Правила въезда в Индию для россиян в 2022 году. Когда откроют гоа для россиян

Раньше российское правительство организовывало рейсы из Дели и Гоа. В настоящее время существуют регулярные рейсы из Индии в Российскую Федерацию, а 27 марта 2022 года были открыты воздушные пути в другие страны. В результате иностранцы могут покупать билеты и вылетать из страны после открытия границ Индии.

Правила въезда в Индию для россиян в 2022 году

Виза Индия 2021

Обновленные правила въезда в Индию для россиян в 2022 году. Отзывы туристов, уже летавших туда. Индия будет выдавать теорию туризма с ноября 2021 г. Чтобы подготовиться ко всем сложным правилам въезда в Индию в 2022 г., нужно знать, какие специальности вам необходимы. С 15 марта 2022 года Индия выдает туристические разрешения на 30 дней, один год и пять лет.

ВАЖНО: С 15 марта Индия снова выдала туристические разрешения на 30 дней, 1 год и 5 лет. Ранее выданные визы, срок действия которых не истек, были восстановлены и снова действительны.

Российские туристы уже летают в Индию в ноябре и декабре 2021 года; с началом 2022 года турпоток будет приличным. Также имеется информация о фактических правилах въезда в различные аэропорты Индии. Имеется информация об аэропортах в Дели и Даболиме. См. ниже.

Без карантина в Индию — аэропорт Дели

Безработные россияне и вакцины поступают по почти одинаковым правилам.

  • По прилету сдают ПЦР тест. В Дели можно настоять на сдаче более дешевого и медленного за 500 рублей. Рекомендуют сдавать именно такой. По наблюдениям прилетающих туристов люди с экспресс-тестов чаще отправляются на карантин.
  • Если результаты ПЦР теста оказываются отрицательными, далее можно спокойно получать багаж и продолжать своё путешествие по Индии.
  • В случае положительного теста, придется пройти карантин в 14 дней. Обратите внимание, что на карантин чаще попадают люди сдающие экспресс-тест за 3000 рупий. Кроме того им предлагают платное прохождение карантина по цене около 5000 рупий в день. Что в общем-то напоминает очередной развод, ведь проходить карантин в Индии можно бесплатно

Что касается обязательного семидневного карантина, то в случае отрицательного ПЦР его никто не соблюдает. Все добираются до места назначения и начинают полноценный отдых. Также с 14 февраля официально снят карантин и на восьмой день проведен ПЦР-тест.

В этом вам поможет следующая статья:.

В аэропорт Даболим через Шарджа

К сожалению, с января 2022 года этот маршрут больше не доступен для россиян. Веб-сайт Air Arabia предупреждает, что перевозки в Индию неиндийских грузов через ОАЭ запрещены. В результате, даже если вы купите билет у посредника, ваше бронирование будет либо аннулировано, либо отменено во время полета. Не стоит рисковать. Ищите другие способы приехать в Индию.

Прямой перелет в Даболим из Москвы

Организованные туристы летают из России в Москву на российских чартерных рейсах. По прибытии каждый пассажир должен сдать анализ на ПЦР, и никто в Даболиме пока не договорился о более дешевом анализе за 500 рупий. Только 3 000 рупий могут быть проверены в явном виде. К счастью, в Гоа не бывает ложноположительных результатов, потому что люди сидят две недели в изоляции, чтобы отдохнуть, а не тратить деньги. Таким образом, тест ПЦР — это не более чем платный аналог электронной визы.

С 24 марта 2020 года границы Индии закрыты для туристов. Это ограничение было введено в связи с постоянно растущим числом пациентов в стране. Предполагается, что закрытие продлится всего три недели, но авиаперелеты пока не повторяются. По последним данным, полеты приостановлены до 30 апреля 2021 года, но блокада может быть продлена.

Правила въезда в Индию в 2022 году

  • Перед поездкой в Индию нужно заполнить электронную форму (личные данные, информация о коронавирусных справках и поездках).
  • Сдать ПЦР-тест, срок действия которого не более 72 часов. Результат исследования должны предъявить все пассажиры независимо от статуса вакцинации.
  • Загрузить приложение Aarogya Setu.
  • Оформить туристическую визу.
  • Забронировать отель и купить авиабилеты (приобрести пакетный тур). с риском COVID-19. Важно выбрать надежную страховую, которая будет иметь представительства в Индии. Рекомендуем: ERV и Allianz.

Индия продолжает выполнять международные рейсы. Indian Airlines, Emirates и другие национальные компании уже составили планы полетов. Согласно обновленным условиям, рейсы будут загружены полностью, и в воздухе не будет никаких ограничений. Сохранится только требование о наличии масок для работы в аэропортах и на воздушных судах.

По состоянию на 1 апреля Эмирейтс выполняет ежедневные рейсы из Объединенных Арабских Эмиратов (аэропорт Дубая) в девять индийских городов. В Дели совершается до 30 рейсов в неделю. Таким образом, авиасообщение с Индией возвращается почти на досанкционный уровень.

Благодаря возобновлению международных рейсов, Индия становится пересадочным пунктом для многих туристических направлений. Через Индию можно попасть в Таиланд, на Мальдивы и Шри-Ланку.

Туристическая виза в Индию

Для поездки в Индию необходимо оформить визу. Теперь можно подать заявку на получение электронного туристического вида. Туристические агентства могут помочь вам с разрешением.

Россияне также имеют возможность получить пятилетнюю туристическую визу. Долгосрочные лицензии действуют с середины марта этого года. Такие визы важны для тех, кто часто ездит в Индию или остается там надолго.

Как добраться до Индии и где купить билеты

Российские туристы могут летать в Индию через Объединенные Арабские Эмираты. Простой перелет из Москвы в Дубай в начале апреля стоит от 70 000 рублей.

Билеты Индия 2022

Индийская компания Air India объявила, что готова увеличить количество рейсов в Россию. В прошлом Аэрофлот выполнял прямые рейсы из России (два раза в неделю), но эти рейсы были отменены из-за политической ситуации.

На сегодняшний день вопрос о прямых рейсах авиакомпании Air India и начале полетов в Москву остается открытым.

Поскольку Visa и MasterCard не работают в России, у туристов могут возникнуть проблемы с приобретением билетов у иностранных компаний. В этом случае билеты или экскурсии в Индию можно приобрести через туристов.

Проверить цены и купить экскурсии в Гоа можно на сайте Onlinetours. Временно, в связи с бухгалтерскими проблемами в компании «Российские авиалинии», экскурсии с прямым перелетом не продаются.

ПЦР-тест по прилету в Индию

Тесты ПЦР, прибывающие в Индию, отбираются у 2% туристов на каждом рейсе, как было объявлено официальной директивой Министерства здравоохранения Индии.

Есть ли карантин в Гоа

Кварадин официально отменен с 14 февраля 2022 года. Туристов просто просят следить за своим здоровьем в течение 14 дней.

Сертификат о вакцинации Спутником V

Путешественники, привитые вакциной «Спутник V», и другие лица, получившие разрешение на вакцинацию, могут путешествовать в Индию. На практике вакцинация пока не дает туристам никаких дополнительных преимуществ.

С сегодняшнего дня в страну можно выехать на срок до одного года и пяти лет, а также на срок до шести месяцев, используя индийскую профессиональную визу или электронную туристическую визу. Однократная поездка по туристической визе позволяет находиться в Индии до 90 дней. Количество заявок не ограничено.

Многие туристы используют второй вариант, поскольку он намного дешевле и позволяет им легально находиться в Индии около трех месяцев. Затем они могут улететь в соседнюю страну на два-три дня и вернуться в Гоа.

Как и когда можно будет поехать в Индию

С 15 ноября 2021 года российские туристы на рейсовых самолетах смогут летать в Индию.

Вы можете долететь прямо до Дели, а из декабря — до Мумбаи. Оттуда можно улететь в Гоа на самолете. Есть также прямые билеты из Москвы в Гоа с пересадкой в Дели. Air India, например, предлагает такой маршрут для самостоятельных путешественников.

Некоторые туристы связывают Гоа с рейсами в Объединенные Арабские Эмираты, которые также открыты для россиян.

Прямое авиасообщение между Россией и Индией вновь началось 27 января 2021 года. Обычный рейс — из Москвы в Дели. Простые туристы пока не могут летать в Индию.

  • Пишите или звоните: +7 985 123 55 59 Тамара Куб (также Telegram и WhatsApp) .
  • написать в WhatsApp
  • написать в Telegram

ПЦР-тест и сертификат о вакцинации Спутником V

До сих пор правила проведения испытаний ПЦР и въезда туристов через российскую прививку Sputnik V не были четко разъяснены. Условия поступления относятся к законодательству от февраля 2021 года.

В нем говорится, что все вакцинированные и невакцинированные люди, отправляющиеся в Индию, должны

  • иметь отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке, который сделан не позднее 72 часов,
  • заполнить анкету и декларацию о здоровье Air Suvidha,
  • после прилета в страну сдать еще один ПЦР-тест в аэропорту Нью-Дели или Гоа для не привитых туристов. Стоимость теста составляет 500 индийских рупий (около 500 российских рублей).

Также рекомендуется предоставить полный сертификат о прививках. Точный список вакцин пока официально не опубликован.

Когда откроют границы Индии и штата Гоа для туристов

С 15 ноября 2021 года российские туристы смогут летать в Гоа и другие штаты Индии.

Список всех рейсов, которые ежедневно выполняются в Индию, можно найти на сайте AviaSales.

Воздушное сообщение Индии с другими странами официально открыто с 27 марта 2022 года. Будет больше возможностей летать в Россию с промежуточной поддержкой в другие страны.

Проверить цены и купить экскурсии в Гоа можно на сайте Onlinetours. Временно, в связи с бухгалтерскими проблемами в компании «Российские авиалинии», экскурсии с прямым перелетом не продаются.

Цены на новогодние туры в Гоа

Путевки на Гоа с прямыми рейсами в 2022 году начало предлагать туристическое агентство Библио Глобус

Индия открыла границы некоторых иностранных туристов в 2022 году

В 2022 году Индия разрешила долгосрочный въезд туристов в страну и официально открыла долгосрочные рейсы с 27 марта 2022 года.

В 2022 году иностранцы смогут въезжать в Индию по следующим типам виз

  • новой электронной туристической визе на 30 дней, 1 год и 5 лет,
  • бизнес-визе по деловым вопросам,
  • медицинской для лечения,
  • студенческой для учебы.

Электронные и обычные туристические визы для поездок в Гоа и другие индийские штаты стали доступны с 15 октября 2021 года.

  • Для оформления визы обращайтесь к нашим специалистам: +7 985 123 55 59 Тамара Куб (также Telegram и WhatsApp) .
  • написать в WhatsApp
  • написать в Telegram

Поскольку Visa и MasterCard не работают в России, у туристов могут возникнуть проблемы с приобретением билетов у иностранных компаний. В этом случае билеты или экскурсии в Индию можно приобрести через туристов.

Появятся ли чартеры в Индию из регионов России

Пока власти официально не объявят, что Индия полностью открыта для туристов, они не могут с уверенностью сказать о начале чартеров из российских городов, в том числе и в этот регион. По опыту прошлых лет, три авиакомпании выполняли чартерные рейсы в Гоа для туристов из 15 российских региональных городов (Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Серябинск, УФА, Самара и

В декабре 2020 года авиакомпания «Россия» смогла запустить чартерные рейсы в Гоа для туристов из Санкт-Петербурга, хотя еще не было известно, что начнутся регулярные рейсы из России в Индию. Однако открытия границы для россиян после этого не произошло.

Будут ли регулярные рейсы из России

В январе 2022 года регулярные рейсы между столицами России и Индии будут осуществляться двумя авиакомпаниями.

Авиакомпания «Аэрофлот» выполняет рейсы между Москвой и Дели два раза в неделю (по пятницам и воскресеньям), а авиакомпания Air India — каждую среду и субботу. Цена билетов составляет 13 500 рублей.

После того, как Индия объявила об открытии границы с Россией, операционные власти разрешили еженедельные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Гоа с 5 октября. Полеты будут осуществляться Россией с 29 декабря по 23 марта 2022 года. Об увеличении количества регулярных рейсов между странами не может быть и речи, пока Индия не будет полностью открыта для россиян.

Следите за новостями о том, скоро ли Индия будет полностью открыта для россиян и начнутся ли дополнительные рейсы.

Однако даже россиянам с сертификатами о прививках перед поездкой необходимо пройти ПЦР-тестирование в Колонае. Туристам следует убедиться, что они заполнили анкету о богатстве места, поскольку ее могут потребовать в индийских аэропортах. Россиянам с прививками, отправляющимся в Индию зимой 2022 года, также понадобится анкета.

Коронавирус в Индии и медицинская страховка

Разноцветные магазины вдоль дорог Гоа.

Россияне, желающие отправиться в Индию зимой, должны обезопасить себя. Страховка должна покрывать возможность стационарного лечения в случае заражения коронки.

Согласно статистике, эпидемия коронаеза в Индии находится на спаде, однако страна занимает второе место в мире по числу заражений.

В связи с эпидемией коронаи в Индии следует отметить, что поездки в эту страну во время праздников должны быть осторожными, так как началось распространение лихорадки денге.

Малярия в Индии и малярия передается комарами, поэтому рекомендуется не покидать туристические районы, где комаров нет.

Теперь ясно: стало известно, что россияне смогут отправиться на отдых в Индию зимой 2022 года. Гораздо проще поехать в Индию с сертификатом о прививках. Рекомендуется отслеживать новости и когда экскурсии в Гоа будут доступны.

Гостиницы, магазины и другие заведения могут использовать наличные в качестве способа оплаты, как это рекомендовано Министерством здравоохранения.

Какие действуют ограничения на въезд в 2022 году?

Хорошей новостью для россиян является то, что карантинные ограничения в Индии практически полностью сняты с февраля 2022 года.

  • С 14 февраля был полностью снят обязательный недельный карантин для всех прилетающих туристов. Ранее он не особо соблюдался, но теперь официально отменен
  • Отменен обязательный ПЦР-тест на 8 день пребывания в стране

Однако для россиян ПЦР-тестирование по-прежнему будет проводиться до отъезда (срок действия 48 часов) и прибытия (срок действия 72 часа). Вы можете пройти тестирование непосредственно в аэропорту по прибытии (3200-3600 рублей с человека за явное тестирование, 500 рублей за обычное тестирование):.

  • Если тест отрицательный – вам выдают багаж и выпускают в город.
  • Если тест положительный, то вам предстоит обязательный двухнедельный карантин в специализированных учреждениях (больница, либо гостиница). Карантин в Индии бесплатный!

Для привитых граждан 82 стран уже открыт бесплатный вход, включая сертификаты о прививках. В настоящее время Россия не включена в этот список, но есть все основания полагать, что скоро это изменится.

Кроме того, неоплачиваемым гражданам, не прошедшим недавнее тестирование ПЦР, не разрешается пользоваться внутренними рейсами/автобусами/поездами. Если у вас нет вакцины и вы планируете путешествовать по стране, будьте готовы сдавать анализы каждые 72 часа.

Индия знает обо всех утвержденных вакцинах и вакцинах, признанных на национальном уровне в нашей стране, включая «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Какие регионы открыты для российских туристов?

Индия открыла все территории для посещения, включая Гоа, который является российским туристическим направлением. Чартерные рейсы летают туда с декабря 2021 года. В среднем, недорогой 10-дневный экскурсионный тур на Гоа можно приобрести от 60 000 рублей на человека (отели 3 — звезды).

Правила въезда россиян в Индию динамично меняются. Мы советуем вам постоянно следить за новостями.Среди последних инноваций можно отметить следующие.

  • Требуется получение электронной визы (e – Тour Visa). На данный момент выдаются только туристические со сроком действия 30 дней. Стоимость такой визы – 35 евро, срок изготовления 3-5 дней. Заполнить анкету на получение визы можно на официальном сайте
  • Заполнить анкету здоровья и загрузить ПЦР-тест на сайте Air Suvidha в течение 72 часов до вылета. Если этого не сделать, вам будет отказано в посадке на самолет.
  • Страховка не является обязательным условием для въезда в страну, но с учетом пандемии и высокого риска заболеть, рекомендуем оформлять расширенную страховку, покрывающие расходы на лечение COVID-19

Как обстоят дела с перелетами?

Самые популярные варианты перелета — прямой из Москвы или с промежуточной посадкой в Дели. Чартерные рейсы не являются специфической проблемой. Цены начинаются от 25 000 рублей за перелет туда и обратно.

Помните: с января 2022 года въезд в Индию через ОАЭ запрещен. Если вы купите эти билеты, они будут аннулированы. Не рискуйте — выберите другой способ въезда в Индию.

В целом, Индия уже ждет российских туристов. Курортные зоны давно вернулись к нормальной жизни, цены значительно снижены, приближаются к дореволюционным временам, а туристов не так много.

Если вам нужна помощь в оформлении электронной визы и въезде в Индию, вы можете обратиться к специалистам Центра иммиграционного консультирования RSPP.

Вы можете оставить запрос в форме обратной связи («Задать вопрос» в правой части страницы) или посетить сайт immm@raspp.ruに電子メールを送信することで, чтобы получить бесплатные советы.

Оцените статью
Бизнес блог