Настройка и подключение роутера ZyXEL. Cid keenetic где найти

После установки службы она появится на вкладке Безопасность в конфигурации маршрутизатора. Здесь вам нужно будет ввести данные вашей учетной записи SkyDNS. Затем следуйте инструкциям.

Как подключить и настроить роутер Keenetic? Инструкция на примере Keenetic Viva

Хотите подключить и настроить маршрутизатор Keenetic Router самостоятельно? Узнайте, как это сделать, из этого подробного руководства. Все оттенки объяснены. Добавьте фотографии и все необходимые скриншоты. Узнайте, как настроить использование интернет-центра Keenetic Viva. Он был приобретен специально для размещения в отдельном разделе этого сайта. Начните с подключения, настройки интернет-соединения с кабелем Ethernet, настройки Wi-Fi и корректировки паролей.

Эти инструкции будут работать почти на всех новых маршрутизаторах Keenetic с новой операционной системой Keeneticos с новым веб-интерфейсом. Это модели Keenetic Giga (KN-1010), Ultra (KN-1810), Speedster (KN-3010), Air (KN-1611), Start KN-1111, Lite KN-1311, City (KN-1511), Omni (KN-1410). (KN-2010), DSL (KN-2010), DUO (KN-2110), Extra (KN-1710, KN-1711), 4G (KN-1210), Hero 4G (KN-2310), Runner 4G (KN-2210). А для Keenetic Viva (KN-1910) мы пишем эту статью.

Первоначально рекомендуется найти следующую информацию: название компании, название компании, название компании, название компании, название компании-оператора и название компании-клиента.

  • Какой тип подключения использует ваш интернет-провайдер: Динамический IP (DHCP), Статический IP, PPPoE, L2TP, PPTP.
  • Если тип подключения PPPoE – вы должны знать имя пользователя и пароль. Если L2TP или PPTP, то кроме имени пользователя и пароля у вас еще должен быть адрес сервера.
  • Делает ли интернет-провайдер привязку по MAС-адресу.

Обычно эту информацию можно найти в договоре о подключении к Интернету или запросить у поставщика услуг Интернета.

Как подключить интернет-центр Keenetic?

Подключите маршрутизатор Keenetic

Подключите текущий адаптер. Подключите Интернет (разъем RJ-45, установленный вашим домашним интернет-провайдером) к порту Ethernet 0 (или иначе WAN или Internet). На остром фрезере это выделено синим цветом. Если имеется подключение к Интернету через ADSL-модем или терминал Visual, подключите сетевой кабель от модема/терминала к интернет-центру Keenetic.

Подключите адаптер тока к розетке.

Далее устройство должно быть подключено к маршрутизатору, с помощью которого можно создать настройки параметров. По возможности используйте компьютер или ноутбук. Если эти устройства недоступны, вы можете войти в систему и настроить параметры с телефона или планшета. Компьютеры могут быть подключены к маршрутизатору с помощью коммутационного шнура. Входит в состав маршрутизатора. Подключается к любому порту локальной сети.

Подключите компьютер или ноутбук к маршрутизатору Keenetic Router

Если у вас есть компьютер с адаптером Wi-Fi, ноутбук или телефон, вы можете подключиться к маршрутизатору Keenetic Router через Wi-Fi. После активации маршрутизатор предоставит сеть Wi-Fi (обратите внимание на индикацию). Имя сети Wi-Fi Factory и пароль для подключения отображаются в нижней части маршрутизатора.

Войдите в систему через Wi-Fi и настройте маршрутизатор Keenetic Router

На устройстве, подключаемом к маршрутизатору, необходимо активировать Wi-Fi, выбрать в списке сеть (с именем, присвоенным маршрутизатору) и ввести пароль для входа. При подключении мобильного устройства попробуйте активировать камеру и преобразовать его в QR-код. Это позволит вам войти в систему без необходимости вручную вводить пароль.

Примечание: После активации маршрутизатора, если сеть не появляется на устройстве, имя другое, пароль не совпадает и т.д., возможно, маршрутизатор уже настроен. Чтобы убедиться, что старые настройки не находятся в середине и что вы можете настроить кейнетики в соответствии с инструкциями, необходимо сбросить их.

Для этого нажмите кнопку сброса (на фото ниже) острым предметом и удерживайте в течение 10-12 секунд.

Полностью перезагрузите маршрутизатор Keenetic Router

Когда вы входите в маршрутизатор, вы можете не иметь доступа к Интернету. Это происходит потому, что маршрутизатор еще не настроен. Вы можете получить доступ к веб-интерфейсу точки продаж без доступа к Интернету.

После регистрации и настройки запретов в SkyDNS необходимо настроить маршрутизатор с помощью встроенного веб-конфигуратора. Для этого на конфигураторе должна быть установлена служба SkyDNS.

Настройка подключения

маршрутизатор zyxel

Все перечисленные ниже маршрутизаторы семейства ZyXELKeenetic (Start, Giga и Lite) могут быть настроены путем прямого подключения к компьютеру и кабелю Ethernet.

Процедура подключения к маршрутизатору выглядит следующим образом.

  1. Сначала подключить роутер нужно к электросети.
  2. После этого к роутеру нужно подсоединить сетевой кабель в разъем синего цвета.
  3. При настройке с использованием компьютера необходимо подключить специальный Ethernet-кабель (короткий, поставляется в комплекте с устройством) к ПК и роутеру.

Как узнать адрес, логин и пароль для входа

Перед настройкой необходимо войти в систему и зарегистрироваться. Для этого вам необходимо изучить следующее

Данные подключения

У вас не будет проблем с их поиском. Поверните устройство и обратите внимание на специальную наклейку внизу. Там хранится много данных, включая адреса, имена пользователей и пароли.

Введите данные для входа в систему

Затем откройте любой браузер и наберите в адресной строке 192.168.1.1:80 и введите данные для входа.

Настраиваем роутер ZyXEL Keenetic Start/Lite

Для маршрутизаторов Keenetis Start установка не вызовет серьезных проблем. Все настройки маршрутизаторов Keenetic интегрированы и применяются как к этому семейству, так и к домашним маршрутизаторам других производителей. Модели Start и Lite подключаются и настраиваются одинаково.

Настройка L2TP (Билайн)

В частности, для создания соединения по протоколу L2TP, используемому провайдерами «Билайн», необходимо выполнить некоторые шаги.

  1. Для начала следует выполнить вход в настройки роутера.
  2. После этого нам нужно обратить внимание на левое меню, а затем выбрать «Интернет».
  3. Кликнуть по подразделу «Подключение».
  4. Далее нужно ввести соответствующие данные, как продемонстрировано на картинке ниже. Выбираем автоматическую настройку параметров IP.
  5. Ставим галочку напротив «Получать адреса DNS автоматически» и настраиваем оставшиеся параметры так, как это показано на изображении.
  6. Важно! В поле «Использовать МАС-адрес» выбираем параметр «по умолчанию», после этого данный адрес нужно обязательно сообщить вашему провайдеру.
  7. Вновь обращаем свое внимание на левую панель и переходим в раздел «Интернет».
  8. Затем выбираем подраздел «Авторизация».
  9. Здесь оставляем параметры по умолчанию. Настраиваем таким образом, как изображено на картинке ниже. Выбираем нужный протокол, в нашем случае это L2TP.
  10. В строку под названием «Адрес сервера» следует ввести адрес сервера, который зависит от провайдера, в нашем случае это l2tp.starnet.
  11. Поля «Имя пользователя» и «Пароль» следует заполнить соответствующими данными, которые предоставляет по договору ваш интернет-провайдер.
  12. Ставим галочку напротив «Получать IP-адрес автоматически», что необходимо для владельцев динамических АйПи.
  13. Остальные настройки нужно оставить по умолчанию, как показано на картинке.
  14. Нажать на виртуальную кнопку «Применить» для того, чтобы настройки вступили в силу.

Настройка PPPoE-соединения

Перед тем как правильно подключить маршрутизатор ZyXEL Keenetic, необходимо выполнить несколько шагов и ввести правильные данные, предоставленные провайдером. Шаги следующие

авторизация pppoe

  1. Нажимаем на раздел под названием «Интернет», который находится в левом боковом меню.
  2. Затем в появившемся списке следует выбрать подраздел «Авторизация».
  3. В появившемся окне сразу выбираем PPPoE в качестве протокола для доступа к глобальной сети.
  4. В обязательном порядке ставим галочку напротив пункта «Отключить IP-адрес WAN-интерфейса», поскольку отключение IP является весьма частой необходимостью при использовании PPPoE.
  5. Следующие два пункта под названием «Имя сервиса» и «Имя концентратора» можно оставить пустыми по умолчанию.
  6. Заполняем «Имя пользователя» и «Пароль», вводя данные, предоставленные вашим провайдером. Важно убедиться, что они были введены корректно.
  7. В поле «MTU» необходимо прописать значение — 1472.
  8. Все остальные параметры желательно оставить по умолчанию, как показано на нижеприведенной картинке.
  9. Нажимаем на «Применить», чтобы настройки вступили в силу.

А теперь давайте проанализируем самый печальный сценарий — вы попытались подключиться к своему маршрутизатору… И это ничего не дало. Вы не можете войти в систему с сайта my.keenetic.net или 192.168.1.1. Браузер пишет ошибку о невозможности доступа к сайту.

Настройка KeenDNS на старой версии ПО

Чтобы KeenDNS работал, необходимо убедиться, что этот раздел есть на вашем маршрутизаторе. Вам нужно проверить или загрузить его в разделе «Система», открыть вкладку «Обновление» и нажать «Показать компоненты». Кнопка».

Обновление компонентов Zyxel Keenetic

Здесь должен появиться «Модуль управления маршрутизатором через облачный сервис». Если он не отображается, попробуйте переустановить его. Если он не отображается, то у вас проблема — KeenDNS не работает.

Секция Кинднса

После установки и активации соответствующий раздел ‘KeenDNS’ появится в меню ‘Приложения’.

Адрес Keendns

Здесь необходимо ввести нужный адрес маршрутизатора, к которому можно получить доступ из Интернета, и нажать кнопку Проверить. Отобразится список возможных имен регистрации.

Имя маршрутизатора Keendns

Выберите понравившийся и нажмите ту же кнопку — вам будет предложено активировать облачный сервис Zyxel — подтвердите.

Облачный клиент Zyxel

Следующим шагом будет выбор функции KeenDNS.

  • Прямой доступ — для тех, у кого белый айпишник. Но при таком раскладе нам и так не нужен был бы никакой DDNS, поэтому этот пункт не для нас
  • Через облако — а вот это наш вариант — выбираем его и сохраняем.

Доступ к Zyxel Keenetic через облако

Подключение к роутеру из интернета через KeenDNS в новой прошивке Keenetic

Далее рассмотрим, как настроить KeenDNS с помощью обновленной прошивки маршрутизатора Keenetic. Это можно найти в разделе Сетевые правила — Доменное имя. Здесь просто введите свой адрес и нажмите кнопку «Регистрация».

Keendns Keenetic

Следующим шагом будет выбор домена, из которого вы хотите получить доступ к маршрутизатору Keenetic. Вы можете выбрать один из следующих двух вариантов

Разницы нет — вы получаете то, что вам больше нравится. Обратите внимание, что вы защищены SSL-сертификатом, чтобы гарантировать, что ваши аутентификационные данные не будут скомпрометированы. Это отличное решение.

Разницы нет — вы получаете то, что вам больше нравится. Обратите внимание, что вы защищены SSL-сертификатом, чтобы гарантировать, что ваши аутентификационные данные не будут скомпрометированы. Это отличное решение.

Авторизация роутера

Процесс авторизации зависит от модели устройства. Но для всех вход в веб-интерфейс роутера один и тот же — открываем браузер и вводим IP-адрес (192.168.1.1, 192.168.0.1 адрес нажимаем ‘Enter’.

Старые модели Keenetic от Zyxel

  1. На экране отобразится окно для входа в учетную запись – ввести логин и пароль (также указаны на стикере).
  2. Если данные введены правильно, загрузится главное окно админ-панели.
  3. Перейти в раздел «Система» – «Режим работы». По умолчанию установлено Ethernet. Если не используется другой способ, ничего менять не нужно.
  4. В разделе «Интернет» – «Подключение» настраивается доступ по динамическому IP. Если на ПК настроен интернет, выбрать опцию «Клонировать МАС-адрес». Если это не помогло – обратиться к провайдеру.
  5. В разделе «Интернет» – «Авторизация» настраивается доступ к сети по PPPoE. Выбрать требуемый протокол, убрать галочку с пункта «Отключить IP-адрес WAN-интерфейса», вписать предоставленные провайдером логин и пароль.
  6. В разделе «Интернет» – «Авторизация» настраивается доступ к сети по L2TP. Выбрать требуемый протокол, вписать предоставленные провайдером имя сервера, логин и пароль.
  7. Wi-Fi установлен по умолчанию, а его настройки располагаются в одноименном разделе. Во вкладке «Соединение» можно изменить имя и пароль, мощность сигнала.
  8. Во вкладке «Безопасность» задан метод шифрования WPA2-PSK – менять его не стоит.
  9. В разделе «Домашняя сеть» в одноименной вкладке настраивается IP-телевидение – необходимо указать только порт LAN, который используется.
  10. Во вкладке «Организация сети» меняется IP-адрес роутера, закрепляется за каждым устройством в домашней сети конкретный IP.
  11. В главном меню раздела «Домашняя сеть» рекомендуется включить опцию перенаправления портов и UpnP, чтобы торрент-клиент мог нормально функционировать.

Не забывайте нажимать кнопку «Применить» после каждого изменения.

Важно: Авторизация UPNP не является безопасной, так как создает окно для возможных вредоносных приложений.

Пароль изменяется при обновлении прошивки на вкладке ‘System’, восстановлении ‘Configuration’ и ‘Firmware’.

Keenetic ОС NDMS 2.11 и более ранних версий

  1. После включения роутера при открытии браузера загрузится страница приветствия. Если не загрузилась – вставить в строку поиска адрес маршрутизатора.
  2. Нажать кнопку «Быстрая настройка».
  3. Мастер проверит исправность всех компонентов.
  4. В следующем окне указать MAC-адрес или выбрать пункт «Мой провайдер не регистрирует…». Нажать «Далее».
  5. Выбрать автоматическую настройку IP-адреса. Когда необходимо вручную установить адреса DNS-серверов, отметить галочкой соответствующий пункт, и в поле ниже вписать IP-адрес сервера DNS. Нажать «Далее».
  6. Если IP статистический, необходимо выбрать ручную настройку. В появившихся полях вписать предоставленные провайдером данные: адрес, шлюз, маску подсети и сервер DNS. Нажать «Далее».
  7. Напечатать логин и пароль. Если провайдер не предоставил их, отметить галочкой пункт ниже. Кликнуть по «Далее».
  8. Выбрать тип подключения (должен быть в договоре). После нужно будет вписать информацию для конкретного варианта.

Сброс роутера до заводских настроек

Как правило, заводские настройки необходимо устанавливать несколько раз.

  1. Пользователь забыл данные для входа в админ-панель, а нужно изменить некоторые параметры.
  2. Устройство глючит, интернет не работает (и проблема не в провайдере), не раздает Wi-Fi, а перезагрузка не помогает.

На боковой или задней стороне корпуса есть специальные кнопки для «Сброса» и «Восстановления». Для его активации рекомендуется использовать тонкий заостренный предмет. Когда светодиодный индикатор режима начинает часто мигать, это означает, что процесс начался. Подождите 10-12 секунд. Затем оставьте кнопку на месте.

Важно! Не удерживайте кнопку более 20 секунд. В противном случае устройство перейдет в режим аварийного восстановления.

Индикация

Индикаторные лампы выведены на переднюю панель. Их статус может рассказать вам:.

  1. Питание – горит, если маршрутизатор подключен к розетке и включен. Не горит – наоборот.
  2. LAN-порт – горит или мигает, если к нему подключено устройство. Не горит – не подключено.
  3. Подключение к интернету – горит или мигает, если оно установлено. Горит желтым/оранжевым – сигнал есть, но интернет не подключен. Не горит – кабель не вставлен/плохо вставлен в разъем/имеет повреждения или проблема на стороне провайдера.
  4. Wi-Fi – горит, если включен. Мигает – идет обмен данными. Не горит – отключен в настройках устройства.
  5. WPN – горит, если Wi-Fi подключен по сети WPN. Не горит – наоборот.
  6. USB – горит или мигает, если подключено устройство. Не горит – оно не готово или не подключено.

Если ваш провайдер использует аутентификацию PPPOE, вам нужно будет ввести имя пользователя и пароль (указанные вашим провайдером, обычно в вашем контракте).

Что такое ECI?

3.16.3 Индекс состояния окружающей среды (ИСОС): конкретное выражение (3.1), которое предоставляет информацию о местном, региональном, национальном или глобальном состоянии окружающей среды.

Начиная с версии прошивки NDMS v2.07.B2, маршрутизатор Zyxel Keenetic Router может получить удаленный доступ к домашней сети под названием Kendns. Технология DDNS используется для предоставления Zyxel Keenetic фиксированного интернет-адреса, поэтому для доступа к нему на расстоянии не требуется белый IP-адрес в интернете. Кстати, до недавнего времени Zyxel Keenetic не обладал собственными возможностями динамической и серой IP-фальсификации. Необходимо было использовать существующую службу DDNS. Об этом рассказывается в последней части данной статьи.

С его помощью мы:.

  • Удаленный вход в панель администратора к настройкам маршрутизатора
  • Доступ к ресурсам сети без ввода IP адреса -торрент-клиенту, дисковому накопителю, видеокамере и т.д.

Что такое Keenetic Cloud?

Помимо мобильного приложения Keenetic Mobile, существует специальный портал Keenetic Cloud, доступ к которому можно получить через браузер в Интернете. Помимо приложения, вы можете получить доступ к интернет-центру Keenetic через обычный интернет-браузер.

Если вы не знаете или забыли свой пароль, вы не сможете получить доступ к своим настройкам. Попробуйте стандартное подключение и пароль admin/admin или admin/1234. Если это не помогает, необходимо перезагрузить маршрутизатор. Для этого нажмите кнопку «сброс» (прикреплена к корпусу) острым предметом и удерживайте ее в течение 10-12 секунд.

Сброс роутера до заводских настроек

  1. Пользователь забыл данные для входа в админ-панель, а нужно изменить некоторые параметры.
  2. Устройство глючит, интернет не работает (и проблема не в провайдере), не раздает Wi-Fi, а перезагрузка не помогает.

Перед настройкой необходимо войти в систему и зарегистрироваться. Для этого вам необходимо изучить следующее

Затем откройте браузер и адресную строку

У вас не будет проблем с их поиском. Поверните устройство и обратите внимание на специальную наклейку внизу. Там хранится много данных, включая адреса, имена пользователей и пароли.

Как обновить Keenetic?

Затем откройте любой браузер и наберите в адресной строке 192.168.1.1:80 и введите данные для входа.

Оцените статью
Бизнес блог