Ланкастер: недонарезь или полноценная замена нарезному оружию? Обзор видео. Какой ланкастер лучше купить для охоты

Несмотря на свои преимущества, винтовки Lancaster не могут полностью заменить винтовки. Однако это оружие подходит для тех, кто пока не может позволить себе винтовку из-за отсутствия опыта охоты.

Самозарядное гладкоствольное ружье Калашников TG3 (Россия)

Продукция «МолотАРМЗ» имеет героическую историю. В 1940 году Советский Союз уже готовился к смертельной войне с Германией. Коммунисты не теряли времени даром. Среди прочих способов укрепления обороны было решено реорганизовать метизный завод в Загорске. Было решено превратить завод в предприятие по производству пистолета-пулемета Шпагина — пистолета-пулемета. разработанный для замены сложного и дорогого пулемета Дегтярева. Пулемет Шпагина стал самым распространенным оружием Красной Армии во Второй мировой войне. Во время войны было произведено более шести миллионов пулеметов Шпагина. Они надежно работали в условиях низких температур, снега и пыли. Обзор посвящен «ВепрьЛанкастер — модели и функции». Подробнее об этом вы узнаете в следующем разделе.

Пулемет Шпагина навсегда останется в истории нашей страны. Он является символом нашей победы над Германией и многократно увековечен в литературных произведениях, картинах и скульптурах. Сегодня мы можем с благодарностью вспоминать наших предков и преклоняться перед ними за спасенную нами Родину. В России всегда были настоящие люди!

В начале 1990-х годов прошлого века пулеметный завод Шпагина был перенесен из Загорска в город, где производились пулеметы Шпагина. Он начал производить политическое оружие для русских. Однако из-за экономической нестабильности режим решил производить такое оружие. Это стало началом развития производства стрелкового оружия для охотников и спортивных стрелков.

На протяжении многих лет конструкторы завода «Молот» разрабатывали документацию и создавали оригинальные модели. Также были получены сертификаты на дробовики и снайперские винтовки. В начале 2000 года она получила статус стратегической компании. Он был включен в состав российского оборонного ведомства.

Сегодня «МолотармЗ» — это современный бизнес. Она имеет большой опыт в производстве гражданского оружия и специальной продукции. Завод стал ведущим предприятием по производству охотничьего и спортивного оружия. Он характеризуется безотказной и надежной работой. В экстремальных условиях желательно, чтобы оружие не выходило из строя. Эти параметры выявляются в ходе испытаний на различных моделях оружия во время строительства. Методы испытаний включают требования, аналогичные требованиям к военному оружию, в соответствии с национальными стандартами.

Почему Lancaster стал популярен в России

В настоящее время мы все являемся свидетелями действительно интересного явления. Производители оружия и боеприпасов нашли возможность предложить очень пушечное (для гладкоствольного оружия) и настоящее оружие охотникам и любителям стрельбы, у которых нет «опыта стрельбы из гладкого оружия». Все дело в том, что на данный момент в России (написано в феврале 2019 года) нельзя сразу купить оружие на страйкбол и нужно иметь оружие с гладкими пулями не менее пяти лет без проблем с юридической точки зрения. Поэтому, прежде чем купить пистолет с ребристой костью, необходимо подождать пять лет, чтобы приобрести оружие с гладкими пулями. А если вы хотите сразу купить «почти ак» и метать «маленькие пули», которые достигнут вашей цели? У нас была «Сайга 410» в роли «почти АК» для тех, у кого не было «опыта обращения с гладким оружием». АК казался дальнобойным до плохого освещения; Сайга 410 сработала сразу и нуждалась в дополнительной доработке. Многие пользователи первыми узнали о перезарядке патронов с картечью 410. Это были счастливые времена года. Если вы хотите купить «почти ак» или «почти СВД» или «почти скс», вам очень повезло, потому что вы можете «творчески» подойти к 410 калибру и вам не придется сразу покупать оружие в .366 ТКМ. 9.6 /53 Ланкастер.

Особенности стволов Ланкастер

Модели огнестрельного оружия и особенности Ланкастера

Оружие теперь производится в стволах специального типа ‘Lancaster’. Рассмотрим характеристики огнестрельного оружия ‘VEPR’ Lancaster, модели и особенности производства.

Тип ‘Lancaster’ — это тип овального отверстия для ковша в гладкоствольном оружии. В этом типе отверстие имеет две большие резьбы в стволе. Край полосы плавно переходит в край. Поэтому отверстие кажется овальным, но не круглым. Овальная форма не переходит прямо в ствол. Как и винтовка, она совершает множество поворотов. При стрельбе сфера получает момент вращения, что повышает точность и желание.

Чтобы лучше понять этот крутящий момент, его можно объяснить следующим образом. Представьте, что водопроводная труба поворачивается вокруг своей оси после того, как она была выровнена в овальной форме. Сверло «Ланкастер» будет выглядеть так же. Судя по названию, можно понять, как установлен ствол. Если посмотреть на срез ствола, то канал имеет эллиптическую, а не круговую форму. В то же время овал претерпевал вращение вдоль ствола, а также ривина.

Впервые Ланкастер-холл был использован английским стрелком 19 века Чарльзом Ланкастером. Он объединил в оружии ракеты и пули, что оказалось очень удачным. В этом отверстии долгое время производилась продукция Ланкастерской фабрики. В России ружья с таким отверстием начали выпускать на Ижевском заводе на рубеже прошлого века. ИЖ-27 выпускался в калибрах №12 и №20. Сегодня в Ижевске производятся патроны для ружья 366 ТКМ. Они позволяют стрелять в Ланкастера.

Достоинства и недостатки Вепрь Ланкастер – модели и особенности

Модели огнестрельного оружия и особенности Ланкастера

У этих стволов-стержней шаг отверстия больше, чем у ручья. При простом повороте шаг составляет от 500 мм до 800 мм. Это предотвращает использование любого вида сферы в отличие от полосатой руки.

Преимущества «Ланкастера» ощущаются сразу, если сравнивать его с моделью «Парадокс», которая реже встречается в фонарном оружии. Сфера вращается и приобретается быстрее. Он защелкивается в винтовке и происходит деформация. Это отрицательно сказывается на точности и аккуратности. Удар приводит к быстрому разрушению ствола.

Основным преимуществом является то, что машины ВПО-221 «Ланкастер» могут быть приобретены с лицензией на гладкоствольное оружие. Хотя вам не придется ждать пять лет, чтобы обработать гладкое оружие, VEPR обладает многими преимуществами нарезного образца.

Что такое сверловка Ланкастера?

Бочки Чарльза Ланкастера включают Стволы с гладкими подшипниками имеют две противоположные полукруглые полосы, которые иногда вращаются в стволе, как и в обычном стволе. Плавный переход между полосами и стенками отверстия создает впечатление овального отверстия. Поэтому полосы иногда называют «эллиптическими».

Ланкастер:.

Ланкастерский профиль отверстия.

Это отверстие было разработано в 1850 году для нужд артиллеристов при заряжании патронов в огнестрельное оружие и для увеличения скорострельности ствола за счет уменьшения трения о стальную преграду. Идея осталась, и такое оружие производилось до 1900 года, когда на смену ему пришло огнестрельное оружие.

Ланкастер:.

колбы.

В 20 веке предпринимались попытки производства охотничьих ружей с такими отверстиями. В идеале в этих ружьях сочетались хороший выстрел и дробь с бусинами. Однако она не была популярной, и даже отдельные экземпляры выпускались для любителей. Например, можно вспомнить ИЖ-27 в 12 и 20 калибрах с такими стволами.

Так продолжалось до 2017 года, когда «Техкрим» и Molot Arms в сотрудничестве выпустили патрон 9,6х53 и оружие под него. Это было развитием идеи создания «парадоксальной» альтернативы оружия на основе дырок — «псевдоразреза». Сфера 9,6х53 оказалась чрезмерно прочной для патронов 9,6х53, разрывая ствольные амбразуры. Затем инженеры вспомнили о стволе Чарльза Ланкастера. В силу особенностей нашего закона об оружии это даже не нарезной патрон.

Для чего подходит оружие со сверловкой Ланкастера

Lancaster не является заменой винтовке и никогда ею не станет. Однако это не значит, что это плохое оружие или что в нем нет проблем — проблем даже больше, чем предсказывали создатели.

Эффективная дальность стрельбы не превышает 250-300 метров, но пушка сохраняет свою энергию на гораздо больших расстояниях. Это связано с необычной траекторией — объемная эффективность сохраняется на расстоянии 100-150 метров, после чего шар начинает значительно снижаться из-за сопротивления воздуха.

Ланкастер:.

Кривая опрокидывания 0,366 ткм со снарядом Кеона

Поэтому основная сложность заключается в том, чтобы быстро рассчитать поправку на такое внезапное падение сферы во время выстрела на 200 и более метров. Что касается калибра Lancaster, то он схож с полосатым оружием аналогичного калибра до 200 метров и поэтому подходит для добычи на средних дистанциях с небольшими оговорками.

Винтовка калибра .366ТКМ может использоваться и в спортивных целях. Это практическая стрельба во всех профессиях без ограничений. За исключением величины настрела, они не проигрывают аналогичным винтовкам на улице — она в два-три раза выше. Еще одна цель, для которой идеально подходят «Ланкастеры», — стрельба для отдыха и регулярных тренировок. В вашем распоряжении целый ряд аксессуаров, принадлежностей и оптики.

В любом случае, для лучников, не накопивших ранее опыта нарезки, возможности, открываемые Ланкастером, огромны! А это может дать вам оружие, хотя перед этим вам пришлось бы подождать пять лет и научиться использовать пули калибра .410 и .20.

Калибры под сверловку Ланкастера

Ланкастер — это чисто российское явление, поэтому разнообразия ожидать не стоит. Всего существует четыре калибра.

.366 ТКМ — промежуточный патрон, соответствующий обычному «калашвскому» 7,62х39 и превосходящий его по энергии выстрела — переделка значительно сильнее. Подходит для всех целей, от спортивной до оружейной охоты. Более подробно о калибре рассказывается в этой статье.

9,6×53 Lancaster — винтовочный патрон, схожий с 7,62x54R по подходящей гибели и мощности. Это дает название целой категории оружия. Этот патрон очень мощный и подходит для крупного оружия, хищников или практики на дистанции до 300 метров.

.345 TK — аналогичен калибру 9×19, используемому в пистолете PCC (Pistol Cartridge Calvin). Дальность стрельбы до 100 метров, полосатая винтовка. С ней трудно охотиться, но она идеально подходит для спорта и регулярных тренировок. Подробно описано в этой статье.

Магнум .366 — это инновация, аналогичная охотничьему калибру .308. Он идеально подходит для всех видов охоты на 200-250 метров. Энергия выстрела не так велика, как у 9,6х53, но в тяжелых сферах патрон смертельно мощный.

Боеприпасы Ланкастер были впервые введены известным британским стрелком Чарльзом Ланкастером (середина 19 века). Он хотел объединить возможности винтовки с превосходным действием стрелкового оружия. Он создал его. Чарльз Ланкастер производит огнестрельное оружие с такими овальными винтами уже очень давно.

Преимущества и недостатки сверловки

Многие охотники сравнивают оружие Lancaster с моделями с парадоксальными стволами, в которых используется другой ствол (полоса находится в устье, а не вдоль всего ствола), созданный для обхода законодательных ограничений. Однако эта идея часто остается лишь теорией, поскольку не все преимущества и недостатки ланкастерского бора известны. Есть и положительные моменты по сравнению с Paradox:.

  1. Более мощный калибр. Можно смело охотиться на любого крупного зверя (в том числе и медведя) и при этом не бояться, что выстрел из карабина оставит после себя подранок. При этом не обязательно точно попадать в уязвимое место, а хотя бы в точку, находящуюся в 10 см от жизненно-важного органа.

  1. Простота обслуживания. Ствол со сверловкой «Ланкастер» имеет достаточно простую и удобную форму, которую можно легко и быстро чистить. При этом нарезы гораздо меньше загрязняются освинцованным налетом, чем та же сверловка «Парадокс», чистка которой занимает от 10 до 15 минут времени.
  2. Хорошая кучность боя на дальних дистанциях. Благодаря овальной сверловке баллистический снаряд набирает скорость постепенно, что позволяет ему иметь гораздо лучшую точность попадания при стрельбе с дистанции 100 метров и более, чем у «Парадокса». При этом кучность остается стабильной, даже если пренебрегать чисткой ствола.
  3. Более надежная и безопасная система. Среди моделей со сверловкой «Ланкастер» было зарегистрировано крайне мало случаев вздутия или разрыва ствола. При этом охотники часто используют патроны с увеличенной пороховой навеской. К сожалению, этого нельзя сказать о «Парадоксе», который больше склонен к разрывам.

К сожалению, патрон 9,6/53 Lancaster не так совершенен, как кажется. У него также есть серьезные недостатки по сравнению с винтовками с каморами для «Парадокса».

  1. Ощутимая отдача. Калибр 9,6/53 Lancaster маленьким не назовешь, так что «лягается» такое ружье будь здоров, особенно если стрелок использует боеприпас с увеличенной навеской пороха.
  2. Громкость выстрела. Поскольку закручивается пуля «Ланкастер» довольно медленно, звук от выстрела остается весьма ощутимым. Этот фактор окажется особенно неприятным для любителей охоты.

  1. Плохая кучность при использовании мягких пуль. Такие боеприпасы довольно сильно деформируются в ствольном канале, в результате чего дестабилизируются и имеют большой разброс даже на средних дистанциях.

Несмотря на свои преимущества, винтовки Lancaster не могут полностью заменить винтовки. Однако это оружие подходит для тех, кто пока не может позволить себе винтовку из-за отсутствия опыта охоты.

«Ланкастер» или «Парадокс» — что лучше

Во-первых, обе технологии направлены на повышение эффективности плавной стрельбы. Однако из-за существенных различий между этими технологиями не всегда можно решить, какая из них лучше. Давайте рассмотрим, когда парадокс является лучшим выбором.

  • если нужно оружие, которое обладает небольшой отдачей, а также негромким выстрелом;
  • если требуется карабин, который «питается» относительно дешевыми боеприпасами;
  • если нужна «всеядная» винтовка, которая не побрезгует даже мягкими пулями.

Причины для покупки карабина Lancaster bore включают.

  • необходимо мощное оружие для охоты на крупного зверя;
  • важно купить винтовку, которая будет неприхотлива в обслуживании;
  • требуется карабин для стрельбы с дистанции до 800 метров.

Оружие

Подводя итог, давайте ответим на вопрос: что лучше, Ланкастер или Парадокс? Последний патрон подходит для охоты с преследованием, когда важно не спугнуть добычу. Lancaster более безопасен, но больше подходит для стрельбы на открытом пространстве и на дальних дистанциях. Однако если ни один из калибров не подходит, можно рассчитывать на винтовку с комбинированным стволом (сначала Lancaster, затем Paradox). К счастью, компания «Молот-Оружие» уже выпустила винтовку ВПО-213-18ЛП с комбинированным стволом Lancaster и Paradox.

Баллистика и характеристика патрона

Характеристики ленты многое говорят о том, на что она способна. Ниже приведена небольшая таблица, показывающая основные баллистические характеристики и размеры боеприпасов.

Характеристика: Параметр:
Длина патрона 70 мм
Настоящий калибр пули 10,3 мм
Масс пули 14,8 г (FMJ) и 18 г (SP18)
Масса порохового заряда 3 г
Начальная скорость пули 750 м/с (FMJ) и 650 м/с (SP18)
Энергия выстрела 3800 Дж (FMJ) и 3900 Дж (SP18)

Размеры кассеты Размеры патрона 9,6/53 Lancaster

Стоит отметить, что исследование проводилось с использованием оружия с длиной ствола 600 мм. Технические характеристики могут отличаться в зависимости от модели оружия.

Оцените статью
Бизнес блог