Практические советы и упражнения от пластического хирурга для поддержания молодости лица. Биохакинг что это такое

Многие биохакеры используют устройства для отслеживания циклов сна и устройства для электрической стимуляции мозга. В 2017 году немецкие ученые провели исследование, в ходе которого попросили испытуемых найти ассоциации со словами. Оказалось, что те, кто подвергался электростимуляции, предлагали более нетривиальные комбинации.

Практические советы и упражнения от пластического хирурга для поддержания молодости лица

Фотография

Все хотят быть молодыми и красивыми. В настоящее время существует множество различных методов омоложения лица без оперативных вмешательств, а главное, с их помощью можно продлить свою молодость и на какое-то время оставить в стороне инъекции и пластические операции. К ним, например, относится гимнастика для лица и тела.

Сегодня мы поговорим о том, какие еще факторы, помимо естественного старения кожи, влияют на старение лица и как от этого избавиться.

Во-первых, большую роль в красоте и здоровье играет стопа.

Происходит то, что множество сухожилий, мышц и связок, нервных окончаний и кровеносных сосудов соединяют стопы, сердце, позвоночник и головной мозг. Стопа воздействует на верхнюю поверхность через заднюю поверхностную миофасциальную линию. Поэтому при деформации стопы нагрузка распределяется на другие органы нашего тела. И со временем веки опускаются на глаза.

Как мы можем помочь себе?

1. Как можно чаще ходите босиком (в идеале по траве, песку и гальке).

2. Побалуйте свои ноги ванночками и самомассажем.

  • повернуть ноги; сгибать и разгибать пальцы ног; ходим попеременно на носочках, на пятках, по внутреннему и внешнему краям стопы;
  • берем теннисный мячик и приучаемся катать его ногой в ванной (например, когда чистим зубы, надеваем маски, завиваем локоны и т д).

Когда мы начинаем активно и регулярно работать ногами, кожа головы расслабляется, морщины на лбу разглаживаются, опущенные веки приподнимаются.

Если гимнастика стоп уже не помогает, то в борьбе с уже нависшими веками поможет блефаропластика. В качестве примера представляем результат операции на верхнем веке и липофилинга нижнего и верхнего века.

Препарат выпускается в форме таблеток для приема внутрь и раствора для внутривенных инфузий или внутримышечных инъекций. Кратность введения и дозировка рассчитываются индивидуально в зависимости от показаний. Длительность курса также определяет лечащий врач.

Что такое биохакинг?

Биохакинг — новый и неизвестный термин для большинства людей. Это означает системный подход к биологии человека, цель которого — сосредоточиться на всех аспектах жизни. Это лечебно-оздоровительная практика, направленная на улучшение качества жизни и замедление процесса старения за счет оптимизации питания, сна, отказа от вредных привычек и физической активности. Одним словом, антивозрастная медицина.

Врач-дерматовенеролог и косметолог Ирина Арбатская считает, что иногда люди неправильно понимают понятие биохакинга и даже немного преувеличивают, описывая суть этой практики.

Ирина: Понятие биохакинга сейчас гипертрофировано. Все думают, что нужно употреблять большое количество БАДов и постоянно измерять давление. На самом деле нужно начинать с простых вещей: хорошо спать, сбалансированно питаться, заботиться о своем теле и осознанно смотреть в глаза жизни.

О биохакинге заговорили после публикации статьи создателя «Островки» Сергея Фаге. Материал назывался «Мне 32 года, и я потратил на «биохакинг» $200 тысяч». В нем бизнесмен рассказал, как внимательное изучение показателей жизнедеятельности помогло ему стать здоровее и счастливее.

Я хотел стать более энергичным, здоровым, счастливым, уверенным в себе, сильным и умным, улучшить настроение и концентрацию, продлить свою жизнь… Для этого я оптимизировал свой сон, питание и тренировки, прошел тысячи тестов десятки разных лекарств и сотни добавок, работал с замечательными врачами, медитировал более тысячи раз, ходил к психотерапевту и потратил на все это около 200 тысяч долларов.

Как работает биохакинг?

Главное в биохакинге – системный подход, составление программы образа жизни, физических нагрузок строго для себя. Практика основана на диагнозах: лабораторных, функциональных и других. Подход состоит из двух основных шагов:

  • Первое: консультация, диагностика и составление индивидуальной программы.
  • Второй: повторение диагноза, консультация и коррекция лечения.

В первую очередь биохакинг включает в себя коррекцию питания и подбор диеты. Далее — контроль над физической активностью и расписание занятий. А также нормализация сна, регуляция и активизация мышления, коррекция эмоциональных реакций на стрессовые состояния.

В первую очередь биохакинг включает в себя коррекцию питания и подбор диеты. Далее — контроль над физической активностью и расписание занятий. А также нормализация сна, регуляция и активизация мышления, коррекция эмоциональных реакций на стрессовые состояния.

Что общего имеет биохакинг с ЗОЖ и доказательной медициной

Многие методы биохакинга пересекаются с принципами здорового образа жизни, такими как диета и физические упражнения. Но если здоровый образ жизни предлагает общие для всех рекомендации, то биохакинг пропагандирует более персонализированный подход: не просто есть больше овощей или отказаться от сладкого, а использовать биомаркеры для отслеживания того, как питание влияет на организм.

Артем Васильев, основатель и директор «Лаборатории биохакинга»:

«Биохакинг можно воспринимать как дополнение к здоровому образу жизни. Это происходит, когда человек какое-то время занимается спортом, хорошо питается и замечает улучшения. В какой-то момент хочется чувствовать себя еще лучше, и тут в дело вступает биохакинг. Вы можете собирать информацию о себе с помощью медицинских приборов, датчиков и тестов, и эта информация поможет решить слабые стороны организма».

У биохакинга гораздо больше общего с доказательной медициной: все назначения необходимо обсуждать с врачом, у которого есть результаты анализов. Например, вы не можете прочитать статью «5 признаков того, что вы не получаете достаточно железа», поищите эти признаки в себе и купите капсулы в аптеке. Вам нужно сдать кровь и проконсультироваться с врачом-консультантом, как восполнить дефицит, скорректировав питание или, например, капельницами и таблетками.

Фото: Shutterstock

Безопасен ли биохакинг

Если не доводить биохакинг до крайности, не сдавать кровь каждый день и консультироваться с врачом перед внедрением новых методов, опасности нет. Но есть и странные методы.

В 2014 году ученые из Стэнфорда провели эксперимент: объединили кровеносные системы старых и молодых мышей. Выяснилось, что молодые стволовые клетки способны излечивать болезни, формировать новые нейроны в головном мозге и повышать эластичность мышц. Этот эксперимент вдохновил других ученых на создание новых компаний, целью которых является превращение молодой крови в «эликсир молодости». Нейробиолог и соучредитель стартапа Элевиан Ли Рубин предполагает, что исследования стволовых клеток помогут справиться со всеми возрастными заболеваниями.

Трансплантацию фекальной микробиоты обычно используют в медицине, когда другие методы уже не помогают человеку с больным кишечником, но некоторые биохакеры считают, что она также может вылечить расстройство кишечника. Например, в 2016 году Джозайя Зайнер пересадил микробиоту в надежде вылечить желудочно-кишечные заболевания. Эксперимент был заснят на камеру и по нему был снят короткий документальный фильм о взломах кишечника.

Есть и более общие случаи, когда биохакинг может причинить вред. Например, люди могут сдавать анализы, разбираться в них самостоятельно, принимать БАДы или лекарства без согласования с врачом. В России это сделать легко — многие лекарства продаются без рецепта.

Артем Васильев:

«У нас был случай: мужчина обратился в поликлинику, сдал анализ на тестостерон. Увидел, что значения ниже референсных, купил препарат в аптеке и начал принимать. В результате мы получили близкую картину диабета, организм практически перестал вырабатывать тестостерон.

Дело в том, что вы не можете поставить себе диагноз. При расшифровке аналитики необходимо учитывать дополнительные факторы, чтобы увидеть общую картину».

Многие биохакеры принимают антидепрессанты, витаминные комплексы и сотни различных добавок. Некоторые используют наркотики для других целей, например, принимают метформин, лекарство от диабета, чтобы, по-видимому, отсрочить старость. Это также включает в себя еще одну горячую тенденцию в Силиконовой долине: микродозирование ЛСД и псилоцибина.

Онлайн-тренажеры и игры

Печатные кроссворды и судоку заменили онлайн-сервисы для развития и тренировки мозга. Вы можете выбрать что угодно: от онлайн-головоломок до обучающих игр, анализирующих ваше игровое поведение и подстраивающихся под ваши решения. Самые популярные — Wikium, Uplift и Bitreynika. Для чего это? Во-первых, выполнение упражнений может быть просто развлечением. Во-вторых, позволяет отвлечься от повседневных стрессовых ситуаций с пользой для здоровья. С прагматической точки зрения такие упражнения улучшают когнитивные способности, что со временем поможет вам быстрее решать жизненные и рабочие задачи, запоминать имена коллег и знакомых, а также запоминать важные семейные даты.

Одним из перспективных методов является нейробиоуправление. Это процедура, позволяющая научиться контролировать деятельность собственного мозга. Он основан на принципе биологической обратной связи. Во время обучения нейробиоуправлению небольшие электрические сигналы от мозга измеряются электродами, прикрепленными к коже головы, и преобразуются в звук и изображения с помощью программного обеспечения. То есть компьютерная программа в реальном времени отображает биоэлектрическую активность мозга.

Как это происходит

Врач дает указания, и если ритмы мозга указывают на переход в нужное терапевтическое состояние, то программа на экране меняет интенсивность изображения, звука и вибрации сенсорного датчика. Обратная связь облегчает процесс обучения физиологическому контролю, а компьютерная программа предоставляет информацию, которая обычно незаметна. При необходимости врач подключает дополнительные техники управления эмоциональным состоянием, чтобы усилить эффект от нейробиоуправления.

Оказывается, на ритмы мозга можно воздействовать интерактивно, отслеживая, фиксируя свои ощущения. По мере прохождения тренировки и закрепления желаемого чувства расслабления приобретается способность самостоятельно в каждый момент переходить в необходимое терапевтическое состояние.

2019-09-10_062.JPG

Подписаться на новости

В соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, отправляя любые формы на данном сайте, Вы подтверждаете свои
согласие на обработку персональных данных.

Оказывается, на ритмы мозга можно воздействовать интерактивно, отслеживая, фиксируя свои ощущения. По мере прохождения тренировки и закрепления желаемого чувства расслабления приобретается способность самостоятельно в каждый момент переходить в необходимое терапевтическое состояние.

Может ли от «Мексидола» болеть голова: побочные эффекты

  • снижение или повышение артериального давления;
  • беспокойство;
  • повышенная эмоциональная возбудимость;
  • головная боль;
  • сонливость;
  • нарушения сна (бессонница);
  • гипергидроз ладоней и стоп;
  • нарушения координации движений;
  • тошнота и рвота;
  • ощущение сухости во рту и горле;
  • аллергические реакции (преимущественно с кожными проявлениями).
  • серьезные нарушения функции печени и почек;
  • острая почечная и печеночная недостаточность;
  • индивидуальная непереносимость основного действующего вещества и вспомогательных компонентов.

Поскольку Мексидол способен вызывать сонливость, не рекомендуется совмещать его с вождением автомобиля и выполнением других потенциально опасных видов деятельности, требующих осторожности и предельной концентрации внимания.

«Мексидол» и алкоголь: совместимость

«Мексидол» часто назначают больным в состояниях алкогольного опьянения и абстинентного синдрома. Препарат активно применяют для стационарной абстиненции при чрезмерном употреблении алкоголя. Препарат снижает токсичность этилового спирта и продуктов его распада, а также ускоряет выведение алкоголя из организма.

В то же время Мексидол не может защитить клетки мозга и печени от повреждений, вызванных алкоголем. По этой причине нет смысла принимать его вместе с алкоголем в надежде нейтрализовать вредное воздействие алкоголя.

«Мексидол» — один из классических антиоксидантов, широко применяемых в современной медицине. Он может поддерживать организм и защищать клетки центральной нервной системы при различных опасных состояниях, включая острые травмы и инсульты. Препарат почти всегда назначают в составе комплексного лечения. «Мексидол» отпускается по рецепту врача, поэтому его применение требует обязательной консультации и назначения врача. Обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Оцените статью
Бизнес блог