После череды провалов Sony закрыла мобильное подразделение. Куда пропали смартфоны сони

Содержание

У LG и Motorola дела идут не так хорошо, но они подписали соглашения с операторами. Даже китайская компания OnePlus, которой всего шесть лет, имеет соглашения с некоторыми операторами. Все эти компании знают, что для того, чтобы продавать смартфоны в США, им необходимо размещать их в магазинах операторов.

Sony вернется? Разбор слухов

Я думаю о недавних слухах о том, что Sony может вернуться на наш рынок.

Как мы все знаем, весна была откровенно плохим временем для игроков РФ и РБ. Многие компании, в том числе платформеры, ушли с нашего рынка. И сейчас очень неясно, когда они вернутся и вернутся ли вообще. Тем не менее, многие из нас все еще ждут их возвращения. Несколько дней назад я наткнулся на статью неизвестного источника. Он сказал, что Sony должна вернуться к нам уже летом — и что они все еще ждут известий о том, вернутся ли они вообще. Если бы не похожая новость от Game World Navigator, я бы потерял эту статью. Это уже немного важнее. Сегодня я хотел бы прокомментировать эти слухи и рассмотреть вопрос о необходимости такого возвращения.

И да, я должен заранее сказать, что все, что я пишу ниже, является моим мнением и ни в коем случае не является надежным источником.

Почему именно лето?

Прежде всего, давайте рассмотрим, почему оба этих источника утверждают, что возвращение синего цвета на наши рынки произойдет летом. Вот две причины. Один из них является прямым, а другой — косвенным. Последнее заключается в том, что прошло много времени с тех пор, как они были приостановлены. В общем, Санни все еще заинтересован в покупке (о следующем) и должен вернуться скорее раньше, чем позже. Уже прошло почти три месяца, и еще столько же осталось до конца лета, так что налицо сверхпроводимость для адаптации логистической инфраструктуры.

Непосредственная причина в том, что летом они запустят новую PS Plus в европейском регионе (где мы тоже внезапно живем). И синхронизация их возвращения к такому факту — очень рациональное решение. Им даже не нужно прилагать особых усилий. Они уже давно опустошили полки наших магазинов от различных кодов, и теперь с новой логистической цепочкой они могут сразу же начать вводить новые коды и, конечно же, копии игры. И если с записями могут быть проблемы, то с кодами проблем нет.

Достоверность этих слухов

Но почему Sony хочет вернуться? И потому что они никогда не собирались его покидать. Да, многие бренды покинули нас, и надолго (не буду говорить навсегда. Потому что это нонсенс). Но здесь, в блюзе, все не так просто. Как оказалось, она в значительной степени зависит от российских офисов Sony. Почти каждая страна в ЦА не имеет своего представительства, и миллионы игроков в этих странах зависят от нашего региона. Кроме того, миллионы игроков по всему миру имеют российские учетные записи PSN. Sony не может полностью обмануть такую большую аудиторию. По крайней мере, если у них есть сердце на плечах.

Время в этом вопросе — еще один фактор. Три месяца назад что-то произошло, и поднялся дикий шум. И многие компании ушли именно из-за рекламной кампании. Не все, но многие. Но HYIPы недолговечны и рано или поздно отступают. Многие компании отказались уходить, и, в общем-то, с ними ничего не случилось. Например, Microsoft работает и работает. По крайней мере, это модель Sony, которая может подождать следующие несколько месяцев. Что ж, они уже нашли способ представить консоли.

Я окончательно убедилась, что Саша — маленький мальчик, которому нужна нянька. (Равенство (с Мариной) его не устраивает. Он вынужден уступить Яночке. А выбор женщины с детьми — «я отморожу уши».

После череды провалов Sony закрыла мобильное подразделение

Отделение смартфонов Sony оказалось неплатежеспособным и будет закрыто в рамках реструктуризации. Он будет интегрирован в новый отдел с новым руководителем в надежде, что сможет привести смартфоны Sony к прибыльности. Сборка устройств осуществляется на единственном заводе в Таиланде — компания закрыла свой второй завод в Китае.

Японская компания Sony объявила о важной реорганизации, в результате которой будет закрыто подразделение Mobile Communications (MC), занимающееся производством смартфонов. В последние годы она была прекращена, так как наносила ущерб компании.

Однако Sony не покинет рынок смартфонов — она продолжит выпускать мобильные устройства, и эта задача будет возложена на новое подразделение Electronics Products & Solutions (EP&S). Изменения вступят в силу с 1 апреля 2019 года. Sony закроет в общей сложности три секции. Imaging Products and Solutions (IP&S), Home Entertainment and Sound (HE&S) исчезнут из структуры компании уже в понедельник. Согласно официальным сообщениям, они также будут частью EP&S, как и MC.

Провальные смартфоны

Мобильный бизнес Sony обходится не только Apple и Samsung, но и Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo, по данным Counterpoint, даже пяти ведущим производителям. Одна из возможных причин заключается в том, что модели стоят дороже, чем их аналоги от других компаний. Например, премиальный флагман 2018 года Xperia XZ2 был выпущен в России в июле 2018 года по цене 80 000. В зарубежных странах его цена составляла 1 000 долларов США (64 800 рублей по эквиваленту центрального банка на 29 марта 2019 года). На момент выпуска он стоил дороже, чем Apple iPhone X.

SO602.jpg

11 марта 2019 года российские цены на смартфоны с учетом прошлогодней начинки упали до 50 000 долларов США, но на тот момент самый современный флагман Samsung Galaxy S10 за 57 000 рублей, а Xiaomi Mi 9 можно было купить за 445 долларов США. ($ 28,9 тыс. руб.), уже в продаже.

15 марта 2019 года компания Sony представила в России новые смартфоны Xperia 10 и Xperia 10 Plus с кастомизированными кинематографическими экранами 21:9 с диагональю 6 и 6,5 дюймов соответственно. В отличие от ожиданий, гаджеты не входят в состав флагмана и работают на процессорах Qualcomm Snapdragon 630 и 636, но Sony называет цену 25К и 30К соответственно. Стоимость топового Xperia X1 в России пока не объявлена, но за рубежом она составляет 1 000 долларов США (64 800 долларов США).

SO601.jpg

Спорная ценовая политика, распространенная не только в России, но и во всем мире, отразилась на финансах компании. Сектор мобильных телефонов сообщил об убытках в размере 15,5 млрд долларов США (140,8 млн долларов США) в третьем квартале 2018 года, закончившемся 31 декабря 2018 года. По оценкам аналитиков, убытки мобильных телефонов составили 95 млрд долларов США (853 млн долларов США) за 2018 комбинированный финансовый год, который истекает 31 марта 2019 года.

SO604.jpg

Другим важным последствием провала мобильного бизнеса Sony стало закрытие завода компании по производству смартфонов в Пекине, Китай. Таким образом, у нее осталась только собственная фабрика в Таиланде.

Кадровый состав

Sony не объявила о каких-либо изменениях в штате компании — неясно, придется ли сотрудникам ушедших подразделений искать новую работу или они смогут сохранить свои должности в компании. Однако на уровне высшего руководства перемены неизбежны и уже решены.

Новым главой подразделения EP&S станет Шигеки Ишизука, нынешний глава подразделения Storage Media. Шигеки Ишизука сохранит свою нынешнюю должность и добавит новые обязанности к уже имеющимся. Ичиро Такаги, глава подразделения HE&S, которое вскоре будет закрыто, станет вице-президентом.

SO603.jpg.

Президент Sony Казуо Ураи, который провел в компании 35 лет своей жизни, также уйдет в отставку. Он объявил о своей отставке 28 марта 2019 года.В 2017 году Хираи ушел с поста генерального директора Sony и стал бывшим финансовым директором компании Кеничиро Йошида.

Хираи и Йошида — ключевые фигуры в истории Sony. Благодаря им компания за относительно короткое время превратилась из убытков в значительную прибыль и стала одним из лидеров мирового технологического рынка.

Проблема в том, что смартфоны Sony не продаются самостоятельно. К сожалению, даже несмотря на целенаправленные усилия Sony по надлежащему продвижению устройства, все еще существуют препятствия. Ее смартфоны нелегко приобрести.

Куда пропали смартфоны сони: как купить в 2021

Вопрос о том, куда исчезли смартфоны Sony, задается нечасто, но, тем не менее, интересен многим поклонникам качества Sony. Существует как минимум две причины исчезновения смартфонов этого производителя.

Давайте рассмотрим, как купить смартфон Sony в России и возможно ли это. Поехали!

Sony не продвигает свою продукцию

Многие уже забыли, что Sony производит мобильные устройства. Они не были очень популярны из-за высокой цены и странной «карагиожирики» производителя (на момент запуска).

Sony впервые перешла на экраны AMOLED и убрала разъем для наушников. Модели Xperia 1II и 5II все еще можно найти в некоторых магазинах, но это лишь остатки серии, представленной в 2019 году.

Обзоры многих моделей смартфонов Sony уже вышли, но рекламные кампании, по большей части, просто отсутствуют.

Однако смартфоны Sony все еще доступны на сером рынке. Опять же, здесь есть максимальные возможности.

Sony на «сером» рынке

Те, кто интересуется, куда делись смартфоны Sony, часто находят смартфоны у неофициальных поставщиков. Смартфоны Xperia 10 II иногда можно найти у серых дистрибьюторов, но редко у L4.

Смартфоны Sony не исчезли полностью. Они доступны по запросу, даже если не по самым выгодным ценам.

Сегодня доля Sony на мировом рынке смартфонов снизилась до 1%. Его крупнейший производственный завод в Пекине был признан нерентабельным и закрыт. Компания планирует открыть новое, более прибыльное производственное подразделение в Таиланде.

До недавнего времени компания поддерживала эту историю, выпуская Xperia 1 II (читается как «Сигнал 2») и его уменьшенную версию, Xperia5 II, поскольку никто, кроме Sony, не мог предложить достаточно компактный телефон. Но сможет ли компания сохранить то, что нравится ее поклонникам?

Есть проблема. Смартфоны Sony и LG не продаются

Выпуск. Смартфоны Sony и LG недоступны

LG и Sony объявили свои финансовые результаты за второй квартал 2019 года. Продажи смартфонов обеих компаний продолжали снижаться.

Компания LG продала 1,61 млн смартфонов во втором квартале 2019 года. Это на 440 000 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Sony не назвала количество проданных телефонов, но доход мобильного подразделения упал на 29,8% до 926 000 долларов США.

LG считает, что низкие результаты являются следствием низких продаж премиальных 4G-смартфонов и высокой конкуренции на рынке.

Sony не объяснила причины низких продаж, но снизила прогноз на 2019 год. Теперь компания планирует продать четыре миллиона смартфонов вместо пяти миллионов.

Обе компании выпустили уникальные флагманские смартфоны в этом году. LG представила свой первый смартфон с поддержкой 5G и дополнительным экраном, а Sony показала Xperia 1 с экраном 4K и соотношением размеров 21:9.Verge.

Илья Сидоров

Редактор новостей и сотрудник iPhones.ru.

Товары и услуги билайна появились на Wildberries

Какие VPN-сервисы заблокировали в России. Список

Илон Маск заявил, что Tesla покажет рабочий прототип робота-гуманоида 30 сентября

Российские ритейлеры сообщили о сокращении ассортимента бытовой техники и электроники. Больше всего не хватает смартфонов

Вот, что Apple подарила победителям ежегодного конкурса Swift Student Challenge в преддверии WWDC 2022

Российские владельцы консолей PlayStation подали в суд на Sony и требуют выплатить 280 млн рублей

Новые тарифы PlayStation Plus с бесплатными играми запустят 13 июня. Что в них войдёт

Sony представила беспроводные наушники WH-1000XM5 в новом дизайне и с улучшенным шумоподавлением

🙈 Комментарии 21

@heller, реалистично, ни один сайт не собирает ненужные новости

(Xiaomi, Apple, bq) Все остальное не имеет смысла.

@Xiaomi1993, Apple и OnePlus, все.

@friiman17, но это дорогой раздел. Если вы говорите о суперпремиуме, то да, BQ Magic очень дешевый и качественный, финансовая часть неравноценна.

@friiman17, один плюс? Шутка )))) нет нормального сервиса, много ошибок в программном обеспечении. Вам это не нужно.

LG в частности не секрет, Sony имеет красивый дизайн, предлагает почетный, чистый андроид и солидный флагман по хорошей цене, ждем конкуренции ждем Xiaomi и Honor Freeze!

@mag88, это чистый андроид — дерьмо. Для рыжеволосых.

Если вы производите дерьмо, вы перестаете его покупать на какое-то время, вот так сюрприз. Все, что я покупал у Sony, оказалось некачественным. Лучшие ноутбуки по цене MacBook распались и сломались. Телевизор не имел даже половины сервиса, обновления прекратились почти сразу. Нормальный продукт — это картридж Volkman, а теперь Sony опустилась до уровня No-Name China.

@Alexy Kharitonov, «Нормальный продукт был во времена Walkman Cartridge» — конечно нет, но в принципе верно.

@Alexei Kharitonov, не лидер по игрушечным приставкам PS?

Отличный сайт )))) для пробуждения. Они создали противоречивую модель с множеством ошибок и погрешностей, дешевыми камерами и всевозможными сюрпризами по цене лучшего телефона на рынке или даже дороже.

Дисплей 4K и соотношение размеров 21:9

Неужели слабая батарея 3100 MAH и 21:9 — это такой лопатообразный банан, потому что ни хрена не востребовано 4K?

У Sony есть замечательные расходные материалы для Ikperia. Пойдемте в ад. Лыжи… Финансовые подразделения у них печальные, топовые не представлены в магазинах должным образом, а те, что представлены, бесполезны по сравнению с теми же китайцами и Samsung.

Они очень дорогие, и их не покупают. Они не инвестируют в маркетинг.

С 2009 года я никогда не задумывалась о том, что можно купить что-то кроме «Огрызка»! Я до сих пор не понимаю людей, которые сидят на Android. То же самое относится и к Windows! Подумайте, я писал вам в начале 2009 года по iMac. Угадайте, сколько раз мое программное обеспечение умирало или формировалось! Ни разу! Даже времени нет! Единственное, что я сделал, это обновил оперативную память и SSD, и когда я изменил материал, скопировал его из одной записи в новую запись! Все, что я сделал с программным обеспечением, это обновил его! Кариоли, я уже 10 лет сижу за компьютером, ни разу не замерз! Давай, только не будь мягкотелым, все идет не так, не играй в игры, и все будет от Бога, читай глупые книги, стирай свои инстаграмы, не будь глупым! Я уже знала, что должна измениться, но не могла найти причину! Всего 0. Это мой компьютер для документов и фотографий, ничего лишнего! Но у меня также была Winda около 6 лет назад, но Winda постоянно умирала и заражалась всякой дрянью! Затем я перешел на MacBook Pro. Да, ему шесть лет.

И хотя все они кажутся довольно удручающими перспективами для бренда, это может оказаться не проблемой. По словам генерального директора Sony Кеничиро Йошида, сектор смартфонов жизненно важен для компании.

Не все потеряно для Sony

В некотором смысле, Sony фактически начинает с нуля. Возможно, разумно рассматривать смартфоны Sony как новый бренд, только что вышедший на рынок, но имеющий финансовую поддержку гигантской компании. OnePlus, Realme и Poco уже добились успеха, и эти компании процветают. У Sony есть все необходимое для успеха. Ее телефоны хорошо выглядят и хорошо работают. Конечно, их цена завышена, и у компании не все так хорошо с выпуском обновлений в текущей версии Android, но это уже другая тема для обсуждения в целом. Главное, что для смартфонов Sony никогда не поздно. Компания может изменить свою стратегию в этом секторе. Остается вопрос, сможет ли Sony это сделать. Надеемся, чем больше конкуренции на рынке смартфонов, тем лучше для нас.

11 марта 2019 года российские цены на смартфоны с учетом прошлогодней начинки упали до 50 000 долларов США, но на тот момент самый современный флагман Samsung Galaxy S10 за 57 000 рублей, а Xiaomi Mi 9 можно было купить за 445 долларов США. ($ 28,9 тыс. руб.), уже в продаже.

Финал «Холостяка»: спойлеры.

Последнее.

Суть: Саша выбрал Яна Димаш — Соня вместо Роза — Роза. Если Соня плачет от счастья (едет ли она теперь в Женеву?) ), Яна обняла Сашу. Он улыбнулся и рассмеялся: «Ну, мы должны попытаться». Даже Шанек был более обеспокоен.

Спасибо за спойлеры жителям Владивостока.

Пожалуйста, измените размер изображения HTML-перехода перед показом Ивлевой:)

photo-2022-06-04-17-36-41 Photo-2022-06-04-17-41-15

Подпишись на наш дайджест

TOP 5

➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Вердикт.

Оцените статью
Бизнес блог