Нужно ли сейчас покупать доллары: мнения экспертов экономики. Что сейчас делать с долларом продавать или покупать

Поэтому, если вы намерены купить доллар, покупайте его, помня о том, что он еще может вырасти, а период подъема может занять много месяцев. Если вы не собирались покупать, не покупайте только потому, что вы в панике, потому что вы не сможете себе это позволить, и, возможно, вы не сможете себе это позволить в течение долгого времени.

Обвал курса рубля. Что делать с долларом: покупать, продавать или ждать? Прогноз — 200 руб. за доллар.

Мой друг, как я думал, и как я говорил о проекте «Лабри» все пять лет в моем блоге и на моем канале YouTube, будет продолжать снижаться и недооцениваться каждые пять-семь-семь лет. Основная часть ваших сбережений и инвестиций находится в долларах или других крепких монетах». Мой сайт может подтвердить это через 1-2-3-4 года.

Поэтому то, что происходит сейчас, в марте 2020 года, не удивительно. Это не сюрприз, а ожидаемая закономерность. То, что сильные лошади снова победят, а слабые и больные снова погибнут в дороге, меня не удивляет.

Но давайте посмотрим, что происходило во время прошлых подъемов доллара не так давно. 2008, 2014, 2015 и 2016 годов, чтобы знать, чего ожидать сейчас.

Да, прошлое не является показателем будущего, но я с этим совершенно не согласен. Я думаю, что прошлое является очень хорошим индикатором того, как активы будут вести себя в будущем. Что касается рубля, то это абсолютная правда.

Перенесемся в 2008 год: в июле-августе было «сумасшествие» с курсовым трением 23. Кульминация наступила в феврале 2009 года с курсовым трением 35, после чего последовал большой откат до ноября 2009 года. Затем отступление. Затем, к 2014 году, доллар находился в той же зоне между 27 и 35 рублями, что называют периодом стабильности.

PDF Некоторые известные лайфхаки продвинутых инвесторов из IIM. Как я могу получить пять скидок в год вместо трех? Как я могу получить 2 скидки в год вместо одной? Как я могу уехать быстрее, чем IIM? Как я могу утроить свою скидку за один год? И другие замечательные советы! Скачайте свой бесплатный экземпляр здесь.

Затем в 2014 году, снова в августе, доллар подскакивает с 35 рублей в течение семи-восьми месяцев, достигая 70 рублей в конце января 2015 года и возвращаясь к 50 рублям до мая 2015 года. Перезагрузка занимает около шести месяцев.

Затем в мае 2015 года снова начинается сумасшедший рост. Это продолжалось почти полтора года и достигло более 80 рублей за 8 месяцев роста с января 2016 года. Кстати, я продал большую часть своих долларов для погашения кредита по цене 84,20 за доллар в январе 2016 года. Затем следует откат в мае 2017 года на уровне 55-56 рублей. Затворничество длится 18 месяцев.

Что происходит сейчас? Рост курса доллара начался не далее как несколько дней назад в связи с демонтажем контракта ОПЕК, заключенного в начале января 2020 года. Это означает, что он не продлится несколько дней и, возможно, еще не закончится.

Растущий рынок, когда все в панике, вероятно, проигрышное предложение. 99% населения собирается вскочить в последний вагон уходящего поезда. Это означает, что каждый должен покупать, когда он в панике, и продавать, когда наступает откат.

Вопрос в том, будет ли отступление? Лично я думаю, что так и будет, но непонятно, откуда. Другими словами, неясно, где сегодня находится максимум. Чтобы понять, все спекуляции, стоимость в долларах, где верх, где низ — это 100% спекуляции, я не спекулирую. Я занимаюсь инвестициями. Это два основных отличия. В любом случае, отступление, вероятно, займет несколько месяцев.

Будет полезным!

Мини-урок на тему «Как выбрать лучший USETF». Я работал над этим для себя (.) и получить пошаговые инструкции с десятками скриншотов о том, как выбирать ETF для моих клиентов. ETF — это отличный инструмент для заработка 10-20% (и более) долларов в год. По цене всего 1 800 рублей! Дополнительная информация.

Аудиоверсии i-tunes здесь

Список всех подкастов здесьБлагодарим вас за то, что вы слушаете MoneyPapa.

Если вы узнаете что-то полезное о себе 👍 пожалуйста, поддержите MoneyPapa и сделайте следующее

1️⃣Подписывайтесь на мои новости здесь 2️⃣Подписывайтесь на меня на YouTube, Instagram и Telegram 3️⃣Лайк и комментарий под каждым постом

🙏 Поддержите MoneyPapa финансово здесь

Так вы будете знать, что я и моя команда делаем что-то важное и нужное для людей. Заранее большое спасибо!

👋 И я надеюсь, что вы процветаете с вашими финансами, семьей и жизнью! ТимурМазаев, также известный как MoneyPapa!

В результате санкций почти половина всех резервов центрального банка (общий объем резервов составляет около 640 миллиардов долларов США) была заморожена. В общей сложности было заморожено около 300 млрд. долларов США.

Нестабильность рубля

В отличие от доллара, рубль является исключительно национальной валютой России и зависит от различных внутренних и внешних факторов. С одной стороны, Россия добывает, перерабатывает и экспортирует нефть в больших количествах. С другой стороны, отношения с другими странами, которые несколько ухудшились в последние годы и предполагают экономические санкции. Другим важным фактором является доверие граждан к валюте, которое в настоящее время довольно слабое из-за кризиса и частых колебаний курса.

В результате россияне предпочитают покупать и сберегать доллары США, поскольку они лучше подходят для долгосрочных, стабильных сбережений.

Чего ожидать от валютного курса

Прогнозирование дальнейшего развития ситуации с рублем — задача не из легких. Эксперты Министерства экономического развития России определили два возможных варианта развития событий.

  1. Оптимистическая версия. Она основывается на том, что стоимость нефти будет расти, и отношения на международном уровне наладятся, как следствие будут отменены все санкции против России. Рубль сможет укрепиться на уровне 35 рублей за доллар.
  2. Пессимистическая версия. Если цена на нефть будет падать и другие государства не захотят ослабить или отменить санкционные ограничения, то стоимость рубля упадет еще больше, в итоге курс доллара будет только расти.

Реалистичный взгляд на рубль

Конечно, всем россиянам нравится оптимистическая версия развития страны, но она далека от реалий жизни. Текущие мировые события показывают, что пессимистический сценарий более вероятен.

Девальвация рубля, скорее всего, будет сопровождаться ростом стоимости доллара в результате состояния внутренней экономики США и политики нынешнего президента.

Матвей, евро не испарится после продажи и останется внутри страны. Ожидается, что в этом году снижение импорта и резкий рост экспортных цен приведут к беспрецедентному притоку иностранной валюты. Как будет распределяться этот доход?

Храните доллары при себе

Финансисты также добавили, что россиянам не стоит полностью отказываться от долларовых сбережений. Американская валюта остается основной резервной валютой. В течение трех и более лет экономия долларов, несомненно, принесет дополнительные выгоды.

‘В любом случае мы не должны забывать о долларе. В мире еще много стран, которые поддерживают американскую валюту и не могут от нее отказаться.

Поэтому всегда рекомендуется покупать и хранить доллары, как когда они стоят 35 рублей, так и когда они стоят 80-90 рублей. Стратегия постоянных дополнительных закупок в долларах по-прежнему работает», — пояснил Солдатов.

С ним согласился Евгений Лашков, генеральный директор ООО «АВС». ‘В нынешней ситуации продать доллары США в России практически невозможно, поэтому их стоит сохранить до лучших времен.

‘Доллары, купленные на бирже, почти непригодны для использования; снятие более 10 000 долларов невозможно’. Отправить деньги за границу очень сложно. Многие интернет-магазины не принимают платежи. Карты Visa и MasterCard не работают за границей. Это создает ситуацию, когда «A. Предложение огромно, а спрос почти отсутствует. Конечно, в этих условиях цена в долларах США на товары падает».

С другой стороны, российские импортеры, похоже, нуждаются в долларах, поскольку они являются одними из немногих импортеров, которые могут реально покупать и использовать доллары по обменному курсу и платить за иностранные товары. Однако здесь есть и другая проблема.

‘Наша цепочка поставок была нарушена, и многие товары были запрещены к отправке в Россию. Производители и владельцы брендов покинули страну, а грузовикам и судам фактически запретили перевозить товары из других стран в Россию», — говорит Рашков.

Переводите доллары в крипту

Существующие ограничения на вывоз валюты из России позволяют сохранить и приумножить долларовые сбережения, конвертируя американскую валюту в криптовалюты. По словам Солдатова, онлайновую валюту можно легко использовать за границей, например, в Таиланде.

‘Если некоторые россияне хотят отправиться в длительную поездку на курорт, криптовалютный выкуп — это то, что нужно. Рубли нигде не продаются. В Таиланде, например, очень сложно поменять рубли на иностранную валюту. Невыгодно «где-то, если возможно». Долларовые резервы в криптовалюте — лучший способ обойти это», — объяснил один из финансистов.

В диверсифицированных валютных портфелях теперь рекомендуется использовать криптовалютные аналоги доллара, то есть криптовалюты (например, стабильные монеты USDT). Этот способ хранения накопленных валютных сбережений использовал, в частности, сам Солдатов.

‘Из своего опыта могу сказать, что вы можете вывести любую сумму из России на свою банковскую карту через тайскую криптовалюту.

Если вам нужно перевести 400 миллионов долларов с условиями, вы получаете 1 миллион долларов (в криптовалюте (USDT)), летите в Таиланд, открываете там банковский счет, регистрируетесь на бирже, проходите верификацию и спокойно снимаете валюту. В тайских батах. «Это идеальный способ переехать в более теплую страну», — заключил Солдатов».

Что будет с курсом рубля

Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», разошлись во мнениях относительно летнего курса рубля. Рашков предположил, что в нынешних реалиях обменный курс может упасть до 40 рублей за доллар, если Центральный банк и правительство не изменят кардинально денежно-кредитную политику. Обменный курс может упасть еще больше, но это будет временным явлением, после чего курс вернется к прежнему состоянию, сказали инвесторы.

‘Бюджет основан на базовом сценарии курса 72-74 рубля за доллар. Низкий курс доллара означает, что энергоресурсы продаются в долларах, а некоторые расходы (государственные служащие, социальное обеспечение, пенсии) — в рублях. В ближайшем будущем экспортеры увидят некоторое облегчение. Например, экспортерам будет разрешено хранить больше валютной выручки, и они не смогут продавать почти весь свой объем на фондовом рынке. Как и в прошлом, — сказал Рашков.

Солдатов говорил о двух вариантах дальнейшего развития событий. С одной стороны, прогнозируется дальнейшее укрепление рубля до 50 рублей за доллар. Вопрос, однако, заключается в том, насколько велики внутренние резервы России, достаточные для искусственного поддержания таких ставок.

‘При негативном сценарии курс доллара может вырасти до 250 рублей летом. У правительства и центрального банка достаточно ресурсов, чтобы удержать курс рубля на низком уровне до июня, но затем могут допустить свободные колебания. Затем может произойти очень сильная девальвация денег, при этом будет напечатано много рублей. Поэтому покупать только одну валюту — очень рискованный шаг», — заключил Солдатов.

Например, можно договориться о таком соглашении для большой группы товаров. Тогда доллар перестает быть стратегическим элементом мирового порядка.

Универсальный совет при любых обстоятельствах

При Правительстве РФ была проведена экспертиза Сергея Толкачева, первого заместителя заведующего кафедрой экономической теории Экономического университета. В текущем контексте:.

  • частичный уход в наличность (даже в экономической теории у этого процесса есть название — «спрос на деньги в целях предосторожности»);
  • драгметаллы, золото — рациональный выбор. Это самый надежный актив;
  • банковские срочные депозиты на небольшой срок остаются одним из рациональных способов хотя бы частичной защиты от инфляции.

Введён налог за обмен рублей на доллары, евро и другие валюты

В настоящее время все физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны уплачивать обменную 12%-ную поставку при совершении сделок по покупке иностранной валюты.

Покупные ставки различных банков наиболее невыгодны для обычных физических лиц.

Налог 12% если россиянин захочет продать доллары и евро

Такие ограничения на продажу иностранной валюты вводятся бессрочно, пока Центральный банк России не примет решение об их отмене.

В результате все граждане России должны будут платить налог в размере 12% от стоимости своих операций, если они хотят продать свою валюту по выгодным ценам на валютной бирже.

Даже 150 лет назад доллар не был основной валютой мировой торговли. До Первой мировой войны основной валютой был британский фунт стерлингов, в котором совершалось более 80% всех сделок. Однако после 1918 года роль доллара стала возрастать, и, наконец, на Бреттон-Вудской конференции в 1944 году доллар обрел плоть и кость и стал основной мировой валютой.

Какие последствия могут быть у отказа от доллара в мировой торговле

Важно понимать, что никакой экономической выгоды от этого нет. В мире существует всего 18 свободно конвертируемых монет.

  1. Доллар.
  2. Евро.
  3. Британский фунт.
  4. Японская иена.
  5. Швейцарский франк.
  6. Канадский доллар.
  7. Австралийский доллар.
  8. Шведская крона.
  9. Датская крона.
  10. Норвежская крона.
  11. Сингапурский доллар.
  12. Гонконгский доллар.
  13. Южнокорейская вона.
  14. Новозеландский доллар.
  15. Южноафриканский ранд.
  16. Мексиканский песо.
  17. Израильский новый шекель.
  18. Венгерский форинт.

Это означает, что рынок Wan в рублях требует промежуточного перевода в доллары или евро, в то время как рынок британского фунта в евро может быть осуществлен напрямую. Страны несут более высокие транзакционные издержки и рассчитываются за несколько оборотов монеты.

К отказу от доллара страны, включая Россию, подталкивает сложный комплекс оценок, связанных с политикой. Это невозможно обосновать с финансовой точки зрения, но тенденция очевидна. Таким образом, структура мировой торговли меняется в направлении диверсификации монет.

Каков прогноз для России

Структура российской внешней торговли в целом схожа со структурой мировой торговли. В последние годы Россия сократила свою долю, и в 2021 году доля доллара впервые опустится ниже 40%. В то же время увеличилась доля расчетов в евро и рублях, в основном в странах Евразийского экономического союза.

В ближайшие годы доля доллара во внешнеторговых расчетах России будет сокращаться, но вряд ли от него откажутся совсем. Есть товары, которые Россия покупает у США, и расчеты за них будут вестись в долларах. Доля Ренминби и неевропейских монет будет расти.

Россия может договориться о рублевых расчетах по группе товаров, в которых мы имеем значительную долю. Это то, что Россия пытается сделать, например, с газом.

Что делать; спросить читателя — ответы экспертов

Теги: деньги, бизнес, право, экономические вопросы, поднятые 27.03.2022 и дополненные ответами экспертов 30.03.2022

Павел Самыев

Скачать.

Алексей Некрасов

Конечно, эта статья мало что дает для понимания происходящего.

Объяснение Бреттон-Вудской системы, основанной на связи между валютой (доллар) и реальным обеспеченным активом (золото). Эта система была похоронена во время Ямайской конференции 1976 года. Где в этой статье об этом говорится;)

О самом тексте: «У расчетов в долларах США есть свои преимущества и недостатки. Но есть и другие преимущества. США могут «экспортировать» инфляцию. Таким образом, они экспортируют инфляцию. Что мы получаем?

‘Государственные облигации США деноминированы в долларах и теоретически могут расти неограниченно. При необходимости США могут напечатать столько долларов, сколько им нужно, и инфляция не будет расти». -Конечно, нет, но только в США. Опять же, как сказано выше, какая от этого польза?

Как говорит автор, в этой системе есть недостатки, но есть и преимущества, но для кого их больше? Если это люди, которые выпускают (т.е. печатают) доллары, то, конечно, да! Печать необеспеченных денег — лучший бизнес, который только можно себе представить. Противодействовать этому было бы глупо.

Действительно, «Как вы думаете, выиграет ли российская экономика от отказа от доллара?». Я не совсем понимаю, как понимать вопрос «Как, по-вашему, выиграет российская экономика от отказа от доллара?». В конце статьи и в заголовке статьи «Может ли Россия отказаться от доллара?» (и текст статьи соответственно) являются релевантными?

-Выиграет ли Россия от отказа от доллара? Конечно. Цель РФ — рост РФ, а не США (эмитента доллара).

-Может ли Российская Федерация отказаться от доллара? Да, возможно.

Алексей, 1) Ямайская система включает международную торговлю в долларах, как и Бреттон-Вудская система. В этом отношении ничего не изменилось; 2) объясняются преимущества и недостатки США; 3) резкий отказ от доллара в нынешней ситуации был бы губителен для России и даже очень силен; 4) доллар США использовался как валюта в прошлом, но не использовался в нынешней ситуации. Необходим постепенный отход от доллара во всем мире. Это уже происходит.

Пабло.

Оцените статью
Бизнес блог