Как найти любимое дело, дающее драйв и смысл жизни, даже если вам уже 40. Как найти дело по душе

Работа по душе поможет не только получить достаток, удовольствие, но и увидеть цель в жизни. Для этого нужно немногое – просто посмотреть на свой внутренний мир и понять, какие в нем есть желания.

Как найти занятие по душе? Чтобы выбраться из депрессии я решил найти занятие которое сделает меня счастливым. Но дело в том, что мне ничего не хочется. И все, за чтобы я не брался — надоедает.

В первую очередь нужно узнать, что происходит в душе, чего она хочет. Для этого задайте себе несколько простых вопросов:

  1. Что значит «работать для души»?
  2. Имеет ли значение финансовый аспект работы?
  3. Смогу ли я чем-то пожертвовать ради того, что люблю?

Важно проанализировать свое «хочу» и понять, что именно важно: финансовый аспект, признание, самореализация и т д

Если вы заглянете внутрь себя и будете честны, ответы на эти вопросы будут легкими. Четкий ответ на вопрос обязательно подскажет, в каком направлении нужно двигаться, в какой сфере деятельности нужно искать.

Как ни странно, но определиться с выбором бизнеса можно только во сне. Для этого сядьте в удобное место, закройте глаза и представьте, что доставляет вам наибольшее удовольствие. Будет полезно, если вы вспомните, кем хотели стать, когда были маленькими, и почему этого не произошло.

Все пожелания и воспоминания следует записать на бумаге, а лучше сделать карточку желаний. Записывайте даже те, которые кажутся вам смешными: потом всегда будет время их вычеркнуть. После того, как все было написано, прочтите еще раз внимательно. У каждого хобби или интереса есть что предложить.

Здесь главное, чтобы работа, сделанная с интересом и любовью, обязательно приносила доход.

Польза как смысл жизни и предназначение каждого

Смысл жизни именно в том, чтобы приносить пользу миру и людям. Поэтому ощущение своей полезности, того, что ты делаешь что-то для других, как раз и придает смысл твоей жизни.

Очень часто в нашей работе нам не хватает смысла, потому что у нас нет чувства пользы для других. Это большая проблема офисной работы: цепочка выгод для конечного пользователя слишком длинная, мы просто не чувствуем, что приносим пользу. Например, как корпоративный юрист, у меня не было ощущения, что моя работа принесла хоть какую-то пользу хотя бы одному реальному живому человеку.

И поэтому люди проводят всю свою жизнь в мучительных поисках смысла жизни. Многим помогают тренинги «Цель в жизни» и тому подобное. Часто полезно посетить психолога или поработать с коучем. Но вам не нужно искать свой путь. Стоит остановиться и подумать. Тогда легко понять, что смысл жизни можно создать для себя в любой момент, начав быть полезным.

Можно срезать, срезать, и тогда не надо ждать 20 или 30 лет, пока ты накопишь денег и ляжешь на шезлонг в своем доме у моря и подумаешь: «Ага, ну, теперь я, наконец, могу подумать, какую прибыль я могу начать приносить?»

Если вы начнете приносить пользу людям прямо сейчас, даже не бросая текущую работу, вы обретете тот самый смысл, вам станет легче жить, вам станет легче дышать. Поэтому ищите ту самую выгоду, ищите, где ее можно взять наилучшим образом. Вы все равно доберетесь туда.

Из списка нужно выбрать любимые занятия и подумать, можно ли их объединить в одно занятие, позволят ли им заниматься какие-то работы или они останутся отдельными увлечениями?

Постановка проблемы

Вопрос о поиске призвания волновал меня с детства. Сначала она хотела быть воздушной гимнасткой, потом космонавтом, актрисой, врачом. Со временем она стала юристом. После трех лет трудоустройства открыл собственный бизнес по регистрации юридических лиц и сделок с недвижимостью.

В тридцать лет у него была более-менее стабильная жизнь: распался несчастливый брак, подрастала дочь, бизнес приносил некоторый доход и свободу от канцелярского рабства, оставляя время для путешествий и увлечений. Я консультировал, помогал людям решать их проблемы и чувствовал себя экспертом.

Только в душе иногда шевелился настойчивый червь, спрашивая: «И это все? Это то, чем ты собираешься заниматься всю оставшуюся жизнь?» Положительный ответ на этот вопрос вызывал необъяснимую тревогу и тоску.

Я когда-то знал коллегу, у которой была собственная юридическая контора. И поражалась тому, как горят ее глаза, когда она рассказывает о выигранных испытаниях, как важно для нее ощущение торжествующей справедливости. Услуги его компании стоили дорого, он мог много отдыхать, путешествовать. Судя по всему, ему это было не нужно, наркотики он принимал на работе.

Я с отвращением понял, что моя юридическая работа не вызывает у меня таких эмоций. Осознание вызвало острое чувство зависти и разочарования. Что творится? Почему у меня нет такого драйва? я тоже так хочу!

Возможно, проблема в неправильном выборе сферы деятельности? И я начал искать.

Поиск решения

Поиски длились десять лет. Я занимался благотворительностью, снял фильм, ходил на уроки рисования, изучал фотографию, писал статьи, издавал информационный бюллетень для родителей, занимался маркетингом и связями с общественностью. Это было захватывающе, но все же. Не то!

Я не мог назвать ни одно занятие делом своей жизни. В каждом районе было что-то, что резонировало с душой. И в то же время что-то не держало, не соответствовало моим ценностям или приоритетам.

Может проблема в том, что у меня слишком много интересов? Или он хотел невозможного?

Окружающие говорили: потом всю жизнь будешь прыгать с одного на другое, остановишься, выберешь что-то одно. В какой-то момент я начал терять надежду найти работу, которая удовлетворяла бы меня на сто процентов, пока… Бинго.

Как говорится: не было бы счастья, да помогла беда — у меня была серьезная травма колена.

В 2014 году, катаясь на лыжах во французских Альпах, я серьезно повредил колено. Полтора месяца я была в гипсе, потом за это же время заново научилась ходить, но уже на костылях.

Невыносимые месяцы заточения в четырех стенах и в состоянии бессилия дали мне возможность привести мысли в порядок. В какой-то момент все мои навыки, способности, желания и ценности сложились в целостную картину. Наконец-то я нашла свое призвание!

Хочу поделиться с вами пошаговой инструкцией, как это сделать.

Даже если выбрано несколько занятий, вы должны их посещать. Целесообразно делать 1-2 разных занятия в неделю в течение месяца. Нужно записать все ощущения от занятий, впечатления, стоимость хобби, удобство посещения.

Как найти дело своей жизни: полезные советы

Вам нужно взять лист бумаги и ручку и записать все, что вы любите делать. В нем отражены самые простые, в том числе и повседневные занятия, например: «Люблю готовить, петь, играть с ребенком, писать рассказы или стихи, шить, делать открытки, фотографировать, считать и т д»

Важно в это время сосредоточиться на своих эмоциях, проследить реакцию, возникающую при написании каждого вида деятельности (удивление, восторг, радость, умиление, предвкушение), и обратить внимание на то, что вызовет самые сильные чувства и интерес.

Из списка нужно выбрать любимые занятия и подумать, можно ли их объединить в одно занятие, позволят ли им заниматься какие-то работы или они останутся отдельными увлечениями?

Вы должны честно сравнить, кем вы себя видите, с тем, что говорят о вас ваши близкие родственники (или когда-то ими были). Пора довериться своим желаниям, а не играть навязанную вам роль, просто «престижную», «платную», «выгодную» или удобную для других.

Вы должны помнить, что вы можете делать легко и хорошо. Приносит ли это удовольствие? Вы заинтересованы в этом? Далеко не всегда такая деятельность становится основной работой человека. Но его выполнение требует минимум усилий, что не может не радовать. При этом есть хорошая возможность получить удовлетворение от результата.

Важно еще до подросткового возраста напомнить себе: какие игры вам нравились, кем вы хотели быть, о чем мечтали. Ответы на многие вопросы можно найти в детских переживаниях и впечатлениях.

Возьмите за привычку каждое утро улыбаться перед зеркалом и мысленно говорить: «Я достоин (достоин) того, что люблю!»

Отсутствие желания искать что-то любимое может быть связано с неуверенностью в себе и ощущением своей неспособности что-то сделать. В большинстве случаев это беспочвенные мысли, а иногда даже склонность к лени.

В этом случае часто помогает обращение к удачным примерам из жизни. Вы можете найти их среди друзей, прочитать в книгах или прочитать в СМИ истории о людях, которые сделали это с нуля. Если они были успешными, почему бы вам тоже не попробовать? Такие примеры часто вдохновляют разные компании и помогают найти свое дело в жизни.

Иногда человек может не осознавать ключевые моменты и даже не обращать внимания на то, что может быть успешным, а что он умеет лучше других. Взгляд со стороны часто бывает полезен. Иногда близкие члены семьи или друзья могут помочь советом, как найти то, что вам нравится. Ведь они замечают ваше настроение и поведение, оценивают результаты вашей деятельности.

Самые интересные идеи всегда приходят на свежую голову, ответы на важные вопросы и желание действовать.

Чаще гуляйте, гуляйте в парке или в местах, где вам комфортно. Приток кислорода способствует активизации мыслительной деятельности и помогает направить мысли в нужное русло. Еще это отличная возможность убедиться, что в жизни есть много интересного, того, что остается незамеченным в ежедневном круговороте дел и транспортных поездок.

Если вы чувствуете, что «выгораете» и ваше самочувствие начало ухудшаться, то вам срочно и кардинально нужно что-то менять. Вы должны признать, что это «не ваше» дело и вы должны его отвергнуть, так как оно начало разрушать вас изнутри. Если продолжать терпеть такое положение, высок риск создать себе серьезные проблемы и попасть в больницу.

Почему так важно наличие любимого дела

Если человека что-то интересует, то он:

  • загорается идеей, всегда имеет цель и стремление к деятельности;
  • почувствовать заряд положительной энергии, энтузиазма, стать более активным;
  • испытывает удовольствие не только от результата, но и от самого процесса своего занятия;
  • работать с желанием, а значит быстрее, лучше и эффективнее;
  • удовлетворяет важную потребность в самореализации;
  • меньше устаешь и легче преодолеваешь стресс;
  • кажется веселым и счастливым человеком;
  • вы можете стать экспертом в своей области, наставником для других;
  • чувствовать интерес к жизни и верить в свои силы.

Все функции отражают очевидные преимущества занятия любимым делом, которое просто необходимо найти. А если оно еще не появилось в вашей жизни, то ни в коем случае не прекращайте поиски любимого хобби и не отчаивайтесь. Лучше воспользуйтесь рекомендациями, как найти работу по душе.

Только в душе иногда шевелился настойчивый червь, спрашивая: «И это все? Это то, чем ты собираешься заниматься всю оставшуюся жизнь?» Положительный ответ на этот вопрос вызывал необъяснимую тревогу и тоску.

Поиск своего дела

Как найти занятие по душе? Нужно составить список вещей, которые приносят положительные эмоции. Желательно перенести их на бумагу. Это могут быть и простые повседневные занятия, такие как приготовление пищи, пение, игра с ребенком, написание рассказов или стихов, шитье, изготовление открыток, фотография. При этом нужно ориентироваться на личные эмоции, отслеживать реакцию, появляющуюся при написании каждого вида деятельности (восторг, радость, умиление). Нужно больше внимания уделять тому, что вызывает сильные чувства и интерес.

Чтобы найти занятие по душе, необходимо проанализировать профессии. Из списка вы можете выбрать свои любимые занятия. Определите, можно ли их объединить в одно мероприятие и помогут ли какие-либо шаги их реализовать.

Важно отделять личные ожидания от предпочтений других людей. Требуется честное сравнение. Необходимо ориентироваться на личные желания, а не на чужие, иначе деятельность не принесет радости.

Рекомендации

Как найти занятие по душе? Необходимо определить, что легко и хорошо, а также приносит ли это удовольствие. Не все эти виды деятельности становятся работой для одного человека. Обычно на его реализацию уходит мало усилий, что очень приятно.

Чтобы найти то, что вам нравится, вы должны вспомнить, что вам нравилось в детстве. Это могут быть какие-то игры, хобби. В детских переживаниях можно найти ответы на разные вопросы. Полезно привыкнуть каждое утро улыбаться перед зеркалом и мысленно говорить: «Я достоин того, что люблю!»

занятие по душе

Вам нужно повысить свою уверенность в себе. Если вы не хотите искать любимое дело, это может быть связано с неуверенностью в себе и чувством неспособности что-либо делать. Обычно это беспочвенные мысли и иногда склонность к лени. В этом случае эффективно обратиться к удачным примерам из жизни. Они могут быть среди друзей, в книгах, в СМИ. Эти примеры часто вдохновляют на различные предприятия.

Как найти что-то по душе, если ничего интересного нет? Вы можете попросить совета. Иногда человек не замечает ключевых моментов и не обращает внимания ни на какую деятельность, в которой он успешен и что у него получается лучше других. Часто точка зрения стороннего наблюдателя оказывается более полезной. Семья или друзья могут помочь вам найти работу. Поскольку они знают ваше настроение и поведение, они оценивают активность.

Для начала рекомендуем ознакомиться с «ловушками», которые вы обнаружите на пути поиска. Это боязнь перемен, банальная лень, мнение окружающих и т.д. В стремлении делать то, что вы хотите, вы должны отказаться от этих мелочей и плыть по течению. Как? Алгоритм действий мы описали ниже.

8 способов найти свое любимое дело и хорошо зарабатывать

Найти свое призвание не так-то просто. Иногда поиск затягивается, особенно у тех, кто не определился со своими жизненными интересами. Наверняка у вас есть таланты или вы готовы заниматься чем-то в сфере, о которой даже не задумывались. Используйте упражнения, которые мы для вас подобрали.

№1: О чем ты мечтаешь?

8 способов найти любимую работу и хорошо зарабатывать

8 способов найти любимую работу и хорошо зарабатывать

Найдите лист бумаги и пару часов своего времени, чтобы написать список из 100 желаний. Каждый абзац должен содержать одно из ваших «Я хочу». Не бойтесь вникать в мелочи и не стесняйтесь масштабных желаний. Список может быть таким: «Хочу завести хомяка» или «Хочу поехать в Японию и общаться с местными жителями на их языке».

Просмотрите весь список и выделите самые ценные из них, выбрав от 3 до 5 пунктов. Они покажут вам, что вдохновляет вас больше всего, что вы получаете больше всего. Подумайте, что вы можете сделать, чтобы начать двигаться в этом направлении, познакомьтесь со смежными профессиями. Например, совместите свою любовь к кофе с открытием небольшого заведения, специализирующегося на продаже этого напитка.

Как увеличить доход минимум в 3 раза не доходя и не пашя 24/7

Как увеличить доход минимум в 3 раза не доходя и не пашя 24/7

Самые эффективные практики Марии Самариной, благодаря которым более 100 000+ человек уже выросли в доходах и исполнили материальные желания

Скачивайте инструкции и видео, пока открыт доступ к материалам. Его можно заблокировать в любой момент!

Мария Самарина

Основатель крупнейшей онлайн-школы осведомленности «Поток»

7 причин, почему вы не можете преодолеть финансовый потолок

Рассказываем, какие привычки разрушают ваши ресурсы

значок пдф

Видео-практика о том, как привлечь деньги в свою жизнь

Эффективная медитация для увеличения экономического дохода

Симулятор, чтобы найти истинную цель, которая дает вам поток денег

Раскрытие максимального финансового потенциала

значок пдф

Активация практики для расширения навыков

Мы поможем вам быстро достичь ваших целей

Уже скачал 100

#2: Стать миллионером мысленно

Представьте, что вы получили миллион в лотерею. Затем ответьте на три вопроса:

  • Что вы купите или что вы сделаете в первую очередь?
  • От чего вы откажетесь, получив солидную сумму (беспроцентная работа, стирка и т.п.)?
  • От чего вы не сможете отказаться даже за дополнительные деньги? Например, вы не перестанете печь торты или причесывать своих дочерей.

Запишите полученные ответы. Обычно первые и вторые имеют схожие характеристики. Это, вероятно, поможет вам решить.

Преграды на пути к мечте

Если вы решили бросить нелюбимую работу и найти работу по душе и хорошо зарабатывать, не сдавайтесь и уверенно идите к своей цели. Не смущайтесь, когда за увеличением силы вдруг нарастают апатия и усталость; это происходит почти всегда.

Препятствия на пути к мечте

Препятствия на пути к мечте

Всем нам свойственно внезапно терять энергию и веру в себя и свои силы: руки опускаются, хочется лечь и поплакать в подушку. Этот период обязательно пройдет. Старайтесь не терять мотивацию и четко придерживаться своего плана.

    Если ты:

  • чувство эмоционального истощения в конце недели (или даже дня);
  • испытывать постоянное чувство хронической неудовлетворенности, усталости и депрессии;
  • ты ничем не доволен.

    Всего 1 час еженедельной перезагрузки позволит вам:

  • быть эмоционально стабильным
  • получить заряд энергии
  • наладить энергетический обмен с миром.

Приглашение на субботний перезапуск действительно только до 10:00 19 февраля

Введите адрес электронной почты, на который будет отправлено приглашение:

  • Побалуйте себя любым достижением. Например, закажите доставку вашей любимой еды после того, как вы напишете свой бизнес-план. Так вы мотивируете себя, оставаясь в хорошей форме.
  • Не откладывайте задуманное. Если перед вами возникло какое-то неприятное дело, займитесь им как можно скорее, чтобы избавиться от бремени. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее освободитесь от этого обязательства. Появится гордость за себя, улучшится настроение, появится больше сил для любимых занятий.
  • Поговорите с теми, кто поддерживает вас и верит, что вы можете это сделать. Положительная оценка других людей обязательно поднимет вам настроение. Следовательно, меньше общайтесь с пессимистами, которые только усиливают уныние.
  • Не забывайте об отдыхе. Нужно планировать не только будни, но и выходные. Проводите свободное время так, как вам нравится, не подстраиваясь под другого человека. Если вы любитель кино, побалуйте себя вечерним просмотром любимого сериала или походом в кино.
  • Немедленно избавьтесь от розовых очков. Не думайте, что вам будет легко. Готовьтесь к трудностям, ставьте реалистичные цели и адекватные сроки их реализации. Недооценивая новое дело, вы рискуете сильно разочароваться. И делая все шаг за шагом и разумно, у вас обязательно все получится.

С какими бы трудностями вы ни столкнулись, не сдавайтесь. Любите работу, если чувствуете в ней свое предназначение. Уверенность в правильном выборе и счастье от интересного занятия станут главными мотиваторами, которые не позволят быстро сдаться.

Препятствия на пути к мечте

Препятствия на пути к мечте

Большинство людей считает, что заниматься любимым делом доступно лишь немногим счастливчикам, а остальная масса остается работать там, где им суждено. Те, кто так думает, обычно очень несчастные люди, неудовлетворенные своей жизнью. Они не верят в себя, боятся выйти за границы семейного мира и изменить свою судьбу.

Если вы хотите найти любимое дело, которое помогает вам быть счастливым и радоваться каждому дню, не бойтесь рисковать и кардинально меняться. Исполняя свое предназначение, вы избавитесь от чувства изгнания. Повысится общий уровень жизни, работа будет приносить удовольствие, появится время на общение с близкими. Прислушайтесь к нашим советам, чтобы определиться с делом своей жизни, а затем рискните и действуйте. Это изменит вас раз и навсегда, успех, счастье и радость станут вашими верными спутниками.

Оцените статью
Бизнес блог