Как открыть точку выдачи заказов Wildberries: франшиза для предпринимателей. Как открыть пункт выдачи вайлдберриз

Среди нерекомендуемого дополнительного оборудования также можно назвать систему видеонаблюдения с дистанционным управлением для вызова вневедомственной охраны. Такая рекомендация связана с хранением достаточно большого количества ценных вещей и денежных средств.

Как открыть пункт выдачи заказов Wildberries: подробная инструкция для партнеров маркетплейса

Один из перспективных вариантов начать собственное дело — открыть пункт выдачи Вайлдберри. Поскольку это популярный и узнаваемый бренд, с ним проще и выгоднее сотрудничать, чем начинать с нуля.

Ежедневно платформу посещают до 7 000 000 посетителей, которые размещают около 780 000 заказов. Оборот продолжает расти, поэтому приемные пункты компании достаточно загружены работой.

На каких условиях можно открыть свою точку ВБ, как ее организовать и сколько на ней можно заработать — читайте в нашем материале.

Преимущества бизнеса на выдаче заказов с Wildberries

Каждый день Wildberry отправляет своим клиентам более 2 000 000 посылок. Заказы выдаются более чем в 116 000 пунктов и посылочных автоматов, которые разбросаны по всей стране. Востребованность и популярность предложений на сайте вынуждают платформу стремительно расширять сеть фирменных пунктов выдачи.

Судя по статистике, открытие пункта самовывоза WB по франшизе – отличный вариант для начала собственного прибыльного бизнеса. Для этого не обязательно вкладываться в продвижение, как в случае разработки проекта с нуля. Компания уже имеет сформированную лояльную публику, высокое признание, большое количество продаж. Предпринимателю нужно только найти подходящую точку, организовать ее, принять продукцию, оформить заказы и получить свою прибыль.

Кроме того, Wildberries предлагает партнерам выгодные условия:

  1. Повышенная ставка: продавцы получают 6% от оборота.
  2. Гибкая бонусная система, удобный формат оплаты.
  3. Аналитика по динамике точки.
  4. Специальное онлайн-обучение для сотрудников точек.
  5. Круглосуточная техническая поддержка партнера.
  6. Возврат денежных средств за изготовление фирменного знака.
  7. Кредитная программа и беспроцентная рассрочка на приобретение необходимой для бизнеса мебели. Условия рассмотрим ниже.
  8. Возможность размещать заказы на других маркетплейсах в точке продаж при условии соблюдения всех требований брендбука Wildberry».

Пункты самовывоза для членов WB — пример оформления интерьера и экстерьера

Владельцы такого бизнеса в своих отзывах говорят о большом потоке клиентов. Это создает некоторые сложности в работе, но позволяет получать приличный доход.

Предприниматели уточняют, что к рыночным покупателям нужен особый подход: вежливое обслуживание, советы по выбору, нестандартные решения проблем. Важно уметь работать с женской аудиторией. Тогда польза будет максимальной.

Единственным недостатком бизнеса является множество жестких требований к оформлению пункта выдачи и необходимость вложений в ремонт и оборудование. Но если их выполнить и выбрать хорошее место для открытия, вложения обязательно окупятся, и точка начнет приносить хороший доход. Кроме того, рынок предлагает помощь партнерам в рамках специальных программ поддержки.

В результате система выдаст 2 показателя: размер вознаграждения и размер чистой прибыли за вычетом затрат. Прибыль – это разница между оборотом выданного и возвращенного товара.

Открытие пункта выдачи заказов Вайлдберриз: отправляем заявку по электронной почте

Чтобы стать партнером WildBerries, вам достаточно написать на адресfranch@wildberries.ru, где нужно указать некоторую информацию о себе:

  • ваше полное имя как будущего представителя;
  • организационно-правовая форма, в которой вы работаете;
  • наличие электронной цифровой подписи;
  • контактные данные — телефон, электронная почта и т.д.;
  • город, в котором вы хотите приобрести пункт сбора.

Впоследствии с вами свяжется управляющий партнер, чтобы сообщить о необходимых требованиях к франшизе и предложить специальные условия.

Подача заявки через приложение Wildberries

Сначала установите приложение WBPoint на свой смартфон и выполните ряд шагов:

  1. Для авторизации через СМС введите свой номер телефона. В дальнейшем вы всегда будете использовать его для авторизации в сервисах и управления своим пунктом выдачи.
  2. После авторизации вам необходимо будет предоставить определенную информацию о себе как об участнике. Заполните небольшую информацию о своем роде деятельности: индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.
  3. Далее вам нужно будет изучить некоторые документы. Среди них: договор-оферта на оказание услуг, правила и тарифы, политика компании в отношении персональных данных. Внимательно прочитайте все что написано и нажмите кнопку ОК.
  4. После успешной регистрации вы можете создать заявку на открытие собственного пункта сбора.
  5. Далее выбираем населенный пункт, заполняем адрес. Важно выбрать режим работы. Минимум должен быть 10-часовой рабочий день.
  6. Прикрепите несколько фотографий вашего офисного помещения с разных ракурсов, а также фото стойки выдачи, примерочной и т.д.
  7. Отправьте заявку и дождитесь одобрения. Вы можете проверить его статус через приложение во вкладке «Мои пункты сбора». Там же будет доступна информация об одобрении, отклонении запроса или необходимости внесения каких-либо корректировок.

Стоимость выкупа каждого инкассаторского очка определяется индивидуально; единой цены нет. Для Wildberries интереснее продать партнеру все существующие точки сбора в заданном городе. Эти кандидаты будут иметь приоритет. Но это также считается выкупом очков за «штучку

Франшиза Вайлдберриз: цена и условия

Точная стоимость франшизы Wildberries не оглашается, но можно предположить, что она не превышает 500 000 рублей.

Партнер вкладывает часть инвестиции «живыми деньгами»: на регистрацию юридического лица, оплату аренды, выплату зарплат персоналу, оплату интернета. Есть и расходы будущих периодов: техника и оборудование пункта выдачи доставляется в рассрочку. Wildberry будет вычитать сумму примерно в 300 000 на оборудование из дохода вашего партнера равными частями в течение 6 месяцев.

Прибыль франшизы Вайлдберриз

Прибыль, полученная от пункта выдачи, еще не является чистой прибылью партнера. Есть регулярные расходы: оплата труда сотрудников и аренда помещения. Заработок партнера Wildberry можно рассчитать на простом примере:

В конце расчетов получается чистая прибыль франшизы Wildberry.

Поэтому перед покупкой точки выдачи следует посмотреть, какой биллинг существует в точке продажи и достаточно ли его для покрытия всех расходов и получения прибыли!

Определившись с подходящей площадью, остается найти потенциальное помещение, сделать несколько фотографий, отправить их администрации сайта и дождаться утверждения. Вы также должны загрузить данные объекта в EIS Wildberry. При этом должны быть указаны предварительная дата открытия, геолокация и параметры помещения.

Условия и стоимость франшизы Вайлдберриз

Привлекательность бизнес-идеи заключается в востребованности ее среди потребителей. Открытие точки раздачи WildBerries не потребует серьезных затрат. Предприниматель должен будет заплатить единовременно (стоимость франшизы) в размере 500 000 рублей. В дальнейшем вам не нужно будет вносить какие-либо регулярные фиксированные платежи. Отказ от периодических компенсаций за использование франшизы (роялти) — главное преимущество отношений с брендом WildBerries.

Место, выбранное для пункта сбора, должно соответствовать следующим требованиям:

  • площадь – 20-25 квадратных метров;
  • удобное расположение для клиентов;
  • отдельный вход без пропускной системы;
  • хорошее освещение, вентиляция и отопление;
  • санузлы для персонала.

Центральное расположение пункта выдачи не обязательно, но любой покупатель должен иметь возможность быстро добраться до него.

В коридоре следует установить примерочные с большими зеркалами. Ваша цветовая гамма должна соответствовать стилю бренда. Из комплекта вам понадобится:

  • компьютер с лицензионным программным обеспечением и доступом в Интернет;
  • сканер, принтер, копир;
  • кассовый аппарат;
  • специальный POS-терминал для приема платежей пластиковыми картами;
  • сканер штрих-кода;
  • прочные стеллажи для посылок;
  • комплект мебели для персонала

Также желательно установить систему видеонаблюдения с выходом на собственный пульт охраны, так как в помещении будут храниться ценные вещи и периодически будут накапливаться денежные средства.

Пункт выдачи WildBerries не нуждается в масштабной рекламе. О ближайшем пункте выдачи каждый покупатель интернет-магазина может узнать на сайте франчайзера. Но, с другой стороны, рекламируя свою точку, предприниматель привлекает клиентов к деловому партнеру, тем самым увеличивая собственную прибыль.

Обустройство стандартного пункта приема стоит примерно 150-200 000 рублей. В эту сумму входят расходы на аренду помещений и их ремонт, покупку оборудования, оплату регистрации бизнеса, коммунальных услуг и сотрудников на 1-2 месяца.

ягоды

Выбор помещения

Требования к пунктам сбора общие для складов, обслуживающих посетителей. Пункт должен быть оборудован охранной и пожарной сигнализацией, а также иметь надежную дверь; пакеты могут быть дорогими. Для реализации описанной выше стратегии активного продвижения необходимы примерочные с зеркалами и эстетично оформленными прилавками. Желательны окна, обеспечивающие естественное освещение в дневное время.

Большая площадь не нужна, вполне 25-30 кв. Большой наплыв посетителей, как показывает практика, в пункте самовывоза бывает нечасто. Неплохо, если здание находится в хорошем техническом состоянии и его легко найти. Требуется ванная комната.

Местонахождение пункта выдачи

По имеющейся статистике, большинство клиентов Wildberries — женщины среднего возраста, которые не любят тратить время на дорогу. Ваши заказы обеспечивают большую часть доходов PVZ. По этой причине арендованное помещение даже по очень привлекательной цене, но расположенное в пригороде или в промышленной зоне, не подходит.

Оформление бизнеса

WildBerries — полностью легальная компания и требует того же от своих партнеров. Владелец товарного знака, основным условием предоставления франшизы, выдвигает требование обязательной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица. Первый вариант более удобен для бизнесменов, так как позволяет вести учет по упрощенной схеме.

Подготовку необходимых документов можно упростить, воспользовавшись услугами специализированных фирм. За 5 000–10 000 рублей они возьмут на себя все хлопоты, связанные с регистрацией компании.

В заявлении о регистрации должен быть указан код ОКВЭД 47.91, который подразумевает оказание услуг в сфере розничной торговли по почте или через информационно-коммуникационные сети. Система налогообложения (УСН) должна быть упрощена с выплатой налога на прибыль в размере 6.

Документы, необходимые для открытия офиса Wildberry:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • справка из Статистического управления о присвоении кода коммерческой деятельности;
  • свидетельство о постановке на налоговый учет;
  • выписка из ЕГРН, подтверждающая право собственности на помещения, или договор их аренды;
  • разрешение пожарной инспекции и СЭС;
  • договор на оказание услуг с ЖКХ;
  • трудовые договоры с работниками.

Поскольку деятельность пункта выдачи невозможна без регулярного приема и обработки платежей, необходимо открыть счет в банке, а также зарегистрировать кассу в ФНС.

При регистрации юридического лица список документов будет более внушительным. Оно включает:

  • дорогое свидетельство о государственной регистрации;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции;
  • уставы;
  • решение учредителя или протокол собрания о создании дорогостоящих юридических лиц;
  • приказ о назначении начальника и главного бухгалтера (или о возложении их функций на начальника);
  • выписка из ЕГРЮЛ.

Начните с выбора «Добавить пикап» в категории «Мои пикапы». После этого нажмите на вкладку «Создать ПВЗ» и заполните соответствующие поля. При заполнении заявления необходимо будет ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к пункту выдачи. Среди основных:

Требования

Хотя открытие франшизы Wildberry PVZ является наиболее простым и дешевым вариантом, оно требует от ИП строгого соблюдения установленного алгоритма. Самым важным шагом будет поиск наиболее подходящего здания.

Выбор помещения

Как правило, рекомендации для офисов, предназначенных для хранения, минимальны. Чтобы сделать вашу точку комфортной, рекомендуется установить гардеробные с зеркалами. Готовится специально оборудованная стойка для рабочих. Преимуществом будет наличие естественного освещения.

Что касается общей площади, то больше 25-30 квадратных метров не требуется. В таких помещениях достаточно места для установки полок, а наплыв покупателей бывает очень редким. Персоналу нужен туалет.

Также перед открытием пункта выдачи Вайлдберриз обратите внимание на наличие систем безопасности и противопожарной защиты, а также добротную входную дверь. Некоторые участки имеют довольно высокую цену.

условия франшизы wildberry

Место на карте

Еще одним критерием быстрого успеха станет аренда помещения в районе с высокой проходимостью. По статистике, наибольшую долю пользователей составляет женское население среднего возраста. Эти клиенты не любят тратить время на дорогу, поэтому организация пункта сбора на окраине города или в промзоне — не лучший вариант. Лучше остановить свой выбор на центре или на просторных спальных зонах.

Курьерская доставка является источником дополнительного дохода и является платной операцией. Однако этот вариант менее востребован по сравнению с самовывозом.

Подбор персонала

По статистике сотрудники получают зарплату около 50-60 тысяч рублей, но выдвигаются особые требования:

  • строгое соблюдение дисциплины и ответственности;
  • стрессоустойчивость и обслуживание клиентов;
  • безопасные навыки работы с ПК;
  • необходимость работы в выходные и праздничные дни;
  • быстрообучаемый;
  • умение работать в режиме многозадачности.

Сотрудники дежурят по 9 часов, и смены утомительны. Спецодежда не нужна, так как франшиза предполагает выдачу фирменной униформы. При этом оплата по-прежнему производится за счет собственных средств через вычет из заработной платы. Высшее образование не требуется, поэтому вакансия идеально подходит для целеустремленного человека, готового много работать и получать достойную зарплату.

открытый пункт сбора лесных ягод

Оборудование

Перед открытием офиса Вайлдберри необходимо подготовить минимальный набор оборудования. Из стандартного набора оборудования вам потребуются:

  • компьютер с лицензионными программами и постоянный доступ в интернет;
  • офисная команда;
  • касса и POS-терминал;
  • сканер штрих-кода;
  • устойчивые полки для организации склада;
  • предмет мебели.

Работа всего оборудования должна быть стабильной, а значит, все используемые приложения должны быть лицензированы. Cleverens поможет купить готовые бизнес-решения и автоматизировать типичные задачи».

Среди нерекомендуемого дополнительного оборудования также можно назвать систему видеонаблюдения с дистанционным управлением для вызова вневедомственной охраны. Такая рекомендация связана с хранением достаточно большого количества ценных вещей и денежных средств.

Что еще можно открыть

Wildberry — один из многих успешных игроков на популярных рынках. Она занимает конкурентную позицию, и рука об руку идут не менее успешные франшизы, что также может стать удачным стартом бизнеса.

Ozon.ru — крупнейший интернет-ритейлер, успешно работающий более 20 лет. Точки раздачи уже установлены в 1000 городах, и их количество постоянно растет. Продажи бренда в последние годы составили 73% всего рынка.

Срок окупаемости инвестиций в среднем не превышает 3-4 месяцев.

Lamoda

На сегодняшний день в сети более 17 000 точек и складов с доставкой заказа на следующий день. Бренд активно развивается и внедряет инновационные технологии, чтобы предоставить покупателям новые выгодные возможности.

После активного старта в 2010 году компания открыла более 1600 офисов. Франчайзи перевозит товары и документы в 220 регионов и даже в другие страны. Автопарк насчитывает около 5000 автомобилей.

пункты выдачи франшизы Wildberries

Boxberry

Бренд предлагает доставку продукции по России и из-за рубежа в различные регионы РФ. Письма и посылки принимаются в 700 городах РФ и около 50 за рубежом. Сегодня Boxberry обслуживает около 1500 интернет-магазинов. К 2021 году в сети будет 5500 точек взаимодействия с клиентами.

Aliexpress

Крупнейший рынок начал развиваться и открыл пункт выдачи относительно недавно. Сегодня бренд активно пользуется услугами Pick Point и Pick-up DPD.

Сегодня открыто всего 8500 отделений, не считая отделения Почты России. Кроме того, развиваются интернет-группы для совместных покупок и торгового транспорта.

Открытие точки реализации лесных фруктов с приобретением франшизы известного бренда становится посредником. Этот вариант предполагает минимальный уровень риска и быстрое знакомство с бизнес-средой. В общем, новичку останется только следовать инструкции и четкому алгоритму. На развитие и увеличение доходов влияют только внешние факторы, тогда как репутация зависит от порядочности предпринимателя и выбранной политики рынка. Завышение цен или отсутствие контроля качества продукции – это снижение оценки и репутации торговой площадки. Чем хуже сервис, тем меньше клиентов и наоборот: выбирая хорошую локацию с выгодным расположением

Оцените статью
Бизнес блог