Нативный что это значит. Нативный что это значит

Суть рекламы, характерной для социальных сетей, одна и та же. Попросите лидера общественного мнения как можно незаметнее упомянуть ваш товар, услугу или бренд. Цена такого развлечения варьируется в широких пределах: от возможности обмена до сотен тысяч разовых отчетов.

Нативная : 8 примеров + фишки от маркетолога

Просматривая страницы глянцевых журналов, вы можете наткнуться на прямую рекламу или скрыть ее.

В первом случае все сразу понятно. Они сразу же подскажут вам, что, где и когда покупать. А во втором случае все гораздо интереснее, потому что материал не выглядит как реклама, он выглядит в некотором смысле полезным, и о нем хочется узнать, не приставив пистолет к виску.

Это явление называется «нативным» и теперь используется во всех видах рекламы.

Что это такое

Помните, что мы делаем в традиционной рекламе? Для телевидения вы быстро переключаете каналы.

То же самое относится и к радио, где частота меняется за секунды. Если он есть в журнале или газете, вы просматриваете его. Если он находится в сети, вы не обращаете на него никакого внимания.

А когда вы объединяете рекламную информацию с теми моментами, которые я исследую, получается совершенно другое. Она кажется полезной и логичной, и иногда даже возникает желание поделиться ею, а не использовать. Иногда эта реклама не появляется, но она настолько скрытна, что только опытные маркетологи могут распознать тонкости объявления.

И чтобы иметь возможность изучить весь подход от А до Я, давайте начнем с первого шага. Здесь мы дадим определение этому понятию. Как всегда, это происходит от термина «нативная реклама».

Нативный — не отличается от содержания (контента) рекламной площадки, на которой он размещен.

Недаром нативная реклама стала маркетинговым трендом. И мы убеждены, что в ближайшие годы он возглавит этот парад хитов по следующим причинам.

  1. Не раздражает потенциальных покупателей. Доказывается исследованиями компании AdBlock Plus (приложения для блокировки рекламы);
  2. Более способствует покупке. По исследованиям IPG Media Labs и Sharethrough, после её изучения, люди на 53% охотнее принимают решение.

Если перефразировать эти два пункта, то родной язык размещается там, где люди захотят его читать или смотреть.

Для ясности, это не значит, что он должен быть неотличим от других, он может быть очень ярким и даже впечатляющим. Главное, чтобы он был релевантен месту — он должен быть таким, чтобы люди видели в нем место, где они захотят его прочитать. Если это не еще более оскорбительно, то это лучший выбор, который вы можете сделать.

Однако, несмотря на его замечательные преимущества, вы также должны знать о некоторых недостатках. Он достаточно дорогой и не может быть установлен в каждом помещении.

То, что измерение эффективности этого вида рекламы очень сложное и долгосрочное, я даже упоминать не буду, я покажу вам картинку с видом расчета ее эффективности. Или, как говорят в России, без бутылки не разберешься.

Родительская формула для измерения эффективности

Формула нативной рекламы

Я не утверждаю, что из этого формата нет быстрого решения для привлечения клиентов. Напротив, у него есть потенциал, чтобы превзойти прямой маркетинг в несколько раз.

Но для этого необходимо провести четкое различие между идеями имиджевой рекламы и идеями «эффективной» (продающей) рекламы. Чтобы получить результаты здесь и сейчас, вам нужно сосредоточиться на последнем.

Важно. Получите максимальную отдачу от своего бизнеса с помощью нашей формы «Стратегия доски объявлений». Он содержит сотни обучающих книг и самые сочные книги по маркетингу и продажам. Это также сборник историй успеха. Нажмите на ссылку для 50% скидки на 4 часа, -> Актуальный маркетинг: 165 советов + 33 основы.

  Как оставить отзыв на Яндекс Картах об организации. Как написать отзыв на яндексе о компании

Примеры нативной рекламы

Посмотрите на различные виды нативной рекламы, чтобы понять, как это применяется на практике. Вы обязательно найдете три-три идеи, как приспособить их к своему бизнесу.

Более того, все примеры прекрасно подходят для обычного, классического бизнеса, так что вы можете быстро отложить фразу «мы все уверены» в дальний ящик стола.

1. Отзывы о продукте

С чего начинается эта статья и что видят более или менее активные пользователи социальной сети Instagram каждый день?

Казалось бы, обычный пост девушки, которая хвастается своим спортивным корсетом для уменьшения талии. Действительно, ссылка на аккаунт предает ему рекламное послание. Мы убеждены, что некоторые из ее читательниц, подписавшихся на рассылку, перешли по этим ссылкам и заказали корсет, чтобы выглядеть как она.

Кстати, «авторитет» — это один из самых мощных элементов доверия и способ рекламы вашей компании.

В конце концов, если вы встречаетесь с экспертом или доверяете конкретному человеку, вы также будете лояльны к компании, которой он сказал несколько слов. Поэтому идея продвижения через лидера сама по себе очень мощная.

2. Спонсорские статьи

Вы можете договориться на определенных платформах о написании статей на темы, которые вам подходят, и вы будете аккуратно вписывать между строк свое предложение.

Родительский пример статьи на заказ

Примеры спонсируемых статей

Например, как мы делали это в примере с таблетками от боли в животе выше. Как вы можете себе представить, эта статья была написана специально для вопроса о «боли в животе».

Или другой пример пользовательской статьи выше. Однако нет ничего постыдного в том, чтобы сказать, что он был написан партнером/спонсором ресурса.

Если статья не продвигает напрямую ваш продукт, она создает мало негатива. Напротив, если она будет полезной и интересной, это вызовет очень позитивное отношение к вам.

Родина журнала пример

Журнал «Местный».

Последний пример из темы «Журнал местный». Кстати, именно он является начальником на фотографии более чем четырехлетней давности. Вы также можете вывести первый логотип в конце статьи. В самой статье нет приглашения приехать к нам, а лишь говорится о нашей неконкурентоспособной бизнес-модели.

3. Реклама в новостной ленте социальных сетей

На самом деле, за этим видом рекламы — будущее (в сотый раз). Преимущества очень просты. Вы можете четко определить целевую аудиторию и предложить им именно то, что они ищут.

Например, изображение внутри изображения — это родная социальная сеть. Это разновидность целевой рекламы в Facebook, которая также является нативной.

Недавно я искал рекламный тур на этом сайте скидок, но так и не купил его. И вот результат. Они поймали меня на предложении, о котором я думал. Но мы почему-то называем эту рекламу уникальной. Она появляется в ленте новостей группы, в которую я регулярно захожу по поводу отдыха, и там она кажется очень разумной и не оскорбительной.

4. Product-placement

Мы не говорим здесь о рекламном бюджете в 100 000 рублей в месяц. Крупные компании с огромными бюджетами могут позволить себе такие проекты и цены.

Для расчета возврата инвестиций обычно используется формула ROI (или ROMI), ROI означает, что местный житель может измерить отдачу от каждой инвестиции при повышении узнаваемости бренда и предоставлении более высокого стимула, а не стремиться к немедленной прибыли. Конверсия.

Натив и кроссплатформа: что это вообще такое

Это два типа развития. Нативные приложения создаются для конкретной операционной системы на понятном языке программирования. Для двух операционных систем пишутся два отдельных фрагмента кода.

Для платформ разработчики используют фреймворк. Это означает, что необходимая функциональность умножается на рамки программирования. Фреймворки являются универсальными и используются для создания приложений одновременно для нескольких операционных систем. Код один и тот же, но существует множество систем.

Мультиплатформенная разработка — относительно новое явление. И здесь есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, репутация предыдущих кадров кажется ненадежной. С другой стороны, он был создан и протестирован на основе опыта, накопленного к настоящему времени сектором разработки мобильных телефонов.

  Lacoste: история бренда. Лакоста чей бренд страна.

Например, первое устройство Android было выпущено в 2008 году, в то время как кросс-платформа Flutter появилась только в 2017 году. Однако его создатели смогли упростить и оптимизировать подход к разработке, приняв во внимание накопленную боль своих коллег. Сегодня многое делается буквально «из коробки», что экономит время и усилия разработчиков.

Натив: что это, кому подходит, примеры

Нативное программирование осуществляется на различных языках. Для Android это Kotlin и Java; для iOS — Swift и Objective-C.

Нативная разработка — это мощный инструмент. Он подходит для тех, чьим основным каналом продаж являются мобильные приложения и кто имеет большой бюджет на разработку.

Плюсы нативного подхода

Система лучше понимает язык. Приложения, созданные специально для iOS или Android, имеют меньше технических проблем, таких как обновления. Их легче оптимизировать, они быстрее или легче. Кроме того, чем легче приложение, тем больше пользователей будут его скачивать.

Никаких ограничений. Идеи, связанные с работой устройства, такие как камеры, GPS, датчики или файловая система устройства, могут быть реализованы безопасно.

Для внутренних разработок доступны дополнительные специалисты. Нет проблем с поиском сотрудников для проекта или людей для консультаций.

Нативные приложения подходят по всем параметрам, кроме стоимости. Это дорогостоящий процесс. Каждая операционная система требует разработки собственной логики, интерфейса и компоновки. Для каждой платформы требуется отдельный штат разработчиков и тестировщиков. В некоторых регионах зарплата опытных разработчиков мобильных телефонов начинается от 90 000 рублей, а старшие специалисты могут зарабатывать до 350 000 рублей.

Зарплаты разработчиков мобильных телефонов — одни из самых высоких на рынке. Данные по перевозчикам Hubr на вторую половину 2020 года

Наконец, нативные приложения лучше всего подходят для конкретных операционных систем, весят меньше, работают быстрее и предлагают все возможности для реализации сложной функциональности. Однако будьте готовы к более высоким расходам.

Например: «Лабиринт» и «Бетховен»

Внутрифирменная разработка, безусловно, необходима для крупных компаний, стремящихся создавать продукты со сложными каталогами и многоуровневой вложенностью. Именно поэтому мы создали приложение «Лабиринт» для нашего книжного интернет-магазина. Это самый крупный проект с большой базой постоянных клиентов. Мобильное приложение «Лабиринт» — самый важный канал продаж. Поэтому сначала приложение было разработано для iOS, включая версию для iPad, а затем для Android.

Другим примером эффективного использования нативной разработки является зоомагазин «Бетховен». За кажущейся простотой приложения скрывается большая работа, включая домашнюю страницу, каталог, корзину, оформление и оплату. Surf добавил список фильтров, голосовой поиск, расширенные профили пользователей с преимуществами и многое другое.

Оба приложения могли быть созданы во Flutter, и пользователи не заметили бы разницы. Однако мобильные приложения настолько важны для обеих компаний, что никаких компромиссов не было. Инвестиции стоят того, и в этой категории есть знаковые приложения. Коэффициент конверсии приложений Beethoven составляет более 15%, что является очень высоким показателем для отрасли. А приложение «Лабиринт» стало одним из основных каналов продаж магазина.

Кроссплатформа: что это, кому подходит, примеры

На рынке существует множество платформ для переходов. Однако во всем мире выбор дает вам два варианта. Reaction Native и Flutter. Это наиболее популярные и развитые рамы. Для них быстрее и проще найти программиста.

Оба решения обеспечивают высококачественный пользовательский опыт. В большинстве случаев разница между ними невелика, но мы предпочитаем Flutter. И мы не одиноки: к апрелю 2020 года более 2 миллионов разработчиков попробовали его. 500 000 человек заявили, что используют Flutter каждый месяц. 92% заявили, что высоко оценивают Flutter и намерены работать с ним дальше.

При использовании кроссплатформенных приложений пользователи должны воспринимать это как присущую им плавность движущегося изображения, высокую скорость работы и работу жестов. Пока только Flutter может решить эту проблему.

В каких случаях стоит выбрать кроссплатформу

Вы — небольшая компания. Вам нужно мобильное приложение, но у вас нет финансовой возможности потратить миллионы на его развитие.

  Как обратиться в службу поддержки в Инстаграм. Mail instagram com что за почта.

Вы — крупная компания, но бюджет вашего проекта ограничен. Вы играете второстепенную роль в бизнесе, например, в случае с Яндекс. Такси, это было сделано на крыле. Специалистам «Яндекса» требовалась версия приложения для iOS в виде кусочков, которые водители используют для заказа. На разработку с нуля ушло всего 2,5 месяца. Само приложение должно было быть интегрировано в текущую версию Android. Из-за времени разработки присущее приложение не подходило, нельзя было добиться одинакового поведения обоих приложений и использовать совместную библиотеку компонентов. Поэтому приложение было создано кроссплатформенным.

Есть недавно созданный бизнес, и необходимо быстро и эффективно создать MVP (минимально жизнеспособный продукт). Чем быстрее вы это сделаете, тем меньше денег вам придется потратить, тем лучше.

Приложения для различных операционных систем практически идентичны. Это часто случается в секторе розничной торговли. Пользовательские функции и сценарии, программы лояльности, каталоги, интернет-магазины — все одинаково. Простая копия заявления не имеет смысла.

95% пользователей используют одну и ту же операционную систему. Содержать еще одну группу и поддерживать заявку на уровне 5% — дорого и невозможно. Так было в случае с корпоративным приложением KFC. У 95% сотрудников был Android, а у 5%, включая менеджеров и рестораны, — iOS. Хотя можно распространять корпоративный Android среди сотрудников, это дорого и неприятно. Создание двух конкретных приложений удваивает бюджет. Кроссплатформенное приложение на Flutter было правильным решением.

Суть рекламы, характерной для социальных сетей, одна и та же. Попросите лидера общественного мнения как можно незаметнее упомянуть ваш товар, услугу или бренд. Цена такого развлечения варьируется в широких пределах: от возможности обмена до сотен тысяч разовых отчетов.

Как рассчитать эффективность нативной рекламы, полная формула

Для расчета возврата инвестиций обычно используется формула ROI (или ROMI), ROI означает, что местный житель может измерить отдачу от каждой инвестиции при повышении узнаваемости бренда и предоставлении более высокого стимула, а не стремиться к немедленной прибыли. Конверсия.

Таким образом, тип ROI используется для расчета типа ROAS (разработанного Digiday’s StackAdapt). Здесь показано без модификации. Оригинал статьи можно найти здесь.

Прежде чем рассчитывать ROAS, StackAdapt рекомендует рассчитать совокупную эффективность ваших инвестиций на одного потребителя или LTV.

LTV помогает вам составить бюджет, который позволяет определить, сколько вы можете потратить на одного клиента в каждом канале доставки контента.

Тип LTV

Следующий шаг: сам тип Roas. Поле, выделенное синим цветом, — LTV.

Местный житель.

Это может показаться утомительным и сложным, но вам необходимо рассчитать возврат инвестиций.

И итоги: самое важное, что вы должны запомнить про нативную рекламу

  • Нативная должна быть интересна пользователю, визуально органично вписываться в контент площадки, но иметь пометку, что это рекламный материал. Проще говоря, он должна стать частью популярного контента площадки.
  • Нативка не должна содержать явный призыв к действию и оставлять нотку разочарования, что это была «завуалированная », или другие негативные эмоции.
  • Скажите нет сторителлингу с призывом прийти в вашу компанию; обзорам продуктов исключительно с положительной стороны; кейсам, в конце которых заявлено – хотите так же, приходите к нам; пресс-релизам в стиле «мы самая крутая компания на рынке».
  • Нативная охватывает ваших потенциальных клиентов, она размещается там, где ее хотят увидеть, она не раздражает. Конечно, если все сделано правильно.
  • Нативка в хорошем исполнении отлично распространяется как «сарафанное радио», обеспечивая отличный охват целевой аудитории.
  • Напрямую не влияет на продажи, но хорошо сказывается на имидже и общей конверсии.
  • Нативную рекламу нельзя закрыть, заблокировать и пожаловаться на нее, как в случае с обычной рекламой. На нее не реагируют блокировщики рекламы.
  • Нативная – сравнительно дорогой канал, особенно если речь заходит о спецпроектах или размещении на популярных площадках или у лидеров мнений.
  • Нативную рекламу в любом ее проявлении можно заказать у нас =)

Пожалуй, это все, что я хотел рассказать вам о материнской рекламе.

©1ps.ru, при полном или частичном копировании материала необходимо указать ссылку на первоисточник.

Оцените статью
Бизнес блог