Оффер – это мощный инструмент продаж: составляем его правильно. Что такое оффер простыми словами

Подходящий заголовок для главной страницы или страницы «связанное».‘Связанные’ страницы.. Приведите основные отличия компании от конкурентов или основные преимущества для клиента от сотрудничества с компанией.

Оффер – это мощный инструмент продаж: составляем его правильно

Каковы участники торгов?

Специальные SMM и SEO.Я работаю как фрилансер в течение 5 лет. Я знаю все возможные способы поиска прибыли в Интернете.

Доброе утро, Анна — опытный копирайтер и знает, как работает маркетинг в Интернете.

Вы хотите больше продаж в бизнесе и успешной карьеры в профессии фрилансера? Правильное предложение может помочь вам добиться желаемых результатов.

Предложение — это четкое коммерческое предложение, которое объясняет все выгоды, которые получит потребитель от услуги, продукта или сотрудничества. Это как сигнал маяка, который привлекает внимание к вашему продукту и помогает вам выделиться среди сотен конкурентов.

Разновидности оффера

Вы можете подумать, что предложения используются только в продажах. На самом деле, это значит гораздо больше. Их также делают работодатели для людей, ищущих работу, или CPA-сети.

Мы подробно знакомимся со всеми видами предложений и учимся работать с ними, чтобы получить максимальную отдачу.

Маркетинг

Проще говоря, маркетинговое предложение — это торговое предложение, которое дает представление о том, как ваш продукт или услуга удовлетворяет потребность. Объясняются преимущества, УТП (уникальные торговые предложения).

Основные цели — стабильные продажи, рост клиентской базы.

Рекламное предложение написано копирайтом. Стоимость хорошего предложения измеряется в результатах, а не в тысячах слов. Клиенты могут платить 2-10% от прибыли.

Примеры хороших предложений

  • цепляющего заголовка,
  • вспомогательного подзаголовка,
  • блока текста (1 – 3 предложения),
  • УТП, мотивирующего на целевое действие.

Для торговых предложений проанализируйте некоторые примеры целевых страниц.

Пример №1. В нем есть все: уникальность, результаты маршрута и совсем нет воды. Но неправильно подобранные фотографии: основной текст трудно читать.

Пример целевой страницы с коммерческим предложением

Пример №2. Краткое, исчерпывающее изложение. Аудитория, которой она адресована — свободные или несчастливые в своих отношениях женщины — несомненно, будет взволнована.

Как предложение выглядит на сайте

Телевизионная реклама, журналы, например.

  • Выгляди на 10 лет моложе с новой краской Wella.
  • Apteka.ru – закажи лекарства, не выходя из дома.

Я долгое время искал в Интернете заслуживающие внимания вещи и был удивлен тем, как мало было выдающихся и интересных предложений. Но размытые, сотни раз скопированные коммерческие предложения — это еще не самое страшное. Некоторые сайты умудряются работать без них.

CPA-сфера

CPA Bidder — это коммерческое описание дочерней программы оплаты действий вебмастера. В нем подробно описывается количество трафика, которое можно заработать, классификация сайта и количество привлекательных видов трафика, которые разрешены и запрещены.

Каково предложение для CPA

Что содержит предложение? Следуйте его основным компонентам:.

  1. Название, описание.
  2. Категория. Она определяется темой (медицина, туризм) или типом трафика (мобильный, тизерный, баннерный).
  3. Оплачиваемое целевое действие. Рекламодатель указывает, что должен сделать привлеченный пользователь, чтобы вебмастер получил деньги. Например, скачать приложение, заказать товар или зарегистрироваться.
  4. Цена лида. Сколько стоит целевое действие?
  5. География. Из каких стран разрешено добывать трафик?
  6. Список разрешенных, запрещенных видов трафика. Часто владельцы партнерок запрещают привлекать посетителей дорвеями – сайтами из нескольких страниц, сделанных специально под НЧ-запросы рекламной кампании.
  7. Специальные условия. Например, банк Тинькофф запрещает писать в заголовках, описании рекламы “Приглашает на удаленную работу”.

Простая и проверенная формула

Вы хотите быстро и легко увеличить продажи, но еще не научились создавать мощные предложения? Затем найдите формулу, которая поможет вам быстро отработать этот навык и получить нужные результаты.

Польза + продвижение + приглашение к действию.

Преимущества показывают, как ваш продукт или услуга приносят пользу вашим клиентам.

  • швейная машинка XSI с 10 типами швов, 3 сменными лапками отвлечет вас от забот, сэкономит деньги на гардеробе, пробудит талант дизайнера;
  • вы больше не убьете время на ежедневную уборку с роботом-пылесосом Sky;
  • дорогие видеоблогеры, монтируйте любое видео за несколько минут с ноутбуком Vaxi. Vaxi – это мощный 8-ядерный процессор с частотой 2,4 – 3 ГГц, видеокартой 4-го поколения.

Акции — это старые, но проверенные стимулы продаж. Можно использовать накопительные скидки, бонусы, бесплатную доставку, установки и советы.

  1. Хотите снимать видео 4K в любое время? Неудобно брать с собой видеокамеру, а качество съемки смартфона разочаровывает? Купите в Связном Xperia XZ2 c камерой Motion Eyes до 22 апреля и получите Bluetooth-гарнитуру в подарок.
  2. Надоело решать все проблемы, пока муж отдыхает у телевизора? Запишитесь на онлайн-тренинг “Сильные отношения” и получите неделю персональных занятий в Скайпе бесплатно.

Приглашение к действию — это заключительный этап конверсии. Он объясняет потенциальному клиенту, что нужно делать и как он может решить проблему, побуждая его к покупке. Сначала запишите преимущества, затем покажите энергию.

  1. Ежемесячно мы выставляем 100 товаров со скидкой 50 %. За 5 часов все разбирают. Подпишитесь, чтобы успеть купить дешевле. Цель: подписаться на рассылку.
  2. Зарегистрируйтесь и начните получать информацию, которая сделает вас богаче. Цель: регистрация.
  3. Подпишитесь и получите бесплатно SEO-анализ вашего сайта. Цель: подписка.
  4. Закажите мощную швейную машинку XSI и станьте дизайнером одежды. Цель: покупка.

Пишите для зрелищности, для эффективности, для гарантий или сроков.

Весенние предложения — это творческий процесс, требующий от трейдера много времени и усилий. Именно поэтому на рынке существуют платные и бесплатные дизайнеры, которые могут создавать предложения в Интернете.

Что такое оффер и почему это важно

На входе были воздушные шары, открытые двери и арка с девушкой, раздающей листовки. Можно только представить, сколько денег было потрачено на все эти попытки привлечь клиентов.

Что такое предложение в простых терминах

И все эти усилия оказались напрасными, потому что торговцы не позаботились о сильном предложении для привлечения посетителей. Сейчас я бы утверждал, что 80% успеха бизнеса зависит от того, как выходить на рынок.

Оставшиеся 20% усилий — это маркетинг, реклама и привлечение новых движений. Если сравнивать бизнес с человеческим организмом, то предложение — это, возможно, сердце, которое является машиной всей системы.

Определение оффера

Предложение в маркетинге — это упаковка продукта (услуги или товара) с конкретными предложениями и выгодами для клиента. Подчеркните в своем сознании слово «конкретный». Очень важно, чтобы мы не раз возвращались к этой формулировке.

Само предложение можно перевести по-разному, и вскоре вы будете смеяться над отличным и сильным английским языком. Маркетинговые «гуру», основываясь на этой терминологии, понимают и лучшие ценовые предложения, и потребительскую ценность, и прибыль, и конкурентное преимущество, и кто знает, что еще.

Но все гораздо проще. Предложение — это ставка. Предложение воспользоваться другими преимуществами вашего продукта. Вы обнаружите, что вам не нужно несколько лет учиться в финансовом университете, чтобы разобраться в многочисленных терминах и условиях маркетинга.

Чем вы отличаетесь от остальных?

Вернемся в ваш новый магазин одежды. Конечно, я солгал, когда сказал, что у детей, открывших новый магазин, не было предложения. Они сделали это, и каким замечательным он был! ‘Скидки до 50% на все виды одежды по сравнению с инаугурацией’.

Был текст об этом, который привлек толпы прохожих в магазин. Однако по «странному» стечению обстоятельств он сработал не так, как рассчитывали владельцы. Почему

Ваш собственный бренд.

Легко. Скидки на товары и услуги не являются предложениями! Это дополнительный рычаг, помогающий покупателям выбирать. Да, в целом, не очень разумно давать скидки с самого начала, чтобы расположить к себе покупателя, как только он заходит в магазин.

Не поймите меня неправильно. Скидки — отличный инструмент, но им нужно уметь пользоваться. Вы не можете сразу указать скидку в самом предложении. Как минимум, это может вызвать у покупателя некоторую степень беспокойства по поводу качества продукта.

Для чего это нужно?

Теперь мы нашли и поняли. Но зачем все это делать? Все это кажется очевидным. Это увеличение количества входящего трафика к вашим клиентам и повышение продаж. Это правда, но давайте посмотрим немного глубже.

Основные причины использования оффера

  1. Удержание клиентов. Одна из главных задач современного маркетинга сделать так, чтобы человек несколько раз вернулся и купил что-то еще.
  2. Работа с целевой аудиторией. С одной стороны оффер нужен для привлечения людей, но с другой, он также выполняет функцию некоего фильтра, отсеивая ненужных людей, с которыми работать не хочется.
  3. Формирование имиджа. Оффер – это часть бренда , так как является неким обещанием для своих клиентов. Сильное предложение может сыграть позитивную роль в становлении и сохранении имиджа бренда.
  4. Избавиться от продукта. Да-да, немного черной магии, куда же без нее. Иногда оффер помогает реализовать остатки на складе, или же ликвидировать запасы продуктов, которые скоро будут прострочены. В таком ключе оффер можно использовать и в инфобизнесе , например сделав последний запуск инфопродукта по самой низкой цене.

Они могут стать главным стимулом для внедрения предложения в ваш бизнес. Если вы знаете другие, сообщите нам об этом в комментариях ниже. Я уверен, что другие найдут это полезным. Теперь о «мясе».

Из чего состоит оффер?

Привлекательный заголовок

Это заявление, состоящее не более чем из пяти-семи слов. Он показывает основную суть предложения, но не раскрывает всех секретов. Очень часто в заголовке встречаются два или три слова.

Например, «Дышите и ослабевайте», «Проснись знаменитым!» и «Стань продуктивным». Заголовок обычно представляет собой название урока или программы в области ИТ. Синтаксис заголовка — самая сложная задача при написании предложения.

Дополнительный заголовок

Цель этого раздела — подробно объяснить основное название. Количество слов не должно превышать 12-15. В исключительных случаях допускается увеличение текста на 20 слов.

Пример №1: «Дышите и худейте. Снизить вес за 30 дней без еды и таблеток с помощью медитативных упражнений». Пример №2: ‘Famous to Wake Up’. Как за 200 дней организовать собственную рок-группу, записать национальный альбом и отправиться в турне.

Что включено в предложение

Опытные читатели заметили, что дополнительным заголовком является TOC. По ссылке вы найдете дополнительный материал о том, как легко создать такое уникальное предложение на любую должность.

Основной текст

Основная цель этого раздела — дальнейшее укрепление нашего предложения. Это выражено в первых двух названиях. Обычно основной текст выполнен в виде точек. Это особенно подчеркивает главную суть предложения — пули.

(Они подобны пулям, которые должны компенсировать свои жертвы). Ну, в смысле принуждения клиента к приобретению целевой энергии. Поэтому в таких текстах их называют буллетами (от bullets — от шаров). Эта работа должна быть от 4 до 6-7, но не больше.

Что такое регулируемые акции?

Статистика конверсии показывает, что предложения по пулям не стоит преувеличивать. Это уменьшает количество целевых действий.

Ограничение

Доказано, что если люди тратят слишком много времени на «размышления», они, скорее всего, не примут решение. Поэтому потенциальные клиенты должны получить небольшой «толчок» к действию, указав временные рамки.

Предложение должно иметь точную дату, которую нельзя использовать.

Призыв к действию

(Это пресловутая кнопка «купить»). Если людям не говорят, что такое целевая энергия, коэффициент конверсии значительно снижается.

Каждое предложение должно заканчиваться приглашением к действию. Обычно это прямой глагол, описывающий, что человек должен сделать. Не используйте слово «купить». Это отпугивает покупателя. Используйте альтернативные формулировки.

Призыв к дееспособности воффера

Обычно это составные части предложения. Вскоре у вас появится возможность разработать привлекательное предложение на вашу должность, используя пошаговые инструкции.

Отличный пример от одного из моих знакомых в этой должности. Хорошее название из двух слов. В подзаголовке полностью раскрывается пункт А и пункт Б и то, как добиться результатов.

Виды офферов и сфера их применения

Существует четыре типа онлайн и офлайн маркетинга

  1. Товарный. Что такое оффер в продуктовой категории? Это конкретное предложение, которое наглядно показывает потенциальному покупателю, что он получит, приобретая продукт. Часто апеллируют к выгоде, показывая, сколько можно сэкономить при покупке. Например, оффер для B2C аудитории: Скачать лаунчер со скидкой 30%.
  2. Услуги. В этой сфере желательно хорошо изучить особенности ЦА, на которую позиционируется услуга. Важно учесть подачу и привнести выгоду в оффер. Например, вы предлагаете вести бухгалтерский учет ИП и ООО. Покажите клиентам выгоды от делегирования работы профессионалам, повысьте ценность. Здесь важно, осторожно обращаться со скидками. Можно потерять больше, чем заработать. Поэтому в оффере всегда повышайте ценность услуги. Соответственно при сотрудничестве давайте максимум.
  3. Рекрутинг (джоб) – приглашение на работу. Это коммерческое предложение, цель которого привлечь специалистов в компанию. При составлении также важно хорошо изучить целевую аудиторию. Оффер можно использовать и для поиска работы. В этом случае резюме специалиста должно содержать конкретное предложение работодателю, преимущества, доказательства профессионализма.
  4. СРА. Что такое офферы в партнерских сетях мы рассматривали чуть выше в статье. Работают они также как классические форматы предложений. Зарабатывают на них посредством размещения предложений рекламодателей в рамках баннерной, тизерной, контекстной рекламы, продвижением в соцсетях.

Как составить сильный оффер?

Создание сильного предложения начинается с определения аудитории продукта или услуги, ее потребностей и критериев выбора. Это исследование рынка. После этого можно приступать к разработке предложения.

Чтобы понять, что такое предложение и чем оно не является, рассмотрим этот тип компонента.

Предложение = выгода + продукт/услуга + акция или скидка + призыв к действию (CTA)

Выгода — это сок вашего предложения. Умение вести торги заключается в том, чтобы с первой секунды заинтересовать клиента ценностным предложением. Не путайте это с ценностью. Стоимость является важным рыночным фактором. Например, очень тонкий мобильный телефон незаметен в кармане узких джинсов, элегантно смотрится в руке, и ваша девушка будет его страстно желать. Значение смартфона для одной из функций гаджета следующее

Продукт или услуга. Важно сразу продемонстрировать выгоду, которую вы предоставляете покупателю, то есть представить товар сразу после выгод от предложения. Вы можете использовать такого человека:.

Например, благодаря профессиональной рекламе, основанной на контекстном управлении Яндекс и Google, целевой поток клиентов на сайт увеличился на 20%.

Акции или скидки. В сознании потребителей невозможно представить себе предложение без скидки или бонуса. Выбор вашего продукта или услуги — это своего рода «взятка» для клиента. Программы вознаграждения следует использовать с осторожностью при расчете прибыли от продаж. Рекламные мероприятия обычно включают в себя доставку, советы, образцы продукции и другие услуги/товары. Например, заказать Яндекс. Вы проводите инструктаж и получаете бесплатную рекламную кампанию на один месяц.

Судебные повестки (CTA). Вы узнали, что такое предложение — выгода + продукт + предложение. Но действительно волшебным элементом, который побуждает людей к действию, является CTA. Представить свой продукт в выгодном свете недостаточно. Вам также необходимо побудить потребителей к действию. Например, позвоните сейчас, чтобы оставить заявку, и получите предложение в течение пяти минут. В конце предложения различные ограничители работают должным образом На основе времени — заказ «до», на основе количества продукта — остатки и т.д.

Алгоритмы составления заявок:.

  1. Изучаем ЦА, составляем аватар клиента и продукта. Задача оффера соединить выгоды товара или услуги с желаниями и потребностями клиента. Для этого выписываем «хотелки» целевой аудитории, возражения, боли, критерии выбора. Для продукта расписываем характеристики и смотрим, как они решают проблемы ЦА.
  2. Пишем суть оффера. Формулируем лаконично, что продаем и почему это выгодно клиенту. В итоге должно получиться предложение, прочитав которое клиент скажет: «да, это как раз то, что мне надо».
  3. Добавляем «вкусную» скидку, особенность, уникальность – чем вы отличаетесь от конкурентов.
  4. Прикручиваем СТА и ограничения. Всё.

Основные ошибки

При написании цитат новички часто допускают следующие ошибки:.

  • Не анализируют ЦА перед работой над торговым предложением. Начинающие рекламодатели не понимают, что оффер – это 80% маркетинговой работы по изучению целевой аудитории, а 20% – все остальное.
  • Пытаются в один рекламный блок вставить 2-3 торговых предложений. Сильный оффер – это всегда 1 проблема = 1 решение.
  • Обещают то, чего не могут выполнить.
  • Слишком обобщенный посыл, рассказывающий о проблемах большой группы потребителей. Нет конкретики, которая могла бы убедить нишевого клиента.
  • Не следят за тенденциями рынка, не отстраиваются от конкурентов, не анализируют имеющиеся предложения в нише.

Собрав все ошибки в коммерческом предложении, в результате мы имеем слабые заявки. Не позволяйте им этого делать.

Оцените статью
Бизнес блог