Как найти работу без высшего образования. Куда пойти работать без образования.

Можно получить работу там, где вы ее не ожидаете, даже без обучения. Главное — искать. Часто работодатель с большей вероятностью выберет человека, который готов учиться и развиваться без диплома, чем выпускника, который просто хочет сидеть в офисе.

Куда пойти работать без опыта и образования?

Из-за нестабильной политической ситуации в мире экономическая ситуация во многих странах ухудшилась. Компании несут огромные убытки и вынуждены сокращать свою деятельность. По этой причине уровень безработицы резко вырос. В этой статье речь пойдет о том, где можно работать в 2022 году без опыта и образования, чтобы обеспечить себе достойную жизнь.

Системные администраторы, программисты и другие специалисты, работающие в области интернет-технологий, всегда востребованы на рынке труда. Спрос на некоторые профессии снизился вдвое, но ИТ-специалисты всегда будут пользоваться большим спросом. Если у вас есть навыки в этой области и вы не знаете, где работать из-за кризиса, поищите вакансию в крупной компании.

Менеджеры по продажам

Эти сотрудники привлекают в компанию «реальные» деньги, поэтому спрос на работников, умеющих продавать продукцию, всегда высок. Внутренний менеджер получает 10% от общего объема продаж плюс различные бонусы и льготы.

Это отличная возможность для тех, кто ищет работу, не имея опыта. Многие компании предлагают обучение для начинающих. Конечно, поначалу это скажется на вашей зарплате, но через некоторое время, когда вы наберетесь опыта, ваша зарплата значительно возрастет.

Бармен

Если вас сократили и вы ищете работу без опыта работы или высшего образования, вам стоит сесть за кофейный автомат и поработать барменом.

Несмотря на кризис, количество мест, где можно выпить кофе и перекусить, не уменьшается. Конечно, это довольно сложная задача. Многие кафе работают как бешеные, но некоторые предлагают своим сотрудникам полный социальный пакет. Солидные учреждения часто отправляют своих сотрудников на курсы переподготовки, иногда даже за границу.

Когда работодатель нанимает молодого специалиста с дипломом престижного университета, результат часто бывает неожиданным: молодой талант оказывается чрезмерно амбициозным и отказывается браться за задачи, которые кажутся ему недостойными столь блестящего образования, полученного на деньги отца.

Что делать, если нет ни образования, ни опыта

Самая сложная ситуация — отсутствие подготовки и опыта, но выход все же есть. Сначала решите для себя, есть ли у вас опыт или нет. Многие люди думают об опыте работы только с точки зрения того, где он указан в справке о работе. Но то, где и как вы приобрели практические знания, не так важно, как то, есть ли у вас вообще какие-либо знания.

В другой статье мы подробно писали о том, как найти опыт там, где его, казалось бы, нет.

Если у вас нет опыта, вы можете найти работу. В 2018 году Career.ru провел масштабное исследование рынка труда для молодых специалистов. Наиболее востребованными работодателями оказались не популярные навыки, такие как развитие, а вполне адекватные навыки: Чтение и письмо, навыки работы в MS Office и навыки продаж. Компании готовы нанимать новых сотрудников на должности начального уровня со средними навыками, а дальнейшее развитие зависит только от желания самих сотрудников.

  Синдром управленца, или Как стать топом без опыта. Как стать топ менеджером.

Кем работать без образования и опыта:

Типичные секретарские обязанности включают в себя ответы на телефонные звонки, работу с корреспонденцией, заказ канцелярских и других принадлежностей, а также работу с посетителями. Вы должны признать, что 4 или 5 лет учиться нечему.

Успех в продажах зависит от харизмы и умения общаться с людьми. Этому не учат ни в одном университете! Посмотрите на образец резюме менеджера по продажам, чтобы понять, что еще требуется для этой работы.

Одна из самых популярных профессий, которую можно получить без высшего образования, — оператор колл-центра. Типичный рабочий процесс заключается в обзвоне клиентов из существующей клиентской базы или ответе на входящие звонки. Никаких специальных навыков не требуется, кроме способности разговаривать 8-10 часов подряд. Если это вас не пугает, вы можете это сделать.

Большинство должностей стажеров и ассистентов предполагают, что кандидат не обладает обширными знаниями или опытом. Это реальная возможность начать и развить свою карьеру. У нас также есть готовое резюме.

Работа офис-менеджера похожа на работу секретаря, возможно, с чуть большей ответственностью и обязанностями. Изучите типичные часы работы офиса и начните искать работу в удобном офисе.

  • Помощник менеджера по разработанной рекламе

Другой вариант — устроиться на работу без обучения. Компании охотно нанимают новых и неопытных сотрудников, особенно в отделы маркетинга и рекламы, если видят, что те хотят быстро учиться. На Blondinka.ru сейчас есть такая вакансия — поторопитесь.

Если вы писали лучшие сочинения в школе и возглавляли школьную газету, подумайте о карьере копирайтера. Читайте блог Максима Ильяхова, Людмилы Сарычевой, подписывайтесь на тематические каналы и группы и начинайте искать свои первые задания. У нас даже есть готовая подборка бирж для фрилансеров.

Как и в случае с копирайтингом, вы также можете работать в сфере дизайна через биржи фрилансеров. Конечно, при условии, что вы уже умеете работать с инструментами и сделали что-то для себя или для друзей.

  Как зарабатывать на Кворке новичку? — подробный обзор сервиса пошаговая инструкция по работе с Кворк. Как заработать на кворк?

Такие вакансии есть, например, в Segmento — компании регулярно требуются новые бойцы. Приятно то, что ребята готовы обучить всему с нуля, все, что они ожидают от сотрудника — это интерес к ИТ и рекламе.

Для любой из этих работ не требуется специальной подготовки. Некоторые онлайн-курсы могут научить вас основным маркетинговым инструментам и самостоятельно освоить Excel и Word. У нас есть подборка бесплатных курсов и советов по работе с этими программами. Опыт продаж дается труднее, но если хотя бы раз в жизни вы убедили учителя поставить вам 4, а не 2, то вы прирожденный лидер продаж.

Вы можете работать в сфере копирайтинга и дизайна без образования. Завершите несколько тестовых проектов и добавьте их в портфолио — даже если это не настоящая работа. Самое главное, чтобы вы могли видеть навыки.

Вы также можете работать в качестве стажера без обучения. В крупных компаниях стажировки хорошо оплачиваются — если три месяца сидеть в Дошираки, вода не выдержит. Стажировка — это возможность узнать о профессии и компании, погрузиться в рабочие отношения и приобрести ценный опыт. Не пренебрегайте этим.

Как видите, существует довольно солидный выбор возможностей, где можно найти работу даже без образования. Вам остается изучить свое резюме и начать поиск работы.

Что делать, если нет образования, но есть опыт

Бывают случаи, когда вы хотите сменить сферу деятельности, но боитесь сделать это из-за отсутствия образования. Сначала вам нужно выяснить, требует ли ваша работа высшего образования или вы можете довольствоваться несколькими курсами. В наши дни вы можете освоить множество профессий, не выходя из дома: Интернет-маркетинг, SEO, разработка, тестирование, дизайн, SMM и аналитика.

Затем подумайте, насколько ваш предыдущий опыт соответствует требованиям желаемой работы. Например, бывшему менеджеру по продажам пригодится его умение общаться с людьми и вести счета в Excel, если он решит заняться рекламой. Проанализировав свой опыт, вы можете обнаружить, что не так уж много навыков, которые вам еще нужно освоить.

Иногда соискатели теряются и не подают заявление на работу, если она требует высшего образования. Это неправильный шаг. Работодатели всегда описывают идеального кандидата в объявлении о вакансии и часто готовы нанять человека, который хотя бы на 80% соответствует требованиям. Большинство руководителей не откажут вам, если у вас есть опыт работы, но нет образования — опыт все равно ценится больше.

Самая сложная ситуация — отсутствие подготовки и опыта, но выход все же есть. Сначала решите для себя, есть ли у вас опыт или нет. Многие люди думают об опыте работы только с точки зрения того, где он указан в справке о работе. Но то, где и как вы приобрели практические знания, не так важно, как то, есть ли у вас вообще какие-либо знания.

Высокооплачиваемые профессии без образования

К числу наиболее высокооплачиваемых областей, в которых можно работать без образования, относятся:

  • Социальные сети и интернет-маркетинг,
  • социальные медиа, включая социальные медиа, интернет-маркетинг, интернет-маркетинг, социальные сети и онлайн-маркетинг,
  • социальные медиа, социальные медиа, маркетинг, продажи, продажи, кулинария,
  • социальные медиа, маркетинг, маркетинг, маркетинг, маркетинг, еда, кулинария, кейтеринг, кулинария, авиация,
  • творческих профессий,
  • индустрия красоты.
  Климат в коллективе: что это и как им управлять. Какая бывает атмосфера в коллективе.

Некоторые из действительно хорошо оплачиваемых профессий без образования:

YouTube-блогер

Неважно, какое у вас образование, лишь бы содержание было интересным. Конечно, чтобы стать популярным блоггером, нужно приложить немало усилий.

Агент по недвижимости

Это пример профессии, где опыт и знание рынка важнее образования, а оплата труда высока. Люди чувствительны к жилищным вопросам и готовы платить хорошему агенту разумное вознаграждение.

Модель

Профессия модели является хорошим примером профессии без высшего образования для женщин. Знаете ли вы топ-моделей, которые стали знаменитыми благодаря своему университетскому образованию? Мы тоже не знаем. Конечно, чтобы стать успешной моделью, нужна фотогеничность, харизма и многие другие навыки, которые невозможно приобрести в университете.

Фотограф, видеооператор

Хороший фотограф может зарабатывать много денег, даже если он снимает только свадьбы. Чтобы стать действительно хорошим, а не просто очередным фотографом, нужны часы тренировок и развитое чувство прекрасного. Не обойтись и без профессиональных курсов.

Как устроиться на работу без образования

Находят ли люди работу без диплома? Конечно же, да. Однако работа без диплома — это не обязательно грязная и низкооплачиваемая работа. Если у вас нет диплома, используйте другие свои активы: Опыт, мотивация и харизма.

Можно получить работу там, где вы ее не ожидаете, даже без обучения. Главное — искать. Часто работодатель с большей вероятностью выберет человека, который готов учиться и развиваться без диплома, чем выпускника, который просто хочет сидеть в офисе.

Кстати, прочитайте наш блог о том, как правильно составить резюме и как вести себя на собеседовании.

Мы ни в коем случае не призываем игнорировать обучение. С какой стороны ни посмотри, диплом и качественная профессиональная подготовка открывают многие двери. Однако можно работать и без диплома, причем с большим успехом. Если во время учебы возникнут проблемы, обратитесь в профессиональную службу поддержки студентов для их быстрого решения.

Иван Колобков, также известный как Джони, маркетолог, аналитик и копирайтер компании Zaochnik. Многообещающий молодой писатель. Он любит физику, редкие вещи и произведения К. Буковски.

Оцените статью
Бизнес блог