспечение, которое может работать с устройствами разных производителей. Особое внимание следует уделить трем наиболее популярным программам для подключения большинства скутеров с неэлектрическим приводом.

DarknessBot

Скриншот-2020-09-13-Prilozhenija-dlja-elektrosamokata-sravnenie-luchhih-prilozhenii.webp

Новейшее приложение может быть установлено только на iPhone и поддерживает управление электрическими скутерами таких производителей, как Xiaomi, Ninebot, Rockwheel, Inmotion, KingSong и Gotway.

Приложение выделяется своей способностью адаптировать интерфейс плитки к потребностям пользователя. Эта выдающаяся особенность значительно облегчает процесс управления DarknessBot и транспортным средством.

Приложение отображает информацию о подключенных устройствах.

  • общий и остаточный пробег;
  • скорость передвижения в текущий момент;
  • максимальная и средняя скорость;
  • продолжительность функционирования после подзарядки;
  • вольтаж и мощность;
  • процент заряда аккумуляторной батареи;
  • состояние контроллера.

Кроме того, приложение позволяет владельцу электроскутера регулировать режим работы. Велосипедисты могут узнать местоположение своих коллег по всему миру через приложение — для этого создатели предусмотрели подробные карты.

DarknessBot имеет возможность интеграции с AppleHealth. Приложение использует вес и рост велосипедиста для расчета определенных данных, например, оставшегося пройденного расстояния.

m365 Tools

Скриншот-2020-09-13-Prilozhenija-dlja-elektrosamokata-sravnenie-luchhih-prilozhenii-1.webp

Приложение было разработано специально для моделей электрических скутеров Xiaomi, но также хорошо работает с моделями других производителей. Программное обеспечение доступно для SegwayNinebot и менее популярных брендов.

Программное обеспечение может запоминать маршрут пользователя и предоставлять подробную информацию о поездке. На главном экране отображаются следующие данные

  • скорость;
  • вольтаж;
  • расстояние;
  • продолжительность поездки;
  • температура электронакопителя.

Инструмент m365 имеет возможность размещать на карте независимые метки для обозначения маршрута движения пользователя. Здесь точки также отображаются в зависимости от пройденного расстояния. За исключением надоедливой PRO-версии, которую можно отключить, приложение замечательное.

m365 Dashboard

Скриншот-2020-09-13-Prilozhenija-dlija-elektrosamokata-sravneni

Отличное программное обеспечение разработано специально для XiaomiM365, но полностью совместимо как с этим аппаратом, так и с электроскутерами других марок. Программа отличается простым интерфейсом и информационными страницами.

  • m365 Dashboard позволяет обладателю:
  • узнавать текущую и максимальную скорость;
  • проверять заряд электроаккумулятора;
  • сбрасывать одометр (датчик измерения количества оборотов колеса);
  • отслеживать поездки своих друзей;
  • активировать разные режимы.

Кроме того, программное обеспечение синхронизируется с некоторыми типами смарт-часов и браслетов для тренировок. Это позволяет пользователям лучше контролировать свое состояние и определять производительность своего электрического скутера.

Я установил все четыре этих приложения и использовал журналы. Я испытал каждую из них несколько раз в Москве. На первый взгляд, все программы одинаковы, потому что все программы одинаковы — прокат скутеров. Однако каждое приложение имеет свои уникальные характеристики. Я кратко расскажу о каждой услуге. Где дешевле и удобнее.

Ninebot

Один из вариантов — NineBot, приложение для электроскутеров Xiaomi, свободно распространяемое на рынке Google Play. Его также можно использовать для мини-сегвея Xiaomi Ninebot.

ВАЖНО! Последняя версия Segway-NineBot не поддерживает скутеры Xiaomi. Поэтому не устанавливайте более новые версии, если вы хотите использовать это программное обеспечение.

Segway Ninebot

Главное окно Segway-NineBot.

После загрузки, установки и запуска приложения необходимо нажать на кнопку со значком «9» и слово «автомобиль» в левом нижнем углу окна программы. Это положит начало поиску скутера. Перед подключением необходимо включить автомобиль и активировать Bluetooth на мобильном телефоне.

После завершения поиска начинается синхронизация, и открывается главное меню программы, позволяющее пользователю получить доступ к этой информации.

  • скорость в виде круговой диаграммы;
  • расстояние, которое можно преодолеть на оставшемся заряде;
  • Energy Recovery – режим экономии энергии;
  • режим круиза.

Со смартфона скутер Xiaomi можно заблокировать, нажав кнопку блокировки. Нажатие в центре экрана активирует режим камеры на телефоне.

Открыв раздел энергосбережения, пользователь получает пароль, необходимый для подключения по Bluetooth к модели продукта.

Когда активирована функция заднего света, фары электромобиля Xiaomi постоянно включены, а при нажатии на педаль тормоза для движения свет мигает. Это привлекает внимание пешеходов и снижает вероятность несчастных случаев.

Режим круиз-контроля — это опция для активации круиз-контроля. Круиз-контроль можно активировать, удерживая дроссель в течение пяти секунд, при этом скутер продолжает двигаться с точно такой же скоростью. Чтобы выключить его, просто измените положение рычага дроссельной заслонки.

Скутеру также доступна встроенная функция восстановления аккумулятора — слабой, средней и максимальной емкости. Принцип заключается в следующем. Во время движения дроссель внезапно упирается, скутер тормозит, и аккумулятор подзаряжается. Запас энергии также восполняется во время объезда и спуска.

Доступ к другим функциям приложения осуществляется путем нажатия на значок COG в правом верхнем углу экрана. Там пользователи могут получить доступ к разделу.

  • Firmware Update – загрузка и установка последней версии программы для телефона.
  • Basic Information: информация о версии прошивки и серийном номере самоката, температуре его батареи.

Mi Home

Еще один вариант управления скутером Xiaomi Mijia M365 и другими моделями — использование фирменного приложения MI Home. В целом, приложение предназначено для создания и управления системой «умный дом», но также предлагает возможность внести некоторые коррективы в работу электротранспорта Mijia.

Подключение и синхронизация

MI Home

Mi Home позволяет проверить ваш электрический скутер

Xiaomi Mijia M365 создан для подключения и синхронизации с мобильными устройствами.

  1. из магазина Play Маркет или AppStore скачивается и устанавливается Mi Home;
  2. программа открывается, в ней создается и активируется учетная запись, если она уже была – можно простой войти под своим именем пользователя;
  3. среди перечня поддерживаемых устройств находим самокат и выбираем его;
  4. при этом на смартфоне должно быть активно соединение по Вluetooth, сам электросамокат – включен. Если все нормально, то устройства соединятся и начнется их синхронизация.

Если процедура выполнена на 100% — гаджет и автомобиль подключены к одной сети.

Работа в программе

После запуска программы в главном меню отображается полный список поддерживаемых интеллектуальных устройств, включая только изображение скутера. После этого открывается доступ к главному меню.

Обратите внимание! Для правильной работы всех функций программного обеспечения рекомендуется установить Китай в разделе Текущее местоположение.

На первом дисплее отображается текущая и средняя скорость, пройденное расстояние и оставшийся уровень заряда. Для точной настройки устройства выберите кнопку с тремя точками в правом верхнем углу.

Это позволит вам выполнить следующие действия

  • активацию режима круиза;
  • включать режим восстановления энергии;
  • обеспечивать постоянную работу задней фары;
  • обновлять прошивку и менять пароль.

Пункт Basic Info содержит те же данные, что и аналогичное меню в Ninebot.

Пункт «Информация о батарее», с другой стороны, содержит много полезной информации, такой как

  • общее количество подзарядок;
  • циклы полной зарядки;
  • температура батареи электрического самоката и телефона;
  • версия прошивки элемента питания.

M365 Tools

Еще одним мобильным приложением является инструмент M365. Она доступна в магазинах приложений для Android и iPhone. Это приложение считывает данные с датчиков электромобилей и позволяет управлять ими. Включение или отключение функции задних фонарей и управления круиз-контролем. Единственное ограничение — нельзя установить режим экономии на дороге, но в Pro-версии скутера это возможно.

ВНИМАНИЕ! Важным отличием программ является то, что вам не нужно создавать учетную запись. Все работает мгновенно.

Для синхронизации с электроскутером просто нажмите кнопку Connect в правом нижнем углу экрана.

Инструмент M365

Большинство данных доступно в главном окне инструмента M365.

Интерфейс программного обеспечения интуитивно понятен. В верхней части главного окна находится меню с вкладками для конфигурации и отчетов о производительности. Почти все данные датчиков также доступны здесь.

  • спидометр с возможностью настраивать максимальное значение шкалы;
  • температура аккумулятора, потребляемая им мощность, напряжение, уровень заряда, емкость и расстояние, которое можно проехать на текущем заряде;
  • расстояние и время текущей поездки;
  • задний свет;
  • круиз-контроль;
  • запись поездки – метки на карте, отчеты и тому подобное.

Важным преимуществом инструмента M365 является возможность корректировки коэффициентов при переходе от одного стандартного размера колеса к другому. Это гарантирует, что в отчете будут отображены правильные значения.

Единственным существенным недостатком является наличие рекламы, которую можно отключить только путем приобретения платной версии, которая поставляется в различных вариантах по разной стоимости.

Следует отметить, что все рассмотренные программы облегчают управление электромобилями и позволяют найти подробную информацию об их эксплуатации. Часто бывает трудно выбрать один вариант, поэтому многие пользователи решают использовать несколько приложений для скутера одновременно. В процессе они решают, что удобнее.

Программное обеспечение можно бесплатно загрузить для любой операционной системы. Пользователям не придется тратить много времени на поиск утилиты в интернет-магазинах, но в инструкции производителя в качестве ссылки указан QR-код, который необходимо отсканировать с помощью мобильного устройства.

Как покататься на самокате в Москве. Протестировал все сервисы кикшеринга

Чтобы управлять электроскутером в Москве, нужно скачать приложение на мобильный телефон и подключить карту. Я попробовал четыре самых популярных сервиса аренды скутеров: Whoosh, YandexGo, Urent и «Карусель». я расскажу об особенностях каждого сервиса и сравню цены.

Самокат-1

Как взять самокат через приложение

Аббревиатура для начинающих. Что нужно сделать, чтобы ездить на самокате теперь, когда они доступны повсеместно в Москве?

  • Скачать приложение и зарегистрироваться. Получить код из смс и указать свой возраст, который должен быть не ниже 18 лет. Для начала поставьте Whoosh — у них больше всего зона покрытия.
  • Привязать банковскую карту для оплаты поездок. Рекомендую использовать виртуальную, а не основную карту (я использую виртуалку Юмани)
  • Найти на карте в приложении ближайший самокат. Смотрите на заряд аккумулятора, выбирайте, где побольше. Нажимаем в телефоне «начать поездку». Открывается замок и можно ехать кататься.
  • За аренду списывается 50 руб, а затем 6-8 руб в минуту. В среднем прокат электросамоката в Москве стоит 360 руб в час.
  • Максимальная скорость арендного самоката 20-25 км/ч. В парках и местах скопления людей скорость автоматически ограничивается до 15 км/ч
  • Закончить поездку и оставить самокат можно только на парковках, они отмечены в приложении. Если бросить его посреди улицы, то потом прилетит штраф.

Один из вариантов — NineBot, приложение для электроскутеров Xiaomi, свободно распространяемое на рынке Google Play. Его также можно использовать для мини-сегвея Xiaomi Ninebot.

Как скачать приложения

Приложение могут загрузить пользователи различных моделей смартфонов. Он также поддерживает устройства на базе Android и iOS. Кроме того, приложение является бесплатным и доступно в официальном магазине операционной системы.

По QR коду

Как владельцы смартфонов Android, так и владельцы iPhone могут загружать приложения с помощью этого метода. Однако для телефонов IOS не нужно знать о проблеме с прошивкой устройства, так как приложение будет без проблем работать на каждом из них. Поклонникам Android, с другой стороны, необходимо убедиться, что у них установлена операционная система не ниже версии 4.3.

QR-коды облегчают процесс загрузки, поскольку нет необходимости посещать магазин.

Чтобы использовать QuickShot, вы можете

Такое решение значительно упрощает процесс установки приложения и значительно ускоряет процесс получения.

Через поиск магазина

Загрузите приложение Xiaomi Scooter при обнаружении магазина

Программное обеспечение Xiaomi Electric Scooter доступно в Appstore и Playmarket. Они установлены на всех смартфонах по умолчанию. Для iPhone это Appstore, а для устройств Android — Playmarket. Открыв эти сайты, вы сможете легко найти эти программы по названию. Имя вводится в поле поиска.

У каждого пользователя и владельца электроскутеров Xiaomi есть два приложения на выбор. Каждый из них имеет свои уникальные характеристики. MI Home позволяет установить определенную скорость движения. Segway-NineBot управляет электрическим скутером. Кстати, выбор остается за владельцем, поскольку оба приложения выполняют полный спектр функций.

Вспомогательная программа также указывается на карте, показывая владельцу, где проходила поездка. На нем также указываются точки в зависимости от количества пройденных километров.

Urent – прокат самокатов и велосипедов

С помощью приложения Urent вы можете арендовать электрические скутеры, а также велосипеды. Если вы сомневаетесь, какое приложение вам нужно для вашего электрического скутера, это один из лучших вариантов. С помощью утилиты вы найдете множество парковочных мест, где можно удобно и быстро передвигаться по городу и оставлять свое устройство после прогулки.

Применить аренду скутера Urent

Чтобы арендовать электроскутер с помощью приложения urent, выполните следующие действия.

  • Загрузить программу и зарегистрироваться. Потребуется только телефонный номер и карточка для оплаты.
  • По карте в приложении найти ближайший девайс.
  • На руле отсканировать QR-код, установить тариф и нажать «Старт».
  • Отстегнуть замок и взять электросамокат, оттолкнуться и нажать газ.
  • Оставить гаджет можно на любой из множества парковок, застегнув его таким образом, чтобы он никому не мешал, после чего завершить аренду.

Во время прогулки необходимо следить за оплатой, чтобы вовремя найти место для парковки и завершить аренду. Если вы ищете ответ на вопрос, как называется приложение, которое вы платите за аренду многоцелевого скутера, то это urent. Утилита позволяет арендовать до пяти скутеров или велосипедов. Все, что вам нужно сделать, это арендовать их и отсканировать QR-код каждого автомобиля. Вы можете арендовать скутер, чтобы прогуляться по России и мегаполисам Черноморского побережья. Однако стоит отметить, что правила аренды могут отличаться в разных городах. Поэтому перед использованием устройства рекомендуется ознакомиться с ними более подробно.

XiaoFlasher M365

Если у вас есть электрический самокат Xiaomi Electric Scooter или вы хотите взять его напрокат, вполне резонный вопрос: как называется приложение XiaomiElectricScooter? Это Xiaoflashher M365. Утилита разработана специально для устройств этого производителя, но хорошо работает на скутерах и других марок. Приложение может запоминать маршруты и отображать подробную информацию о поездке на экране смартфона.

Применяйте электрический самокат Xiaomi

На главном дисплее отображается:.

  • Скорость.
  • Вольты.
  • Расстояние.
  • Температура АКБ
  • Длительность поездки и др.

Xiaoflashher M365 позволяет устанавливать на карте маркеры, обозначающие ваш путь. Точки отображаются в соответствии с расстоянием, которое они проходят. Приложение отличное, но чтобы избавиться от надоедливой рекламы, нужно купить Pro-версию.

Каждая из этих вспомогательных программ отлично справляется со своей задачей. Они предоставляют подробные данные о работе устройства и просты в использовании. Однако пользователи часто не знают, кого выбрать. Первым делом они устанавливают на телефон несколько приложений, пробуют их и затем решают, какое из них им больше подходит.

Оцените статью
Бизнес блог