От чего умер Стив Джобс. От чего умер стив джобс

В университете Стив заинтересовался духовными практиками, стал вегетарианцем, увлекся дзен-буддизмом и экспериментировал с постом. В университете Джобс также встретил своего второго лучшего друга, Дэниела Коттке, и познакомился с президентом студенческого совета Робертом Фридландом, который оказал глубокое влияние на молодого бизнесмена.

От чего умер Стив Джобс

От чего умер Стив Джобс?

Сердце Стива Джобса перестало биться 5 октября 2011 года; изобретатель и сооснователь компании Apple уже несколько лет страдал от рака поджелудочной железы. К сожалению, болезнь не удалось победить, опухоль распространилась на другие органы, и он перестал дышать.

Стив Джобс никогда не комментировал свое состояние, ссылаясь на соображения конфиденциальности. Официальные ответы компании на вопросы журналистов были в основном в тех же формулировках. Хотя известно лишь несколько строчных элементов болезни лидера компании, величина его личности способствовала интересу к обстоятельствам его смерти, порождая слухи и парадоксальные суждения. Точно известно, что причиной смерти Стива Джобса был рак.

Мирная кончина

Стив Джобс умер от дыхательной недостаточности 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет в кругу семьи. Это произошло около трех часов дня в Калифорнии, в его собственном доме. У него были только его близкие — жена, дети и сестра. Стив умер спокойно. Сестра Моны приехала к ним домой и обнаружила, что Стив не спит и разговаривает со своей женой Лорен. По ее словам, пара пошутила. Прощаясь с сестрой, Стив грустил о том, что они не смогут состариться вместе, как когда-то надеялись. Перед смертью он долгое время виделся со своими детьми и женой.

В своей личной жизни он заботился и любил свою семью, а в общественной жизни играл роль провидца и изобретателя, говорится в официальном заявлении. Семья поделилась своими чувствами, выразила благодарность всем, кто скорбит вместе с ними, и попросила предоставить ей право на уважение частной жизни во время траура. Вскоре был создан специальный сайт, на котором все желающие могли оставить свои соболезнования.

Отношение к смерти

Болезнь основателя Apple была продолжительной и серьезной, но его общение с компанией и участие в решении ключевых вопросов текущих проектов оставалось таким же активным, как и прежде.

12 июня 2005 года Стив Джобс выступил перед выпускниками Стэнфордского университета. Будучи уже больным и вскоре столкнувшись с перспективой своей смерти, он посвятил часть своей речи этому вопросу. И это была ее самая оптимистичная и обнадеживающая часть.

Отрывок: «Память о смерти — лучший из известных мне способов избежать ментальных ловушек, которые заставляют вас верить, что вам есть что терять. Вы уже обнажены. И нет причин не следовать своему сердцу».

Она назвала смерть лучшим изобретением жизни и фактором, который изменил ее. Поскольку время жизни ограничено, он призвал нас не впадать в доктринальную ТРАПу и жить в соответствии с идеями других, но иметь мужество следовать своему сердцу и разуму. Мы. Мы голодны. Мы скрываем риски», — гласил слоган журнала, впечатливший Стива в 1970-х годах, когда он был в возрасте выпускника, к которому обращался.

Рисунок 1.Стив Джобс в Стэнфорде во время своего выступления перед выпускниками.

Видео: выступление в Стэнфорде, 12 июня 2005 года.

Однако на самом деле у Джобса было четверо детей. Он был отцом другой девочки, Лизы Бреннан. Ее мать, Крис, была первым другом Стивена. Они начали уезжать в 1972 году, еще не окончив среднюю школу. Четыре года спустя Крис отправилась в Индию с общим другом и по прибытии поняла, что беременна.

Мультики

В 1986 году Джобс купил студию электронной анимации у режиссера Джорджа Лукаса («Звездные войны»). Лукас хотел получить за него 30 миллионов долларов, но согласился на 5 миллионов, потому что ему срочно нужны были деньги на развод с женой. В 2006 году студия была выкуплена компанией Disney уже за 7,4 миллиарда долларов США. Это произошло потому, что Pixar была студией с 18 «Оскарами» на полке. Он создал «Историю игрушек», «Корпорацию монстров», «В поисках Немо» и другие фильмы, признанные современной классикой. Джобс активно участвовал в работе студии и спроектировал свое здание так, чтобы сотрудники могли встречаться как можно чаще. Это позволило им общаться и придумывать новые идеи.

Один из самых значительных опытов Джобса был связан с ЛСД, наркотиком, который может вызвать шизофрению. ‘Кислота помогла вам расставить приоритеты. Самое главное — быть креативным, изобретать великие вещи», — сказал он. Затем на собеседованиях он спрашивал кандидатов, употребляли ли они когда-нибудь ЛСД. И если ответ был отрицательным, он отказывался принимать их на работу. Вторым его любимым вопросом был «Ты девственница?». был.

Обманщик

Семейное прошлое Джобса причинило ему боль. Он не доверял близким людям и подозревал, что многие лизали его из-за его богатства. Он называл свою первую любовь, Крис Энн Бреннан, хиппи. В 1978 году у него родилась дочь Лиза. Однако Джобс отказался признать отца, даже после положительного теста ДНК. В суде он представил поддельные документы о рождаемости, выставив Крис Энн как проститутку, спящую с другим человеком. Он либо помогал своим бывшим подругам с маленькими детьми, либо, наоборот, жестоко обращался с ними. Например, однажды он купил им дом, когда они попросили помочь с жильем, но он помахал им ключами и переехал сам.

Биологическими родителями Джобса были студенты Абдулфаттах Джандали (сириец) и Джоан Шибл (американка немецкого происхождения). Родители 23-летней Джоанны так плохо отреагировали на ее отношения, что отец угрожал ей разводом. Деньги оказались для девушки важнее. Она отдала своего новорожденного ребенка в приемную семью. Пол Джобс работал автомехаником. Жена Клара (Агопян) была бухгалтером. Джоанн заставила их оплатить обучение мальчика в университете. В возрасте 31 года Стив встретил свою биологическую мать и сводных родителей. Стив любил своих приемных родителей. Каждый раз, когда кто-то упоминал об их статусе, они отвечали: «Они на 100% мои настоящие родители!». Я ответил. Для Organic: «Для меня они — мои доноры спермы и яйцеклеток».

Религия

Джобс был восторженным последователем различных интровертных учений, многие из которых достигли пределов композиторского учения. Буддизм, дзен, нью-эйдж, тантра… Через призму своей веры в «просветление» он исследовал различные виды вегетарианства, гомеопатию и даже лечение мочеиспускания. В 2003 году у Джобса диагностировали серьезную, но редкую форму рака поджелудочной железы, которая поддавалась хирургическому лечению. Стив отказался подчиниться ножу. Вместо этого он обратился к экстрасенсу, который руководил клиникой «натуральной медицины». Его лечили иглоукалыванием и клизмами. Через девять месяцев он согласился на операцию, но болезнь уже проникла в его печень.

Органические сельскохозяйственные продукты лучше всего подходят для организма, так как содержат минимальное количество токсичных химикатов. Некоторые из самых здоровых продуктов, наиболее приемлемых для организма, можно вырастить в своем саду.

Причина смерти Стива Джобса

Руководитель успешной компании был сторонником альтернативной медицины. Он неоднократно опирался на индийские практики медитации и йоги, поскольку считал, что правильное питание, специальные травы и техники в принципе превосходят любые лекарства и врачей.

Поэтому, когда в 2003 году у Стива диагностировали ужасающую и шокирующую форму рака поджелудочной железы, он категорически отказался от операции. В течение девяти месяцев он пытался контролировать болезнь различными нетрадиционными способами, но все безрезультатно. Поэтому в 2004 году он согласился на операцию, которая в итоге прошла успешно. Бизнесмен утверждал, что полностью избавился от рака. Однако его нездоровый вид говорил сам за себя. Эта ситуация вызвала слухи среди журналистов.

Несмотря на заверения Стива, раковые клетки продолжали расти, и ему пришлось пройти курс химиотерапии. Однако это держалось в секрете, и все сомнения по поводу болезни отвергались.

Даже в 2006 году, выступая на ежегодной конференции Worldwide Developers Conference, Стив Джобс казался встревоженным. Это вновь породило слухи о возвращении болезни. Однако Джобс и представители компании решительно опровергли эти домыслы.

В 2008 году та же ситуация повторилась, только уже после его выступления на WWDC. Болезненный вид головки яблока был объяснен распространенным вирусным заболеванием.

В январе 2009 года Стив отправился в отпуск, который был осложнен ухудшением его состояния. Это время он посвятил своей семье. В апреле 2009 года ему потребовалась пересадка печени. Она не удалась просто потому, что рак поджелудочной железы «рос» и дал метастазы, поразив и печень. Врачи заверили его, что операция прошла успешно.

Джобс взял очередной отпуск в январе 2011 года. Однако он не смог вскоре оставить дело своей жизни и помогал своему заместителю управлять компанией. Предприниматель все еще говорит об официальных презентациях продаж своей продукции. Однако репортеры заметили, что мужчина еще больше похудел, и заверили его, что ему нужна инвалидная коляска.

Смерть Стива Джобса

Август 2011 года — Стив Джобс ушел в отставку, его заменил Тим Кук. В то же время врачи предсказывали предпринимателю неутешительную жизнь.

После его смерти 5 октября у врачей появились различные теории о том, как умер Стив Джобс и какова истинная причина его смерти: рак поджелудочной железы, печеночная недостаточность или бесчисленные иммунодепрессивные препараты, полученные после пересадки органов. Однако врачи склоняются к первому варианту. Они говорят, что лечение должно начаться немедленно. Но упрямый характер Стива не позволил ему сделать это сразу.

Стив Джобс оставил миру удивительные разработки в области технологий, которые не смогла превзойти ни одна другая компания. Все продукты, на которых написано «яблоко», по-прежнему ассоциируются с высоким качеством, простотой и надежностью.

Однако телефон был не последним устройством, созданным Иовом. Самым важным достижением работы является планшет. Именно он прервал господство персонального компьютера. Первая модель была представлена самим Стивеном на презентации в Сан-Франциско в 2010 году.

«Синяя коробочка» Джобса и Возняка

В школе Джобса была своя «легенда». Стивен Возняк был аспирантом, который серьезно относился к компьютерам. Все студенты знали его, и между собой они называли его просто «Воз». Джобс познакомился с Возняком, который был на пять лет старше. Позже они стали хорошими друзьями.

В 1971 году Возняк, будучи студентом, узнал об особой субкультуре фриков, которые научились занимать телефонные линии по всему миру и звонить бесплатно. Для этого они использовали звукоподражание тонам особой частоты.

Один из таких чудаков путем экспериментов обнаружил, что нужный ему звук издает свисток, помещенный в коробку производителями Cap’n Crunch. Отсюда и прозвище Капитан Кранч. Этот человек изобрел специальное устройство для захвата телефонных линий и назвал его Blue Box.

Стив Джобс и Стив Возняк решили создать одно и то же изобретение. Первая попытка не удалась. Аналоговый прототип BlueBox не производил фиксированный аудиосигнал. Затем он решил создать полностью цифровое устройство: BlueBox начал воспроизводить сигналы на нужных частотах.

Сначала друзья общались и звонили в разные уголки мира. Однако позже Джобс понял, что «ящик» может приносить доход. Молодой человек понимал, что бизнес опасен и незаконен, но начал придумывать подручные средства. Джобс и Возняк продали около 100 синих коробок по 150 долларов каждая, которые стоили около 40 долларов. Предприниматели делят прибыль поровну. Полиция посещала их несколько раз и решила прекратить производство, чтобы избежать дальнейших проблем. Однако это был первый бизнес, который научил молодых людей изобретать что-то полезное для общества и зарабатывать на этом серьезные деньги.

Единственная и неудачная попытка Стива Джобса получить высшее образование

В 1972 году Стив покинул отчий дом и поступил в колледж Рид. Родители молодого человека возражали против этого заведения из-за его дороговизны и довольно либеральных нравов. Reed College был одним из самых дорогих частных гуманитарных колледжей в США. В школе также царила атмосфера хиппи. Хотя учебная программа была насыщенной, а стандарты образования — высокими. В любом случае — Джобс согласился учиться только там.

В университете Стив заинтересовался духовными практиками, стал вегетарианцем, увлекся дзен-буддизмом и экспериментировал с постом. В университете Джобс также встретил своего второго лучшего друга, Дэниела Коттке, и познакомился с президентом студенческого совета Робертом Фридландом, который оказал глубокое влияние на молодого бизнесмена.

Джобс проучился шесть месяцев в университете, после чего бросил учебу. Молодому человеку наскучила обязательная учебная программа. Стива исключили из школы, но разрешили бесплатно посещать творческие занятия. Он спал в доме друга на полу, собирал и раздавал бутылки и покупал еду.

Биография Стива Джобса: история жизни, личная жизнь и причина смерти

25-летний миллиардер Стив Джобс

Прославившие Джобса изобретения: Apple I

Давние друзья Джобс и Возняк начали посещать собрания группы энтузиастов, которые называли себя Homebrew Computer Club в 1975 году. Члены компании встречались в знаменитом гараже Стива Джобса, чтобы придумать, как представить новую (и труднопонимаемую) технологию широкой публике. В жизни каждого из нас.

Вдохновленный идеями членов клуба, Стив Возняк начал проектировать машину, которую позже назвали Apple I. WOZ выводит на экран символы, набранные на клавиатуре. Результаты были показаны Стиву. Иов, находясь рядом с ним, снова заговорил о коммерческом потенциале изобретения своего друга.

20-летний Олдс начал собирать и продавать микросхемы, позже дойдя до полностью собранного компьютера. Через год изобретатель нанял помощника — дизайнера по имени Рональд Уэйн. Помимо своих непосредственных обязанностей, новый сотрудник использовался в качестве третьего голоса, когда двое других возражали. 1 апреля 1976 года втроем они создали компанию — Apple Computer Co. В первой главе Джобсу пришлось продать свой фургон и пересесть на велосипед Возняка.

Вскоре дети получили свой первый крупный заказ. Местный магазин электроники запросил 50 компьютеров. Однако у предприятия не было денег на запасные части для такого количества машин. Двум друзьям пришлось взять кредит, и в течение 10 дней компьютеры прибыли в магазин в готовом виде. Джобс, Уэйн и Возняк продали каждый более чем за 666 долларов.

Половина машин также была продана «клубам домашнего пивоварения». Впоследствии сотни машин были проданы через магазины и известных бизнесменов.

Один из самых популярных вопросов — почему Apple. На этот вопрос нет однозначного ответа. Некоторые говорят, что это был дизайнер Роб Янов. В то время он работал с детьми. Говорят, он взял в магазине яблоки, начал их раскрашивать, откусил одно из них и понял, что это идеальный образ для рекламы компьютера. Другие утверждали, что коллеги Джобса долгое время не могли придумать название, и Стив поставил им ультиматум. Если бы не было другого названия, компьютер назывался бы «Apple». Верить в это или нет, вы решите сами. Что известно точно, так это то, что на логотипе также был изображен Ньютон с фруктами, падающими с дерева. Затем появилось разноцветное яблоко, которое появилось только в 1998 году — монохромность не возникала из-за одноцветной ряби в глазах, как в первых двух случаях.

Джобс взял очередной отпуск в январе 2011 года. Однако он не смог вскоре оставить дело своей жизни и помогал своему заместителю управлять компанией. Предприниматель все еще говорит об официальных презентациях продаж своей продукции. Однако репортеры заметили, что мужчина еще больше похудел, и заверили его, что ему нужна инвалидная коляска.

Стив Джобс перед смертью

Джобс провел свои последние дни здесь, в Пало-Альто. С ним были жена Лаурина и его дети. И зная, что ему осталось недолго, он встретил людей, с которыми действительно хотел попрощаться.

Его хороший друг Дин Ониш, врач по профессии, навестил Стива в его китайском ресторане в Пало-Альто. Иов прощался с коллегами и часто беседовал с биографом Уолтером Айзексоном.

Для руководства Apple Джоб также оставил завещание. В последние месяцы он работал над выпуском новых продуктов. Поэтому мы продолжим рассматривать новые продукты, которые Джобс планировал выпустить.

Оцените статью
Бизнес блог