Отдых в Подмосковье зимой 2022–2023: куда поехать и что посмотреть. Куда съездить в подмосковье зимой

Интересный факт: С 1781 по 1930 год город назывался Воскресенск, но название было изменено, чтобы избежать путаницы с городом Воскресенск на юго-востоке Московской области (это также объясняется).

Где можно отдохнуть зимой в Подмосковье

Этот документ содержит информацию, которая поможет вам решить, куда поехать на зимние каникулы в Подмосковье.

Содержание:

Зимний отдых в Подмосковье сочетает в себе возможность провести время на свежем воздухе, активный отдых и спокойствие дружественных заведений. Он также предлагает отдохнуть от унылых улиц и усталых лиц горожан. Красивая живописная природа способна расслабить и наполнить вас энергией. На окраине Москвы вы можете выбрать тот вид отдыха, который вам сейчас больше всего нужен.

Широкий спектр услуг и предложений позволит вам отдохнуть с друзьями, любимыми или всей семьей, включая маленьких детей. Мы предлагаем вам привлекательную подборку самых интересных мест, где можно провести спокойный и активный зимний отдых в Подмосковье.

Парк развлечений Freezone

Если вы хотите необычно провести время вдали от работы, Фризон Парк предлагает интересный активный отдых на окраине Москвы зимой. Полет на воздушной трубе надолго останется незабываемым и подарит вам массу положительных эмоций. Этот способ развлечения интересен для людей всех возрастов, а главное — он возможен от 3 до 99 лет.

Комплекс «Фрисон» предлагает лучшие развлекательные инновации: волну для серфинга и парк виртуальной реальности. Здесь вы сможете поймать свои собственные волны и стать настоящим участником увлекательных игр, а также вспомнить о лете, независимо от времени года. Вы можете насладиться вкусными блюдами на элегантной кухне. Вы можете остановиться на несколько дней в комфортабельном отеле.

Город Зарайск

Старый город, также известный как «Три истории», — идеальное место, чтобы ощутить дух прошлого. Главные достопримечательности города — древний Кремль и чудодейственный Белый колодец с его целебными фонтанами. Многочисленные древние памятники и простая, уютная архитектура этого места создают уникальную атмосферу и позволяют полностью уйти от быстрого темпа Москвы.

Здесь тихо, спокойно и удобно гулять и осматривать многочисленные достопримечательности. Уютные рестораны не оставят вас голодными, а остановиться можно в хорошо оборудованном отеле.

Усадьба Середниково, связанная с именами Михаила Лермодова и Петра Столыпина, располагает прекрасно обустроенным парком с величественным озером и ведущими к нему широкими каменными ступенями. В парке сохранились старые мосты, самый красивый из которых — мост Дьявола.

Чем заняться в Подмосковье зимой

Недалеко от города находится приятный горнолыжный курорт для зимнего отдыха, экстрим-парк и туристический комплекс. Люди приезжают сюда, чтобы прогуляться по живописным окрестностям, построить с детьми крепости в снегу или расслабиться в теплой сауне. Зимой можно посетить подмосковные питомники и старинные особняки. Если вы планируете остаться на ночь, учтите, что лучшие цены на гостиницы и хостелы в Подмосковье — в канун Нового года и в зимние праздники.

Мы в Telegram!

Читайте о самых ярких направлениях, туристических новостях и новых правилах путешествий на канале Telegram. Куда поехать, что посмотреть, как выбрать отели и где побывать — с нами ваш отпуск станет по-настоящему увлекательным.

Покататься на собачьих упряжках и посмотреть на юрты в декабре

Проведите настоящий отпуск с жителями русской деревни Хаски на Аляске. В подмосковном Бараново живут сибирские хаски, маламуты, аляскинцы и самоеды. Расскажите об особенностях северных ездовых собак и познакомьте вас с козами, овцами, курами и гусями.

Вы также можете принять участие в мини-экскурсиях по маршрутам на собачьих упряжках протяженностью 1, 4, 17 и 40 км. Маршруты путешествий сформированы по живописной местности Русского района Московской области.

Поездки на мини-санях проходят по очень красивым местам. Фото: huskyvillage.ru

Уникальная этнографическая работа под открытым небом в Сергиевом Посаде Московской области представляет дома кочевников. Территория этнического парка разделена на три двора — монгольский, турецкий и северный лагеря. Это самый большой пао в нашей стране, его диаметр составляет 15 метров.

Туристы знакомятся с подлинными жилищами кочевников, их традициями и повседневной жизнью. Они могут увидеть сцены из жизни ненцев, чукотских юаней, монгольских и тюркских пао и вкусно поесть в этнокафе. Кормление двух горбов калмыцких верблюдов, монгольских яков, оленей и других животных в зоопарке — особое удовольствие.

Интересные места Подмосковья

Музей-заповедник «Бородинское поле»

Вознесенская Давидова пустынь

Приокско-Террасный заповедник

Узнайте, как на ферме производится натуральное молоко для всей семьи. Специально для туристов проводятся уроки по доению молочной коровы. Туристы также учатся делать мягкий сыр адигай и печь хлеб.

Усадьба Середниково

Сайт: serednikovo.su Адрес: Московская область, Солнечногорский район, санаторий «Мцили». Часы работы: ежедневно с 9.00-22.00. Вход в парк: 100 рублей, пенсионеры — 30 рублей. Дети до 14 лет с ограниченными возможностями — бесплатно.

Усадьба Середниково, связанная с именами Михаила Лермодова и Петра Столыпина, располагает прекрасно обустроенным парком с величественным озером и ведущими к нему широкими каменными ступенями. В парке сохранились старые мосты, самый красивый из которых — мост Дьявола.

Прогулка по заснеженным аллеям Середниково — эстетическое наслаждение для посетителей усадьбы.

Усадьба Быково

Адреса: Московская область, Ламенский район, Велайское сельское поселение, деревня Виково, Колхозная ул.

Подмосковный аэропорт Виково с красивыми готическими зданиями, ныне заброшенный. Парки с озерами, уникальные церкви с башенками, дворцы — все это в романтической глуши. Заснеженные особняки обладают особым шармом, и зимняя прогулка здесь наверняка будет незабываемой.

Усадьба Дубровицы

Дубровицы.

Адрес: деревня Дубровицы, 45, Подлиски, Московская область. Часы работы церкви: с 8.00 до 17.30, по воскресеньям и праздничным дням с 8.00 до 20.00 Вход на территорию усадьбы бесплатный.

Усадьба Дубровицы в Подлисках известна своей очень красивой церковью с золотой короной. Барочная церковь с флагами была построена неизвестным архитектором по приказу князя Бориса Голицына, воспитателя Петра I. Когда вы прибудете в Дубровицы, войдите и полюбуйтесь многочисленными деталями убранства церкви, включая статуи, уникальные орнаменты и скульптуры. В церкви сохранился деревянный иконостас и ковчег Бориса Голицына, на котором он молился.

Резиденция

Главный особняк сохранился, но музея здесь нет. В здании находится Федеральный центр исследований в области животноводства, доступ в который ограничен. Помимо посещения церкви, посетители могут совершить прогулку по горкам, пройтись по сохранившимся старинным аллеям Линден-парка и подняться на смотровую площадку. Церковь расположена в живописном месте у слияния двух рек — Пакулы и Десны. Когда реки замерзают, берега реки образуют естественную горку, с которой очень весело скатываться.

Вы можете взять знакомого друга со льда и отправиться на подмосковное озеро вместе с подручными средствами. Лучшее место для комфортной рыбалки — рыболовная база. Сюда удобно приезжать всей семьей.

Усадьба Середниково

Адрес: Солнечногорский городской округ, Санаторный поселок Мцыри, владение 1 Контакт: +7 (925) 162-90-53 Цена: Вход в парк: взрослые — 100 рублей, пенсионеры — 30 рублей, до 14 лет — бесплатно. Посещение Парадного двора ведет к дому. Стоимость билетов 200 рублей (взрослые), 150 рублей (студенты, учащиеся и пенсионеры). Сайт: https: //serednikovo.su/

Усадьба Середниково зимой.

Люди приезжают в Середниково, чтобы почувствовать дух старого особняка и погулять в парке, где когда-то гулял Михаил Лермодов. Здесь он провел свое детство и написал большую часть своих произведений. В стихах поэтов той эпохи часто упоминается живописное пространство усадьбы и быстрая речка Горетовка. Кто знает, может быть, местные пейзажи вдохновляют и вас?

Вы можете прогуляться по ферме самостоятельно или взять экскурсию с гидом. Программу смотрите по ссылке.

Музей-заповедник «Мураново»

Адрес: городской округ Пушкин, городское поселение Ашкино, деревня Мураново Контакт: +7 (496) 531-81-80 Цена: входной билет — 50 рублей, для граждан, получающих льготы — 30 рублей — выставка «Усадебная кухня» — 50 рублей, для Для граждан — 30 рублей — Экскурсия по усадьбе — 400 рублей (ежедневно), для граждан, получающих пособие — 350 рублей (ежедневно), 450 рублей (выходные), для граждан, получающих пособие — 400 рублей (выходные).

Сайт: https: //muranovo-museum.ru/ru/

Усадьба Мураново зимой.

В Мураново рекомендуется прогуляться по усадьбе и господским лугам и осмотреть архитектурные памятники, сохранившиеся в этой местности. Музейный комплекс «Мураново» включает в себя различные здания, такие как главный особняк, вспомогательный корпус и кухня, Градильня, Кучарка, Ледник и церковь Спаса на Родине.

Музей открыт с 10:00 до 18:00 (фонды закрываются в 16:30). Выходными днями являются понедельники и последняя пятница месяца. Особняк можно посетить только в сопровождении гида.

Музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово»

Адрес: район Чехова, деревня Меликово Контакт: +7 (496) 727-62-56 Цена: самостоятельное посещение и осмотр усадьбы — 240 адальских рублей, 210 рублей для пенсионеров, 200 рублей для студентов. Для детей до 7 лет. Веб-сайт: https: //chekhovmuseum.com/

А.П. Чехов-Меликово недвижимость зимой.

Здесь писатель Антон Павлович Чехов разводил деревья и цветы, выращивал овощи, ловил рыбу, легендарное «Синее крыло», написал «Гларос», «Ваня Божий», «Крыло 6» и «Учитель словесности». Mesopotist, ‘Ionic’ и многие другие проекты.

В доме автора хранятся личные вещи и фотографии семьи Чеховых, книги, документы, картины и коллекция редких книг, включая издания, подписанные автором.

Чтобы проникнуться духом времени, обязательно прогуляйтесь в парке на территории поместья.

Любите ли вы зимнюю рыбалку? Отличный отдых на зимней рыбалке на окраине Москвы — на загородной базе деревни Литвиново. Он расположен в 30 км от столицы, рядом с двумя живописными озерами. В холодное время года здесь часто жалят форель, белую барабульку, кара, кара, палтуса и сома.

Музей русского десерта

Музей «Русская пустынь» — одна из главных туристических достопримечательностей Звенигорода. Посетителей ждут уникальные мастер-классы.

Посетители увидят, как готовятся традиционные национальные блюда в русских печах. В то же время посетители смогут сами принять участие в этом процессе.

От оленьих ферм до музеев сладостей. Топ-10 мест для отдыха с детьми в Московской области|Рисунок 5.

Однако после семинара на вашем теле могут остаться мука и копоть. Имейте это в виду, выбирая одежду для посещения. Здесь вы точно сможете растопить собственную печь, замесить собственное тесто и испечь собственный чай.

Вы можете самостоятельно готовить пироги, выпечку, рыбные крокеты, коричневый хлеб и т.д. Музей открыт для детей в возрасте от 4 лет и старше.

Местонахождение: Одинцовский городской округ, г. Звенигород, ул. Фрунзе, 23/2.

Приокско-Террасный заповедник

Для отдыха в Серпухове можно выбрать Приокско-Террасный заповедник. Это настоящий уголок природы в 12 км от самого города.

Бизоны являются основными обитателями убежища. Диких зубров больше нет, но вы можете увидеть этих крупных и редких животных в окрестностях Москвы.

От оленьих ферм до музеев сладостей. Топ-10 мест для отдыха с детьми в Подмосковье|Image 6

Зубров и бизонов лучше всего наблюдать с близкого расстояния зимой. Эти поездки подходят для детей всех возрастов. Здесь также обитает множество млекопитающих, 143 вида птиц и около 600 видов бабочек.

Как добраться: на автомобиле.

На автомобиле: следуйте по Симферопольскому шоссе (M2) 77 км на юг, поверните направо по указателю «Серпухов / Данки» и двигайтесь прямо до указателя «Заповедник/Экскурсионное бюро».

На общественном транспорте: от Курского вокзала до станции Серпухов ходит пригородный поезд. Поездка занимает около 2 часов. От железнодорожного вокзала можно доехать на автобусе № 25, 31 или 41 до остановки «Заповедник».

Хаскидеревня «Рузская Аляска»

В центре города Лузский туристов удивит деревня хаски «Лузская Аляска». В одном месте находится питомник и контактный зоопарк для северных ездовых собак.

От оленьих ферм до музеев сладостей. Топ-10 мест для отдыха с детьми в Подмосковье|Фото 7

Здесь содержится около 100 собак, многие из которых были потеряны или брошены. В зоопарке проводятся экскурсии по хаски и их уникальным полярным миссиям.

Это место подходит для семей с детьми всех возрастов.

Местонахождение: городской округ Рузский, Долоховское сельское поселение, деревня Бараново. Проще всего добраться туда на машине.

Сайт: arhangelskoe.su Адрес: с. Архангельское, МоскваОбласть в Красногорском районе. парк открыт зимой: с 9 утра. До 20:00 Вход платный: 150 рублей, студенты и пенсионеры 50 рублей, дети до 18 лет — бесплатно.

Арт-усадьба «Веретьево»

Если вы хотите провести зимние каникулы в необычном месте Подмосковья, приезжайте на выходные в элегантный особняк Белетьево. Расположенный на территории бывшего оздоровительного лагеря, в 17 км от Дубны, он оформлен с теплой ностальгией пионерского детства. На земле стоят современные деревянные дома с инициалами «Дом пионера», «Дом вождя», «Дом тайги» и «Ашки».

Прогуляйтесь по лесу, разожгите костер, насладитесь сауной и сфотографируйте животных на мини-ферме. Во время зимних каникул курорт организует праздничную программу — вечера у камина со смешанными винами, конкурсы, танцы и катание на горных лыжах. Цены на стандартный двухместный номер начинаются от 3 000 рублей в сутки.

Фото: арт-усадьба Белетьево. Русская баня в особняке. Фото: Арт-усадьба Белетеево.

Пансионат «Соколова пустынь»

Хотите недорого провести зиму в пригороде? Проведите выходные в уютном гостевом доме в 10 км от Ступино. В сосновых лесах на берегу Оки очень тихо, а воздух очень свежий. Гуляя или катаясь на лыжах в этом районе, вы будете удивлены, увидев, сколько диких кроликов, белок и лис осталось вдоль троп с белыми пиками.

Отдыхающие размещаются в гостиницах и домах отдыха. В отеле есть сауна с купелью, бар, ресторан, мини-маркет, конференц-зал, бильярд, пинг-понг и дартс. Обычный номер для двух человек стоит 2 200 рублей. Посетителям предлагается трехразовое питание от 900 рублей.

Экономичный зимний отдых в Подмосковье

Ледовый каток на территории курорта. Фото: Соколова Пустынь.

Рыболовный клуб «Литвиново»

Любите ли вы зимнюю рыбалку? Отличный отдых на зимней рыбалке на окраине Москвы — на загородной базе деревни Литвиново. Он расположен в 30 км от столицы, рядом с двумя живописными озерами. В холодное время года здесь часто жалят форель, белую барабульку, кара, кара, палтуса и сома.

Деревянный коттедж с двумя кроватями и собственной ванной комнатой, туалетом, плитой, микроволновой печью и холодильником стоит 3 400 рублей. За 250 рублей вы можете позавтракать как богатый человек. Приятный бонус — отдыхающим предоставляется неограниченная рыбалка бесплатно!

Дом на территории клуба. Фото: litvinovoclub.ru. столовая. Фото: litvinovoclub.ru.

Оцените статью
Бизнес блог