PLU-код: что означают наклейки на фруктах и овощах. Plu товара что это.

Обратите внимание, что номер элемента на весах — это не код PLU, а номер ключа на панели доступа DeepL. Легче запомнить, что огурцов — два, помидоров — пять, а бананов — 11, чем трехзначные PLU. Кроме того, постарайтесь разместить наиболее часто используемые элементы в верхней части панели доступа; простые номера легче запомнить и быстрее найти.

Записки IT специалиста

Трудно представить себе розничный магазин, особенно продуктовый, без взвешивания товаров. В то же время существуют различные подходы к продаже таких товаров, многое зависит от размера магазина и объема торговли; если небольшой магазин может использовать дешевое решение с минимальной автоматизацией, то супермаркет требует совершенно иного подхода. В этой статье мы рассмотрим правильный выбор оборудования и техники для работы со взвешенными грузами.

Узнайте, как настроить MikroTik с нуля или систематизируйте уже имеющиеся знания с помощью углубленного курса по управлению MikroTik. Автор курса, сертифицированный преподаватель MikroTik Дмитрий Скоромнов, лично руководит лабораторными работами и следит за успехами участников. В три раза больше информации, чем в программе MTCNA, более 20 часов практических занятий и пожизненный доступ.

На первый взгляд, балансировка взвешенных товаров не кажется сложной задачей: Взвешивайте и продавайте. Однако в действительности этот процесс очень сложен и предоставляет множество возможностей для злоупотреблений и мошенничества.

Давайте сначала попробуем разобраться в разнообразии взвешиваемых продуктов на примере розничной торговли продуктами питания. Во-первых, продукты, которые можно упаковывать, такие как различные кондитерские изделия, сыр, колбасы, замороженные и охлажденные мясные продукты и свежемороженая рыба, объединяются в отдельную группу. Основное требование к этим продуктам заключается в том, что их вес должен оставаться практически неизменным в течение всего срока годности. А также наличие определенного, оптимального для большинства покупателей веса фасованной продукции.

Фрукты и овощи — еще одна проблема, особенно в зимний период, где основной проблемой является иногда значительная потеря веса во время хранения и порча продуктов. Более того, покупатель обычно сам выбирает этот вид продукции, в зависимости от своей оценки спелости и качества продукта.

  Дропшиппинг – что это такое и как работает: для чайников. Дропшиппинг что это такое простыми словами.

Однако вышеупомянутая условная классификация — это не доктрина, а просто информация к размышлению. Это зависит от формата магазина и предпочтений потребителя — одни предпочитают упакованные продукты, другие хотят положить в пакет именно то, что им нужно.

Если с фасованными продуктами проблем на кассе не возникает, то для продажи других взвешенных продуктов существует несколько методов, которые мы рассмотрим ниже.

Off-line весы на кассе

Самый простой и экономически эффективный способ обеспечить продажу взвешенных продуктов — установить на кассе стандартные весы. Товар взвешивается кассиром, а номенклатура и вес вводятся вручную. Подходит для небольших магазинов, где ассортимент взвешиваемых товаров ограничен. Для этого можно приобрести любые магазинные весы с нужным верхним пределом. Помните: чем выше верхний предел, тем ниже точность. Обычно достаточно верхнего предела в 5-6 кг, который в дальнейшем ограничивается объемом наполняемых упаковок. Кроме того, эти весы могут быть оснащены большим дисплеем покупателя для непосредственного контроля процесса взвешивания.

retail-trade-automation-04-001.jpg

Помимо дешевизны и простоты, у этого метода нет других преимуществ, зато есть длинный список недостатков. Самый важный момент заключается в том, что кассиры должны на 100% знать, какие продукты взвешиваются, и уметь различать их визуально. Это также предотвращает продажу аналогичных внешних продуктов по разным ценам. Ручной метод отбора и взвешивания также не подходит для оживленных магазинов, так как покупатель с большим количеством товаров для взвешивания может создать длинную очередь в пиковое время. Однако этот метод широко используется, например, в супермаркетах «Магнит».

On-line весы на кассе

В этом немного более автоматизированном методе, который особенно подходит для магазинов с небольшим ассортиментом товаров для взвешивания, весы подключаются к кассовому аппарату и отправляют данные о весе непосредственно в систему управления товарами.

retail-trade-automation-04-002.jpg

С помощью драйвера и программы учета товара эти весы способны получать цену товара из кассового аппарата и отображать не только вес, но и стоимость товара. Это также облегчает работу кассира и исключает возможность ошибок из-за неправильного ручного ввода веса. Кроме того, кассиру больше не нужно визуально считывать данные, что упрощает оформление кассы — весы можно разместить в более удобном месте.

Недостатки этого метода в основном те же, что и у автономных весов, главным образом необходимость ручного отбора товаров и тот факт, что кассир может визуально воспринимать весь диапазон весов. Однако этот тип оборудования часто используется для продажи некоторых продуктов, которые покупатель выбирает сам, например, овощей, взвешивая их непосредственно на кассе.

Обратите внимание, что номер элемента на весах — это не код PLU, а номер ключа на панели доступа DeepL. Легче запомнить, что огурцов — два, помидоров — пять, а бананов — 11, чем трехзначные PLU. Кроме того, постарайтесь разместить наиболее часто используемые элементы в верхней части панели доступа; простые номера легче запомнить и быстрее найти.

Четырехзначный код на фруктах и овощах

Если на коже продукта вы видите четырехзначный код PLU, начинающийся с 3 или 4, это означает, что при производстве продукта было использовано множество технологических процессов, в том числе чрезмерное использование удобрений и пестицидов — вредных химических веществ. Такой фрукт или овощ не несет никакой пользы. Вам не следует покупать его.

  Аналитика продаж на Вайлдберриз. Как анализировать товары на wildberries.

Лимон. Plu код, плу код

Пятизначный код на фруктах и овощах

Если в начале кода стоит цифра 8, то это генетически модифицированный растительный продукт (ГМО), что означает, что для выращивания фрукта или овоща использовались методы генной инженерии. В настоящее время это очень спорный вопрос. Одни утверждают, что продукты ГМО не вредны, другие убеждены, что они способствуют развитию рака. Мы рекомендуем вам избегать таких продуктов.

Как правило, бананы, дыни и папайи можно найти на полках российских магазинов с этим PLU-кодом.

Яблоко. Plu код

Однако цифра 9 в начале пятизначного кода означает, что фрукты и овощи выращены органически (естественным путем). Не использовались вредные удобрения. Такой продукт должен быть закуплен).

Груша. Plu код

Отсутствие PLU-кода

Чтобы избежать покупки нездоровой растительной пищи, рекомендуется отдавать предпочтение продуктам с этикетками. Это особенно актуально для фруктов и овощей, импортируемых из-за рубежа. Эти продукты должны иметь PLU-код. Если это не так, то, скорее всего, он был удален продавцом.

Мандарины. plu код

Выращивайте собственные фрукты и овощи, чтобы быть абсолютно уверенным в их полезности. Например, подоконника и балкона вполне достаточно для выращивания трав — мини-огорода в домашних условиях. Если у вас нет собственного сада или вы не хотите возиться с ним, посетите рынки или магазины органических продуктов в вашем городе. Посещайте фермерские рынки.

Пятизначный код, начинающийся с 9, означает, что вы покупаете органические продукты, выращенные без использования пестицидов и химических удобрений.

Как задать товару PLU код в CloudShop?

Поле кода PLU появляется на карточке товара в блоке «Единица измерения и упаковки», если включен переключатель «Взвешенные товары».

Код PLU — это пятизначное число. Вы можете указать значение нужного вам кода. При хранении товара проверяется его уникальность.

  Шоппинг в Москве: куда пойти и что купить. Что купить в москве

Где отображается? Как выгрузить?

На экране «Товары и услуги» необходимо включить отображение колонки «Код PLU».

На этом же экране можно выгрузить товары в Excel с помощью групповых функций. Файл электронной таблицы должен быть импортирован на отметке вашей шкалы. В большинстве масштабных моделей есть утилиты для загрузки кодов из Excel.

Формат штрих-кода

Различные модели весов имеют разные настройки формата штрих-кода взвешиваемого товара. Большинство моделей предлагают возможность настройки формата. Приложения CloudShop работают со штрихкодами EAN13 в следующем составе:

Маска:

NN — это двухсимвольный префикс, который программное обеспечение CloudShop понимает как штрихкод весового товара. Значение по умолчанию равно 21. Префикс можно изменить в настройках CloudShop.

PPPPP — PLU — код продукта (5 цифр).

W WWWW — вес продукта в миллиметрах. То есть, если единицей измерения продукта является кг, штрихкод будет в граммах.

S — контрольная сумма.

Внимание. Если вы изменили префикс штрихкода веса. Необходимо обновить экраны приложения счетчика или выполнить синхронизацию.

Пятизначный код, начинающийся с 9, означает, что вы покупаете органические продукты, выращенные без использования пестицидов и химических удобрений.

Съедобны ли наклейки?

съедобны ли наклейки

Если вы пропустите его и случайно съедите яблочную наклейку, это не проблема.

Эти наклейки считаются съедобными и просто проходят через вашу пищеварительную систему. Они регулируются органами здравоохранения в разных странах и не причинят вреда вашему здоровью.

Однако учтите, что хотя их можно глотать, не стоит делать это регулярно.

Клей на наклейках также безопасен.

Он регулируется Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

Клеи, используемые в продуктах питания, относятся к разделу «Косвенные пищевые добавки: клеи и ингредиенты для покрытий», в котором описано, что и как можно использовать.

Когда штрихкод вводится в поле поиска товара, он не добавляется автоматически. Однако результат поиска отображается в списке продуктов. При нажатии на него в документ добавляется нужное количество.

Если плод не имеет никакого кода PLU

Большинство людей стараются найти фрукты без этикетки. Но это может быть опасно: Фрукты, ввозимые из-за границы, всегда должны быть маркированы. Возможно, этикетка была удалена по какой-то причине.

Оцените статью
Бизнес блог