Копченый сыр косичка. Сыр косичка как делают

При необходимости можно использовать термофильный грунт. Добавьте ингредиенты в холодное молоко и подождите 40 минут. Заранее подготовьте тарелки — эмалированную кастрюлю, венчик или взбивалку с ложкой, воронку и ситечко. Вам также понадобится марля для дренажа. Чтобы приготовить рассол, смешайте холодную воду и соль по вкусу.

Копченый сыр косичка

Сыр из копченой свинины

Копченый сыр (также называемый сыр цецил) — традиционное армянское блюдо. Внешне он представляет собой волокнистый сыр (как сулгуни), сплетенный в толстую косу. Изделие в основном изготавливается вручную. На наших прилавках часто встречаются очень вкусные и уникальные продукты, неповторимые по вкусу и форме. Плетеная форма является товарным знаком изделия.

Благодаря своей форме он считается особенным. Коса плетется на ранней стадии производства, поэтому ее внешний вид никогда не меняется. Форма также является показателем качества продукта; от количества сырных пучков зависит срок хранения и сохранение полезных и питательных микроэлементов.

Сыр из косы, приготовленный по соответствующей технологии, по вкусу напоминает обычные молочные продукты, но вкус не такой стандартный. Продукт имеет соленый вкус: характерное соленое послевкусие и пикантная солоноватость. Его цвет — белый или слегка желтоватый, что свидетельствует о его натуральности. Сыры с более светлыми оттенками указывают на использование красителей и жидкого табака.

Химический состав копченого сыра косичка

Состав продукта не является сложным, так как в его основе лежит овечье, козье и коровье молоко. Молоко естественным образом заквашивается. После небольшого подогрева в него добавляют ранее заквашенные продукты (например, сметану, кефир, ряженку). Для улучшения коагуляции используйте сычуг или пепсин (один из основных компонентов каркаде).

Уже через 10 минут появятся карточные шары. Верните их на огонь и нагревайте до тех пор, пока в картонных гранулах не начнут появляться удлиненные волокна. Полоски вытягиваются, собираются в пучки и заплетаются. Лопасти помещаются в резервуар с рассолом для созревания продукта. После созревания их помещают в емкость для копчения.

Польза продукта

Плетеный сыр без красителей

Продукт особенно подходит для людей с дефицитом фосфора и кальция. Эти два элемента участвуют в здоровье костей, ногтей и волос. Сыр имеет высокую калорийность (примерно 320 калорий на 100 грамм продукта), поэтому рекомендуется людям с недостатком веса и высокой пищевой ценностью.

Вред Чечил

Если при производстве продукта используются химические добавки, консерванты и красители, а вместо естественного процесса курения применяется жидкий табак, продукт может принести вред, а не пользу. Эти добавки и другие химические вещества вредны для человеческого организма в целом.

Калорийность и БЖУ

Этот продукт богат калориями, белками и жирами.

Калории и ГД на 100 грамм.

Калорийность 320 килокалорий
Белки 19,5 грамм
Жиры 26 грамм
Углеводы 2,2 грамма

Процентное соотношение FFA: 24/73/3.

Правила выбора и хранения

При выборе Cecil первое, на что следует обратить внимание, это его цвет. Не рекомендуется покупать ярко окрашенные сорта, поскольку они могут быть изготовлены с использованием химических добавок или красителей. Следующее, на что нужно обратить внимание, — это состав продукта. Сыр Чечил должен содержать как можно меньше ингредиентов (это говорит о его натуральности).

Салат с плавленым сыром

CECIL можно употребить в течение 75 дней при соответствующих условиях хранения. Храните копченый сыр в прохладном (от 0 до +4°C), темном месте с максимальной влажностью 87%. В холодильнике его следует поместить на нижнюю прохладную полку.

Сесил» — один из самых привлекательных сыров с точки зрения обзора. Сесил украшает посуду. Он обеспечивает не только вкусное наслаждение, но и общую эстетику.

Как можно приготовить сыр «Косичка» в домашних условиях

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях

Сыр очень популярен и пользуется спросом, особенно среди потребителей. Этот продукт можно легко приготовить в домашних условиях. Стоит отметить, что приготовление именно этого сорта сыра не занимает много времени, а для создания гастрономического шедевра требуется всего три ингредиента.

Домашние рецепты намного превосходят покупные продукты. Вы точно знаете, что получите. Сегодня, к сожалению, делают «пластиковый» сыр с длительным сроком службы. Конечно, мы знаем, что вместо того, чтобы покупать 100% натуральные продукты, они полны консервантов и усилителей вкуса и аромата.

Настоящий, высококачественный сыр стоит очень дорого. Однако вы можете попробовать приготовить свой любимый деликатес самостоятельно. Приготовить сыр притта не так уж сложно. Если вы можете сделать вязаный домашний сыр, вы можете делать более сложные виды сыра.

Для нашего простого рецепта требуется всего три материала.

  1. Молоко (около 4 л). Выбирайте любое молоко, которое вам по душе (коровье, козье). Не берите только ультрапастеризованное молоко.
  2. Соль (по вкусу).
  3. Пепсин (закваска).

Сыр будет вкуснее, мягче, нежнее и полезнее, чем купленный в магазине. Для приготовления запеченного сыра вам понадобится большая кастрюля и сырник, в котором он будет вариться. Нет ничего сложного в изготовлении этого сорта сыра. Главное — потратить время и поддерживать температуру, чтобы молочный продукт был качественным и съедобным.

Как приготовить сыр «Косичка» в домашних условиях

Из представленных ингредиентов необходимо взять 7-8 порций сыра. Армянские рецепты готовятся по этому алгоритму.

  1. Подогрейте молоко до +35 °С.
  2. Когда будет достигнута оптимальная температура, добавьте 1 г закваски.
  3. Перемешайте всю смесь и отставьте ее в теплое место на один час.
  4. В течение этого времени молоко с закваской должны свернуться в комочки. Когда увидите жидкую творожную массу, откиньте ее на дуршлаг (он должен быть застелен марлей, чтобы стекла вся жидкость с будущего сыра).
  5. После этого нужно проверить сыр на качество. Для этого опустите получившийся комок в горячую воду. Если консистенция тягучая, эластичная и не рвется, то все идет правильно. Если же вы видите, что сыр рвется, а не тянется, оставьте его еще на некоторое время «дозревать».
  6. Нарежьте сыр кусочками и залейте его холодной водой на 20 минут.
  7. Затем выложите массу в алюминиевую посуду и залейте, напротив, горячей водой (около +65 °С).
  8. Помешивайте сыр, пока он не станет однородным и эластичным.

И последний шаг: горячий сыр нужно переложить в воронку, подвешенную над кастрюлей с рассолом (вода с солью). Под весом сыр капает и образует тонкие нити. Оставьте сыр в рассольной ванне на 5-6 часов. По истечении времени созревания сыр можно контролировать с помощью трех «клоновых» кос. Легко.

Условия хранения сыра

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях

Конечно, как и все молочные продукты, сыр следует хранить только в холодном месте. Для этой цели используется холодильник. При оптимальной температуре свежие продукты могут храниться до 5-6 дней. Армянский сыр не выдерживает ни жары, ни замораживания.

Существуют также несколько различных вариантов вареного сыра. Для его приготовления вам понадобится:.

  • молоко – 4 литра;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • сычужный фермент – 1 г;
  • вода – 8 литров.

В этом рецепте несколько больше требований к приготовлению сыра, но нежный вкус отблагодарит каждого. Алгоритм следующий.

  1. Нагрейте молоко на водяной бане.
  2. Лимонную кислоту нужно развести в небольшом количестве молока до полного растворения, а затем вылить в общую массу.
  3. Затем в нагретое на водяной бане молоко добавьте фермент и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Поставьте кастрюлю на маленький огонь.
  5. После уберите массу в теплое место на один час.
  6. Наполовину сформировавшийся сыр разрежьте на ленты и опустите в заранее разогретую воду для плавления продукта.
  7. После того как сыр полностью расплавится, необходимо кастрюлю снять с огня, а получившуюся массу взбить в комок.
  8. С помощью перчаток вытяните нити сыра.
  9. Поместите сыр в солевой раствор на 24 часа.
  10. Последний штрих – формирование косички из нитей.

Рецепт очень простой и относительно быстрый. Приготовление этого сыра не представляет особой сложности. Однако результат вас удивит. Состав сыра очень мягкий, приятный и тонкий. Сыр имеет сливочный, насыщенный вкус. Продукт следует хранить строго в холодильнике. Дерзайте и наслаждайтесь!

А если вы действительно хотите приобщить свою семью к соленому деликатесу, вы можете коптить свой собственный сыр. Затем подробно расскажите о каждом этапе процесса.

Этапы изготовления

Четил делается из молока или на основе сквозного гуни. В первом случае масса сыра более мягкая, а рекомендации более эластичные. Рецепт приготовления сыра с косами в домашних условиях:.

  1. Молоко подогревают на водяной бане до температуры 35ºС, добавляют лимонную кислоту и тщательно перемешивают.
  2. Жидкость повторно нагревают. Помещають сычуг, разведенный с водой.
  3. Состав переливают в эмалированную емкость, томят на медленном огне полчаса.
  4. Сырную массу укрывают теплым предметом, оставляют на 40-50 мин. Содержимое помещают на дуршлаг, процеживают через марлю.
  5. Чечил разрезают на полоски, опускают в разогретую воду для плавления.
  6. Когда продукт расплавится, кастрюлю снимают с огня, массу взбивают в ком.
  7. Вытягивают сырные нити, помещают их на 5 ч в солевой раствор.

После того, как нити вымочены в рассоле, из них делают рисунок сыра. Сыроварня рекомендует метод проверки готовности сырной массы к образованию волокон. Массу помещают в теплую воду. Если он хорошо тянется в разных направлениях и не рвется, значит, все сделано правильно. Если сыр разрывается, снова положите его в теплую воду на один час.

Чтобы упростить приготовление, используйте рецепт на основе сулугуни. Чтобы приготовить 1 кг сыра, возьмите 6 литров воды, 150 г соли и 1 головку. Рецепт, как сделать плетеный сыр в домашних условиях:.

  1. Продукт нарезают на кусочки толщиной 2 см.
  2. В эмалированную кастрюлю наливают воду, кипитят, ставят на медленный огонь. Готовят емкость с холодной жидкостью.
  3. Брусочки помещают в горячую воду на 1 мин, затем достать и размять руками. Процедуру повторяют несколько раз, пока масса не станет однородной.
  4. Сыр делят на 3 равные части. Две из них помещают в холодную воду. Третью заготовку разминают, растягивают в разные стороны, пока масса перестанет тянуться. Кусок разрезают на 3 части, плетут косу. Чечил помещают в холодную воду.
  5. Процедуру повторяют со всеми заготовками.
  6. Через 3 ч приступают к посолу. Чтобы приготовить рассол, к 1 л воды добавляют 150 г соли. Продукт вымачивают в солевом растворе 1 ч.

Согласно традиционному домашнему рецепту, узорчатый сыр высушивается на свежем воздухе и хранится в холодильнике в течение трех дней.

Правила копчения

На фотографиях натуральный сыр косичка имеет бежевый или желтоватый оттенок. Если цвет темно-желтый, то продукт был приготовлен с использованием химикатов и консервантов. Если вы будете соблюдать технологию, то сможете самостоятельно приготовить полезное лакомство. Как сделать копченый сыр своими руками в домашних условиях:.

  1. Нити оборачивают в пергамент или ткань, помещают в текстильный мешок с дырочками.
  2. Мешочки подвешивают в коптильне, ожидают 5-8 мин.

Используя метод паузы, вы можете приготовить копченый сыр на участке «лоб» в домашних условиях. Кусочки сыра обмакиваются в смесь уксуса, оливкового масла и местных трав, в которую добавляется измельченный чеснок. Поместите продукт на нижнюю полку холодильника и коптите через день. Домашний сыр Сесил вкуснее и полезнее покупного Сесила — технология производства сыра косичка требует использования жидкого табака.

Как хранить

Срок службы продукта составляет 75 дней. Сесила держат при температуре 0ºC … +4ºC и хранится при +4ºC. Влажность воздуха составляет до 87%. Храните лопатки в стеклянных банках вместе с другими сырами и молоком. Поставьте банки с кусочками сыра на нижнюю полку холодильника, чтобы предотвратить их высыхание. Продукт не следует замораживать и многократно размораживать — он потеряет свои вкусовые качества.

Храните копченый творог в течение 80 дней — срок его жизни увеличивается за счет частичной полимеризации жира. Во время курения в продукт попадают природные антиоксиданты. Если после обработки сыр не распаковывать, он может сохраняться более длительное время — до трех месяцев. Цециль — это натуральный продукт, его следует готовить небольшими порциями для получения свежего блюда.

Следуя технологии приготовления, вы можете сделать сыр в домашних условиях такого же качества, как и магазинный. Сыр Сесил производится из коровьего молока, и этот продукт помогает людям с дефицитом кальция. Цециль относится к семейству рассольных сыров, а избыток соли противопоказан людям с гипертонией, мочекаменной болезнью и желудочно-кишечными расстройствами.

Процесс изготовления сыра в домашних условиях не так прост — вы хотите добиться плотности, необходимой для получения тонких нитей. Их нужно отделить от массы прочных цепей и сплести вместе.

Сыр «Косичка» в домашних условиях

Сыр

Вы можете приготовить очень популярный «сыр с сыром» в домашних условиях! Конечно, нужно потрудиться и потратить время, и результат окажется отличной закуской к пиву или просто праздничным столом.

Описание приготовления:

Приготовьте «клинковый» сыр в домашних условиях. Для приготовления этого сыра вам понадобятся всего три ингредиента: молоко, дрожжи и соль. Молоко смешивается с дрожжами и настаивается до нужной консистенции. Затем сыр попеременно поливают холодной и горячей водой, чтобы он стал мягким и эластичным. Наконец, образуются «сырные нити», которые необходимо солить и контролировать. Удачи!

Сыр

Подогрейте молоко до 35°C, добавьте закваску, перемешайте и поставьте в теплое место на 1 час (для загустения). Должны получиться комки, откинуть на сито марлю (чтобы слить жидкость).

Сыр

Проверьте сыр, замочив его в горячей воде. Если он не растягивается и не рвется легко — значит, все пойдет по плану. Если это произойдет, дайте сыру посидеть некоторое время. Нарежьте сыр на небольшие кусочки и залейте его холодной водой на 20 минут. Затем положите сыр в алюминиевую кастрюлю и залейте горячей водой (65°C). Перемешайте, пока сыр не станет эластичным и однородным.

Сыр

Поместите горячий сыр в воронку, подвешенную над кастрюлей с рассолом (вода + соль). Под действием силы тяжести сыр стекает вниз и образует тонкие нити. Поместите их в «соляную ванну» на 5-6 часов. Затем заплетите их и храните в холодильнике. Идите и наслаждайтесь!

Сесил содержит кальций и магний и подходит для ногтей, волос и зубов. Сесиль можно есть отдельно или в качестве закуски, с пивом, кофе или красным вином. Сырные полоски добавляют в салаты и начинки для выпечки. Сырные полоски можно использовать для приготовления булочек и положить в пакеты для блинов. Сесил привык украшать бутерброды.

С какими продуктами можно сочетать сыр чечил

Сесил — одна из самых популярных закусок. Их соленый вкус прекрасно дополняет пиво и вино. Кроме того, «складки» часто используются для украшения различных салатов и бутербродов.

Сыр следует хранить в холодильнике при температуре от 0ºC до +4ºC, положив на лопатку и завернув в пленку, чтобы предотвратить порчу. Срок хранения Cecil составляет примерно 2-2,5 месяца как для копченого, так и для обычного.

Оцените статью
Бизнес блог