Тайный Санта. Как играть в тайного санту

Если «подопечный» донора оказался его близким другом, тут все просто. Незнакомцам дарят что-то полезное и практичное. Алкоголь — не лучшая идея для Тайного Санты. Трезвенник вряд ли будет в восторге от бутылки вина, даже дорогого.

Собираетесь играть в «Тайного Санту»? Вот 5 вариантов знаменитой игры: есть даже онлайн

Здесь мы собрали пять идей, как поиграть в Тайного Санту с друзьями, коллегами и незнакомцами из Минска. Есть как офлайн, так и онлайн варианты для тех, кто в этом году решит ограничить контакты и остаться дома.

Здесь мы собрали пять идей, как поиграть в Тайного Санту с друзьями, коллегами и незнакомцами из Минска. Есть как офлайн, так и онлайн варианты для тех, кто в этом году решит ограничить контакты и остаться дома.

«Тайный Санта» (Secret Santa) — отличный вариант поздравить друг друга с Рождеством или Новым годом, если собралась большая компания. Несмотря на то, что в игре должны участвовать не менее трех человек, вы покупаете подарок только для одного, да и то на ограниченную сумму, а главное — анонимно! В этом и есть кайф игры: никто из ее участников не знает, от кого они получают подарок.

Итак, как правильно играть в классического «Тайного Санту»?

Все просто: соберитесь с друзьями или коллегами за пару недель до праздника, напишите имена всех участников на отдельных листах бумаги, заверните их и положите в коробку. А потом все по очереди разыгрывают — ты делаешь подарок тому, чье имя ты нашел.

Вы можете заранее указать сумму подарков: например, 30 руб. Тогда никто не обидится, если другой получит более роскошный подарок.

Позже, в специально назначенный день (скажем, 24 декабря), они снова встречаются и кладут под елку все красивые коробочки, сумки и корзинки. Найдите среди них свой подарок и попытайтесь угадать, кто ваш «Тайный Санта». Все весело и приятно.

Если не хотите сильно париться с розыгрышем, можно доверить эту задачу специальной службе — она ​​определит, кто кому подарит подарки. Там, кстати, можно добавить свой список желаний.

И тогда мы предлагаем различные версии Secret Santa с измененными правилами.

Затем вы раскладываете их по разным коробкам, и каждый из участников разыгрывает. Например, из одной коробки Петя находит цифру 5 — для него он делает подарок, а из второй — цифру 3 (по ней он уже будет искать свой подарок под елкой).

Правила игры «Тайный Санта»

Правила игры «Тайный Санта» достаточно просты. Участники получают по лотерее имя человека, для которого они станут Дедом Морозом в этом году. Также, никому не сказав, Санта готовит анонимный подарок для своего мужчины. Все подарки, которые Дед Мороз тайно кладет под елку, подписывая их получателей. Каждый из участников не только приготовит подарок, но и получит подарок от другого участника.

Вы можете играть в Тайного Санту на работе, в школе, колледже и даже дома. Главное, чтобы участвовало как можно больше людей. Так как именно большое количество игроков обеспечивает максимальную анонимность.

Если вы решили поиграть в игру на работе, для этого вам нужно будет переписать имена всех коллег на отдельных листах бумаги. Будет гораздо интереснее, если на этих листах предварительно распечатать новогодние атрибуты (например, елку, Деда Мороза, подарочную коробку и т.д.).

Есть два способа сообщить всем коллегам о Тайном Санте. Можно просто сказать коллегам, что с сегодняшнего дня каждый из них может стать Дедом Морозом, а затем объяснить правила игры. Второй способ самый праздничный. Все коллеги могут раздать красиво оформленное новогоднее приглашение на игру по офису.

Следующим этапом игры будет жеребьевка. Каждый, кто согласился участвовать в игре «Тайный Санта», достает из коробки лист бумаги с именем человека, для которого он будет готовить подарок.

Самым ответственным и сложным моментом для коллег станет выбор подарка. Лучше выбирать его исходя из интересов вашего так называемого «подопечного». Если вы не очень хорошо знаете свои предпочтения, можно ограничиться новогодней тематикой, положив в коробку удобные носки или перчатки.

Носки на новый год

Носки на новый год

Особую трудность для людей представляет имя их лидера на листе, полученном при розыгрыше. Для начальника отличным подарком может стать планировщик или журнал, в который он может записывать все свои планы. Также неплохо иметь ручку с гравировкой в ​​отдельном футляре.

Выбранный сюрприз следует незаметно положить под елку, оставив ему открытку, записку или даже целое письмо. И обязательно найдите подпись отправителя.

Подписать подарок можно, например, так: «твой тайный Санта», «твой Дед Мороз», «С Новым годом». Твой Дед Мороз».

Особое внимание следует уделить открытке (записке или письму). Здесь можно написать о новогоднем чуде, которое каждый из нас должен ощутить в детстве. Текст письма может быть, например, следующим:

«Дорогая, Лера!

Приближается самая волшебная вечеринка года! Все мы «вышли из детей», все мы были маленькими детьми, все мы верили в чудо. И, конечно же, каждый из нас ждал Деда Мороза, который исполнит все наши заветные мечты!

Взрослые тоже имеют право на чудо! В этом году вы были хорошей девочкой, вовремя сдавали квартальные отчеты и никогда не опаздывали на планерки, так что вы заслужили чудо!

Я твой личный Дед Мороз! Возможно, вы всегда мечтали о таком подарке, и мне удалось осуществить вашу мечту! Желаю в Новом году, чтобы все желания сбывались!»

Если вы решили прикрепить открытку, на ней можно написать пожелание. Это может быть абсолютно что угодно. Например:

Идеи для подарков до 500 рублей для Тайного Санты

Не все знают, что 500 рублей – это реальная сумма, за которую можно купить подарок абсолютно любому человеку. Вот варианты для разных людей.

  • Можно подарить коллегам по работе: ежедневники с датой наступающего года, термокружки с новогодними наклейками, книгу-бестселлер.
  • В подарок мужчине отлично подойдет набор инструментов, бритвенный набор, набор косметики для душа.
  • Идей женских подарков множество: косметичка, вязаные перчатки и носки.
  • Рукодельница в новогоднюю ночь может порадовать себя, например, набором для вышивания или росписью по номерам (ромбы, картины).
  • Начальник с радостью примет полезный подарок от подчиненных: ручку с гравировкой или планер в кожаном переплете.
  • Если вы не знаете, что подарить незнакомому человеку, отличным подарком будет подарок в виде готового набора для горячего напитка (например, какао или глинтвейна), а также можно подарить кружку с символ наступающего года.
  • Одноклассники могут получить набор елочных игрушек или сертификат на крытый каток.
  • Если ваша задача порадовать девушку, то отличным вариантом станут украшения (например, кулон с символом года) или теплый и уютный шарф.
  • Подарку в виде коробочки с бутылочками алкоголя парень точно обрадуется.
  • Можно подарить другу прикольный подарок, например, набор сладостей с разными вкусами (вонючие ножки, тухлые яйца, острый перец и т.д.) или набор — прикол, в зависимости от ваших интересов. Последние продаются в магазинах приколов (набор для рыбака, для охотника, для футболиста и т.д.)
  • В школе уместно подарить набор новогодних ручек или новогодних тетрадей.
  • Выбрать подарок для детей не сложно. Им можно подарить настольную игру (в зависимости от возраста ребенка) или подарочное издание книги. Если ваш подарок — девочка, то вы можете купить для нее кукольный домик, детский косметический набор или куклу. Мальчик будет в восторге от наряда полицейского или хоккеиста.
  • Однокласснику обязательно понравится диск с новой компьютерной игрой или комикс с любимыми героями.

Подарок не обязательно покупать, его можно сделать своими руками. Например, можно собрать коробку с модными сладостями, сделать съедобный букет, создать рождественский венок из подручных материалов и живой елки, сделать большой фотоколлаж.

Особую трудность для людей представляет имя их лидера на листе, полученном при розыгрыше. Для начальника отличным подарком может стать планировщик или журнал, в который он может записывать все свои планы. Также неплохо иметь ручку с гравировкой в ​​отдельном футляре.

Что дарить?

Если игрок не оставил подсказок, что ему подарить, Тайный Санта может выбрать что-то универсальное. Например, хорошим подарком будет:

  • чайный или кофейный набор;
  • справка из косметического магазина/книжного магазина/магазина товаров для дома;
  • билеты в кино, театр или музей;
  • игра в приготовление глинтвейна или изготовление пряничного домика;
  • подписка на киносервис;

Подарок должен быть упакован и подписан. Записавшись в ряды Тайных Сант, ни в коем случае нельзя отказываться от участия в игре в последний момент. В противном случае кто-то рискует остаться без подарка.

Играть в Тайного Санту со своей семьей намного проще. Чтобы сделать игру более увлекательной, подарки упаковывают в коробки или бумагу, избегая определенных форм. То есть тот, кому предназначен подарок, не должен сразу догадываться, что перед ним. Он должен угадать, что приготовил для него Дед Мороз.

НЕ ОБЩЕСТВЕННАЯ ТАЙНА САНТА

Другие идеи для подарков

Партнеры получают повестки дня, кружки-термосы или книги успеха. Босс или начальник с радостью примут ручку с гравировкой или планер в кожаном переплёте.

Мужчинам понравятся аксессуары, инструменты или наборы для гурманов. Женщины, как правило, рады получить сертификат в косметический магазин, косметический набор, варежки и прочие милые мелочи.

Одноклассникам и одноклассникам можно смело дарить билеты в кино или на трассу. Им также понравятся настольные игры для компании или украшение елки.

НЕ ПУБЛИЧНО Как играть в Тайного Санту: правила, розыгрыши и идеи подарков

Здесь мы собрали пять идей, как поиграть в Тайного Санту с друзьями, коллегами и незнакомцами из Минска. Есть как офлайн, так и онлайн варианты для тех, кто в этом году решит ограничить контакты и остаться дома.

Как играть в Тайного Санту на работе

новогодние подарки коллегам

Но играть в Secret Santa можно и без интернета. Эта игра особенно пришлась по вкусу в группах: рабочий, школьник, школьник. Стоимость подарка оговаривается заранее. Есть несколько способов привлечь участников.

Согласно одной из них, имена пишутся на листах, которые затем складываются и помещаются в новогоднюю коробку или колпак. Каждый участник рисует. Если найдешь свое имя, то лист с ним кладут обратно и вытаскивают новый. Результаты розыгрыша никому не разглашаются.

Также возможно проведение розыгрышей, когда имя одаренного коллеги неизвестно. Для этого изготавливается двойной комплект листов, на которых вместо имен пишутся цифры или рисуются другие символы.

Эти листы раскладываются по разным коробкам, и каждый из участников дважды делает свой выбор: за одну партию он даст подарок, а за вторую получит подарок. Здесь главное, чтобы цифры или символы в них не совпадали.

После розыгрыша определяется день, когда все приносят подарки (обычно это выпадает на корпоратив). Их раскладывают по местам, а затем каждый берет ту, у которой есть карточка с их именем или номером.

Иногда игра может длиться несколько дней, она называется так: Тайный Санта на много дней. Придется запастись сразу несколькими подарками. Их подбирают так, чтобы, в конце концов, одаренные могли догадаться, чьи они. Как только тайна раскрыта, подарки прекращаются.

На вечеринке вы можете поиграть в игру Secret Santa Thief. Для этого нужно упаковать подарки так, чтобы никто не догадался, что в них. Все разыгрывают много подарков. Первый участник открывает свой подарок. Второй может взять новый подарок или подобрать открытый. И так по кругу.

Можно играть так: все вместе открывают подарки, а потом обмениваются ими. В этом случае меньше шансов получить что-то ненужное.

Как играть в Тайного Санту в семье

Тайный Санта в семье

В Тайного Санту можно играть и в кругу семьи, особенно если за праздничным столом планируется много гостей. Чтобы он не разменялся на маленькие подарки для всех, можно договориться, чтобы каждый сделал весомый подарок одному из присутствующих.

Заранее каждый готовит свои списки желаний, предлагая по ним различные варианты подарков. Затем эти листья участвуют в розыгрыше. А Тайный Санта готовит подарок из предложенного списка, исходя из ваших умений. Это, конечно, относится к взрослым гостям; Как известно, Дед Мороз приносит детям подарки.

Можно приготовить универсальные подарки для всех участников и упаковать их так, чтобы были видны контуры. Так что все догадываются, что в посылке. Подарок получает тот, кто первым даст правильный ответ.

Вы также можете играть в White Elephant. Каждый приносит в подарок что-то хорошее, чем сам не пользуется, но будет интересно другим. А затем, как и в игре «Тайный Санта-Вор», все по очереди получают подарки и решают, оставить их себе или кому-то другому. Если есть «слоны», которые не убраны, их предлагают тем, кто стоял в начале очереди.

До Нового года осталось не так много времени, так почему бы вам прямо сейчас не начать организовывать такую ​​крутую игру, как «Тайный Санта» среди ваших коллег и семьи? Ведь подарки приятно не только получать, но и дарить.

Позже, в специально назначенный день (скажем, 24 декабря), они снова встречаются и кладут под елку все красивые коробочки, сумки и корзинки. Найдите среди них свой подарок и попытайтесь угадать, кто ваш «Тайный Санта». Все весело и приятно.

Санта-Вор

Очень забавная версия Тайного Санты. Для «Санта-вора» не нужны анкеты, подарки выбираются с расчетом на то, что они могут дойти до любого участника. Начало «Санта-вора» стандартное: раздаются анкеты и каждый получает получателя. А затем готовит подарок таким образом, что он подойдет любой из его спутниц.

Чем оригинальнее вы упакуете подарок, тем лучше. Гораздо интереснее, если невозможно понять, что внутри.

  1. Первый номер может собрать любой подарок под елку.
  2. Второй — тоже взять подарок от первого номера.
  3. Третьему предстоит угадать, где находится его подарок.
  4. Четвертые, в отличие от первых, не смогут удержать подарок, если ошиблись.
  5. Пятый выбирает подарок для шестого, шестой — для пятого.

Тайный Санта и Секретный Сатана

Отличный вариант для небольших команд. Правила классические, за одним исключением: один из дарителей случайным образом превращается в Секретного Сатану. Теперь ваша задача преподнести получателю самый нелепый подарок.

  1. Для каждого участника делаем карточку из двух равных частей.
  2. Вверху пишем «Я номер Х», а внизу пишем «Я делаю подарок номеру Х». Цифры на половинках должны совпадать. Если вверху написано «Я номер 1», то внизу должно быть написано «Я набрал номер X».
  3. Переверните листья вверх дном и перемешайте.
  4. Раскладываем их в ряд, не переворачивая, и разрезаем каждую карточку пополам.
  5. После этого меняем верхние половинки местами, сдвигая их вправо или влево, и склеиваем получившиеся карточки.
  6. Теперь каждый участник может выбрать карту.
  7. Составляем список, где каждый пишет свое имя и полученный номер.
  8. Обсуждаем, сколько каждый готов потратить на подарки.
  • упрямый надувной лебедь? Абсолютно необходимо!
  • трусики с гуслингом? Да!
  • уродливый свитер Санты? ДАЙТЕ ДВА ГОСПОДА
  • шоколад в форме знаете какой? в идеале!

И помните: ваша главная цель — развлекаться любым способом!

Оцените статью
Бизнес блог