Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин корейской косметики. Как начать продавать корейскую косметику с нуля

Открывая интернет-магазин, предприниматели также решают вопрос о складе. Как правило, товары заказываются потребителями у поставщиков, и нет необходимости арендовать помещение для хранения товаров. Бизнес можно вести, не выходя из дома.

Магазин корейской косметики как бизнес

Сегодня корейская косметика пользуется даже большим спросом, чем известные европейские бренды. Они омолаживают кожу и помогают эффективно бороться с возрастными изменениями — многие люди даже считают эти продукты чудодейственными. Именно поэтому на российском рынке появилось много корейских производителей косметики. Сегодня можно найти как товары массового спроса, так и элитные бренды. Даже если вы далеко отошли от этой темы, вы наверняка слышали о волшебных кремах со слизистой оболочкой улитки. В этой статье мы рассмотрим, как открыть магазин корейской косметики и какой доход вы сможете получать от него.

  • Общая концепция и специфика бизнеса на торговле корейской косметики.
  • Возможные форматы бизнеса
  • Монобрендовый
  • Мультибрендовый
  • Бизнес-план магазина косметики и парфюмерии
  • Анализ конкурентов и поставщиков
  • Определяемся с ассортиментом
  • Выбор локации и поиск помещения
  • Торговля корейской косметикой: необходимые документы
  • Закупка торгового оборудования
  • Закупка первой партии косметики
  • Персонал
  • Реклама и маркетинг
  • Сколько нужно вложить на старте
  • Рентабельность бизнеса
  • Риски бизнеса

Общая концепция и специфика бизнеса на торговле корейской косметики.

Корейские производители косметики вышли на российский рынок всего несколько лет назад. Продажи осуществляются в основном через Instagram, но многие открывают и офлайн-магазины.

Во-первых, необходимо определить ценовые сегменты (премиум, средний, эконом). Рассмотрите свою целевую аудиторию. Например, вашими клиентами могут быть состоятельные женщины в возрасте 35+, готовые платить тысячи рублей за продукт, или молодые женщины в возрасте 18+, ищущие доступные средства по уходу за молодой кожей.

Особенности торговых компаний по продаже корейской косметики

Информация! Многие люди предпочитают специализироваться на доступных продуктах и постепенно добавлять более дорогие.

Важно быстро определить, кто ваша аудитория — люди, которые просто хотят попробовать что-то новое и не ждут нереальных результатов от корейской косметики, или женщины, готовые потратить сотни долларов на продукцию, которая принесет реальный эффект омоложения.

Возможные форматы бизнеса

Основной формат бизнеса — однобрендовые или мультибрендовые магазины. У каждого человека есть свои сильные и слабые стороны.

Монобрендовый

В таких магазинах продается продукция одного производителя (например, Missha, Tony Moly, Mizon, The Face Shop, Secret Key, Lioele). Если вы выбираете только один бренд, вы можете обговорить индивидуальные условия сотрудничества. Недостатком является то, что вы посвящаете себя конкретному бренду, и ваша целевая аудитория ограничена.

Уникальные бренды корейской косметики

Поэтому важно проанализировать рынок и убедиться, что продукция пользуется спросом.

Мультибрендовый

Мультибрендовые магазины продают продукцию различных косметических марок. Это дает максимально возможный охват клиентов, но требует создания процесса покупки у нескольких поставщиков. Кроме того, такие проекты требуют больших инвестиций, чем единичный проект.

Сама корейская косметика, как и другие производители, делится на три ценовых сегмента: бюджетный, средний и премиум. Выбор зависит от того, какая позиция еще не занята на рынке вашего города и от потребительского спроса на тот или иной продукт.

Шаг 2. Составляем бизнес-план

Прежде чем начать свой бизнес, необходимо сесть и записать основные положения. Не питайте иллюзий, что вы можете все держать в голове — в электронной коммерции так много нюансов, что запомнить их все невозможно. Давайте рассмотрим основы.

Изучение конкурентов

Несколько лет назад вы, возможно, были пионером на рынке корейской косметики в России. Теперь поезд ушел — многие заменяют его. Однако не стоит отчаиваться. Пробегитесь по сайтам конкурентов и обратите внимание на различные продукты, новинки, успехи, особенности дизайна и другие приемы. Подумайте, что вы можете взять в качестве идей для своего интернет-магазина, а что оставить как устаревшее.

Изучение ценовой политики

1 мин: Корейская косметика, как и все остальное, делится на низкий, средний и элитный ценовые сегменты. Вы можете продавать товары в разных ценовых категориях или сосредоточиться исключительно на финансовых или дорогих брендах. Торговцы здесь не проблема — можно найти все. В принципе, все зависит от целевой аудитории и ее финансовых возможностей.

Совершайте покупки, ориентируясь на цену

Изучение ЦА

Закройте глаза и представьте: кто они, ваши потенциальные клиенты? Сколько им лет, где они живут, о чем мечтают, почему покупают корейскую косметику? Представляет ли ваше воображение женщин в возрасте 18-45 лет, которые хотят потратить что-то новое, но ограничены в средствах? Разумно предлагать недорогие товары, скидки и предложения. Такая женщина не будет ждать суперэффективности вашей продукции, покупая косметику для нее — это возможность ухаживать за собой, своего рода ритуал. Или вы состоятельная женщина в возрасте около 30 лет, которая перепробовала все важные продукты масс-маркета и специализированной косметики, но не получила настоящего эффекта? Можно предложить целый ряд дорогостоящих средств, но гарантировать реальное улучшение состояния кожи.

Составление сметы

Это ключевой финансовый документ на ближайшие шесть месяцев — год. Это то, о чем стоит упомянуть в краткосрочной перспективе, пока у вас не будет больше опыта. Или позже, если вы привыкнете к этому. Поэтому возьмите лист формата А4, лист Excel или «Google-документ» и подробно запишите все финансовые вложения (аренда офиса, покупка электронных кассовых аппаратов, продажи, рост сайта, рынки сбыта продукции, рекламный бюджет). Не забудьте оставить деньги на жизнь — они вам обязательно понадобятся. В соседних колонках запишите предполагаемую прибыль, время амортизации, дополнительные расходы на продукцию и т.д. Помните, что расходы могут возрасти в любой момент (поврежденные компьютеры — нужно покупать). Помните, что прибыль зарабатывается не с первого месяца торговли.

Шаг 3. Оформляем форму собственности

В социальных сетях можно найти интернет-магазины, которые работают бесплатно, не декларируя права собственности. Нельзя: вы не контора устрашения и не легальный серьезный предприниматель. ‘Если у вас ничего не получится, работайте так! — В противном случае вы не будете проходить аудиторскую проверку. Зарегистрировать индивидуальный бизнес очень просто. Оплатите пошлину и подайте заявление в налоговую инспекцию по месту жительства.

Решение о создании индивидуального бизнеса или общества с ограниченной ответственностью каждый принимает самостоятельно. Помните, что предпочтительнее открывать общество с ограниченной ответственностью, если вы работаете на паях с партнером или начинаете играть по-крупному, а не просто испытываете свои силы. Кроме того, открыть компанию с ограниченной ответственностью гораздо сложнее. Вам необходимо законодательство, утвержденный капитал, собрания директоров и учредителей и различные протоколы. И если у вас вдруг накопились долги — которые просто не получается закрыть — вам придется сначала расплатиться с кредиторами.

Индивидуальный предприниматель или общество с ограниченной ответственностью

Конечно, можно найти контакты с корейскими производителями, но это долго и проблематично. Лучше всего найти российского представителя. Их очень много — вы можете найти их на российском рынке. Зайдите в поисковые системы и поищите поставщиков. Существуют оптовые и розничные варианты. На начальном этапе имеет смысл покупать небольшие партии от разных производителей, поэтому имейте их несколько. Тогда, когда переговоры начнутся, вы будете знать, на чем сосредоточиться и от чего отказаться в своем диапазоне.

Сайты магазинов корейской косметики нуждаются в надежной CMS. Мы предоставляем платформу Insales со всем необходимым. Он предлагает надежное гостеприимство, интеграцию с популярными сервисами и круглосуточную поддержку пользователей.

Наиболее важными аспектами каждого сайта являются удобство пользования и красивый дизайн. В последнем все четко — мягкие тона, загадочные персонажи, ленивые корейцы сразу вызывают необходимую атмосферу. Ваши планы могут быть выбраны из нашей стандартной коллекции или вы можете заказать индивидуальное издание.

Структура более сложная. Все товары должны быть разделены на категории и подкатегории. В нашем случае это может быть производственная компания, линия продукции (помните уход в несколько этапов — косметика хорошо работает, если вы покупаете всю серию, а не кремы и маски), назначение продукта (крем для лица, уход за продуктом, декоративная косметика). Отдельный раздел может быть посвящен продуктам с экстрактами улиток и змеиным ядом. Они являются самыми популярными.

Помните о выпуске новых продуктов и лучших распродажах. Их можно разместить на домашней странице, чтобы привлечь больше трафика на целевую страницу.

Полезные блоки на сайте вашего интернет-магазина

Девушки и мужчины, интересующиеся новинками парфюмерии и косметики, могут использовать свои знания с пользой для себя. Чтобы зарабатывать хорошие деньги, им достаточно знать, как открыть корейский интернет-магазин косметики с нуля.

Составляем бизнес-план

Каждый коммерческий план требует значительной подготовки, включая анализ будущей деятельности, потенциальных рисков, затрат и ожидаемых доходов. На этапе проектирования рекомендуется записывать все наблюдения, систематизировать их и регистрировать.

Изучение конкурентов

На первом этапе подготовки необходимо выяснить, какие компании уже осуществляли подобную деятельность и каким образом. Вам понадобится эта информация: вы не сможете узнать, делают ли они это уже.

  • Какой объем товаров представлено в каталоге.
  • Бренды, с которыми работает фирма.
  • Цены.
  • Структура страниц их сайтов.

Напротив, недопустимо полностью копировать чужие виртуальные ресурсы. Наоборот, скорее всего, вы навредите своему продвижению. Каждый новый бизнес должен начинаться с уникального торгового предложения — маркетинговой особенности, которой нет у конкурентов.

Анализ ценовой политики

Ценообразование

Какова конечная стоимость потребительского товара? Недостаточно просто купить продукт и добавить к нему дополнительную стоимость. Вам необходимо детально определить, на что он будет потрачен — сюда входят расходы на доставку, оплату труда, рост местоположения и непредсказуемость.

Сама корейская косметика, как и другие производители, делится на три ценовых сегмента: бюджетный, средний и премиум. Выбор зависит от того, какая позиция еще не занята на рынке вашего города и от потребительского спроса на тот или иной продукт.

Однако классическая система построения нового бизнеса выглядит следующим образом. Начните с финансового сегмента, а затем постепенно расширяйте список, включая в него более дорогие брендовые товары. Еще один оттенок: чем дороже товар, тем выше требования к сервису для разработки интернет-магазина.

Изучение ЦА

Во-первых, целевая аудитория зависит от города. В Москве, культурной столице, и других крупных городах люди готовы тратить больше денег на косметику, и поэтому им приходится вести себя совершенно иначе, чем, например, при развитии бизнеса в штате. В последнем случае, в большинстве случаев, продукты класса люкс не нужны, но это финансовые продукты, и презентация совершенно другая.

Вот несколько средних целевых аудиторий для создания магазина. Это женщины в возрасте 18-45 лет, иногда 55+. 90% — это представительницы слабого пола, которые хотят попробовать рекламируемые новинки, но не до конца доверяют инновациям. И оставшиеся 10% — это женщины, которые готовы потратить деньги за значительный эффект омоложения.

Составление сметы

Это основной бухгалтерский слип. Составляются соответствующие отчеты. Необходимо представить все основные операции по проекту, т.е. все доходы и расходы. Если с прибылью все ясно, то объем продаж и средние сборы следует предположить заранее. Это делает затраты гораздо более сложными. В этой графе необходимо перечислить все покупки, начиная от ежемесячных фиксированных (аренда помещения, коммунальные услуги, зарплата персонала) и заканчивая мелочами (покупка расходных материалов: фасовочных пакетов, канцелярских товаров, чеков и т.д.).

Ниже приведена приблизительная смета, учитывающая все затраты на предварительных этапах.

На что Сколько
Приобретение оборудования и мебели 150 000
Закупка первой партии косметики 400 000
Регистрация ИП 3 000
Аренда 50 000
Реклама для открытия 40 000
Оплата труда двух сотрудников 60 000
Работа дизайнера по подготовке помещения 200 000
Итого 903 000

Оформляем форму собственности

Бюрократия

Следующим шагом является получение юридического права на ведение бизнеса. Это необходимо, иначе налоговая проверка уничтожит бизнес. Вы можете открыть ООО, индивидуального предпринимателя или самозанятого. Лучшим вариантом является самозанятость, так как у индивидуального предпринимателя есть свои преимущества.

  • Дешевизна оформления.
  • Минимальные требования.
  • Скромный пакет документов.
  • Скорость.

Самозанятость — это новый для Российской Федерации вариант, который уже активно используется во многих отраслях. Этот вариант предлагает упрощенный налоговый режим и, вероятно, быстро станет более популярным, чем хорошо зарекомендовавший себя ИП. Кроме того, этот тип соглашения имеет больше ограничений, например, невозможность иметь одного работодателя или одного и того же работодателя. Поэтому стоит внимательно изучить данные о самозанятых и типе самозанятого бизнеса, чтобы убедиться, что изменения в обстоятельствах, например, необходимость нанимать работников, не приведут к ненужным бюрократическим трудностям.

Выбираем ассортимент

Чтобы найти, где купить и где заказать высококачественную корейскую косметику, необходимо найти множество сайтов. В идеале продавец должен попробовать все кремы и мази, но это почти невозможно представить, если он предлагает широкий ассортимент, начиная с крупных компаний.

Поэтому стоит выбирать продукты с большим количеством положительных отзывов. Народное признание — лучшее свидетельство качества.

Однако есть и второе направление. Это добавление новых продуктов. В конце концов, быть одним из первых конкурентов, запустивших новую линейку продуктов, может нарушить работу компании и увеличить продажи. Чтобы быть в курсе тенденций, важно читать новости на эту тему (желательно на языке оригинала), узнавать о новых косметических продуктах и регулярно проверять сайты производителей.

Не игнорируйте тенденции и флешмобы. Это не значит, что это чисто маркетинговый инструмент, а способ стать ближе к подписчикам. Участие в проводимых флешмобах и размещение соответствующих хэштегов на своем аккаунте может привлечь новых бесплатных подписчиков на волне растущих трендов.

Продвижение бизнеса на корейской косметике

После открытия стоит подумать о том, как привлечь первых клиентов. Сегодня наряду с традиционными методами наружной рекламы (билборды, баннеры, листовки) большую роль играет реклама через социальные сети. И неважно, будет ли это интернет-магазин или торговая точка в торговом центре. Сегодня у каждого успешного магазина есть свой сайт и аккаунты в Instagram, VK и Facebook.

Еще один эффективный способ продвижения — сотрудничество с частными парикмахерскими и агентствами красоты. Она основана на том, что косметологи предоставляют косметическую продукцию клиентам, а взамен получают определенный процент от продаж, скидки или другие бонусы. При правильном использовании этого подхода быстро создается репутация продукта и повышается осведомленность целевой группы.

Еще одна важная задача — стать случайным постоянным клиентом. Типичный способ сделать это — инициировать программу вознаграждения, например, выпустить накопительные дисконтные карты.

Как видите, начать продавать косметику в Корее — не такая уж сложная задача. Единственное отличие от валового внутреннего производства — это поиск корейского делового партнера, который может поставлять продукцию на выгодных условиях. Однако эту проблему можно решить: с помощью KOTRA вы сможете быстро установить необходимые контакты и получить надежного делового партнера.

Какова конечная стоимость потребительского товара? Недостаточно просто купить продукт и добавить к нему дополнительную стоимость. Вам необходимо детально определить, на что он будет потрачен — сюда входят расходы на доставку, оплату труда, рост местоположения и непредсказуемость.

Как открыть и создать интернет-магазин с нуля для продажи косметики: как правильно продавать косметические средства онлайн

Олег Почепский

В этой статье вы узнаете все о создании и открытии интернет-магазина косметики и о том, что нужно сделать, чтобы сделать свой бизнес прибыльным и эффективно конкурировать с более крупными компаниями. Специализированные косметические продукты чрезвычайно популярны, пользуются большим спросом и вряд ли устареют через год или два. Средства по уходу за лицом и телом для мужчин и женщин постоянно обновляются, каждый день появляются новые продукты от национальных и международных брендов. Ассортимент таких магазинов может быть очень большим. Это, безусловно, многообещающее начало работы.

Создание интернет-магазинов косметики

Подробнее разберемся в этом бизнесе

Косметическая промышленность всегда востребована. Рынок косметики постоянно обновляется и растет. Кроме того, бурно развивается сектор электронной коммерции. Поисковая система Яндекс ежемесячно обрабатывает более двух миллионов ключевых слов, связанных с этой темой. Это стабильная должность, которая быстро окупается.

Эта форма маркетинга веб-сайта идеально подходит для начинающих компаний. Онлайн-торговля стоит вам небольших денег, вы экономите время на открытии, можете проводить больше времени с семьей и организовать работу из дома, это самый простой и эффективный заработок.

Оцените статью
Бизнес блог