Не хочу идти на работу: 8 советов, что с этим делать и как победить апатию. Не хочу идти на работу до слез что делать

‘Сотрудник ИТ-отдела рассказал, что когда его машина поехала на работу, по неизвестным причинам … …он сказал, что она взорвалась. Он чудом выехал, но сейчас наблюдает, как пожарные заставляют его машину исчезнуть.

«В этот момент я думаю о жене и детях»: как люди заставляют себя ходить на работу

Работа-работа. ру показал, что 77% россиян недовольны своей работой. Чаще всего они недовольны низкой заработной платой (77%) и отсутствием возможностей для профессионального развития (42%).

Однако даже профессионалы, которым в целом нравится их работа, могут страдать от эмоционального истощения. Исследование, проведенное близлежащей телемедицинской службой Physicians by the Sea и компанией Headhunters, показало, что каждый второй респондент (50%) жалуется на постоянный стресс, 62% чувствуют себя эмоционально отстраненными, а 47% — истощенными.

И никто из них не хочет постоянно ходить на работу каждый день.

Довериться ситуации

Психологи считают, что подавление эмоций — не лучшее решение. Как вы можете бросить ноутбук об стену и писать гневные письма своим клиентам? Также полная (по крайней мере, стоимость ремонта). Есть и другой путь.

Я активирую внутреннего дракона. Я все и всех отправляю по душам с популярным письмом. Мне кажется, я никуда не хожу и не смотрю в окно. А поскольку мне было бы выгодно туда поехать, есть идея! Здесь можно выпить хороший кофе и завести новые знакомства. И общий опыт — сделать что-то по-новому, посмотреть, что принесет мне день, увидеть, как развивается череда событий. Я включаю уверенность в том, что происходит. Я делаю это в качестве личной игры. В своих мыслях и, насколько это возможно, в своих действиях.

Татьяна Клишина

Татьяна Клишина

Психолог

В Google и Yandex, социальных сетях, списках электронной почты, видеоплатформах, у блоггеров.

Все любят подарки. Почему вы не заботитесь о себе после очередной спешки или повторного обвинения босса?

Используйте методы коучинга. Например, «я хочу, я должен; я хочу, я должен». Речь идет о том, чтобы занять позицию писателя и рассматривать необходимость ходить на работу как свой собственный выбор.

В предложении «Мне нужно идти на работу» замените слово «нужно» на слова «я хочу» или «я выбираю». Но это не так. Моему разуму приходится объяснять мне, что такое странный выбор — потому что на самом деле я его не хочу. Поэтому я говорю: «Я выбираю идти на работу, потому что это принесет мне конечную сумму денег». Потому что это приносит мне конечную сумму денег, и за эти деньги я». А здесь вы обещаете себе (и делаете подарок!) Вы можете пообещать себе подарок. Вы можете вознаградить себя за работу, которую вы делаете каждый день. Шоколадные конфеты, эпизод любимого сериала, бокал шампанского. Тогда, если вы проработали несколько часов, вы будете знать, что вечером вас ждет что-то приятное.

Ирина Шмидт.

Ирина Шмидт.

Тренер, карьерный тренер, профессиональная игра

Исчезновение без объяснения причин - основные карьерные тенденции 2021 года

Исчезновение без объяснения причин — основные тенденции в карьере на 2021 год

Узнаете ли вы себя и хотите ли действовать? Существует острая необходимость сделать перерыв и сделать все правильно. Никакой рабочей переписки, никакой бюрократии, никаких споров с коллегами. Просто делайте то, что хотите. В идеале, полностью смените место, например, отправьтесь за город, отключите мобильный телефон, не берите с собой ноутбук.

1 Определи причину своего нежелания работать

Не хочу идти на работу: восемь советов о том, что делать и как преодолеть апатию

Очень трудно решить проблему, если вы не понимаете ее причину. Итак, «Почему я не хочу идти на работу?». Задайте себе вопрос. Есть ли у вас особенно сложная работа, с которой вы не можете справиться? Раздражают ли вас ваши новые коллеги? Вам надоело однообразие ваших обязанностей?

Когда у вас есть немного свободного времени, постарайтесь найти тихое место, чтобы поразмышлять о глубинных причинах вашей неприязни к работе. Гораздо легче найти решение, если вы можете ограничить круг «подозреваемых».

2 Проверь свое психическое здоровье

Не хочу идти на работу: восемь советов о том, что делать и как преодолеть апатию

Причины нежелания идти на работу могут быть связаны с психическим здоровьем. Проблемы с психическим здоровьем могут быть вызваны не зависящими от нас причинами.

Если вы чувствуете, что не хотите идти на работу, и эти чувства становятся все сильнее и сильнее, возможно, пришло время пройти обследование психического здоровья и поговорить со специалистом. Психолог может дать вам профессиональный совет и помочь понять, почему вы чувствуете себя так плохо.

Задавая вопросы и позволяя эксперту исследовать глубинные причины, он может вместе с вами разработать план по преодолению негативного отношения к работе.

3 Поставь перед собой цель

Не хочу идти на работу: восемь советов о том, что делать и как преодолеть апатию

Нежелание идти на работу может быть связано с тем, что вы не поставили цели, а цели нужны всем сотрудникам. Интересным аспектом постановки целей является то, что они не обязательно должны быть связаны с работой.

Если вы хотите поставить цели, которые облегчат работу, возможно, стоит подумать о том, чего вы хотите достичь за пределами офиса. Вы хотите обновить свою кухню? Вы мечтаете побывать на пляже?

Эти цели требуют денег, и вам придется много работать для их достижения. Постановка этих целей и упорная работа по их достижению может помочь вам приступить к выполнению своих обязанностей с новым мышлением, мотивацией и решимостью.

Также полезно ставить цели на работе. Нуждаетесь ли вы в повышении или пытаетесь побить прошлогодний рекорд продаж, работа над чем-то обязательно мотивирует вас прийти в офис утром.

Возьмите гипс из аптеки и снова обмотайте им запястье. Следите за тем, чтобы не сдавить его. Если нет ничего другого, обратитесь к знакомому врачу. Приготовьтесь к синякам!»

Почему зимой и осенью не хочется работать?

Смена времен года — это всегда сложное время. Меньше солнечного света, более низкая температура, более медленный темп жизни — все это влияет на наше поведение и самочувствие. Наши тела впадают в состояние аскетизма, и привычные вещи могут казаться сложными. Я писал об этом в предыдущем посте (с несколькими практическими советами о том, как изменить ситуацию).

Надоела работа.

Что такое осенняя зевота? Это снижение ритма жизни, но нет заметного изменения ее качества. Например, трудно вставать утром и идти в офис до 9 утра. Но после обычных ритуалов на работе все встает на свои места.

Конечно, у вас могут быть моменты грусти, перепады настроения и недостаток энергии, но в целом качество жизни не сильно меняется. Вам нравится реже видеться с друзьями, и хотя с ними бывает трудно общаться из-за того, что вы иногда ленитесь, вы все равно с удовольствием выполняете свои рабочие задания.

Осенью вы меньше двигаетесь, больше спите и больше хотите есть. Иногда могут возникать периоды темноты, но это длится недолго, от нескольких часов до нескольких дней.

Общение на работе

Как правило, через некоторое время здоровый организм адаптируется к преобладающему новому состоянию и начинает входить в нормальный ритм. Однако само собой разумеется, что моменты низкого энергетического запаса существуют и всегда будут присутствовать в вашей жизни, независимо от окружающих вас факторов. Вы должны принять и осознать этот факт.

Опять же, апатия и сонливость неизбежны осенью. Если эти состояния не сильно мешают вашей профессиональной и личной жизни, то причин для беспокойства нет. Однако все, что вам нужно сделать, это пересмотреть свой рацион питания, включив в него больше жирной пищи (авокадо, морепродукты, орехи, масла), заняться спортом, проводить больше времени на солнце и, конечно, чаще радоваться жизни. .

Ланчбокс

Когда пора менять сферу?

Мысль об отказе от профессии может остановить. Они появляются по разным причинам и не всегда связаны с реальной потребностью в резкой смене профессии. Например, у вас может быть отличная работа, но вы боитесь на нее соглашаться. Потому что вы знаете, что это будет быстро и, возможно, будет потеря.

Или вы можете быть компанией или ее руководством. Нравится ли вам ваша команда? Предоставляют ли они вам возможности для роста? Нравятся ли вам условия труда? Вам скучно выполнять свою нынешнюю работу? Возможно, вам кажется, что вы переросли свою роль и чувствуете, что заслуживаете большего. Тогда вам необходимо напрямую связаться с HR-специалистами. Позвольте им найти правильный выбор навыков и опыта.

Совет!

В качестве альтернативы вам нужно посмотреть на своих конкурентов. Возможно, они смогут предложить вам больше преимуществ, чем ваша нынешняя команда менеджеров, и вам не придется менять сектор.

Когда его стоит менять? Когда есть четкое понимание того, что вы хотите совершенно другой жизни. Например, на своей нынешней должности вы привязаны к офису, в то время как вам хотелось бы больше путешествовать по миру. Или вы хотите меньше работать с людьми, но сейчас вы учитель или оператор колл-центра.

Наряды на работы

Если ваше нынешнее положение вещей совершенно неадекватно и, что самое главное, у вас есть силы и желание что-то изменить, значит, пришло время перемен.

Смена деятельности может быть пугающей, но если идея новой работы вдохновляет вас и тянет на поиски, вы на правильном пути. Не меняйтесь: вы ничего не потеряете, а только больше заработаете.

Профессиональное выгорание?

Теперь мы подошли к самому страшному и опасному моменту. Как узнать, выматываетесь ли вы на своей работе и почему? Давайте уточним условия.

Интересно!

Психологическая усталость (PV, иногда, не совсем корректно, «синдром хронической усталости») — это эмоциональное и физическое истощение, спутником которого является безразличие, избегание социальных контактов, низкая самооценка, цинизм и обычные изменения образа жизни.

Отчасти ПВ имеет схожие симптомы с депрессией, но последняя является более серьезным заболеванием и часто требует медикаментозного лечения.

Девушка с чаем

Может, я уже сгораю: где проходит грань?

У психологов есть разные предположения о том, почему мы теряем интерес к работе (и в течение всей жизни).

  • постоянный повышенный стресс на работе
  • быстрый ритм жизни и некачественный отдых, отсутствие должного восстановления
  • напряженная атмосфера в коллективе
  • отсутствие мотивации и поощрения со стороны коллег и руководства
  • считается также, что есть люди, более подверженные выгоранию: те, кто принимают все близко к сердцу, впечатлительные, эмоциональные
  • работа с большим потоком людей

Как победить усталость

Однако, так или иначе, все эти причины можно свести к трем основным: плохой отдых, отсутствие положительной обратной связи от администрации и плохая организация рабочего процесса. Как видите, то, закончится ли у нас работа, зависит от многих факторов, которые не всегда находятся под нашим контролем.

В конце концов, мы должны быть честными и сказать, что разочарование почти неизбежно в нашей жизни, SP не всегда являются самым эффективным способом получить максимальную отдачу от нашей работы. Где бы мы ни работали, скорее всего, в один прекрасный день нам все это надоест, и у нас не останется сил на перемены. Вопрос только в том, когда это произойдет. Избежать профессиональной усталости можно, но только в идеальных условиях можно работать, быть хорошим начальником и соблюдать баланс между работой и отдыхом. Но по очереди.

Как понять, что тебя накрыло?

О, в этой ситуации невозможно ошибиться. Вот небольшой список симптомов:.

  • постоянная усталость даже после выходных, отпуска, спустя всего час работы
  • снижение работоспособности
  • апатия, плохое настроение
  • постоянное раздражение, злость, даже ненависть к коллегам

Работа на ноутбуке

  • цинизм к работе и людям
  • проблемы с концентрацией, невнимательность
  • сложно приступить даже к простым задачам
  • физическое недомогание, проблемы со сном и едой
  • обостренное чувство собственной неполноценности и недовольство проделанной работой
  • тревожность и нервозность

Обратите внимание!

В PoE вышеупомянутые пункты показаны вместе и по отдельности. Их нельзя списать на лень или «плохой» характер.

В такой обстановке очень трудно вести нормальную жизнь. Меняется практически вся жизнь и привычные ритмы, затрагиваются все сферы жизни. Если пренебречь этим состоянием, оно может перерасти в серьезное психологическое расстройство.

Время от времени каждый из нас думает о том, как было бы здорово пропустить день или два и не ходить на работу. Но если подобные мысли появляются все чаще и чаще и вы чувствуете, что ваша работа не приносит вам удовлетворения, нужно разобраться, в чем тут вина. Причин, по которым вы не хотите работать, может быть много, и вам нужно выяснить, что в этом виновато.

Почему я до слез не хочу идти на работу и что с этим делать: причины возникновения и решение проблемы

Здравствуйте, иногда в нашей жизни мы хотим не работать. Я хотел бы выиграть или унаследовать миллиард долларов от мистического американского родственника-родителя и жить так, как будто им безразлично, как вписаться в общество и заработать деньги. Так повезет очень немногим, а остальные должны каждый день вставать со своего любимого дивана и идти в ненавистный офис, лабораторию или куда-то еще. Кроме того, ваша любимая профессия начнет вас утомлять. И просыпаясь каждый день по утрам, вы не избавляетесь от мысли: «Я не хочу идти на работу до слез, что же делать?». Поэтому вы заставляете себя умыться, одеться, выпить кофе и т.д. Затем, через «не хочу», вы вытираете слезы и идете на работу. Почему это происходит и как я могу с этим бороться?

Причины отрицания

Некоторые люди говорят, что сопротивление работе — признак лени. Такое явление существует, но во многих случаях за «ленью» стоят серьезные психологические проблемы. О наиболее распространенных причинах отказа в приеме на работу поговорим на сайте bursin.co.uk.

Хандра, депрессия и выгорание

Если вам грустно, потому что вы не связаны или связаны с эмоциональным истощением из-за чрезмерной работы, связанной с вашей профессией: вы можете бороться с этим самостоятельно.

  1. Хандра прогоняется сменой обстановки или яркими впечатлениями. Можно переставить в доме мебель, покормить комаров в выходные на природе (желательно с ночёвкой), зажечь на танцполе с подругой в ночном клубе, полетать на воздушном шаре, прыгнуть с моста на тарзанке или с парашютом из кукурузника. Вариантов масса, смысл их – встряхнуться и обновиться.
  2. Эмоциональное выгорание сигнализирует о психоэмоциональной перегрузке организма, которая обычно возникает на фоне сильной усталости. Ваша нервная система кричит: «мне нужен отдых». Возьмите на работе отпуск или хотя бы несколько дней отгулов. Потратьте их на тотальное расслабление. Можно отлёживаться в ванной и на диване, выключив телефон и задвинув шторы. Можно напиться до потолочных каруселей с близким человеком или уехать на пару дней в горы. Кому-то помогает шопинг или пробежка по салонам красоты, другим – поездка с друзьями на рыбалку. Тут каждый сам поймёт, как именно он сможет отдохнуть, восстановить силы и душевное равновесие.

Однако если мысль «я не хочу работать» является следствием депрессии, вам не избежать посещения психолога, который даст вам полезные советы, а также назначит комплексное лечение. Депрессия — это настоящая болезнь, не общее настроение и не чистка зубов, а постоянный беспорядок. Если ваша коза растянулась на месяцы и ваша жизнь кажется бессмысленной в полном смысле этого слова, возьмите ноги в руки и обратитесь к профессионалу. Поверьте, это единственный способ быстро и без последствий выйти из этой гнетущей ситуации.

Женщина должна сидеть дома

Женщина — охранник дома. Он должен был сидеть дома, создавать удобства и гастрономические шедевры, воспитывать детей и вышивать крестиком. Потому что именно так это произошло с вашей семьей. Что если придет время «оставить» своих родителей и пойти работать к ним? Срочно ищу богатого мужа!

Если супруг уже объявился, но его богатство не было передано, есть три варианта действий

  1. Повысить заработок мужа (даже великим правителям давали советы мудрые жёны) — помочь ему подняться по карьерной лестнице или сменить работу на высокооплачиваемую.
  2. Монетизировать своё хобби. Пеките торты на заказ, вяжите игрушки, шейте симпатичные ползунки для новорождённых или лежанки для животных…
  3. Начать зарабатывать в интернете. Освойте одну из модных и востребованных онлайн-профессий – маркетолог, таргетолог, копирайтер, веб-дизайнер… Работать, конечно, всё равно придётся, но из дома. Осуществится хотя бы половина мечты.

Ищите нового мужа с большим достатком (я шучу).

Хроническая усталость

Одна из наиболее распространенных причин — хроническая усталость. Этой ситуации предшествуют месяцы или годы тяжелой работы, к которой добавляется второй слой домашних забот и уход за ребенком. Он является постоянным спутником в мастерской, работая до изнеможения. Устали; тогда пора взять отпуск. Отправляйтесь в отпуск — возможно, вы не были в отпуске уже несколько лет. А когда вы будете на каникулах, избавьтесь от мысли о том, что вам нужно сделать все домашние задания, которые вы не можете сделать; вы не можете делать их круглый год. Ни кастрюль и сковородок, ни кроватей, ни ремонта. Вместо этого вы идете в место, где ваш разум, руки и душа могут отдохнуть от рабочей нагрузки. Ряд пляжных отелей «все включено» — лучший выбор.

Оцените статью
Бизнес блог