Кто нужен работодателям и как научиться новой профессии не выходя из дома ‒ подборка бесплатных курсов. Интернет профессии которые можно освоить самостоятельно

Растет число вакансий в сфере безопасности, юриспруденции и банковском секторе. Но мы не рассматриваем такие вакансии — этим профессиям сложно научиться. Они требуют времени на подготовку.

Онлайн-профессии: чему можно научиться с нуля

Если пандемия ударила по вашему кошельку, вы потеряли работу или просто хотите освоить новую профессию, не выходя из дома, мы информируем вас о возможностях получения прибыли в Интернете, которые отлично зарекомендовали себя даже во время пандемии.

Эксперты Роскачества проанализировали рынок фриланса и назвали профессии, которые можно получить, не выходя из дома.

С января этого года удаленная работа легализована в России, что придает уверенности в этом способе получения прибыли тем, кто раньше сомневался в нем. Отношение общества к работе в Интернете также значительно изменилось: в феврале почти четверть компаний заявили, что они намерены сохранить большинство сотрудников, работающих удаленно, несмотря на смягченные ограничения (по данным Hays). Еще больше сотрудников, около 50% (по данным Superjob), пытаются завязать отношения на расстоянии и хотят в них остаться.

В чем плюсы удаленной работы?

Им не нужно, чтобы вы находились в офисе или в другом виде транспорта. Эта форма занятости лояльна к пожилым людям и людям с ограниченными возможностями. Даже те россияне, которые не имеют опыта отношений на расстоянии и для которых работа фрилансером все еще далекая неизвестность, могут освоить эту профессию.

В Интернете есть всевозможные справочники и видеоуроки о том, как начать работу. Главное — готовность работать и учиться новому.

Роскачество перечисляет лишь некоторые из профессий, которые можно освоить в Интернете и которые помогут вам зарабатывать деньги.

Таргетолог

Это, пожалуй, одна из самых популярных профессий нашего времени. Целевые рекламодатели занимаются созданием целевых рекламных объявлений, которые появляются только у целевой аудитории рекламодателя. Чтобы эти объявления были успешными, необходимо правильно определить параметры рекламной кампании (география, возраст, род занятий, интересы и т.д.) и релевантный для целевой аудитории контент при просмотре/клике (впрочем, его создание — работа копирайтера).

Трейдер — это профессия, которая требует терпения и постоянного совершенствования навыков. В этой профессии практически не существует потолка заработной платы. В университетах не учат целеполаганию, и овладеть этой профессией можно только самостоятельно — с помощью существующей литературы, советов экспертов и курсов.

Копирайтер

Он также является автором творческих текстов. Кто-то другой пишет те красивые, умные тексты, которые вы читаете в интернете, не так ли? Именно этим и занимаются копирайтеры. Вы даже можете научиться писать тексты самостоятельно, если у вас есть к этому склонность. Вы можете получить опыт и портфолио из небольших заданий в социальных сетях и на профессиональных биржах, а также улучшить свои навыки, читая профессиональные рекомендации по маркетинговым текстам и инфостилям.

Контент-менеджер

Как правило, контент-менеджеры заполняют карточки товаров или электронные таблицы и пишут простой общий текст в соответствии с требованиями SEO. Работа контент-менеджера может быть очень монотонной, но если вы в хорошем настроении, это может быть хорошей подработкой и средством заработка.

SMM-специалист

Почти все предприятия и организации сегодня имеют аккаунты в социальных сетях и публикуют информацию о своей деятельности. Очевидно, что эти счета кем-то управляются и оплачиваются. Ведение страницы или группы компании в социальных сетях — это увлекательная задача, которая тесно связана с взаимодействием с общественностью и созданием полезного контента.

В мире телеработы портфолио и список выполненных проектов гораздо ценнее, чем образование или отличное резюме. Удаленная работа практична и ориентирована на результат, что является основной причиной для приобретения личной мотивации и соответствующих навыков.

Переводчик

Если вы знаете английский (или другой язык), попробуйте сделать электронный перевод. Прежде чем приступить к поиску клиентов, рекомендуется усовершенствовать свои навыки (например, перевести несколько текстов). Чаще всего клиенты-фрилансеры требуют перевода технической документации (предпочтительно уровень от среднего до B2), но если вы хорошо разбираетесь в этом и у вас есть портфолио, вы можете найти более важные проекты. Желателен сертификат, подтверждающий знание языка, но прежде всего вам необходимо подтвердить свои знания искусства перевода в тестовой работе.

Рекомендации по безопасности от Центра цифровой экспертизы Роскачества

Только если клиент требует установки программного обеспечения на устройство для работы, скачайте и установите необходимое для работы программное обеспечение из официальных источников. Убедитесь, что программное обеспечение не обеспечивает дистанционное управление устройством.

Не открывайте вложения от неизвестных загрузчиков, особенно исполняемые файлы (например, файлы с расширением .exe). Также не включайте макросы в документы MicrosoftOffice.

Используйте антивирусное программное обеспечение и будьте осторожны при скачивании файлов от незнакомых людей.

Не нажимайте на подозрительные ссылки. Не забудьте проверить доменное имя сайта, чтобы свести к минимуму риск перенаправления на фишинговый сайт.

Не забудьте проверить сертификаты безопасности HTTPS и SSL на своем сайте. На использование защищенных протоколов и наличие SSL-сертификата указывает символ https и значок замка в адресной строке. Если символ отсутствует, не вводите на сайте никаких личных данных.

Если у вас просят вступительный взнос или гарантию членства, не делайте ни того, ни другого.

Не беритесь за выполнение значительного объема работ без первоначального взноса. Если вы размещаете заказ в социальной сети, вы рискуете просто расстаться, как только клиент получит то, что ему нужно. Подпишите договор, так как это ваша гарантия того, что выполненная работа будет оплачена. От этого выиграют и хорошие работодатели.

Илья Лоевский Роскачево.jpg

Научиться использовать современные технологии для выполнения различных задач и зарабатывать на этом деньги может быть очень полезно. Сегодня «интернетчики» (блогеры, тагеры, SMM-менеджеры, веб-дизайнеры) сидят сложа руки и продолжают работать и зарабатывать, потому что развитие интернета определит их будущую профессию. Кризис. Некоторые из этих профессий совершенно неизвестны — не бойтесь новых имен, узнайте! Даже если вы по каким-то причинам не можете зарабатывать на жизнь, полученные знания обязательно помогут вам.

Эта статья была первоначально опубликована на сайте Милы Котляровой, эксперта-фрилансера, автора, контент-маркетолога и сценариста с 10-летним опытом работы. Если вы хотите читать о самостоятельной работе, сотрудничестве с клиентами и ежедневном освоении новой профессии, подписывайтесь на канал Digital Broccoli в Telegram.

Кто остался без работы

В апреле 2020 года почти все работающие на полях будут вынуждены остаться дома:…

  • Индустрии красоты ‒ фитнес-тренеры, визажисты, мастера маникюра и педикюра, парикмахеры
  • Автомобильного бизнеса ‒ работники автосалонов и автосервисов
  • Дополнительного образования ‒ сотрудники частных школ, образовательных центров и детсадов
  • Транспорта ‒ многие авиарейсы закрыты, даже общественный транспорт сократил количество рейсов
  • Строительства ‒ строительные объекты заморожены

Какие специалисты нужны

В связи с эпидемией Ковид-19 россиян просят по возможности работать из дома.

Это привело к увеличению числа вакансий для удаленных работников. Сегодня мы проанализировали этот сектор.

Наука и образование

Появились вакансии для тех, кто мог преподавать удаленно.

Если у вас нет педагогического образования, но вы хорошо разбираетесь, например, в математике или истории, вы можете проверить свои сильные стороны в качестве учителя.

Дистанционное обучение — непростая задача. Родители в отчаянии и будут бесконечно благодарны любому, кто поможет их детям учиться — и вы можете сделать это по Skype.

Интернет, телеком и IT

IT-сектор растет и расширяется, и внешние факторы пока не отражаются на работе — вакансий много.

Конечно, за месяц невозможно научиться выращивать с нуля. Образование длится годами.

Однако в этом секторе есть работа для гуманитариев, которые хотят попасть в цифровую индустрию.

Такие профессии можно освоить дистанционно уже через два месяца.

Лучше всего учиться в разных областях — специалисты «на все руки» имеют больше шансов быстро найти работу.

Развлечения и масс-медиа

В этой области также растет спрос на удаленных работников.

Электронным СМИ нужны журналисты и корреспонденты — для освещения текущей ситуации.

Видели ли вы, как корреспонденты и телеведущие ведут передачи из своих домов? У вас есть возможность работать в СМИ, не выходя из своей квартиры.

В крайнем случае, начните вести видеоблог — как только вы найдете аудиторию, вы сможете обучаться как блогер/влогер.

Маркетинг, , PR

Маркетинг обычно изучают в университете. Однако основы рекламы и связей с общественностью можно найти и на уроках.

Кроме того, если у вас есть соответствующая специализация в области маркетинга, переквалификация не так уж сложна.

Растет число вакансий в сфере безопасности, юриспруденции и банковском секторе. Но мы не рассматриваем такие вакансии — этим профессиям сложно научиться. Они требуют времени на подготовку.

Вакансии offline

Есть профессии, которые требуют общения с людьми, несмотря на приказ не выходить из дома.

Есть работа врача. Вас не могут обучить быть врачом, но если вы хотите помочь, вы можете работать медсестрой или волонтером.

Чтобы стать курьером, водителем (если у вас уже есть водительские права) или продавцом в магазине, вам не нужно проходить специальную подготовку. Эти профессионалы продолжают работать в сложных ситуациях, и их продолжают выгонять.

Как быстро переквалифицироваться

Если вы решили полностью сменить профессию и готовы потратить на это некоторое время, посмотрите, как вы можете заняться самообразованием.

Прежде всего, вы хотите сменить профессию, потому что вы безработный или давно об этом думаете? После окончания кризиса появляется работа.

Если вы не хотите менять сферу деятельности, дождитесь окончания карьеры или попробуйте себя в профессии, которую не так сложно освоить.

Во-вторых, обратите внимание на соответствующие области. Например, из учителя английского языка легко сменить работу и стать переводчиком.

В-третьих, выясните, каких навыков вам не хватает для начала новой карьеры. Поищите бесплатные интернет-курсы.

CityRabot.ru нашел для вас бесплатный образовательный сайт, чтобы вы могли узнать, куда пойти или научиться чему-то совершенно новому:.

Бухгалтер — это лицо, ответственное за начисление заработной платы сотрудникам, уменьшение налогов, составление налоговой отчетности и расчеты по управленческому учету.

Таргетолог

Целевые аудитории — это целевая аудитория рекламной кампании и целевая аудитория кампании. Задача регистратора целей — проанализировать результаты рекламной кампании и оценить ее эффективность.

Хороший специалист по таргетингу знает не только, как настроить правильные рекламные показы для клиентов, но и как определить, кто заинтересован в продукте или услуге. Для успешной работы вам необходимы хорошая память, внимательность, аналитические способности, знание психологии и базовые знания в области программирования.

Вам не нужно иметь высшее образование, чтобы работать в качестве целевого маркетолога. Достаточно желания, способностей и знаний, полученных на курсе. Однако диплом в области маркетинга или информатики облегчит вашу работу и сразу сделает вас востребованным специалистом.

Курс посвящен проектированию, установке и настройке «умных домов». Это системы управления домом, от освещения, вентиляции и отопления до бытовой техники. Все компоненты «умного дома» подключены через интернет к программному центру, куда поступают команды. Необходимые составляющие умного дома: отопление, датчики движения и камеры наблюдения. Специалисты должны разбираться в электротехнике, уметь разрабатывать чертежи и устанавливать оборудование. Полезны навыки работы с ручным инструментом и базовые знания программирования.

Это не та профессия, которой можно научиться в университете. Необходимые знания приобретаются на циклах робототехники и программирования, а также в школах, где готовят инженеров-электриков и инженеров-механиков. Наиболее актуальными университетскими курсами являются «Инженерное дело», «Электроника и наноэлектроника» и «Проектирование и технология электронного обеспечения».

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Профессия дизайнера особенно подходит людям с художественными интересами и желанием создавать что-то новое. Если это зависит от вас, и вы раздумываете, какую профессию выбрать для удаленной работы, рассмотрите приведенные выше варианты. О любом из них вы можете узнать на онлайн-курсах. Например, в Skillbox.

Контент-маркетолог и копирайтер

Контент-маркетологи — это интернет-маркетологи, которые сосредоточены на создании полезной информации. Эти специалисты необходимы, когда общественность нужно проинформировать о товаре или услуге и убедить ее купить их. Грамотный контент-маркетолог может быстро и доходчиво объяснить клиентам преимущества продукта и вызвать желание его купить.

Сама компания Netology предлагает обучение без отрыва от производства. Стоимость квартального курса составляет 22 425 российских рублей (320 долларов США). Однако закулисный опыт работы в качестве журналиста может проверить их силы без специального курса.

Не говоря уже о таких профессиях, как копирайтер в области производства текстов. Два основных пути развития — это контент-маркетинг и создание медиа. Это похоже на коммерческую журналистику. Вы можете улучшить свои навыки в этой области на сайте getproff.ru. Здесь вы узнаете науку продажи текстов за 26 500 российских рублей (380 долларов США) за два месяца. Продвинутые и уже прибыльные копирайтеры могут обратить внимание на продвинутый курс «Главреда» от Тинькофф — главного редактора журнала и соавтора книги «Пиши, сокращай» Максима Ильяхова, но цена скуповата — 250 000-350 000 российских рублей ( 3, 5-5 тыс. долларов).

Дизайнер

Графика играет важную роль в Интернете. Именно поэтому дизайнеры всегда могут найти удаленную работу. Цвета, формы, шрифты, анимация — все это может привести покупателя на рынок и оставить в его памяти живой след. Сегодня дизайнеры разрабатывают веб-сайты и приложения для мобильных телефонов, логотипы, баннеры и т.д. Поскольку все большая часть нашей жизни переходит в цифровой мир, эта профессия будет востребована еще долгое время. Вы можете получить навыки, необходимые для начала работы, с помощью Skillbox и Netology, а также опытных дизайнеров, таких как DanilaFimushkin. Стоимость курсов начинается от 75 000 российских рублей ($ 1 070).

Сфера информационных технологий является одной из самых желанных для начинающих, но требует серьезного подхода к делу, хорошего терпения и постоянного систематического обучения. Множество курсов по программированию и тестированию можно найти на сайтах GeekBrains, Netology и Skillbox.

В среднем обучение в области ИТ длится от шести месяцев до года. Например, курс «Разработчик iOS с нуля» начинается 15 июня 2020 года и длится до 7 февраля 2021 года. В течение этого периода студенты учатся программировать на языке Swift и получают помощь в реализации трех рабочих проектов. Стоимость этого курса составляет 64 935 российских рублей (930 долларов США) за один платеж.

Выбирайте с умом!

Выбирая новую область для профессионального развития, учитывайте свои личные качества и таланты. Те, кто хочет попробовать свои силы в дизайне, должны иметь талант к дизайну, в то время как копирайтеры должны уметь писать красивые, «простые» тексты. В противном случае ничего не будет достигнуто. Пожалуй, самая универсальная из этих профессий, не требующая специальных навыков, — интернет-маркетолог.

Чтобы новое занятие приносило удовольствие, остановитесь и прислушайтесь к себе. Что вас вдохновляет? ‘Выбирай, что хочешь. Помните знаменитую фразу «не надо работать над жизнью»? Выбор новой онлайн-карьеры — отличный способ проверить, действительно ли это возможно. Удачи!

Оцените статью
Бизнес блог