Книжка-малышка своими руками: 5 отличных идей. Как сделать мини книжку.

Не бойтесь экспериментировать и сочетать несколько идей при выборе варианта дизайна. Например, вы можете сделать мягкий персонализированный дневник или книгу рассказов для вашего ребенка! Чем интереснее и красочнее книга, тем больше она понравится ребенку!

Делаем маленькую книжечку оригами

Книга оригами — отличный подарок для всех, кто любит читать и придумывать истории. На страницах книги можно написать пожелания или стихи, наклеить готовые картинки или нарисовать их самостоятельно ручкой или маркером.

Существует множество идей для украшения готовой книги, все зависит от фантазии мастера. Обложку можно сделать отдельно, но не обязательно из бумаги. Для этого подходят картон, ткань, войлок, тонкая кожа или искусственная кожа. Верхняя часть книги украшена аппликацией, стразами и лентами. Такая оригами-книга может заменить обычную поздравительную открытку или стать оригинальным украшением.

Этот мастер-класс покажет вам, как сделать книгу оригами разными способами, и понравится как новичкам, так и опытным мастерам оригами.

Книжка из четырёх основных листов

Довольно простое оригами в форме книги создается из одного или нескольких прямоугольных листов формата А4. Оригами можно складывать из обычной, белой и цветной бумаги. Вам также понадобятся ножницы, ножницы, клей и цветная плотная бумага или картон для обложки, которую нужно сделать отдельно. Бумажный лист используется только для того, чтобы сделать содержимое книги — страницы.

Как сделать оригами: сложите лист пополам вдоль, затем сложите поперек и разверните.

С помощью центрального сгиба соедините края и совместите лист с восемью секторами — будущими страницами. Используя нож для писем, разрежьте вдоль сгиба в середине листа (на фото показан участок АВ).

Согните деталь по длине и немного надавите по бокам, чтобы «открыть» ромб в середине. Закройте форму и сложите ее, чтобы сформировать бока.

При необходимости повторите шаги 1-5, чтобы сделать книгу нужной толщины. Вырежьте обложку из цветного картона (оберните страницы в картон и отрежьте лишнее ножницами) и приклейте ее к страницам.

  Ром Бакарди (Bacardi). Из чего делают ром бакарди?

Конверт можно сделать в виде цветного шаблона из тонкого картона, который легко украсить ручками, красками, лентами или аппликациями.

Мини-книга с обложкой

Этот мастер-класс могут освоить даже новички. Техника сборки книги с обложкой напоминает модульное оригами: сложенные страницы вставляются в обложку.

Чтобы создать такую книгу, подготовьте два прямоугольных листа бумаги — белый для страниц и цветной для обложки. Вы также можете использовать цветные листы для страниц и тонкий картон для обложки (как в примере МК).

План строительства довольно прост и включает в себя пошаговое описание следующих этапов: Сложите прямоугольник вдоль пополам. Соберите получившуюся полоску гармошкой, сначала отогнув верхнюю часть в сторону, а затем — вниз.

Повторите шаги 1 и 2, чтобы приготовить необходимое количество сторон.

Соедините стороны, вдавливая одну часть в другую и фиксируя клеем. Склейте одну сторону гармошки и склейте ее.

Вырежьте из картона прямоугольник шириной в два раза больше длины сторон — будущую крышку. Согните край картона пополам.

Поместите страницы вместе на конверт и сверните его. Загните края конверта и поместите первую и последнюю страницы в кармашек.

Чтобы не использовать клей, боковые стороны можно сделать в виде конверта: Сложите края к середине и согните получившуюся полоску в форме гармошки (чем длиннее полоска, тем больше сторон). В этом случае две заготовки можно просто вставить друг в друга — тогда они будут прочно держаться без клея.

Такую книгу можно «нарядить» оригинальной обложкой. Например, как показано на фото ниже:

В следующем видеоролике рекомендуется пошаговая инструкция.

Вы можете создать подводную жизнь или овощную грядку. Так ваш малыш узнает о животных, овощах и их цветах. Заполните все в книге, только не забудьте новые детали. Добавьте пуговицы, бусины, молнии и ткани.

Книжка-малышка из бумаги А4

Маленькие детские книжки отлично подходят для обучения основам чтения. Они веселые и забавные, в них нет ничего лишнего, и ребенок воспринимает такой досуг как веселую игру. А такие книги в мягкой обложке всегда хорошо брать с собой в поездки!

  Штрафы — Московский паркинг. Гку ампп что это.

Вам понадобятся: Бумага формата А4, резак, клей, мелки, биро и цветные карандаши.

Как сделать: Сложите лист бумаги формата А4 вдоль пополам, затем поперек и еще раз пополам. Разверните его и разрежьте пополам с помощью ножа. Нанесите клей на одну сторону и сложите книгу, чтобы скрепить страницы.

Вы можете объединить несколько таких бумажных блоков, чтобы сделать более толстую книгу и даже сделать обложку. Все, что вам нужно делать, это рисовать картинки и писать текст. Их можно использовать для изучения времен года, животных, предметов, чисел — практически всего!

Навес для детской кроватки (65 фото): Типы, как шить

Книжка-малышка на кольцах

Чувство осязания — самый важный этап жизни для всех малышей, поэтому книги для малышей должны быть оформлены соответствующим образом. Используйте крупные детали, выразительные текстуры, яркие цвета и различные материалы. Соедините отдельные страницы большими кольцами или лентами.

Вам понадобятся: цветной картон, ножницы, дырокол и кольца, клей, степлер, цветная ткань, всевозможные наполнители и лента.

Как сделать: Сложите кусок картона пополам, склейте его и проколите в середине дыроколом отверстия для шитья — это будут ваши страницы. Затем вы можете соединить их вместе с помощью разъемных колец. Благодаря этому тетрадь легче хранить, ничего не теряется, и ваш ребенок может изучать каждую страницу в отдельности.

Наклейте двусторонний скотч на фольгу, кружево, гофрированный картон или любой другой материал с необычной текстурой. Используйте кисточки, бахрому, маленькие вязаные игрушки и украшения, воздушные шары, ленты, кисточки, перья — все, что сможете найти!

Как сделать бизиборд своими руками: 9 простых идей

Книжка-малышка из ткани

Мягкие детские книги с тканевыми страницами продаются в большом количестве в детских магазинах. Но зачем тратить слишком много денег на то, что можно легко и быстро сделать своими руками? Если вы освоите основной принцип, вы сможете делать эти игрушки, пока ребенку не надоест!

Вам понадобятся: разноцветные ткани, ленты, кружево, фетр, крупные фактурные детали, пряжа и спицы.

  Проверка орфографии. Как проверить текст на ошибки.

Как сделать: Вырежьте несколько разноцветных кусков ткани размером 20 x 40 см (или любого другого размера) и украсьте их буквами или кусочками фетра, липучками, молниями, пуговицами, мехом, перьями, кисточками, нитками, бахромой и вязаными игрушками.

Чтобы соединить стороны, сложите две стороны пополам, сшейте по краям и оставьте небольшое отверстие с одной стороны. Осторожно переверните изделие, вставьте кусочек тонкого хлопка для объема, а затем зашейте отверстие. Это будет титульный лист, а также первая или последняя страница.

Все внутренние страницы просто складываются пополам, сшиваются, открываются и заполняются пластиком таким же образом. Просто сшейте внутренние страницы толстыми стежками или склейте их. Прикрепите к чехлу ленточки или завязки, чтобы сделать его более интересным для вашего ребенка и более удобным для вас.

10 идей для создания книги своими руками

План строительства довольно прост и включает в себя пошаговое описание следующих этапов: Сложите прямоугольник вдоль пополам. Соберите получившуюся полоску гармошкой, сначала отогнув верхнюю часть в сторону, а затем — вниз.

Книга с интересной обложкой

Если вы умеете рисовать, вы можете создать впечатляющую обложку с помощью акриловой краски. Можете ли вы представить, насколько хорошей была бы репродукция картины Ван Гога «Звездная ночь»? Конечно, можно покрыть и напечатанную фотографию, но только если она имеет высокое разрешение.

Текстурированная коричневая бумага, например, используемая для конвертов, также интересно смотрится в самодельной книге. Изготовить такой конверт довольно просто — вам понадобятся карандаш и линейка для измерения. Лист бумаги должен торчать из книги так, чтобы оставались уголки, которые можно спрятать. Все остальное вырезается, а углы загибаются.

Вас ограничивает только фантазия

Как видите, можно делать разные типы книг — из бумаги или мягкого фетра. Каждый метод оставляет простор для воображения. Вы можете создать мягкие миры для своего ребенка или создать необычные книги с конвертами, рисунками на камне, марками и штампами. Теоретически, книгу можно завернуть во что угодно, даже в шторы, скатерть или джинсы.

Оцените статью
Бизнес блог