Кигуруми: что это такое и где лучше купить. Кигуруми что это такое

Креативные изделия идеально подходят для пижамных вечеринок. Красочные рисунки и элегантные наряды создают праздничную и легкую атмосферу. Аморфный крой скрывает все недостатки силуэта.

Кигуруми: что это такое и где лучше купить

Кигуруми: что это такое и где купить

Сегодня мы поговорим об истории чудесной пижамы кигурума, о том, что это такое и почему она вообще была придумана. В последнее время очень популярными среди детей, а затем и взрослых стали пижамы в виде костюмов из различных сказок, Диких и домашних животных, Космических монстров, различных мультфильмов и сказочных персонажей.

Почти у каждого ребенка в гардеробе есть кигуруми, у некоторых по несколько штук, а в последние годы очень популярными стали платья для горнолыжного курорта. И вы встретите не только детей в красивых костюмах, но и взрослых лыжников и сноубордистов. И узнайте, где он сделал такие красивые согласные с известным кенгуру по имени Кигуруми. Также постарайтесь понять, почему они стали так популярны. Переходите в наш высококачественный интернет-магазин, где вы можете купить кигуруми дешевле!

Премиум кигуруми.jpg

История появления Пижам кигуруми

В интернете можно найти множество статей, утверждающих, что кигуруми родом из Японии. На самом деле, это абсолютная неправда.

Почему, потому что вы — слово Кигуруми!

Это японское слово, и вы будете правы, но название — это всего лишь название, а сами пижамы были изобретены задолго до появления названия Кигуруми.

Согласно историческим источникам, пижама в виде широкой, длинной одежды для сна появилась в Чехии в 15 веке. Пижама была очень дорогим удовольствием, и позволить себе ее могли только очень богатые люди. Пижамы были обычными пижамами, а ночные рубашки были длиной до щиколотки, икры или колена, на подкладке, с круглым воротником и слезами. К пижаме также прилагалась шелковая шапочка с кисточками на концах. С годами пижамы модернизировались, менялся внешний вид, состав и цвет ткани. Таким образом, на сегодняшний день пижамы уже вышли в разных вариантах и под разными названиями. Одно из названий пижамы кигуруми. Само название — японское Kigurumi, буквально переводится как мягкая игра. Однако это сокращение от tiakuyonugurumi — мягкой игрушки, надеваемой на тело человека. Костюмы животных использовались для различных карнавалов, зрелищ, театральных представлений и цирковых номеров. В Японии они изначально стали популярны в кругах косплея (это воплощение различных ролей, состоящее из ношения костюмов и рисования персонажей, языка тела и выражения лица из видеоигр, фильмов, мультфильмов, аниме и манги).

История кигуруми.jpg

Кугурума была изобретена в Японии в 1994 году. Первоначально униформа представляла собой кукол натурального размера, которые использовались для рекламы товаров и услуг на улице. Аниматоры носили кигуруми на развлекательных мероприятиях. Название «Кигуруми» происходит от японского слова «Кигу». Фактически, из этого следует. Люди в кигурамах похожи на гигантские бархатные игры.

Этот костюм в целом очень популярен, и японские дизайнеры создали легкую серию кигуруми. Эти пижамы были очень популярны среди японских студентов, которые стали использовать их в повседневной жизни и рутине, бросая вызов ублюдочному обществу и депрессии.

Японские пижамы изготавливаются из материалов, отличных от российских. В России более распространены теплые домашние варианты и летняя спортивная одежда. Как правило, легкая летняя кигальми имеет капюшон с изображением морды и головы животного, а сама кигальми состоит только из одной толстовки, шорты продаются отдельно.

Японские пижамы, с другой стороны, изготавливаются из одного куска и для лета, и для зимы.

Преимущества носки пижам кигуруми:

  • Износостойкость;
  • Удобство (кигуруми имеют свободный крой, не стесняют движений);
  • Легко подобрать размер (нужно знать только примерный рост человека, кигуруми имеют свободный крой);
  • Поднимает настроение
  • Сохраняет тепло;
  • Легко стирать.

Как носят кигуруми в России?

Кигуруми —

Одежда не на каждый день. В прошлом в России эти домашние костюмы модницы носили вне квартир, но сегодня их используют для косплея или носят дома.

Пижамы Kugrumi в форме животных очень удобные и теплые. Они приносят настоящее облегчение, когда отопление отключено.

  Технические условия. Что такое технические условия.

Из какого материала делают кигуруми?

Когуруми

Эти костюмы имеют форму забавных животных или героев мультфильмов. Обычно она изготавливается из новой высокотехнологичной ткани: велсофта или флиса. Оба материала изготавливаются из полиэстера или полиэфира — это два названия одного и того же вещества.

Что такое кигуруми.jpg

Шерсть более густая и имеет вид шерсти. Wellsoft — более тонкий, мягкий и пушистый, похожий на мех или ткань для полотенец. Оба материала хорошо сохраняют тепло благодаря множеству воздушных полостей между нитями. Со временем шерсть покрывается пухом, а липучка остается мягкой и пушистой. Велсофт имеет множество преимуществ: отличная прочность и легкость, износостойкость, гипоаллергенность, воздухопроницаемость — красивый, тактильный, хорошо тянется, не теряет и не деформируется при стирке, не мнется и очень быстро сохнет. Ткань будущего! Кроме того, она настолько дешева, что каждый может недорого купить кигуруми для себя и своих детей.

Это прекрасный материал, используемый для пошива кигуруми, которые мы продаем. Благодаря липучкам эти костюмы яркие и пушистые, что позволяет им выглядеть очень нежно и празднично. А их способность сохранять тепло позволяет спать в этой пижаме без одеяла. На самом деле, вы уже завернуты в мягкое, тонкое одеяло.

У Welsoft есть только два недостатка. Они заключаются в том, что они заряжены и что они не впитывают достаточно влаги. Поэтому лучше не потеть, не заниматься дома физическими упражнениями и не делать генеральную уборку. Вы также можете использовать обычное средство для смягчения кожи, чтобы снять статическое электричество с изделия. Его следует добавлять во время полоскания.

Флис.

Высокоплотный, высококачественный материал. Он гипоаллергенен и не вызывает покраснений или других признаков аллергии на теле. Стоимость этой пижамы на порядок выше, чем стоимость Bellsoft при всех удобствах, которые он предлагает. Флисовые пижамы подходят для использования на улице, так как дома в них очень тепло.

Различия между велсофтом и флисом.jpg

Wellsoft.

Ткань, которая дешевле и тоньше флиса. Однако они также содержат более мягкие синтетические ткани, которые удерживают тепло и впитывают влагу. Мягкие пижамы тоньше флисовых и поэтому меньше потеют на теле, что делает их пригодными для ношения дома. Однако они также защищают вас от внешних воздействий.

Кигалуми не мнется, но если глажка необходима, вещь следует гладить с изнаночной стороны при температуре, не требующей глажения. Морщинистые сваи можно поднять с помощью струи пара.

Как видите, липучку очень легко чистить, а ее чувствительность к температуре обусловлена свойствами вещества, из которого она состоит, — полиэстера. При высоких температурах он может просто расплавиться.

Пользователи имеют очень положительные мнения о Velvet Kigurumi. А тем, кто еще не приобрел комфортное изделие из этого материала, рекомендуется купить пижаму Кигуруми прямо сейчас и по-настоящему познакомиться с Wolsoft.

Кигалуми не мнется, но если глажка необходима, вещь следует гладить с изнаночной стороны при температуре, не требующей глажения. Морщинистые сваи можно поднять с помощью струи пара.

Материалы, из которых шьют эту одежду

Костюмы Kingurum должны быть максимально удобными и мягкими. Поэтому при выборе важно обращать внимание на ткань, из которой она изготовлена. Рассмотрите основные варианты материалов.

  • флис. Из него первоначально и шили всё кигуруми в Японии. Флисовая ткань изготавливается из синтетического волокна с целью замены шерсти и других натуральных волокон, поэтому её несомненным плюсом является гипоаллергенность. Флис всегда очень мягкий, пушистый и приятный к телу, легко стирается. Кроме того, материал прекрасно сохраняет тепло, но пропускает воздух: замёрзнуть в таком комбинезоне будет достаточно сложно! За счёт отличного качества ткани модели из флиса дороже своих собратьев, но вы точно не пожалеете о потраченных деньгах. Соотношение цены и качества вас приятно удивит;
  • велсофт — это недорогой аналог флиса, его также называют мягким, пушистым флисом. Ткань изготавливается из синтетического волокна и имеет хорошие свойства: практически не мнётся, не закатывается. Она состоит из мягких густых ворсинок, отлично сохраняющих тепло и впитывающих влагу. У кигуруми из велсофта есть ряд недостатков: со временем они перестают держать форму и могут обвиснуть. Однако именно этот материал сделал костюмы более доступными для рядового потребителя по всему миру;
  • хлопок. Это довольно редкий материал для этой модели одежды, из него обычно шьют лёгкие летние пижамки или костюмы на выход. Хлопковые кигуруми отлично подходят для знойного дня, но нужно понимать, что за счёт не слишком плотного материала они плохо держат форму.
  Приемка квартиры: подробная инструкция для дольщиков. Приемка квартиры с отделкой на что обратить внимание

Для чего она нужна?

Несмотря на необычную огранку и стиль, кингурум является довольно гибким предметом и может использоваться для самых разных целей. Главное, чтобы он поднимал вам и вашим близким хорошее настроение и приятные эмоции! Его можно использовать для различных целей.

Скелет кигуруми

  • для того чтобы ходить дома и не мёрзнуть холодными ночами, то есть в качестве домашней одежды или пижамы;
  • чтобы гулять по улице или отдыхать на природе;
  • для костюмированных вечеринок или маскарадов.

Несмотря на его гибкость, с кигуруми не стоит ходить повсюду. Не носите его в школе, колледже или на работе, если, конечно, вы не работаете аниматором. Не соблазняйтесь мягкими костюмами. Поддерживайте код костюма в ситуациях, когда он вам необходим. В свободное время лучше переодеться в кигуруми для комфорта, расслабления и отдыха.

Производители кигуруми

На рынке представлено множество мягких расходников. Их можно приобрести в обычных магазинах или заказать через Интернет. Мы хотели бы обратить внимание на различных продавцов, предлагающих самый широкий ассортимент Кигурума.

Cosbus

Косбус Кигурум впечатляет своим разнообразием. Здесь вы найдете единорога Welsoft с желтыми рожками на капоте. Костюм очень красочный и не стесняет движений благодаря свободной аппликации. COSBUS OFFER:.

Крысы

  • модель»Радужный единорог» (цена — 2690 р.);
  • модель «Куммамон медведь» понравится любителям японской культуры. Чёрный мишка стал героем многих интернет-мемов и комиксов (цена — 2460 р.). Унисекс, нет хвоста.

Funky Ride

В магазине Funky Ride Store есть множество кигуруми с изображением детских мультсериалов и других персонажей животных. Каждому ребенку понравятся пижамы и костюмы Миньона Дейва или Angry Birds. Формы выполнены из горячего флиса на пуговицах, а в линейке размеров XS -XXL можно найти каждый удобный предмет одежды (цена — 3700 р.).

Футужама

Интернет-магазин Futujama предлагает различные варианты кигуруми для каждой семьи, от мала до велика. Эти же модели доступны в детских и взрослых размерах. Посмотрите на милую пижаму «Ленивец». Носите его, и вы не породите ни одного мультфильма «Зверополис». С этим костюмом у вас будет много лени и сна, как у настоящего тормоза. Модели.

Хлеб

  • «Ленивец» (цена — 2790 руб., размерная сетка — XS-XXL, материал — бежевый флис, застёгивается на молнию, без подкладки);
  • «Панда» (цена детской пижамы — 2490 р., взрослой — 2790 р., размерная сетка: 104-152 см, XS-XXL, флис белого и чёрного цвета, без подкладки).

Некоторые фьючерсы одной модели выпускаются как для детей, так и для их родителей, поэтому вы можете купить один и тот же наряд для вечернего выхода всей семьей. Например, пижама «Панда» может быть застегнута на молнию или пуговицы — выбирайте, что вам удобнее. Мягкий материал не растягивается и не сминается, сохраняет тепло и впитывает влагу.

Handy-Wear

Полезный износ

Эта компания уже некоторое время производит элегантные японские пижамы. Для девочек отличным вариантом является розовая «Panther Bakshi», выполненная в девичьем сочетании цветов мягкого флиса. Это позволяет коже дышать. Модель «Пантера Бакси» (цена P3900, размеры XS-XXL, розово-белый флис, длинный хвост на спине).

Одна из самых интересных моделей бренда — пижама «Лемур». Модель унисекс подходит для мужчин, женщин и детей! Сзади — очень длинный полосатый хвост, как у настоящего животного, низкая талия, расслабленный силуэт делает образ очень комичным (цена — 3900 р.).

Что касается размеров, то нужно понимать, что выбор японских размеров для европейцев и всех остальных несколько необоснован. Это, конечно, потому, что их кожа относительно небольшая.

Зачем?

Кигуруми был создан как карнавальный костюм для праздника Великого года. Однако вскоре костюм был перенесен в повседневную жизнь, так как японцы любят новогодние праздники и карнавалы.

  Как получить ВНЖ и ПМЖ в Германии: все доступные варианты от национальной визы до гражданства. Как получить вид на жительство в германии.

Теперь вы можете каждый день брать отпуск, надевать маску и делать все, что пожелаете. Это также своего рода психологическая разрядка, игра ума, возможность всегда сделать свой праздник свободным.

В большинстве случаев Кигурум изготавливается в форме, закрывающей все тело, что делает его очень удобным для активного отдыха. Ничего не соскальзывает и не падает, но выглядит удивительно смешно и поднимает настроение всем окружающим. Часто спереди имеется ряд пуговиц, а сзади расположена застежка-молния. С его помощью вы сможете ходить в туалет, не снимая костюма.

Куда их можно надеть?

Первоначально эти формы использовались для пижамных вечеринок, а затем стали заменять домашнюю одежду, карнавальные костюмы и праздники. Вы можете быть милым зайчиком, а на следующий вечер превратиться в огнедышащего дракона — это потрясающе!

В качестве прототипа используются:

  • живущие и вымершие звери;
  • вымышленные звери необычных цветов, украшенные забавными аксессуарами;
  • герои мультфильмов и комиксов;
  • сказочные герои.

Невероятная свобода движений, простота в использовании, мягкие ткани, приятные на ощупь, делают эту одежду не только забавной, но и любимой. Кроме того, при изготовлении Кигурума дизайнеры используют яркие и броские цвета. Основные ткани для пошива: бархат, флис и джерси. Костюм должен быть мягким, теплым и приятным на ощупь.

Трудно представить себе что-то более подходящее для ночного клуба на пляже, осеннего пикника дома, новогодней или корпоративной вечеринки.

Силуэт Кигурума соответствует игре, а не реальным животным. Широкие на животе и талии, эти формы становятся манжетами, освобождая руки и ноги. В то же время на капюшоне располагается верхняя часть головы, рога, глаза, уши, усы и другие элементы. Они также меняют цвет и размер, ужасно, но только до того момента, когда первоначальные линии узнавания начинают размываться.

Аксессуары

Классический кигрэм full body поставляется в комплекте с тапочками и перчатками. Эти туфельки имеют когти или бледные формы, плавники, огромные волосатые ноги, часто хорошо сложенные лапы и даже копыта. Почему бы не дополнить образ яркими предметами? Или просто подчеркнуть характер выбранных персонажей. В конце концов, именно через руки мы взаимодействуем с миром, поэтому в один прекрасный вечер превратите руку в ногу или коготь. Или это может быть заслонка.

Кигурумы не имеют определенной возрастной группы. Кто будет их носить? Кто. Дети, взрослые, родители, молодые и зрелые, юные и пожилые. Если у вас есть настроение, наденьте их и загрузите настроение вокруг себя. Как можно грустить, когда твой дедушка вдруг превращается в жирафа или единорога?

Каждый, кто азартен, весел и беззаботен, может подобрать себе подходящий образ и размер этого красивого, теплого и удобного костюма.

Для занятий зимними видами спорта вы ничем не ограничены, выбирая двухсторонний китрум, удобно надеваемый на лыжную форму.

Советы по выбору

Прежде чем выбрать Кигурум, стоит ознакомиться со следующими инструкциями.

  1. В первую очередь нужно определить, зачем необходим костюм – для прогулки, сна или вечеринок.
  2. Если комплект будет использоваться для сна, то он должен быть легким и мягким.
  3. Для прогулок предпочтение стоит отдавать теплым вариантам.
  4. Для вечеринок подойдут яркие изделия, но при этом они должны быть удобными.
  5. Не нужно игнорировать размерный ряд. Если костюм окажется мал, то движения будут скованными, комбинезон большого размера будет спадать.
  6. При выборе обязательно нужно смотреть на качество пошива изделия. Все элементы должны быть прочно пришиты, внутри обязательно наличие хлопковой подкладки.

Kigurum — это эластичная одежда, подходящая для прогулок, сна и вечеринок. Они должны быть удобными, поэтому перед покупкой необходимо определить их назначение, дизайн и конструкционные материалы. Преимущество этой одежды в том, что ее могут носить как взрослые, так и дети, независимо от пола и возраста.

Оцените статью
Бизнес блог