Оригинальные и аналоговые запчасти: есть ли разница и стоит ли за неё переплачивать. Аналог что это значит

ООО «РитейлМоторс» УНП 191477517, зарегистрировано Исполнительным комитетом города Минска 20 марта 2012 года. Регистрационный номер 402310, дата регистрации 11 января 2018 года. Юридический адрес: 220020, Тираспольская область, г. Москва, Тимирязева, 85а, 204.

В чём разница между «оригиналом» и аналогом

Продавцы могут передавать аналоговые компоненты в качестве «прототипов» и измерять их.

Например, продавец может считать все запасные части компании, поставляющей автомобиль, «оригинальными».

Похоже, что нет никакой разницы между тормозными колодками ATE в оригинальной упаковке производителя и колодками, упакованными в фирменные коробки ATE. Однако на практике разница есть.

Для того чтобы поставлять комплектующие на сборочную линию, производитель должен подписать контракт, в котором указаны требования к используемым материалам и технологии. В принципе, этот договор также ограничивает право производителя продавать компоненты, произведенные на рынке в качестве «подлинных» деталей от имени автомобильной промышленности.

  • На примере с тормозными колодками АТЕ: в коробке «АТЕ» и коробке с маркировкой автоконцерна могут лежать визуально одинаковые пары колодок, но вот состав фрикционного слоя их будет разным.

Например, стекло Pilkington и соответствующую маркировку для автомобилей BMW можно заказать только через официальных дилеров. Если владелец покупает стекло Pilkington «на стороне», то это уже не оригинальная запасная часть, а аналог. Состав стеклянной смеси также отличается, и у BMW есть свои требования относительно прочности, прозрачности и оттенка оригинального стекла в автомобиле. Другими словами, лобовые стекла Pilkington для автомобилей BMW отличаются от лобовых стекол производства VAG, других автомобильных концернов или тех же производителей, продаваемых на рынке автомобильных стекол.

Если вы покупаете более дешевое стекло, например, XYG, вы покупаете китайский аналог. В этом случае разница в форме и качестве между «натуральным» и покупным стеклом более очевидна, но на практике и XYG, и Pilkington без маркировки BMW просто пропорциональны.

Еще одно важное различие между оригиналом и аналогом заключается в том, что во многих случаях «оригинальные» комплектующие продаются в комплекте, в то время как аналоговые компоненты можно приобрести по отдельности, что позволяет сэкономить средства. Распространенным примером является сферическое звено в передней подвеске. Он поставляется в качестве прототипа вместе с манипулятором.

Наконец, разница между оригинальными и аналоговыми компонентами заключается в стоимости. Как правило, «оригинал» стоит дороже. Владельцы завышают цены не только за фирменную упаковку и маркировку, но и за то, что контроль качества компонентов или «расходных материалов» является обязанностью автомобильной промышленности. Есть два исключения, когда аналог стоит дороже, чем оригинальная запасная часть. Это касается местных автомобилей и тех случаев, когда аналог является частью специальной линейки (например, спортивные автомобили).

происхождение 9

Что выбрать: дорогой «оригинал» или аналог подешевле?

Таким образом, исходные компоненты выглядят следующим образом.

  • изготовлены или самим производителем автомобиля, или по его заказу и под его контролем
  • продаются в упаковке и под брендом автопроизводителя
  • имеют свой номер в официальном каталоге
  • заказываются через официального дилера
  • стоят, как правило, дороже.

Оригинальные компоненты — это детали заводской сборки, поэтому их замена на «оригинальные» компоненты не нанесет никакого ущерба автомобилю. Если производитель изменит конструкцию или технологию компонента в процессе производства, новый номер компонента все равно появится в списке. Его легко определить по номеру шасси (VIN). Поэтому, независимо от года выпуска или модификаций модели автомобиля, при выборе оригинальной запасной части вы получаете ту же самую запасную часть, которая была установлена на заводе.

За качество аналоговых деталей несет ответственность исключительно производитель, поскольку на них не распространяются строгие требования и нормы производителя автомобиля.

  • При этом в отдельных случаях аналоговые детали не обязательно будут хуже оригинала. Например, известные производители компонентов тормозных систем жалуются, что при подписании контрактов с автоконцернами их вынуждают экономить на стоимости продукции, что отражается и на качестве. Наверняка вам знакомы истории, когда владельцы после покупки меняют штатную деталь на аналог от производителя, и проблема, о которой пишут на форумах одноклубники, уходит.

При выборе аналогичных продуктов всегда существует риск «провала», особенно когда речь идет о производительности компонентов. Например, тормозные колодки с некачественным фрикционным покрытием могут скрипеть и греметь на неровной поверхности, застревать в грязи, быстро изнашиваться или изнашивать диски. Но это только половина проблемы. В некоторых случаях желание сэкономить, например, на оригинальном ремне ГРМ, может обойтись дороже ремонта или замены двигателя.

Если выбраны низкокачественные аналоговые компоненты или азиатские детали, владелец рискует потерять размер и форму необходимых компонентов. Таким образом, китайские автономные очки не всегда помещаются в отверстия тела. То же самое относится к дверям и крыльям.

Как видите, в выборе деталей есть много подводных камней. Чтобы не экономить, важно как можно лучше знать свой автомобиль и понимать, где можно обойтись неоригинальными запасными частями. Также полезно ознакомиться с вариантами, доступными на рынке, тем более что запасные части часто подделывают.

происхождение 8

Как вычислить подделку

Настоящий вопрос для владельцев автомобилей — как защитить себя от контрафакта и подделок. Хорошо уметь быстро отличать подделки по качеству упаковки, неправильно написанным словам и т.д. Однако современный рынок контрафакта имеет свои правила. Деньги можно делать только на имитациях, которые максимально похожи на оригинал.

Именно поэтому владельцы отстают.

  • Особо внимательно подходить к выбору «расходников ». Моторное масло, фильтры, свечи, колодки и диски, элементы подвески, приводные ремни подделывают чаще всего.
  • Перед покупкой проверять официальные каталоги производителя. Встречались случаи, когда покупатель покупал «оригинальные» запчасти, которые компания в принципе не выпускала, этой детали вообще нет в линейке продукции.
  • Максимально «насмотреть» внешние особенности и упаковку нужной детали перед покупкой, чтобы визуально отличить подделку.
  • Изучить инструменты защиты от контрафакта самих производителей. Например, у Bosch действует система онлайн распознавания оригинальной детали по штрих-коду и т.п.
  • Покупать запчасти только у официальных дилеров и распространителей, которые указаны на сайтах компании.

происхождение 3

Проникая в нервную ткань, вещество блокирует поступление кальция в клетки, тем самым активируя тормозную систему и подавляя стимулирующую. Повышается уровень серотонина в крови. Наступает облегчение боли и прекращение приступов.

Общие параметры

Аналог — это модель, которая отражает форму и положение имплантата или отдельных частей конструкции, вводимых в полость рта. Для этого типа соединения используются цветные металлы, такие как бронза, алюминий, черные металлы (различные варианты стали) и полимеры.

Конечно, последние более доступны по цене, в то время как другие дороже, но более долговечны. Все элементы широко используются зубными техниками на этапе строительства лаборатории.

Аналог позволяет конфигурировать положение ложа реставрационной конструкции, для чего детали фиксируются на оттиске. Полученная комбинированная модель не только отражает анатомию клиента, но и позволяет четко оценить выбранный метод размещения компонентов. Этот вид продукции позволяет более точно подобрать соответствующую культю, тем самым улучшая эстетику и функцию окончательной реставрации.

Материалы и методы

Конструкция аналогового имплантата представляет собой цилиндр с канавкой, которая проходит по всему его диаметру, обеспечивая сцепление модели с затвердевшим материалом. Имеется резьбовая часть, которая обеспечивает надежное соединение с транспортом, и с помощью этих компонентов верхняя часть выполнена в виде паза с определенной конфигурацией, подходящей для конкретного типа ключа. Конструкция зубных имплантатов позволяет использовать различные методы установки и монтажа.

Геометрия предотвращает смещение, перекос и деформацию во время построения модели, а опорные части устойчивы, что упрощает все последующие этапы подготовки изделия. Самое главное, что компоненты передают свои позиции с требуемой точностью. Это не меняется ни на одной из рабочих фаз.

Лабораторные компоненты также оснащены вертикально и горизонтально установленными противозадерживающими элементами. Они необходимы для того, чтобы избежать смещения компонентов уже в конечной модели, но требуют внимания на этапе выравнивания и формовки детали. Эти элементы могут иметь форму канавок или небольших фрезеровок.

Аналоги изготавливаются из металла и пластика и отличаются комплексом следующих характеристик.

-Абсолютная безопасность для людей. Они не вступают в реакцию с активными реагентами, которые могут встретиться во время работы. Со временем выбранные материалы не начинают выделять вредные компоненты и не изменяют свой состав, физические и химические свойства.

— Мощность. Компоненты должны иметь запас прочности для предотвращения повреждения во время работы. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить чувствительные участки, такие как резьба и канавки.

-Поверхности не должны накапливать грязь или становиться питательной средой для потенциально опасных микроорганизмов. Компоненты можно использовать несколько раз, но это требует тщательной дезинфекции и стерилизации компонентов после каждого использования. Для этого используется пар и специальные медицинские составы.

Доступность. Очевидно, что используемый аналог должен быть как можно более недорогим, поскольку именно клиенты клиники оплачивают все дополнительные расходы. Требования к этим конструкциям значительно упрощены по сравнению с большинством стоматологических изделий, так как во время работы отсутствует контакт с полостью рта.

Особое внимание необходимо уделять стерильности, так как сиденья контактируют с компонентами протеза. Очевидно, что загрязненные, а также сломанные или деформированные блоки исключаются из использования этой техники, но ни разрывы, ни трещины не допускаются, поскольку такие аналоги могут сломаться в любой момент, например, в процессе производства.

Если соответствующий компонент изготовлен из бронзы, он может долгое время противостоять коррозии, но со временем на поверхности появятся пятна окисления. Благодаря его высокой прочности техник может выполнить любую задачу, не повредив компонент. Принцип моделирования обеспечивает высокую точность при проектировании адаптеров.

Специфика использования

Обратите внимание, что аналог используется не как отдельный элемент дизайна, а в сочетании с транспортом. Каретка — это своего рода направляющая, которая гарантирует точное размещение остальных компонентов.

Используются оттискные диски с дополнительными трансферами, а смесь используется так же, как и диски без дополнительных компонентов. То есть, необходимое количество оттискного материала помещается на диск и вставляется в рот и соответствующую челюсть.

Пациент сжимает челюсть, прилагая усилие, и остается в таком положении некоторое время, пока оттискной материал не затвердеет. После удаления трансферная форма готова к дальнейшей работе с соответствующим Программа cad cam 3d содержит различные версии библиотек для каждой системы в отдельности, также есть универсальная версия.

На следующем этапе модель заливается в специальный стоматологический гипс. Это предопределяется в зависимости от транспортировки путем затягивания винтов. В таком формате оттиск идеально отображает точное положение имплантата в кости пациента.

Используются два вышеуказанных типа технологических дисков.

Независимо от их типа, имплантат вживляется одинаково и обеспечивает высокую точность компонента. В некоторых случаях требуется силикон, чтобы можно было восстановить блок с образованием определенных строительных блоков. Постоянное формование осуществляется таким образом, что воспроизводятся естественные параметры (объем, форма и положение) мягких тканей во рту клиента.

Марки/цены/типоразмеры

Все производители стараются создать наиболее совершенные и привлекательные имплантаты по сравнению со своими конкурентами. Также существуют различные размеры, которые можно выбрать в зависимости от транспорта. Ассортимент брендов обычно включает имитации с соответствующими большими и малыми платформами и коническими/сферическими головками.

Диапазон диаметров составляет 2-6 мм. Для выполнения любого спектра задач технические специалисты должны иметь в своем арсенале все варианты транспорта и аналога, чтобы не ограничиваться созданием только конкретных конструкций.

Средняя стоимость простой пропорции составляет 500 рублей, но она может варьироваться в зависимости от многих параметров, от ценовой политики стоматологического института до региона, в котором он расположен. Зубные имплантаты имеют более длительный срок службы, чем другие аксессуары, но нуждаются в реставрации и замене реже.

Среди торговых марок можно отметить различных производителей.

— Ленмиллиот. Компания занимается производством стоматологических материалов, в том числе и рассматриваемого материала. К продукции также предъявляются высокие требования, поскольку в ассортименте представлено множество аксессуаров, которые подходят к таким распространенным мировым брендам, как Xive, Nobel, Ostem и др.

-Nobel Biocare родом из Швейцарии. Это означает высокую точность и стабильное качество продукции. Марка занимает лидирующие позиции среди производителей конструкций для имплантатов, тем более что почти 99% компонентов этой марки являются квалифицированными. Nobel уделяет особое внимание точности и качеству своих продуктов, поэтому они стабильно и надежно фиксируются и по своим характеристикам идентичны натуральным продуктам.

Рецептурные лекарства не могут заменить пищевые добавки. Нутрицевтики не обладают терапевтическим эффектом, но могут использоваться в качестве дополнительного источника веществ, которые следует употреблять одновременно с пищей.

Дозировка

В рецепте, помимо названия, врач определяет необходимую дозировку препарата. Один и тот же врожденный препарат выпускается в разных дозах. Дозировка зависит от основного заболевания, возраста, веса и других факторов.

Пример: лекарства, содержащие активное вещество амоксициллин, выпускаются в дозах 125 мг, 250 мг, 500 мг и 1 000 мг.

Результат лечения зависит от правильной дозировки. Дозировка непатентованных лекарств должна быть одинаковой.

Если в аптеке нет в наличии препарата в нужной лекарственной форме, его можно пересчитать. Это разрешено законом, если в аптеке имеется меньшая дозировка, чем указано в рецепте. В этом случае меняется лекарственная форма.

Форма выпуска

При выборе генерической версии необходимо учитывать количество препарата на курс лечения. Препараты с одним и тем же действующим веществом в одной и той же дозировке будут выпускаться в разных лекарственных формах. Ваш врач выпишет вам рецепт, в котором будет указано, сколько препарата требуется пациенту во время лечения.

Примеры: парацетамол выпускается в таблетках по 10 или 20 штук, а Панадол, содержащий то же действующее вещество, выпускается в таблетках по 12 штук.

Врачи также выписывают лекарственные формы по рецепту: таблетки, капсулы, жидкости для приема внутрь, мази и суппозитории (суппозитории). Аналоги должны иметь одинаковую лекарственную форму и способ применения.

Это означает, что не следует заменять таблетки на суппозитории без консультации с врачом. Эффективность лечения, скорость наступления и возможные побочные эффекты зависят от способа введения препарата. Врач выбирает форму препарата в соответствии с потребностями пациента.

Пример: врач назначил вам ректальные суппозитории, но вы решили использовать таблетки. Суппозитории быстрее попадают в кровоток, чем таблетки, и это может изменить скорость лечения.

Производитель

Производители оригинальных лекарств вкладывают средства в исследования эффективности и безопасности своей продукции. Генерические лекарства — это копии оригинального препарата. Они упростили свои исследования эффективности и безопасности. По этой причине цена оригинального препарата всегда выше, чем цена его непатентованной версии. Не все непатентованные лекарства аналогичны оригинальному препарату. Однако вы имеете право на выбор по соотношению цена-качество.

Оцените статью
Бизнес блог