Как использовать нативную рекламу — советы владельцу интернет-магазина. Нативная реклама что это

Сегодня все пишут о родительской рекламе, и все интерпретируют ее по-разному: трейдеры, рекламные компании, новостные организации, рекламодатели. Чем дальше они находятся друг от друга, тем больше различий. Мы подготовили этот материал, потому что разнообразие мнений делает рекламу материнских плат объективной. В статье мы собрали основную информацию о рекламе материнских плат.

Нативно. Супер! – какой должна быть ненавязчивая в 2022 году

Грудное вскармливание — это контент, который служит широкой общественности (часто образовательный), но создан при поддержке конкретной компании. Да, он нетрадиционен: он информативен и удобен для СМИ. Также:.

он соответствует стилю и стилю сайта; и

Его можно комбинировать с различным редакционным контентом

Она последовательна и полна: это содержание, которое

Она соответствует ожиданиям масс, и

не препятствует потреблению контента, и

не навязывает и не убеждает, и

создает положительную связь с рекламодателем.

Нативка» не является демонстрацией товара.

Здесь нет предложения продукта, нет привлечения к выгоде, нет приманки «купи два и получи еще один бесплатно». Даже близкое представление продукта на фотографиях в статье — редкость. Нативка» выглядит как незаинтересованное сообщение со стороны бренда, что снижает отторжение у читателей и помогает обойти баннерную слепоту.

Согласно исследованию IPG & Sharethrough, пользователи воспринимают контент на 53% лучше, чем баннерную рекламу, а 32% готовы делиться контентом.

По данным Deloitte, россияне в 2021 году будут более лояльны к рекламе. Возможно, это самое точное описание присущей рекламы — особенно если она «не вторгается в личное пространство и не является интервенционистской».

Недавнее исследование Лайфхакера говорит в пользу внутренней рекламы, но также и о рекламодателях. В 2021 году компании чаще обращались к СМИ по поводу специальных проектов, таких как статьи, тексты, подкасты и другие формы публикаций. Брендам стало сложнее завоевывать публику с помощью обычных баннеров, и они стали искать новые формы общения с потенциальными клиентами.

Еще одним преимуществом специфической рекламы является гарантия, которую может дать вам издание. Синтаксический контент трудно отличить от брендированного, поэтому читатели воспринимают его одинаково позитивно.

Скриншот сайта Meduza (Meduza выполняет функции иностранного агента).

‘Meduza (СМИ, выступающее в качестве иностранного агента) уверена в качестве присущей рекламы на своей платформе и гарантирует количество просмотров

Недостатков у хорошего туземца немного. Однако создание таких объявлений — это мастерство.

Никогда не повторяйте название компании в рекламе снова и снова. Прибыль стоит на первом месте, а product placement — на последнем.

Исследование Mediapro «Как высота присущей рекламы влияет на потребителей» показало, что при существенном размещении лучше обратиться к тексту или соседнему баннеру, а не заполнять страницу брендированными фонами, вставками и виджетами. .

Количество ассоциаций заказчиков публикаций нативной рекламы.

Сегодня компании часто имеют несколько ссылок на компанию в национальной версии. С каждым годом таких статей становится все меньше и меньше.

Форматы нативной рекламы

Какие формы содержания доступны? Действительно, любая форма пенсии уникальна и зависит от платформы, в которую она встроена.

Например, Meduza (посредническая среда, выступающая в качестве иностранного агента) регулярно публикует аналитические материалы, помогающие читателям разобраться в теме. В эту рубрику часто включаются и рекламные материалы.

Примеры партнеров

Анализ партнеров на сайте «Медузы» (СМИ, выступающие в качестве иностранных агентов).

Конкретная реклама находится в новостном потоке социальных сетей:.

Примеры рекламы у блоггеров

Вклады ‘Syntax’ на бренды.

Кстати, сегодня это довольно популярная форма публикации. Согласно тому же исследованию Лайфхакера, 65,8% нативных постов в социальных сетях создаются в Telegram, а оставшаяся часть распределяется между постами в Instagram (17,9%) и Stories (16,3%).

Распространение нативной рекламы во всех социальных медиа

Важный контент часто скрыт в обычных статьях и постах блогера. Вот, например, Vogue Украина рассказывает о привычках питания. Нигде нет прямого указания на то, что материал является рекламным, но статья открывается словами «При поддержке…». написано.

  Как накрутить подписчиков в Ютуб бесплатно. Как накрутить подписчиков в ютубе бесплатно

 Экран 2022-01-13 на 09.29.10.Webp

Статьи, открытки, игры, тесты, видео, подкасты, специальные проекты — нативная реклама может появляться в любом формате. Важно отметить, что формат должен соответствовать посту или тому, что блогер обычно публикует.

Формы нативной рекламы

Согласно исследованию Lifehacker, статьи являются самым популярным форматом для нативной рекламы. Далее следуют специальные задания и тесты.

Как сделать отличную презентацию, если вы не дизайнер

MindMap: проверено 17 бесплатных онлайн-сервисов

Широкий выбор интересных призывов к действию: 200 стандартов CTA

Примеры нативной рекламы

Размещение бренда обычно можно легко найти на страницах крупных СМИ и заслуживающих доверия источников. Они характеризуются как «спонсорство», «продвижение», », «специальный проект» или «партнерский материал».

 Экран 2022-01-13 в 09.43.25.Webp  Экран 2022-01-13 в 09.42.08.Webp

Во многих случаях материал выглядит точно так же, как и опубликованный. У них простые обложки, интересное содержание и красивые фотографии. Единственное отличие — это небольшой знак или логотип компании, прикрепленный к изделию.

Снимок с веб-сайта BluePrint

Blueprint часто иллюстрирует продукцию бренда, а также прикрепляет логотип компании (в данном случае модель на фотографии одета в новую коллекцию Tommy Hilfiger).

Видео также можно сделать родным:.

И посты в социальных сетях:.

Мазар - закон о социальных сетях  Скриншот 2022-01-13 в 09.58.53.Webp  Скриншот 2022-01-13 в 10.01.25.Webp

Молодежные версии SRSLY часто размещают в социальных сетях интересные открытки, созданные при поддержке различных компаний. Все изображения в посте могут быть брендированы, но часто выделяется только один пост

Конечно, в последнее время нативная реклама стала ассоциироваться как с блогерами, так и со СМИ. У них много нативных объявлений, и, к сожалению, не все они готовы показать, что их посты сделаны в сотрудничестве с компанией.

 Экран 2022-01-13 в 12.45.07.WEBP  Экран 2022-01-13.WEBP на 12.45.47  Экран 2022-01-13 от 12.47.43.

Например, этот вопрос был затронут в шоу Джона Оливера. Джон Оливер утверждал, что даже когда родительское послание маркируется как маркетинговое, ему не хватает убедительности.

Как работает нативная

Цель этой акции — избежать обычных хлопот, связанных с просмотром рекламы в прямом эфире. Другая цель — преодолеть так называемую «баннерную слепоту», когда потенциальные клиенты совершенно не замечают рекламу. Вы видите его почти каждый день, но на подъемнике нет новых наклеек? Это слепота знамени.

Слепота.

Баннерная слепота: то, как пользователи читают информацию.

Она отличается от нативной рекламы. Это работает на подсознательном уровне — своего рода эффект 25 кадра. Потенциальный клиент наблюдает за этим как бы краем глаза и не фиксирует сознательно. Затем, в нужный момент, он может вспомнить о продукте, который он видел в нем. Но вы должны уметь это делать — и уметь делать это хорошо. Если вы сделаете это слишком часто, зритель поймет уловку и станет еще более раздраженным, чем если бы он увидел классическую рекламу.

Зачем нужна нативная

Физика преследует несколько целей.

  • зайти к потенциальному покупателю с другой стороны. Любой человек научился анализировать информационное поле и прекрасно понимает, где , а где нет. Нативная стирает эту грань и смотрится как неотъемлемая часть общего содержимого инфополя;
  • расширить подходы к продвижению. Вряд ли стоит расценивать нативную рекламу как единственный и самостоятельный подход к маркетингу. Скорее это приятное дополнение. Обычно его применяют в сочетании с другими инструментами;
  • показать пользователю товар в деле. Здесь используется принцип “лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”. Можно сколько угодно расхваливать потребительские свойства продукта и все равно не впечатлить клиента. А вот когда он сам видит, как все работает, это куда убедительнее;
  • нативная — идеальный инструмент брендирования. Продукт, мелькающий то тут, то там, работает на узнаваемость торговой марки в целом. Пусть прямых продаж сразу может и не быть, зато бренд становится известным.

Примеры нативной рекламы

Использование в видео

Вывод прост. Рекламируемый продукт демонстрируется в контексте условного видеоролика. Видео может быть любым — от полнометражного фильма до очередного поста популярного влогера. Однако продукт не просто отображается, он незаметно интегрирован в контент. Например, влогер будет вести трансляцию в футболке с логотипом бренда. Самое главное, он никогда не подчеркивает это. Он просто носит ее, а рекламодатель получает прибыль. Если блогер знаменит, его поклонники захотят иметь такую футболку/шляпу/часы.

Родина

Снимок фильма «Терминатор 2» с рекламой Pepsi

Есть также «толстые» технические рекламные ролики в видеоформате. Помните фильмы «Шоу Трумана»? Это именно тот подход, о котором мы говорим. Здесь все понятно. Мужчина в кадре говорит: «Я заказал этот аромат в магазине» и направляет вас к номеру телефона. Да, он немного грубоват, но для некоторой части целевой аудитории он работает хорошо.

  Колдунщики «Яндекса», что это и как туда попасть. Колдунщики яндекса что это?

Спонсорский контент

Он несколько отличается от формата видео. Это происходит следующим образом. Например, вы написали полезную статью о стороннем блоге. В данном случае этот материал может относиться к чему-то, что может не иметь прямого отношения к вашей деятельности. Публикация просто характеризуется как данное содержание, а на странице публикации появляется баннер. В качестве альтернативы ссылка на источник включается в текст. Или это может быть что-то вроде этого: в конце статьи написано что-то вроде.

‘Спасибо компании Cat and Mole Ltd за предоставленную информацию’.

Партнерские публикации

Очень похоже на предыдущий пункт, но работает немного по-другому. Материал уже конкретно связан с вашей компанией или продуктом. Этот сайт может быть помечен как рекламная статья. Ключевые моменты здесь следующие. Например, существуют сайты фанатов автомобильного спорта. Как обычно: люди общаются и публикуют фотографии на различных ветках форума.

Затем на сайте появляется следующий материал о ремонте автомобиля. Этот материал хорош и полезен. Она написана экспертами и полезна для многих водителей. Материал ничем не отличается от других, но подвеска характеризуется как реклама, в то время как название одного из интернет-магазинов автозапчастей постоянно мигает.

Нативная в Instagram

Очень эффективная и популярная форма. Как вы уже поняли, его суть заключается в том, что герои этой социальной сети своими фотографиями показывают ваш продукт. Конечно, на зарплату. Это работает следующим образом: вы договариваетесь со звездой Instagram, и она публикует пост, тщательно рекламирующий ваш товар или услугу. Это может быть о чем угодно. Например, фотография котлеты с примечанием о ресторане, где она была куплена. Или видеоролик о покупке нового автомобиля, демонстрирующий отличного автодилера.

В основном на Instagram.

Примеры нативной рекламы в Instagram

Реклама в социальных сетях

И здесь есть гораздо больший простор для творчества, чем в предыдущих формах. Даже непосредственный таргетинг может быть представлен пользователям таким образом, что они не поймут, что это нативная реклама. Если в кормлении человека просто мелькает курс интернет-маркетинга, он не поймет, что пять пятых из них — чистой воды.

Затем на сайте появляется следующий материал о ремонте автомобиля. Этот материал хорош и полезен. Она написана экспертами и полезна для многих водителей. Материал ничем не отличается от других, но подвеска характеризуется как реклама, в то время как название одного из интернет-магазинов автозапчастей постоянно мигает.

Форматы нативной рекламы

Существует несколько типов такой рекламы, с различными формами размещения.

  • Публикация в ленте новостей. Такая размещается в ленте социальных сетей Instagram, Facebook, Twitter, TikTok и т.п. Она выглядит как обычный пост, только при этом помечается специальным ярлыком «Реклама». У человека при просмотре ленты такие посты обычно не вызывают раздражения.
  • Блок с рекомендациями. Это что-то типа спонсорского материала, размещаемого в разделе «Рекомендации» на разных площадках. Брендированный контент располагается среди контента и отвечает на запросы человека.
  • Спонсорский материал. Это может быть коммерческая статья, соответствующая стилю площадки и содержащая элементы скрытой рекламы в тексте, фотографиях, видео, инфографике и так далее. Она тоже помечается специальным ярлыком типа «Реклама» или «На правах рекламы».
  • Специальные проекты. В последнее время такой формат очень часто встречается, особенно на каких-нибудь информационных порталах или образовательных площадках. Это может быть обычный лонгрид в своем стандартном исполнении, но полностью посвященный продукту. Данные материалы часто помечаются ярлыками «Спонсорский», «Спецпроект», «Промо» и так далее.

Примеры нативной рекламы

Производство высококачественной специфической рекламы — это настоящее мастерство. Рекомендуется подходить к процессу создания творчески. Помните о золотом правиле, а не о вмешательстве. А именно, не преувеличивайте присутствие бренда в контексте. Не пытайтесь сделать так, чтобы бренд выглядел «универсально», а лишь как мимолетный снимок. Посмотрите на примеры незаменимой рекламы, которая может вдохновить не меньше, чем прекрасный шедевр.

Tinkoff Magazine сотрудничает с рядом брендов и использует их для создания различных игр. Например, симулятор такси, созданный в сотрудничестве с компанией Citimobile. Это отличная интерактивная игра, в которой можно играть и соревноваться за призы.

  Как создавался образ Санта-Клауса и причем здесь Coca-Cola. Кто создал имидж санта клаусу?

Налоговый симулятор в TJ - пример нативной рекламы

Также был представлен отличный проект в виде теста от VkusVill. О бренде упоминаются интересные вещи, но это происходит не сразу.

Тест в VKUSVILL в TJ - пример конкретной рекламы

Программа GeneralElectrics с использованием серии подкастов TheMessage была очень успешной. Это был восьминедельный научно-фантастический сериал, в котором участники изучали своего рода «послание из глубокого космоса». В 2016 году он получил награду Webby Award за лучшее использование нативной рекламы.

General Electric - отображает сообщения

Легендарный «отец рекламы» Дэвид Огилви также имел успешную рекламу под названием «Oyster Guide» (на самом деле пиво Guinness). Чуть позже был выпущен аналогичный по формату справочник по сырам.

Пиво

Native — это эффективный и незаметный инструмент, ориентированный на потребительские ценности. Правильно использованный, он может повысить доверие к вам со стороны аудитории. Экспериментируйте!

Программа GeneralElectrics с использованием серии подкастов TheMessage была очень успешной. Это был восьминедельный научно-фантастический сериал, в котором участники изучали своего рода «послание из глубокого космоса». В 2016 году он получил награду Webby Award за лучшее использование нативной рекламы.

Регулирующие нормы: правила и стандарты

Как и у нас, нативная реклама на Западе определяется по-другому, что подрывает прозрачность и мешает спекуляциям. В результате организации и рекламодатели взяли на себя роль саморегулирования рынка внутренней рекламы. Начались дискуссии, были разработаны стандарты и инициированы отраслевые конференции.

С этой целью Бюро интернет-рекламы (IAB) опубликовало книгу Native Advertising Playbook, которая включает список рекомендаций для брендов и медиа.

Были начаты научные публикации. Ниже приводится статья из журнала Школы права Университета Балтимора «Зачем и как регулировать нативную рекламу в новостных СМИ».

Федеральная торговая комиссия (FTC), которая защищает права потребителей, опубликовала стандарты для публикации нативной рекламы. Основное правило заключается в том, что рекламные материалы должны быть четко маркированы, чтобы потребители могли быстро и ясно понять источник рекламы.

Документы, регулирующие нативную рекламу, соответствуют правилам приемлемых рекламных манифестов.

1. принятие не является помехой. 2. Приемлемый не мешает и не искажает содержимое сайта, который мы пытаемся загрузить. 3. Приемлемый не скрывает своего рекламного характера. 4.Приемлемый — эффективный «без крика». 5. он приемлемо соответствует месту, где он установлен.

Как не запутаться в определениях

Различные формы внутренней рекламы можно спутать с контент-маркетингом, «джинсой» и другими явлениями медиарынка.

Бренды могут использовать родительскую рекламу как часть своей медиастратегии, но одно не заменяет другое.

Native — это не контент-маркетинг.

И то, и другое приносит пользу потребителям, но по-разному. Родитель предполагает факт оплаты и четкое информирование потребителя о том, что публикация является рекламной. Стратегии контент-маркетинга могут включать продвижение через внутреннюю рекламу, но только в качестве инструмента. Джо Пулицци, основатель Института контент-маркетинга, также рассматривает разницу между контент-маркетингом и внутренней рекламой.

Утверждение, что «в родительской рекламе не должно быть призыва к действию», неверно.

CopyBlogger собрал 12 примеров рекламных объявлений, которые уникальны и содержат четкое приглашение к действию. Бренды самостоятельно решают, требуется ли в их рекламе приглашение к достижению цели.

‘Jeansa’ или ‘Make -Believe’ — когда пост оплачен, но это скрыто.

Она также может включать обман или искаженную интерпретацию событий, когда журналисты танцуют под ритм своих клиентов. Native всегда информирует своих читателей о своем коммерческом происхождении и следует редакционной политике. Когда бренды и СМИ скрывают тот факт, что их публикации являются рекламой, они делают джинсовую, а не нативную рекламу.

Родина не скрывается.

Это связано с тем, что он не скрывает происхождение рекламы.

Чтобы избежать путаницы, следует внимательно прочитать документ по управлению из предыдущего раздела.

Резюмируем

  • Нативная — совокупность различных рекламных форматов, которые по содержанию и форме интересны потребителю.
  • К 2020 году бóльшая часть рекламы будет нативной.
  • Для нативной рекламы применяются обычные методы оценки эффективности рекламы.
  • Стандарты нативной рекламы опубликованы в открытом доступе.
  • Запутались в определениях — регламентирующие документы в открытом доступе.

Роман Скрупник, писатель, cossa.ru

Поэзия Yes — Cossa также запускает специальные рекламные объявления и специальные проекты. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь по адресу sales@cossa.ruまでお気軽にお問い合わせください. Пожалуйста, свяжитесь с нами.

Оцените статью
Бизнес блог