Китайский язык. Сколько иероглифов в китайском языке

♦ При использовании электронного устройства для ввода китайских символов система ввода Unicode 5.1 печатает более 70 000 символов.

Китайский язык

Ответ на этот вопрос очевиден: нет, не было и вряд ли будет. Китайский алфавит состоит из иероглифов, которые выглядят как маленькие изображения представляемых понятий. Так, символ «поле» Tian выглядит как поле, символ «огонь» — как огонь, а символ «дерево» — как дерево. Два дерева, с другой стороны, являются «лесом». Конечно, все не так просто и требует большего воображения, чтобы распознать слона внутри слона.

Каждый китайский иероглиф состоит из подразделов, называемых корнями (ключами). Всего насчитывается около 200 корней, знание которых значительно облегчает изучение иероглифов, но никак не алфавита, поскольку они не представляют гласных и согласных, образующих слова.

Сколько иероглифов в китайском языке?

Среднее количество иероглифов в китайском языке составляет 50 000 (включая устаревшие и редко используемые). Большая книга китайских иероглифов hànyǔdàzìdiǎn содержит 54 678 знаков; Большая книга китайских иероглифов hànyǔdàzìdiǎn содержит более 20 000 знаков; Большая книга китайских иероглифов hànyǔdàzìdiǎn содержит более 20 000 знаков. ().

Некоторые люди воспринимают его так: как «ключ».

Как иностранцы осваивают китайскую клавиатуру

Но на самом деле она идентична обычной «английской» клавиатуре. Все зависит от метода ввода, выбранного в операционной системе (например, Windows 7 поддерживает несколько различных методов ввода символов, которыми можно управлять с помощью табличных элементов управления. (Язык и периферийные устройства → Язык и клавиатура → Изменить клавиатуру). Распространенными и простыми методами ввода в Microsoft Pinyin Ne являются. Вводя преобразования иероглифов (пиньинь) для китайских слов с помощью английских клавиш, система выдает пронумерованный вариант иероглифа (обычно 12 или более, чаще всего первый иероглиф). Выберите правильный вариант с помощью цифровых клавиш или щелчком мыши. Поэтому ввод китайских символов осуществляется с помощью простой английской клавиатуры и надстройки, которая обычно поставляется вместе с системой (в Windows XP ее нужно было устанавливать отдельно).

Конечно, китайский язык не ограничивается транслитерацией. Для ввода графем (функций, из которых состоят символы) предусмотрена клавиатура, причем на каждой клавише одновременно можно разместить восемь символов. Существуют также клавиатуры с дополнительными клавишами для часто используемых графиков.

Таким образом, оригинальная китайская клавиатура для ввода графики выглядит следующим образом

Китайская клавиатура для ввода графики

Почему китайский язык называют мандарином?

Официальным языком Китая является мандаринский. Неправильно и нелепо называть русский язык «мандаринским». Это определение используется только в западной литературе как след шанхайского китайского выражения «гуаньхуа». 话话 — «язык государственной службы» (фактически, официальный китайский язык). Английский «официальный» — Mandarin (от португальского Mandarim). Со временем западный термин «мандарин» стал относиться ко всем северным диалектам китайского языка. В нашей стране их называют «мандаринскими» просто потому, что они являются основной и самой густонаселенной группой диалектов в Китайской Народной Республике.

Китайцы не всегда понимают друг друга, часто из-за различных диалектов и ругательств, которые создают серьезные препятствия для понимания и без того сложной речи. Все китайцы, включая меньшинства, обязаны знать государственный язык Птог, но произношение у всех разное.

Эта реклама демонстрирует эту проблему в очень занимательной форме: в ней

Фонетические идиограммы. К этой категории относится большинство иероглифов. Он включает в себя решения и определения важности голоса и идеограмм. Это самые сложные и изменяемые типы иероглифов и самые трудные для изучения на языке.

Из истории китайской письменности

Этот процесс начался еще в 14 веке до нашей эры. В то время учеными были обнаружены первые образцы китайской письменности, датируемые панцирями и костями черепах.

  Не хотите переплачивать за отопление – почитайте новые правила. Кто должен платить за отопление?

В культуре народа сохранились рассказы о Цянь Цзе, легендарном создателе метода иероглифической записи. Считается, что он предложил мифическому императору Хуанди новый способ записи информации, заменив им систему узелкового письма.

Наблюдая за следами, оставленными на земле, птицами и животными, Цянь Цзе проник в тайные смыслы и изобрел иероглифы».

Из мифа о Хуан-ди, «Железном владыке.

В последующие века язык непрерывно развивался, а его письменность менялась, становясь в одних отношениях более простой и схематичной, а в других, наоборот, более сложной и приобретала новые формы и понятия.

Виды иероглифов

В этой бесконечной череде непонятных сигналов можно ориентироваться. Прежде всего, необходимо понять, что представляют собой различные типы иероглифов.

Русские имена на китайском языке

Указательные

Основное значение этих относительно простых табличек — направление или число. Например, ‘up’ (вниз) или ‘down’ (вверх). Особенностью этого класса символов является то, что они могут «зависать» в контекстуальном прочтении. Простые «вверх» и «вниз» в некоторых случаях переводятся как «высший», «высший и низший» и т.д.

Эвристические символы встречаются относительно редко. Чтобы понять китайские тексты, необходимо изучить это разнообразие. Часто используется как часть других, более сложных элементов иероглифики.

Изобразительные

Простые иконограммы — схемы нескольких фрагментов окружающей действительности — вероятно, были непосредственными потомками этих символов. Однако со временем узнаваемые планы становились все более условными и теряли очевидное сходство с изображаемыми объектами или энергиями. И сейчас довольно сложно угадать их значение при первом визуальном контакте.

Китайский язык (китайский)

Количество предметов в этой категории также невелико.

Фонетические заимствования

В лингвистике есть термин «единогласие». Это относится к словам, которые произносятся одинаково, но имеют разное значение. В Китае существуют такие понятия, как «хочу» и «середина», «тонкий» и «лист», «пшеница» и «кулачок», и так далее, единогласно. Со временем схема одного из двустиший может быть перенесена на другое слово. Этот процесс известен как «вокальное кредитование».

Идеограммы

Идеограммы — это сложные иероглифы, из которых до 90% от общего числа иероглифов сегодня составляют современные языки. Они представляют собой сочетание индикативных, конкретизирующих и других элементов. Их значение вытекает из того, как связаны между собой составляющие их понятия.

Сколько всего иероглифов?

Точно подсчитать невозможно, но можно приблизительно определить количество обращений к словарям.

  • Большой словарь Ханьюй да цзыдянь — 54 678 иероглифов;
  • Новейший словарь Чжукхуа Цзыхай «Море слов» — 85 568;
  • Словарь «Нихон кондзяку модзикё» — примерно 150 000.

Китайский язык (китайский)

Поэтому можно сказать, что существуют десятки тысяч различных иероглифов, и их число продолжает расти. Однако это сообщество содержит много архаичных, неиспользуемых в настоящее время форм и очень техническую терминологию.

Количество китайских иероглифов, которые нужно знать, чтобы иметь репутацию образованного человека, гораздо меньше — около 5 000. А в повседневной жизни достаточно около 3 000. Запас гроз в некоторых сельских районах составляет менее 2 000.

Простые иероглифы

Большинство из них состоит из упрощенных глифов. Они были разработаны специально в Китае в 1950-х годах. В это время необходимость реформирования письменности стала очевидной. В ней было слишком много анахронизмов и неоправданных усложнений, которые затрудняли движение в динамичный современный мир.

Язык.

Ученики Лю Дэшаня создали «Указ Кай Шу», в котором отсутствует плотность, характерная для ханьского официального письма. Примерно в то же время появилось «травяное письмо» каллиграфии, широко используемое в китайской каллиграфии.

Сколько всего иероглифов в китайском языке

skolko-vsego-ieroglifov-v-kitajskom-yazyke

Если вы интересуетесь китайской культурой или начинаете изучать китайский язык, то логичным вопросом, который вас волнует, будет: сколько существует иероглифов?

  Что такое топливная карта и как ее использовать. Топливная карта что такое

На этот вопрос нет простого ответа, поскольку все в мире познается в сравнении.

Причина этого в том, что разные источники предлагают разные товары.

♦ Один из самых популярных словарей, Kangxi Zidian (Канси), содержит более 47 000 иероглифов.

♦ Министерство образования Тайваня работает над стандартизацией традиционных иероглифов с 1980-х годов, и 48 172 иероглифа официально включены в список полностью традиционного письма.

♦ Последняя версия большого китайского словаря «Ханьюй да цидянь» (汉语大) содержит более 60 000 иероглифов.

♦ При использовании электронного устройства для ввода китайских символов система ввода Unicode 5.1 печатает более 70 000 символов.

Наконец, пятая официальная версия словаря кандзи и его вариантов содержит 106 230 иероглифов.

Как запомнить это немыслимое количество иероглифов!?

Однако хорошая новость заключается в том, что вам не нужно знать все, чтобы уметь читать и писать по-китайски.

Во-первых, подавляющее большинство китайских иероглифов используется лишь в незначительной степени в современных стандартных текстах. То же самое относится и к русскому языку. Несмотря на их богатство, мы не используем больше слов в нашем повседневном общении.

Во-вторых, в современном китайском языке относительно небольшое количество иероглифов покрывает 95% необходимого словарного запаса.

Сколько иероглифов нужно знать?

И снова мы обращаемся к официальным источникам.

Например, Министерство образования Тайваня опубликовало список наиболее распространенных традиционных иероглифов, состоящий из 4 808 пунктов. Расширенный список часто встречающихся персонажей содержит еще 6 341 единицу.

♦ Гонконгское управление по обучению и персоналу перечисляет 4 759 наиболее распространенных традиционных иероглифов.

♦ В континентальном Китае официальная таблица наиболее распространенных упрощенных иероглифов состоит из 3 500 пунктов.

Эти 3500-4800 записей покрывают 98% потребностей в чтении и написании стандартного текста и считаются достаточными для китайской грамотности.

Изучение 2 500 символов из списка наиболее распространенных охватывает 90% необходимых знаний.

Он также может читать и распознавать до 80% символов в тексте всего за 1 000 знаков.

Этот процесс начался еще в 14 веке до нашей эры. В то время учеными были обнаружены первые образцы китайской письменности, датируемые панцирями и костями черепах.

Сколько иероглифов в китайском языке?

Китайские иероглифы, ханьцзы (пиньинь: hànzì), являются важным элементом китайской письменности с тысячелетней историей. Символы представляют собой строгую систему символов и имеют полное значение.

иеро

Основные графические элементы китайских иероглифов следующие

  • Горизонтальная черта
  • Вертикальная черта
  • Точка
  • Откидная влево
  • Крюк
  • Откидная вправо
  • Производные элементы

Все символы можно разделить на две основные группы: простые и сложные.

Простые иероглифы — это структуры, состоящие из иероглифических элементов. Их значение обычно можно понять только в контексте культурно-исторического контекста, в котором они были созданы.

иер

Составные иероглифы — это наборы из многих иероглифических элементов (справа-слева, сверху-снизу), и их значение связано с важностью составного элемента.

Трудно определить точное количество иероглифов в китайском языке. Приведем некоторые статистические данные:.

  • Стандарт грамотности в Китае — это 1500 иероглифов для сельской местности или 2000 иероглифов для городов и для служащих в селе.
  • 3000 иероглифов достаточно для чтения газет и неспециализированных журналов.
  • Словарь иероглифов «Чжунхуа цзыхай» (1994г) издания содержит 85 568 иероглифов
  • Пятое издание «Словаря китайских иероглифов и их вариантов» содержит 106 230 иероглифов.

Наконец, обратите внимание, что китайские иероглифы используются в японской (кандзи) и корейской (ханча) письменности. До середины 20-го века во вьетнамских записях использовались китайские иероглифы.

Стоимость уроков китайского языка в Екатеринбурге.

Online (индивидуально)

850 рублей. -45 минут*1100 рублей. -60 минут 1400 рублей -90 минут 1600 рублей -90 минут специальный курс.

10 уроков — 1 бесплатный урок*15 уроков — 2 бесплатных урока

  12 простых способов, которые помогут защитить себя в интернете. Как защитить себя в интернете?

*Бонусные занятия доступны в течение 6 месяцев после покупки. Бонусы нельзя обменять на деньги или снизить расходы. 1/2 курса может быть добавлена к одному из ваших текущих курсов или вы можете «сохранить» полный курс, купив вторую подписку.

Пройдя курс обучения у нас, вы можете претендовать на 13% налоговый вычет на обучение себя или своих детей.

Этот процесс начался еще в 14 веке до нашей эры. В то время учеными были обнаружены первые образцы китайской письменности, датируемые панцирями и костями черепах.

Китайская письменность, иероглифы и алфавит

Тысячелетняя история китайской письменности является неотъемлемой частью культуры и развития большинства народов Восточной и Южной Азии. Сегодня традиционное китайское письмо используется или используется в японской, корейской, вьетнамской и монгольской письменности. Одно из самых ранних изданий Трипитаки (собрание буддийских писаний) было написано китайскими иероглифами.

История китайской письменности.

Китайские иероглифы и их значения.

Сколько иероглифов в китайском языке?

Современная китайская письменность.

История китайской письменности

китайские иероглифы

Самые ранние археологические находки, свидетельствующие о возникновении письменности на Земле, относятся к 6 тысячелетию до нашей эры. Он представляет собой черепаховый панцирь, на котором начертано первичное письмо, похожее на иероглифы современных восточных цивилизаций. Он был найден в бассейне Желтой реки на территории современного штата Хэнань в Китае. Считается, что первая письменность берет свое начало в китайской культуре и является самой древней системой письма на земле.

Еще по этой теме:.

Историки связывают зарождение письменности с придворным хронографом Цан Цзе, который служил при легендарном Желтом императоре в 27-26 веках до нашей эры. Считается, что именно он создал первые 540 простых графических знаков для письма. Это положило начало иероглифической системе классификации предметов и явлений в восточной письменной культуре.

Цандидже

С каждым веком иероглифическая система письма совершенствовалась и улучшалась. Например, во время правления Цинь Шихуанди был введен единый стандарт написания и интерпретации иероглифов. Письменность чжоу была усилена и усовершенствована, были введены «чеки» и «формальное письмо». Некоторые правила написания иконографии также лежат в основе современной китайской каллиграфии.

Развитие и преподавание китайского языка в Китае активно велось во времена династии Хань, когда страной правил Лю Дэшань (206 г. до н. э. — 220 г. н. э.). В этот период был создан стандартный список из 214 слоговых точек (графем). Это основа для иероглифического индекса, используемого сегодня. Образование и каллиграфия сделали большой скачок вперед в этот период с появлением иносказательного письма, которое требовало писать иероглифы кистью, не отрывая ее от бумаги.

Виды китайских иероглифов и их значения

Со временем китайские иероглифы эволюционировали от иконографических символов и графических изображений с очень ясными значениями и звуками до разнообразных типологических категорий простых и сложных форм.

Цель. Простые сигналы помогают передать как направление, так и абстрактный смысл, а также, в зависимости от контекста, указывают на формальные иерархии (высшие, существующие) и т.д.

Иллюстрация. Прототипами этого типа иероглифов были выразительные мини-рисунки, очерчивающие предмет или явление. Например, небо символизировалось в виде лука, а дождь — в виде точки под ним. Сегодня написание всех элементов иконографических иероглифов (точек иконографии) значительно упростилось и считается общепринятым.

Запись на обучение

Бесплатные Пробные уроки

Каждую неделю проводятся бесплатные пробные уроки для взрослых и детей. На занятиях студенты изучают основы китайского языка, его вокализ, иероглифы и учат свои первые предложения. Регулярно проводятся презентации программ для родителей учащихся.

Определение уровня

Если вы или ваш ребенок изучали китайский язык в прошлом, нам необходимо будет провести с вами собеседование, чтобы определить ваш уровень до начала занятий. Затем мы подберем для вас подходящую группу и организуем пробный урок в этой группе.

Оцените статью
Бизнес блог