Не храните деньги «на всякий случай». Заставляйте их работать. Как заставить деньги работать

Строительная отрасль имеет системообразующее значение для российской экономики и вносит наибольший вклад в ВВП. Одним из средств поддержки строительной отрасли является предоставление кредитов на льготных условиях и приоритетных ипотечных кредитов.

Не храните деньги «на всякий случай». Заставляйте их работать

Как вы обычно экономите деньги? Мы храним его для праздников, для ремонта, для мебели и техники. Однако в нынешних сложных финансовых условиях люди не доверяют банкам и забирают деньги со своих депозитов. Некоторые с удовольствием инвестируют в ценные бумаги, но опасаются, что разорятся на фондовом рынке. Как я могу зарабатывать деньги и получать ощутимый доход? Изучите альтернативы и выберите лучший инвестиционный вклад на рынке.

Рублевые вклады легко открыть, они доступны в любом крупном или региональном банке и защищены системой страхования вкладов. Поэтому они по-прежнему являются популярным источником пассивного дохода. По данным опроса РГС Банка, 31% респондентов хранят деньги «на всякий случай». , показано исследование банка RGS. Однако 44% респондентов имеют сберегательные счета и дебетовые карты с более гибкими условиями, чем депозиты.

На что копят наши соотечественники?

  • 21% откладывает деньги на покупку недвижимости;
  • 20% – на ремонт;
  • 19% сберегают на будущую пенсию;
  • автомобиль, крупную бытовую технику или мебель желают купить 18% опрошенных;
  • в резервный фонд на случай лечения откладывают деньги 12% респондентов.

Они ставят экономию в приоритет. Фото: super.ua.

Другие копят на свадьбу, рождение ребенка, образование или открытие бизнеса.

Какие есть альтернативы?

Выход на фондовый рынок может быть пугающим, но это нормально. Вам необходимо найти толкового биржевого брокера, разобраться в различных типах инвестиционных продуктов и отличить облигации от акций и паевые фонды от стратегий доверительного управления. Новички могут рассчитывать на инвестиционные вклады.

Деньги в банке или под матрасом не приносят дохода. Вы должны заставить его работать — и вы должны заставить его работать на вас. Фото: ridus.ru.

По данным Центрального банка, средняя максимальная процентная ставка в 10 крупнейших банках России до 1 августа снизилась до 4,515% годовых. Процентные ставки по инвестиционным вкладам на 2-2,5 процентных пункта выше и составляют около 7-8% в год.

Одновременно с традиционным депозитом в банке приобретается инвестиционный продукт. Это полисы накопительного или инвестиционного страхования жизни, стратегии доверительного управления и акции взаимных фондов от компаний по управлению инвестициями. Ή Другие ценные бумаги, включенные в личный инвестиционный счет.

Итак, вы определили свои страхи, устранили сомнения, проанализировали затраты и решили заняться инвестиционной деятельностью. Что вы делаете дальше? С чего начать? Какие шаги вам необходимо предпринять для минимизации риска? Начните в противоположном направлении. Прежде всего, будьте в безопасности.

В начале пути

Опытные инвесторы руководствуются двумя принципами ведения бизнеса: организация и управление на основе психологии и строгое следование плану. Умственный настрой важен в любой работе, особенно в той, которая связана с инвестициями. Он похож на старуху у разбитого корыта, которая рискует в итоге ничего не потерять.

Неправильный инвестиционный менталитет, поддерживаемый страхом или страстью, является серьезным фактором риска. Если вы не знаете, с чего начать инвестирование, начните с рассмотрения вопроса об устранении факторов риска. Для этого устраните все сомнения и страхи, которые мешают вам сделать первый шаг и начать выигрывать.

5 факторов риска

  1. Слабое понимание инвестиционного замысла ;
  2. Некомпетентность в вопросах технического характера ;
  3. Острая нехватка денег для старта в намеченном проекте;
  4. Психологическое давление друзей, коллег, родственников ;
  5. Депрессия , сопровождающаяся неверием в свои силы, как бизнесмена.

Избавляемся от страхов

Все проблемы и страхи находятся в нашей голове. Спросите себя — что мешает мне шагнуть в мир свободы? Понимаю ли я неправильно своих друзей и родственников? Не рассказывайте никому о своих планах. Если да, то не интересуйтесь их мнением. Помните, что независимо от того, что вы думаете, всегда найдутся люди, которые посчитают ваши идеи бессмысленными.

Если вы будете слушать других и давать особенно искренние советы, это вряд ли приведет вас на предпринимательский путь. Первая часть любого плана по достижению финансовой независимости — это правильный образ мышления. Это означает выход из депрессии и отказ от посторонних мнений.

Ставим цели

Ключом к успеху в качестве инвестора является рациональный подход к бизнесу, включающий финансовый план, цели и задачи с точным расчетом срока окупаемости вложенных средств. Основные правила инвестирования помогут вам понять свои цели и задачи, изучив которые, вы начнете зарабатывать, не рискуя своей прибылью.

При постановке целей отбросьте свои страхи, руководствуйтесь рациональным мышлением и не поддавайтесь эмоциям. Четкие цели — это половина успеха и минимум риска.

Рассчитываем срок

рашет время

Одним из самых сложных аспектов работы инвестора является расчет времени. Даже опытным предпринимателям с инвестиционными портфелями и многолетним опытом работы на рынке трудно точно рассчитать сроки реализации проекта в соответствии с бизнес-планом. Правило заключается в том, что лучшие инвестиции — это инвестиции с долгосрочной перспективой. Однако это не означает, что для краткосрочных проектов верно обратное.

Чтобы лучше понять график работы инвестиционного плана, я научился вести учет финансовых потоков, прочитал много литературы по финансовой грамотности и уже довольно давно использую инструмент расчета на блоге.. Как я уже говорил ранее, расчет рабочего времени в инвестиционном плане — это самая сложная часть. Помните — деньги бывают только в сказках, бесплатный сыр — в мышеловке.

Инвестиции — это отрасль не для дураков. Вы можете заработать деньги, но как быстро? Я подозреваю, что никто не знает ответа на этот вопрос. Мой проект в инвестиционном портфеле приносит около $3 000 в квартал, но я не думаю, что достиг его достаточно быстро, избегая подводных камней.

Оптимизация расходов – шаг к финансовой свободе

Правильная оптимизация затрат — еще один ключ к успешному инвестиционному планированию. Неправильно спланированная финансовая деятельность может привести к проблемам и значительным обязательствам. Я хотел бы предупредить вас о некоторых ошибках, которые я и мои коллеги, теперь уже опытные инвесторы, совершали много раз.

Первое и самое важное для правильного планирования расходов — это прекратить все дружеские отношения с банками и кредитными учреждениями.

Второе — придерживаться ранее утвержденных финансовых планов.

В-третьих, ведите записи и планируйте каждый следующий шаг. Если у вас возникли трудности с расчетами, воспользуйтесь «Компьютером инвестиций в реинвестирование» — виджетом, показанным справа. Не знаете, как сэкономить деньги? Нет проблем. Следуйте правилам.

Золотые правила экономии

  • Перед покупкой вещи , будь то телевизор, пылесос или микроволновка, подумайте – нужен ли этот предмет вам дома. Если вам сложно совладать с эмоциями, просто перенесите покупку на следующий день, чтобы заснуть и проснуться с мыслью о ней;
  • Заведите блокнот и записывайте туда все доходы и расходы. Не любите писать? Поставьте в телефон приложение и ведите автоматизированный учёт денег, которые зарабатываете и тратите каждодневно;
  • Возьмите за правило откладывать с каждой заработной платы 10% на неприкосновенный запас. Ни при каких обстоятельствах не давайте деньги в долг, помогайте близким друзьям и родственникам, но не финансово, а советами и моральной поддержкой.

Книги по инвестированию

Книга.

Ежедневное чтение статей и литературы по инвестициям может помочь вам стать акулой бизнеса или дельфином в экономическом море. Специально для вас мы составили подборку книг выдающихся инвесторов, предпринимателей и стартаперов, которые сделали огромные состояния на мировых финансовых рынках и в других неинвестиционных секторах.

Список годной мировой литературы для начинающих инвесторов

  1. « Самый богатый человек в Вавилоне » Джордж Самюэль Клейсон
  2. « Богатый папа, бедный папа » Роберт Кийосаки
  3. « Квадрант денежного потока » Роберт Кийосаки
  4. « Путь к финансовой свободе » Бодо Шефер
  5. « Уоррен Баффет » Элис Шрёдер
  6. « Разумный инвестор » Бенджамин Грэхем
  7. « Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора » Питер Линч
  8. « Думай и богатей » Наполеон Хилл
  9. « Мой сосед — миллионер » Томас Дж. Стэнли, Уильям Д. Данко
  10. « Долгосрочные инвестиции в акции. Стратегии с высоким доходом и надежностью » Джереми Сигел

Бизнес книги для начинающих предпринимателей и повышения личной эффективности

  1. « Тайм-драйв. Как успевать жить и работать » Глеб Архангельский
  2. « 7 навыков высокоэффективных людей » Стивен Р. Кови
  3. « Атлант расправил плечи » Айн Рэнд
  4. « Стартап-Гайд. Как начать и… не закрыть свой интернет-бизнес » Авторы: успешные стартаперы, эксперты, при поддержке ФРИИ
  5. « Клиенты на всю жизнь » Карл Сьюэлл, Пол Браун
  6. « 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя » Максим Батырев
  7. « Трансформатор. Как создать свой бизнес и начать зарабатывать » Портнягин Дмитрий Сергеевич
  8. « Эффективность продающего » Илья Кусакин

Биографии успешных бизнесменов

  1. « Стив Джобс. Биография » Уолтер Айзексон
  2. « Моя жизнь, мои достижения » Генри Форд
  3. « Как я нажил 500 000 000. Мемуары миллиардера » Джон Дэвисон Рокфеллер
  4. « Я такой как все » Олег Тиньков
  5. « К черту «бизнес как всегда» Ричард Брэнсон

Из мировой литературы вы узнаете о классическом варианте получения прибыли от инвестиционного планирования и получите ответы на вопрос: куда вложить небольшие деньги и начать бизнес. Даже опытные предприниматели и стартапы читают специальную литературу и иногда возвращаются к тому, с чего начинали, чтобы не повторять старых ошибок и не уходить в минус.

— Вопрос в том, о какой сумме идет речь? Если муж и жена получают по 20 000 и имеют семью с двумя иждивенцами, ситуация та же: у них ничего не остается. У них ничего не остается после оплаты жилья, коммунальных услуг, клубов и покупок. Другой вопрос, есть ли у человека 80-100 тысяч рублей и может ли он откладывать что-либо на потом.

Пассивный доход как образ жизни. Три способа заставить деньги работать

Пассивный доход как образ жизни. Три способа заработать деньги

Иллюстрация: pixabay.com

Мнение о том, что для получения пассивного дохода нужно долго копить, ошибочно. Мир денег намного проще и в то же время сложнее. Начните с молодости и не забывайте о важных оттенках.

Многие люди мечтают о пассивном доходе, но реализация такого плана кажется почти невозможной. На самом деле, без непосредственного участия в приобретении, зачисление денег на счет не так уж и сложно.

В «Азбуке денег» описаны различные варианты пассивного дохода и передовые методы, доступные каждому.

Легче справляться с ситуациями, когда у вас уже есть накопленный опыт. Его можно очень быстро превратить в источник пассивного дохода.

Если у вас нет сбережений, вы должны постараться их создать, но при этом использовать пассивные виды дохода, которые не требуют значительных инвестиций. Что это?

1) Финансовые активы

Если вы вносите определенную сумму денег в банк, вы ежемесячно получаете проценты. Это самый простой способ получения пассивного дохода.

Продолжайте, оставив на депозите только сумму, соответствующую подушке безопасности.

Пассивный доход в финансовом секторе можно получить следующими способами

  • Облигации, они приносят купонный доход (его размер, как правило, превышает проценты по банковским депозитам).
  • Облигационные ПИФы и ETF, при этом вам не придется самому выбирать надежного эмитента облигаций, за вас это сделают профессионалы из инвестиционных компаний.
  • Акции, за них держателям платят дивиденды,как часть прибыли компании, полученной по результатам ее операционной деятельности.

2) Недвижимость

Сдача в аренду недвижимости, которая приносит доход от аренды. Трудно гарантировать, что помещение постоянно занято. В этом случае могут пригодиться ранее созданные подушки безопасности.

Их суть заключается в том, что вы приводите клиентов в компанию, а затем получаете процент за их покупку. Поэтому работают, например, озон и литры. ‘Тинькофф платит новым клиентам, которые оформляют кредитную карту после консультации. Конечно, если это единовременная сумма, вы получите очень мало, но есть люди, управляющие этим процессом.

Если вы научитесь поставлять клиентов в компанию, вы буквально станете независимым продавцом, работающим на процентной основе.

В любом случае, не стоит останавливаться на каком-то одном варианте. Ваша цель — подключить все виды пассивного дохода, и вскоре вы поймете, что это работает.

Читайте также: Начните богатеть, пока другие беднеют. Правила построения экономической крепости

Все мы слышали об этом миллионы раз, но большинство из нас не планируют и не ведут бюджет. Если вы ничего не знаете о поступлении и расходовании денежных средств, бюджет — это один из лучших способов взять под контроль свои финансы.

Как заставить деньги работать: варианты для инвесторов

ИНВЕСТИЦИИ.

В этой статье не рассматривается опыт или люди, которые накопили определенную сумму денег и разумно ею распорядились.

Он сосредоточен на вариантах инвестирования с относительно скромным капиталом в один-два миллиона.

Использование финансовых инструментов

Вы наверняка знаете, что одним из наиболее перспективных механизмов сохранения денег является инвестирование в акции.

Однако участие в акциях без надлежащей подготовки может быть опасным. Во-первых, вас могут сбить с толку мошенники. Во-вторых, вы рискуете совершить серьезные ошибки без «помощи», чисто по неопытности.

Как заработать деньги: варианты для инвесторов

Риск по облигациям несколько ниже, особенно по государственным облигациям. Чтобы заработать деньги таким образом, необходимо создать портфель из различных типов облигаций и затем погашать их с течением времени.

Вы слишком неохотно исследуете планы финансового рынка?

Тогда используйте инструмент, который требует только пассивного участия.

Когда вы покупаете акции взаимного фонда, управляющая компания заставляет ваши деньги работать и получает прибыль. Помощь в привлечении средств может оказать эффективность работы фонда.

Все вышеперечисленные варианты не гарантируют потрясающей доходности. Вы можете выиграть, но можете и проиграть.

Продажа

Недвижимость — это хорошая инвестиция.

Тратятся относительно небольшие суммы денег, предпочтительно на инвестиции в акционерный капитал.

Квартиры в новостройках стоят намного дороже, потому что их строительство и площадь уже завершены — дома очень легко перепродать. Дальнейшее повышение цены позволяет проводить минимальный ремонт.

Существенной экономией являются инвестиции в коммерческую недвижимость, например, в аренду офисов.

Оцените статью
Бизнес блог