Кто такой контролер ОТК. Компания отк что это

Обязанность контролера качества остановить производство может быть отменена только письменным распоряжением генерального директора или письменным распоряжением контролера качества.

Виды приемки продукции отк вп ос осм

Сегодня большая часть информации о военной технике и оружии засекречена. Однако контроль качества конечного продукта также очень важен в этой области. Эта функция возложена на специальные подразделения, которые являются военными представителями, ответственными за военную приемку продукции. Они занимают особое место в структуре МО.

Техническая приемка военной продукции необходима не только при эксплуатации серийных производств, специализирующихся на изготовлении вооружения и техники, но и в конструкторских бюро и научно-исследовательских институтах. Качество работы зависит не только от качества оружия, поставляемого вооруженным силам, но и от своевременности его поставки. Военные миссии также проводят оценку оборонной продукции, предназначенной для экспорта.

Военное одобрение означает одобрение конечного продукта представителями заказчика. В этом качестве выступает Министерство обороны.

Исторические аспекты появления военной приёмки

Наиболее активная деятельность в контексте оценки военной продукции в виде, максимально приближенном к современному варианту, началась во время Великой Отечественной войны. В то время эксперты работали очень строго — малейшее отклонение могло караться смертной казнью со стороны исполнительной власти.

Впоследствии МО разработало комплексную систему контроля качества, чтобы определить степень вины того или иного сотрудника. После этого все компании, принятые вооруженными силами, значительно упростили управление качеством, даже на начальном этапе производства. Впоследствии эта система стала широко известна во всем мире как система менеджмента качества и применялась на различных производственных предприятиях.

Сегодня вся продукция, связанная с обороной, активно принимается компанией на вооружение.

Понятие военного представительства

Операции по военной приемке возложены на военные делегации Министерства обороны России. Они создаются во всех учреждениях и компаниях, специализирующихся на производстве или разработке, испытаниях, поставках и использовании любой военной продукции.

Категории военной продукции следующие

  • военная техника;
  • любые виды и типы вооружения;
  • научно-техническая продукция;
  • военно-техническое имущество;
  • любые работы, выполняемые по заказу министерства обороны.

Отделы технического контроля (ОТК) присутствуют в производственных подразделениях для своевременного выявления нарушений технологии производства. Инспекторы ОТК занимаются выявлением дефектов при изготовлении продукции и проверкой соответствия продукции стандартам и ГОСТам. Проверки проводятся визуально или с помощью измерительных приборов.

Описание профессии

Давайте разберемся в сути вопроса: что такое инспектор по контролю качества? Специально обученные сотрудники компании следят за тем, чтобы партии товаров соответствовали определенным утвержденным стандартам, прежде чем они будут отправлены на продажу. К ним относятся.

  • ГОСТы;
  • параметры, указанные в технической документации;
  • эталонные образцы;
  • чертежи.

Сотрудник отдела технического контроля визуально оценивает продукт. При необходимости проверьте параметры с помощью специального оборудования, такого как лупы, микроскопы, диапроекторы и микрометры. Если все в порядке, делаются соответствующие отметки. При наличии дефектов товар выбраковывается с указанием приблизительной причины дефекта.

Помимо промышленности, специалисты в этой области могут работать в научно-исследовательских институтах, центрах сертификации, метрологии и стандартизации.

На каких специальностях учиться

Профессионально-технические училища позволяют учащимся получить эту профессию с особым упором на деловой сектор компании. Кроме того, управление текстилем и приборами требует целого ряда навыков и знаний. Вы можете рассмотреть такую профессию:.

  • контролер радиоэлектронной аппаратуры и приборов;
  • контролер качества обработки изделий;
  • контролер станочных и слесарных работ и др.

Если школьные аттестаты имеют средние баллы и на их основе проводится конкурсный отбор кандидатов, поступить в университет несложно.

Учебные заведения

Необходимые навыки можно приобрести в средних профессиональных учебных заведениях. Средние профессиональные учебные заведения готовят контролеров качества в различных областях.

Описание работы

  • Санкт-Петербургский технический колледж. Здесь можно получить диплом по профилю «Управление качеством продукции, процессов и услуг» в ряде отраслей. Студенты получают набор универсальных навыков, которые можно применить на разных предприятиях.
  • Челябинский техникум текстильной и легкой промышленности готовит специалистов, которые смогут обеспечить соответствие стандартам продукции, выпускаемой ткацкими фабриками и швейными производствами. После 9 класса учиться 3 года и 10 месяцев.
  • Колледж приборостроения и информационных технологий Московского технологического университета. Этот ссуз специализируется на обучении мастеров контроля изготовления оптико-электронных и оптических систем и приборов. У ссуза есть филиалы в Ставрополе и Фрязино.
  • Самарский техникум авиационного и промышленного машиностроения им. Д. И. Козлова выпускает для предприятий региона мастеров по оценке точности проведенных слесарных и станочных работ.
  • Политехнический колледж им. П. А. Овчинникова (г. Москва) учит студентов отслеживать соответствие процесса изготовления радиоэлектронных приборов и аппаратуры. С развитием компьютерных технологий эта ниша будет востребована в ближайшие годы.

Некоторые компании готовят таких специалистов непосредственно на производстве путем индивидуального и группового обучения. Это экономит время и дает сотрудникам как можно больше практического опыта.

1. контролировать поступающие в бизнес материальные ресурсы (сырье, материалы, полуфабрикаты, комплектующие) и делать выводы о соответствии качества стандартам и техническим условиям.

ООО «ОТК»

QR-коды можно копировать и использовать. — при составлении договора в разделе «Детали» получить быструю информативную информацию о компании (о себе или своем контрагенте) — визитки, презентации или брошюры (для быстрого получения информации о своей компании) — в других случаях вам необходимо предоставить соответствующую официальную информацию о вашей компании.

Специальный налоговый режим

Статистический код Окато

Среднее количество работников

Регистрация неработающих поставщиков

Реестр террористов и экстремистов (новый)

Корпоративные отчеты

Выписки из единого государственного реестра юридических лиц, подписанные Федеральной налоговой службой / в установленный срок

Ежегодная обязательная отчетность

Для отчетности по рискам в соответствии с правилами ФНС. Существуют рекомендации по сбору документации.

Краткий отчет Общая информация об организации. Отчеты предоставляются бесплатно.

Опасно! Найдена важная информация.

ООО «ОТК» ИНН 7706430086, ОГРН 5157746087197, зарегистрировано в Московской области 25 ноября 2015 года. 2, комната I КОМ20. статус: активный. Сумма утвержденного капитала: 100 000,00 руб.

Генеральный директор организации является следующим лицом. Генеральный директор — Бобровничая Яна Владимировна, ИНН 504790891940. у организации один учредитель. Основным видом деятельности компании является оптовая неспециализированная торговля. По состоянию на 01.01.2019 в ООО «ОТК» работает 1 сотрудник.

Он не зарегистрирован в реестре безжалостных поставщиков. ООО «ОТК» подало иски: 2 (в качестве «ответчика»), 0 (в качестве «истца»). Официальный сайт ООО «ОТС» — добавить элемент. Электронная почта ООО «ОТС». — Добавить данные. OTC LTD- +▒▒▒▒▒▒▒▒▒ контакт (телефон).

По результатам климатических испытаний были добавлены соответствующие маркировки. b-версия, u-средняя версия, t-тропическая версия, uhl-средне-холодная версия для всех сезонов.

Обязанности контролера ОТК

В обязанности инспектора ККК входит

  • Выходной контроль готовых товаров.
  • Сверка реальных параметров выпускаемой продукции с эталонными показателями, указанными в технической документации, чертежах, ГОСТах.
  • Оформление сопроводительной документации — сертификатов, дефектных ведомостей, паспортов качества.
  • Проверка качества используемого сырья.
  • Выявление технологических несоответствий и причин возникновения брака.
  • Выдвижение идей по модернизации производства.

В должностные инструкции супервайзеров может входить рассмотрение жалоб (претензий клиентов).

Словарь профессий — контролер отк

Объектом интереса сотрудников службы технического контроля компании является повышение качества всех видов производимой продукции и обеспечение выполнения показателей на уровне мировых результатов. Показателями качества являются точность размеров, эксплуатационная надежность, простота использования, соответствие ГОСТу и эстетическим требованиям.

Аудиторы качества — массовая профессия. Они занимают четвертое место по количеству людей, занятых в отрасли. Основная задача контроллера — сравнение параметров изделия с параметрами, указанными в ГОСТе, планах и технической документации. Изделие осматривается «на глаз» или с помощью измерительных инструментов, приборов: микрометра, концентратора, размера отверстия, размера увеличения, микроскопа, электрометра и т.д.

Средства работы контроллера.

Аудитор также использует список требуемых характеристик качества «эталонного изображения», хранящийся в памяти. Инспектор получает партии готовой или незавершенной продукции, контролирует каждую из них, создает контрольные проверки и оформляет сопроводительную документацию, дефекты.

Инспекция готовой продукции или полуфабрикатов должна не только выявлять дефекты, но и изучать их причины и предлагать меры по их предотвращению. Причины могут быть разными: неисправное оборудование, некачественные материалы, дефектные детали, неквалифицированные, халатные или небрежные работники. Руководителям необходимо быть внимательными и корректными, но в то же время требовательными и иметь принципы в отношениях с работниками.

Эффективные контроллеры.

Обучайте работников. Неопытные и невнимательные аудиторы могут вызвать конфликт и нарушить работу на строительных площадках. Инспектор — это профессионал в области качества, он должен быть добросовестным и понимать последствия поставки некачественного продукта. Работа инспектора по качеству повторяется и может показаться монотонной тем, кто мобилен, или тем, кто предпочитает быстро меняющиеся впечатления и поведение.

Она требует точности, скрупулезности, поэтому те, кто не торопится, будут более успешны. Квалифицированный инспектор хорошо знает технологию производства, понимает рабочие процессы и планы, умеет пользоваться измерительными инструментами, имеет отличную память, нормальное зрение (не менее 0,5, без сильных отклонений), стабильную зрительную способность, устойчивость к шуму, концентрацию и внимание к деталям.

Естественная нагрузка на контроллер.

Незначительный. Аудиторы работают в специально оборудованных рабочих местах с отличным освещением. Заработная плата зависит от квалификации и оплачивается почасово. Работа инспектора по контролю качества имеет много общего с работой инспектора по окончательной и незаконченной продукции или инспектора по количеству.

Профессию инспектора по контролю качества можно получить на предприятии в качестве постоянного ученика или в профессионально-техническом училище. Выпускники профессионально-технических училищ получают два или три классных чина. Затем они могут продолжить обучение в профессионально-техническом училище или средней школе, соответствующей их производственному профилю, и стать инспекторами по качеству, руководителями отраслевых контрольных служб, ответственными за отдел контроля качества.

Требования к контролеру ОТК

Основные требования к инспекторам ОКК следующие

  • Среднетехническое или высшее образование.
  • Опыт работы от 1 года.
  • Знание технологии производства, ГОСТов.
  • Умение читать чертежи и проектную документацию.
  • Навыки управления контрольно-измерительными приборами.
  • Внимание к деталям.

Специалистам может потребоваться хорошее зрение и отличная координация движений, а также дополнительная подготовка (в зависимости от специфики производства).

Требования к контролеру качества.

Организация относится к категории очень малых и средних предприятий. В соответствии с уставными критериями, к очень малым и средним предприятиям относятся организации с выручкой до 120 млн. рублей в год и численностью работников до 15 человек.

V. Права

1. Отдел контроля качества имеет право:

1.1. прекратить прием и отправку продукции в следующих случаях:.

  • несоответствия ее качества стандартам, технической документации, утвержденным эталонам, образцам;
  • несоответствия ее комплектности, установленной нормативно-технической документацией;
  • отсутствия обязательной установленной технической документации.

Директор по контролю качества информирует технического директора об окончании приемки (миссии).

Решение руководителя службы аудита качества об отклонении продукции может быть отменено только по письменному распоряжению генерального директора или по письменному распоряжению директора по качеству.

1.2. производственный процесс в соответствующем структурном подразделении предприятия приостанавливается, а сам продукт изолируется (бракуется), если критерии на отдельных этапах производства не нарушены.

Руководитель отдела обеспечения качества должен немедленно информировать технического директора или его представителя о каждом перерыве в производстве.

Обязанность контролера качества остановить производство может быть отменена только письменным распоряжением генерального директора или письменным распоряжением контролера качества.

1.3. все структурные единицы требуются от руководителя.

  • проведения мероприятий, направленных на повышение качества производимой продукции;
  • предоставления необходимой для осуществления работы отдела информации;

1.4. в случае разногласий по поводу качества продукта, принимается окончательное решение о его принятии или отклонении.

VI. Взаимоотношения (служебные связи)

Для выполнения своих обязанностей и реализации своих прав отдел контроля качества сотрудничает следующим образом

1. С отделом главного технолога:

  • стандартов;
  • инструкций;
  • технических условий;
  • иной технической документации по определению качества продукции;
  • заключений о соответствии материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов, др.) ТУ и ГОСТ;
  • заключений о возможности применения материальных ресурсов в производстве;
  • по проведению испытаний образцов продукции;
  • технологических карт с нормами допусков в соответствии с ГОСТ и ТУ;
  • описаний технологических процессов с указаниями требований к качеству.
  • предложений и замечаний по предоставленной документации;
  • информации о нарушении стандартов и технических условий;
  • материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов, др.) на анализ их соответствия ГОСТ, ТУ;
  • сведений об обнаруженных технологических недостатках и предложений по их устранению;
  • предложений по повышению качества продукции;
  • обобщенных сведений о качестве выпускаемой продукции и количестве брака;
  • протоколов испытаний и исследований образцов продукции.

2. С группой оборудования и оснастки по вопросам:

  • планов проведения проверки и ремонта оборудования;
  • средств контроля качества оборудования;
  • графиков профилактических работ на электрооборудовании;
  • комплектующих к электрооборудованию;
  • помощи в ремонте электрооборудования.
  • предложений по улучшению качества продукции;
  • заявок на ремонт электрооборудования;
  • заявок на комплектующие к электрооборудованию;
  • заявок на изготовление специализированной оснастки.

3. С дирекцией по закупкам по вопросам:

  • сопроводительных документов поставщиков на поступающие на предприятие материальные ресурсы (сертификатов, деклараций о соответствии, паспортов и т.д.);
  • копий договоров поставок, изменений к ним;
  • иных документов для составления ций.
  • актов приемки продукции по качеству и комплектности;
  • актов отбраковки продукции;
  • актов с результатами испытаний;
  • актов исследований образцов;
  • методологических рекомендаций по улучшению качества поставок;
  • заявок на приобретение необходимых для работы инструментов и материалов.

4. С технической дирекцией по вопросам:

  • образцов упаковочных ярлыков;
  • образцов (эталонов) контрактной продукции;
  • сведений о технологических изменениях продукции;
  • ций к качеству продукции, полученных предприятием от потребителей;
  • данных о возврате продукции потребителями;
  • информации о несоответствии заявленного качества продукции в течение гарантийных сроков;
  • данных о недостатках продукции, выявленных в процессе ее использования или эксплуатации.
  • документов, подтверждающих качество продукции (деклараций, паспортов и т.д.);
  • документов, сопровождающих продукцию и подлежащих передаче потребителям;
  • разрешений на пломбирование изделий и упаковок (ящиков, контейнеров).

Ответственность

Руководитель отдела обеспечения качества несет ответственность за качественное и своевременное выполнение функций отдела. 2.

Руководитель отдела несет персональную ответственность за: 2.

2.1. соблюдение закона инструкций и указаний, выданных отделом по качеству продукции.

2.2. подготовка, утверждение и представление достоверной информации о качестве продукции.

2.3. информировать руководство предприятия о качестве продукции.

2.4. своевременно и качественно осуществлять контроль качества продукции.

2.5. не допускать использования неисправного оборудования для мониторинга.

2.6. не применяли устаревшие правила и стандарты. 3.

Обязанности сотрудников отдела контроля качества определяются соответствующей должностной инструкцией.3.

Оцените статью
Бизнес блог