Перевод денег из России в Узбекистан: доступные способы. Как перевести деньги на карту в узбекистан

После внесения средств в фонд сотрудник офиса отправляет сообщение получателю платежа, получая номер чека и список банков, куда будут перечислены деньги. К деньгам также необходимо приложить паспорт, код чека и предполагаемый объем отправки.

Как выгодно отправить деньги в Узбекистан на примере Юнистрим

Деньги в Узбекистан можно отправить через Юнистрим, онлайн через Un -Sistream Money Transfer или через мобильное приложение. Для получения средств необходимо иметь наличные или карту. Вы также должны иметь паспорт и бюллетень с данными.

Латинские буквы — имя получателя, как в паспорте, имя

Страна и город получателя.

Оператор предоставит чековый код для получения денег, который необходимо отправить получателю через SMS. Чтобы получить деньги, необходимо предъявить паспорт и сообщить контрольный код.

Банковские карты можно использовать для онлайн денежных переводов, но предпочтительнее использовать карты Unistem для получения компенсаций за транспорт или покупки. Электронные грузоперевозки всегда удобнее — вам не нужно никуда ехать. Вы можете переводить деньги из любого места в любое время. Если вы случайно неправильно написали имя получателя при отправке заявления, вы можете легко исправить это в истории транзакций.

Независимо от того, переводите ли вы деньги через кассу или онлайн, получатель получит деньги сразу после отправки. Снятие наличных доступно по всему Узбекистану, и можно легко найти удобные адреса. Отправка денег напрямую на Uzcard избавляет родственника от необходимости ехать за средствами.

Денежные переводы в Узбекистан.

Как отправить доллары в Узбекистан

Если у вас есть доллары для отправки в Узбекистан, вам нужно обратиться в Unistem Fund или банк, который работает с этой системой. Может быть осуществлен один перевод. Это означает, что когда вы отправляете доллары, получатель также получает доллары.

Вы также можете переводить валюту. Вы отправляете доллары, получатель может получить рубли, евро или сомы. Нет необходимости обменивать отдельные монеты, и вместо двух транзакций совершается одна. Юнистрим всегда предлагает привлекательные обменные курсы и часто проводит специальные предложения с особенно выгодными предложениями. Вы можете следить за ними на страницах «Юнистрим» в социальных сетях.

Как отправить рубли в Узбекистан

Вы также можете отправить рубли с обменом или без обмена валюты. Вам будет предложено выбрать валюту, в которой вы хотели бы получить деньги: доллары, евро или сумму.

У «Юнистрим» предпочтительный трансфер. Существует даже способ отправки 0% комиссии из России в Узбекистан. Для этого отправьте рубли в долларах США, евро или квитанцию получателя о сумме.

Время транзакции варьируется от пяти минут до трех дней. Комиссия составляет около 1%, точный размер зависит от платежной системы или банка. Деньги можно перевести через ун-т «Золотая Корона» Альфабанка.

Через банковские счета

Перевод денег через финансовое учреждение является одним из самых безопасных. Для перевода через сотрудника удобно обратиться в отделение банка. У этого способа есть свои преимущества — вы можете отправить любую сумму денег. Однако у него есть и недостаток — платить до конца, что не всегда желательно.

Вы также можете осуществить процесс через Сбербанк Онлайн. Это делает тарифы более выгодными. Однако вы должны сами заполнить все данные и убедиться в их правильности. В противном случае деньги не дойдут до получателя и в лучшем случае будут возвращены отправителю.

Без открытия счета

Не все хотят открывать валютный счет и пользоваться услугами банка. Поэтому их могут заинтересовать варианты, не требующие обращения в финансовое учреждение. Вы можете воспользоваться услугой денежного перевода, которая позволит вам отправить деньги немедленно. Например, вы можете воспользоваться услугами Un -Sistream, Western Union или Contact Services.

  1. Обратиться в отделение выбранной платежной системы. Объяснить сотруднику, какая именно процедура требуется.
  2. Назвать необходимую информацию, непосредственно свои данные, сведения о получателе, номера телефонов.
  3. Передать денежную сумму с учетом комиссии.
  4. Предъявить свой национальный паспорт.
  5. Убедиться, что процедура прошла успешно.

Получатель получает письменное сообщение, содержащее код. Код должен быть указан при доставке денег. Тогда вам останется только забрать деньги в удобном для вас месте.

Использование пластиковых карт

Отправить деньги на карту Сбербанка очень просто, но у этого способа есть недостаток: жителям Узбекистана недоступны пластиковые карты, а значит, деньги придется вносить в отделение банка в Узбекистане. Это связано с тем, что в стране нет отделений банков. Существует только один вариант, так как не каждый человек может переехать в Россию для получения карты.

ВАЖНО! Гражданин Российской Федерации может самостоятельно получить карту на свое имя. После этого остается только отправить его по электронной почте гражданину Узбекистана.

Затем деньги могут быть размещены в России, а лица из других стран могут их снять. Главное — выбрать наиболее выгодную цену для международного использования.

Следует отметить, что для использования пластика необходимо создать доверенность. Это связано с тем, что без него передача карты незаконна, и банки не дадут на это разрешение. Тем не менее, если люди не хотят проблем, им лучше убедиться, что у них есть прокси.

Если вы укажете свое имя и номер телефона, получатель получит деньги наличными. Если вводится номер счета или номер банковской карты, страна получателя указывается автоматически. Последний вариант — переадресация по номеру телефона. Открыв эту вкладку и выбрав Узбекистан, можно отправить деньги в ряд банков этой страны.

Как перевести деньги в Узбекистан из России через международные системы?

Наиболее популярным является перевод через платежную систему «Золотая Корона». Это можно сделать с «Связным», «Евросетью», «Ростелекомом», «МТС», «Билайном» и «Ноу Хау».

Для отправки денег необходим паспорт. Следующая информация должна быть записана на бумаге с латинскими буквами и передана оператору.

  • ФИО по паспорту того человека, кому отправляется перевод;
  • страна (Узбекистан);
  • город;
  • номера мобильных телефонов (своего и получателя).

Комиссия составляет 1,5%, а деньги можно получить в течение 10 минут. Для этого сотрудник в офисе отправляет на телефон получателя сообщение, содержащее специальный код. Этот код должен быть указан на чеке. После получения денег отправитель получает SMS.

Юнистрим

Un -Steam.

Деньги можно перевести в любом из банков, где доступна эта услуга. Комиссия составляет 1%. Необходимо предъявить паспорт и лист бумаги с латинскими буквами.

Компьютерное приложение составляется с управляющим кодом, отправляемым получателю. Деньги выдаются через 15 минут, получатель предъявляет паспорт и сообщает контрольный код. Максимальная сумма, которую можно перевести в Узбекистан, составляет 5 000 долларов США в день.

Как переводить деньги в Узбекистан онлайн?

Операции через Интернет — лучший вариант для перевода денег, если у вас есть одна из международных карт (MasterCard, Visa, Maestro или MIR). Единственное условие — доступ в Интернет и мобильный телефон. Деньги можно переводить 24 часа в сутки.

Золотая Корона.

Чтобы войти на официальный сайт «Золотая Корона» или зарегистрировать там свою карту для отправки денег, вам нужен Un -Sistream.

  1. Выбрать опцию «Перевод онлайн» и занести в специальные поля страну (Узбекистан) и сумму перевода.
  2. Нажать на кнопку «Далее» и на следующей странице вписать ФИО адресата за рубежом, его номер телефона.
  3. Нажать на кнопку «Далее», вписать свои ФИО, телефон.

Затем дождитесь сообщения с кодом и введите его в специальное поле. Несколько раз нажмите на поле «Далее». Введите в поле дисплея номер карты, срок действия и код CV2/CVC, указанный на обратной стороне карты. Снова нажмите «Далее».

Родственники в Узбекистане получают закодированное сообщение. Это можно использовать для получения трансфера в любом пункте приема. Деньги переводятся немедленно без каких-либо комиссий. При использовании «Юнистрим» деньги можно переводить только с карт, выпущенных в России, без комиссии.

Использование онлайн-переводов с карты на карту

Вы можете переводить деньги между картами через «Золотую Корону» или официальный сайт Юнистрим.

Вам необходимо перейти в раздел «Перевод с карты на карту», заполнить форму и указать сумму в рублях. Продолжительность денежного перевода варьируется от банка к банку и составляет от пяти минут до трех дней.

  • «Золотая Корона» — 1%, но не менее 50 рублей;
  • Юнистрим – 1,4% + 40 руб. на карту MASTERCARD или 150 руб. на карту VISA.

Получатель получает письменное сообщение, содержащее код. Код должен быть указан при доставке денег. Тогда вам останется только забрать деньги в удобном для вас месте.

Как перевести деньги в Узбекистан

Офисы денежных переводов существуют по всему миру. Через эти компании вы можете отправлять деньги друзьям и родственникам в Узбекистан. Деньги поступают быстро, их легко получить, а единственной комиссией обычно является комиссия за конвертацию (около 1,5%).

Существует множество способов отправить деньги в Узбекистан. Самое распространенное решение — обратиться в компанию, специализирующуюся на такой работе («Золотая Корона», Western Union, Migom, «Быстрая почта», Blizko и т.д.). Эти компании имеют множество филиалов в городах России и соседних стран. Менее популярный вариант — отправка денег банковским или электронным переводом.

Недостатки отправки денег в Узбекистан банковским переводом:.

  • Длительность операции (от 1-го дня, дополнительные проверки могут увеличить срок);
  • У получателя должен быть открыт счет в банке;
  • Необходимы полные реквизиты;
  • Реализуется через систему SWIFT, отправить можно не из каждого банка.

Кредитные учреждения могут потребовать документы (например, справку 2-НДФЛ), подтверждающие назначение и источник средств для денежного перевода. Банк-получатель должен проверить, может ли денежный перевод быть выдан наличными.

Преимущества отправки денег в Узбекистан через специализированные компании:.

  • Моментально (наличные можно получить спустя несколько минут);
  • Множество пунктов приема и выдачи;
  • Небольшие размеры комиссии (от 0%);
  • Минимум документов при получении (документ, удостоверяющий личность);
  • Минимум документов при отправке (при личном визите нужен документ, удостоверяющий личность).

Способы отправки денег в Узбекистан

В Узбекистане существует множество пунктов денежных переводов от большинства известных в России компаний. Их условия немного отличаются — есть ограничения по максимальной сумме и размеру комиссий. Конвертация производится в долларах. Рубли конвертируются в доллары. Чтобы снять эту плату, необходимо отправить доллары США.

Таблица 1. Онлайн с карты MasterCard/VISA, выдача наличными

Онлайн с карты MasterCard/VISA, выдача наличными
Компания Юнистрим Western Union Золотая Корона
Валюта USD, EUR USD USD, EUR
Время на зачисление Моментально Моментально Моментально
Минимальная сумма 1 руб. Нет ограничений 1 USD, EUR
Максимальная сумма 100 тыс. руб. 5 000 USD 5 000 USD
Документы для отправления Не нужны Не нужны Не нужны
Документы для получения Паспорт Паспорт Паспорт
Комиссия 0-0,5%1 1,5% 0%
Где получить средства В любом пункте выдачи В любом пункте выдачи В любом пункте выдачи

Примечание: 1. При отправке открытки.

1. может быть предоставлено другое удостоверение личности.

2. зависит от объема и местонахождения груза. 0% при отправке в долларах США или евро из сети Юнистрим.

3. для нерезидентов — до 2 млн рублей единовременно.

Таблица 3. Наличными через пункты денежной системы
Наличными через пункты денежной системы
Компания Юнистрим Western Union Золотая Корона
Валюта USD, EUR USD USD, EUR
Время на зачисление Моментально Моментально Моментально
Минимальная сумма 1 руб. 100 руб. 1 USD, EUR
Максимальная сумма 5 000 USD 1

Примечание: 1. Для нерезидентов — 900 000 руб.

Таблица 4. Со счета мобильного оператора «Билайн»

Со счета мобильного оператора «Билайн»
Компания Юнистрим Western Union Золотая Корона
Валюта USD/EUR Не предусмотрено Не предусмотрено
Время на зачисление Моментально
Минимальная сумма 10 руб.
Максимальная сумма 15 тыс. руб. в день
Документы для отправления Нет
Документы для получения Паспорт
Комиссия От 5,95% + 95 руб. до 5,95% + 259 руб. 1
Где получить средства В любом пункте выдачи

Примечание: 1. 5,95% + 95 рублей за сумму до 4 999 рублей.

Деньги можно переводить как со счетов других мобильных операторов (Мегафон, Теле2, МТС), так и со счетов Билайн. Для получения суммы получатель должен обратиться в магазин «Юнистрим» в Узбекистане. Комиссия за транзакции варьируется от 0 до 8,95%. Билайн — самый дешевый вариант оплаты (0% в странах СНГ), а Мегафон — самый дорогой (7,35% — комиссия добавляется к сумме от 5 000 000 рублей и 259 рублей).

Какой способ дешевле?

Дешевле переводить деньги с карты на карту или онлайн в пункт денежных переводов. Взимается комиссия в размере 0%. Система денежных переводов не взимает комиссию за такие операции. Однако если транзакция не в USD/EUR, вам придется заплатить за конвертацию в USD, а затем в валюту счета получателя. Платежи поступают практически мгновенно, минимальная сумма составляет 1 рубль, а максимальная ограничена законом.

Независимо от выбранного вами способа, при отправке денег важно правильно заполнить данные отправителя и получателя. Если он неверен, то этот человек не получит деньги в Узбекистане, и платеж будет возвращен. Кроме того, если данные отправителя заполнены неверно, на восстановление ситуации может уйти много времени, а возврат средств может достигать нескольких месяцев.

Для успешного перевода средств в Узбекистан ‘Золотая Корона’, данные должны быть правильно указаны на сайте платежной системы. Эта компания допускает различия в написании некоторых имен, например, «Наталья» или «Наталия». Перевод все равно дойдет до получателя, если отправитель ошибся на одну букву.

Чтобы получить деньги, вы должны предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Вы должны указать точное имя, написанное человеком, который отправил деньги. В бланках заявлений (или при заполнении онлайн-форм) личные данные обычно пишутся латинскими буквами, что помогает избежать недоразумений.

Многочисленные денежные переводы были сделаны родственникам родителей и друзьям, живущим в бывшем Советском Союзе. Электронные переводы в Узбекистан и другие страны КНА также стали привычными для людей, которые работают с фрилансерами (дизайнерами, копирайтерами и т.д.), вступают в благотворительные организации и платят частным лицам за товары.

Системы переводов

Существуют и другие способы заработка из России в Узбекистан. Это специальные платежные платформы, которые действуют во многих странах мира. Это самый популярный из них.

Золотая корона

Филиальная сеть «Связной» работает по этой системе. Все необходимые документы необходимо получить и передать через службу «Золотая Корона», придя в магазин и подойдя к сотруднику. Инструкции должны быть даны:.

  • ФИО адресата на латинице;
  • данные своего паспорта;
  • город получателя;
  • свой мобильный номер;
  • телефон получателя.

Если перевод успешно завершен, получатель получит SMS-сообщение. Деньги можно забрать в партнерском офисе «Золотой Короны» в принимающей стране. Отправитель получает подтверждение о получении перевода.

Юнистрим

С помощью этой услуги деньги можно отправить в банк-партнер или в салон мегафона. Для этого необходимо прийти в магазин «Юнистрим», предоставить информацию о получателе, продемонстрировать личность (паспорт) и сообщить о городе в страну получателя.

После обработки перевода казначей предоставляет код транзакции, который передается получателю для инкассации. Процесс занимает менее 10 минут и стоит всего 1%.

Маниграм

Транзакции обрабатываются немедленно. Плата за услуги установлена на уровне не менее 2 долларов США. В России существует множество пунктов обслуживания. Например, вы можете отправить наличные на MoneyGram через Сбербанк. Сделайте следующее:.

  1. Приходят в учреждение.
  2. Предъявляют стандартный набор документов для мигранта. Человеку с российским гражданством вместо этого понадобится паспорт РФ.
  3. Указывают ФИО получателя латиницей.
  4. Сотрудник займется оформлением операции, клиент должен будет заплатить сумму перечисления и комиссию в кассе.

Маниграм.

Получатель должен прийти в ближайшее отделение Gramgram в своем районе, чтобы получить деньги. Для этого он должен предъявить свой паспорт и сообщить контрольный номер перевода.

Лидер

Это еще одна платформа для прямых денег, где читатель предлагает комиссию в размере 1,5%. Чтобы отправить деньги, необходимо следующее

  1. Прийти в любой пункт обслуживания сервиса.
  2. Показать паспорт России или миграционные документы.
  3. Продиктовать работнику необходимые сведения (фамилию, имя, отчество получателя, город, номер мобильного).

Переводы Moneygram с выставлением счетов должны быть внесены в фонд. Получатель получает SMS с кодом для получения денег.

С помощью сервисов «Золотая Корона» и «Юнистрим» можно осуществить дешевые перевозки из России в Узбекистан. Интерес здесь небольшой, а переводы с карты на карту вообще не предлагаются. Однако в этом случае вам необходимо получить карту в вашем банке и доступ в Интернет.

Отправлять наличные через Юнистрим дешевле. В городах, где нет офисов популярных платежных систем, рекомендуется использовать почтовые услуги «Форсаж».

Сбербанк и Маниграм предлагают дорогие денежные переводы из России в Узбекистан. В первом случае финансы можно принимать в течение двух дней.

Оцените статью
Бизнес блог