Какие бывают программы «1С» простыми словами. Как выбрать лучший вариант для себя. Какие есть программы 1с

В таких случаях, как устаревшая версия 1С или пример выше, т.е. если вы точно понимаете, зачем вам нужен ключ именно для этой версии и почему вы согласны переплатить и перетерпеть, стоит купить флешку. Потеря или уничтожение «флешки».

Какие бывают виды 1С программ и в чем их отличия.

Давайте быстро определим, что такое конфигурация и что такое платформа. Платформа — это основа для выполнения и функционирования конфигурации.

Конфигурация — это скелет на базе 1С, состоящий из объектов, предоставляемых платформами (справочники, документы и т.д.), модулями (программный код) и формами. Это можно увидеть, открыв один из них в режиме «конфигуратора». Это разработчик 1С.

Однако при открытии в режиме предприятия 1С конфигурация предстает в виде пользовательского интерфейса, в котором можно вводить, сохранять и отображать учетные данные. Конфигурации, выпускающие предприятия 1С, отличаются только модулями и объектами. Из этой статьи вы узнаете об их основных типах и о том, чем они отличаются.

Типовые — универсальные конфигурации, выпускаемые предприятиями 1С.

Промышленные — очень специализированные конфигурации. Они выпускаются филиалами помимо 1С и, как правило, имеют в своей основе типовые решения. В данной статье рассматриваются только формальные программы.

Для более полного понимания вы получите эти различия.

1. основные технические элементы: общие формы (толстые клиенты) — управленческие формы (тонкие клиенты)

2. базовый, профессиональный и корпоративный.

3. с целью рассмотрения экономической деятельности.

Различия и тип 1

Технологические отличия конфигураций 1С.

Традиционные формы (толстые клиенты) — это устаревшая технология. Он используется в таких конфигурациях, как 1С Управление производственным предприятием 1.3, Бухгалтерия редакции 2.0 и Зарплата и Dercansemanage Management Corp Edition. Этот тип программного обеспечения берет свое начало в технологической платформе 1С 8.2. И в новой программе управляемых форм есть существенные недостатки.

Обычные формы для толстых клиентов не могут быть открыты на веб-сервере, т.е. в онлайн-браузере. Программистам 1С легко кодировать нормальные формы для толстых клиентов. В этом случае архитектура всего клиента может быть проигнорирована. Типовые формы пользовательского интерфейса (1С предприятие) сильно отличаются от управляемых форм. Различия настолько существенны, что для некоторых бухгалтеров, привыкших к ним, переход на новую версию неприемлем. Однако миграция все еще необходима, поскольку обычные формы формирования постепенно ушли с рынка и больше не поддерживаются разработчиками.

Поэтому, если вы решите установить устаревшую формацию, следует учесть, что одновременная работа многих пользователей ограничена. В будущем он будет снят с поддержки, и обновления больше не будут доступны. Все современные программы 1С базируются на формах управления, созданных на основе стандартных библиотек подсистем. Именно такая программа рекомендуется при применении новой 1С.

Отличия конфигураций 1С по версиям.

1С выпускается в трех версиях. Базовый, Профессиональный и Корпоративный.

Basic — простая конфигурация начального уровня. У этого человека есть определенные ограничения. Самые основные из них: — отсутствие конфигурации начального уровня.

  • работает только один пользователь на локальном компьютере;
  • нет возможности работать по сети или через интернет;
  • нет возможности дорабатывать или изменять код программы;
  • в одной базе можно вести учет только для одной организации.

Кроме того, такая низкая цена и бесплатный доступ к обновленному веб-сайту имеют свои преимущества. Нет необходимости покупать эту подписку!

Prof-версии — это полные конфигурации без ограничений на использование, которые можно обновлять в любом месте.

Версии KORP — этот тип конфигурации имеет, как правило, дополнительные возможности, необходимые более крупным компаниям.

  • Учет по международным стандартам МСФО;
  • Финансовое планирование и бюджетирование
  • Консолидированная отчетность холдингов;
  • Общий баланс корпорации;

Финальная версия 8.3 включает новую концепцию пользовательского интерфейса под названием «Такси». Сегодня «такси» является основным (рекомендуемым) интерфейсом.

Оглавление:

Слово «конфигурация» часто используется в ПО 1с.

Согласно Википедии, это слово означает «набор пользовательских настроек и процесс изменения этих настроек в соответствии с потребностями пользователя».

Слово «конфигурация» относится к различным настройкам программы 1с.

Во-первых, конфигурация определяется разработчиком. При первом открытии программы на компьютере отображаемые настройки устанавливаются разработчиком.

Когда разработчик создавал программу розничной торговли, она включала в себя товары, скидки, цены, поставщиков, склады, мастерские и множество различных справочников и документов. Эта конфигурация и сборка была названа 1С: Розница.

Kakie-Programmi-1C-Roznitsa

Это меню 1С: Розница

При разработке 1С:Бухгалтерии сначала были добавлены в оформление счета, списки материалов, контрагентов, затрат и т.д., и конечно же добавлен баланс и другие бухгалтерские и налоговые отчеты.

Kakie-Programmi-1C-Buhgalteria

Это меню 1С: бухгалтерии.

Таким образом, разработчик создает различные конфигурации. Как только пользователи начинают использовать конфигурации, они могут создавать собственные пользовательские настройки для облегчения работы с информацией.

Программа 1С выпускается в различных версиях, а также под разными названиями. Самой последней на сегодняшний день версией 1С является версия 8.3.

Ранее существовали версии программного обеспечения 2.0, 6.0, 7.7, 8.0, 8.1 и 8.2. В этой статье мы рассмотрим только современные, актуальные программы, которые можно рекомендовать. Они имеют множество функций, которые делают их простыми в использовании и полностью соответствующими действующему законодательству.

В данном обзоре будет описано, какие программы «1С» функционируют в версии платформы 8.3 и для чего они предназначены.

Новое поколение, редакция 8.3, позволяет создавать многие конфигурации самостоятельно, не прибегая к услугам разработчиков.

Слова «конфигурация» и «программа» используются как синонимы. В большинстве случаев они являются синонимами, если не объяснять подробно.

5 основных типовых конфигураций 1С, подходящие для большинства организаций и предпринимателей

Мы разделили конфигурации, подходящие для большинства организаций и предпринимателей, на две группы

Оптовая и поточная торговля:.

Универсальные конфигурации позволяют хранить файлы для различных налоговых режимов и различных форм собственности. Функциональные возможности различны. Далее следует более подробное различие между универсальными программами.

Программы по оптовой и розничной торговле ориентированы на управление продажами. Для «организационной» формы собственности необходимо подготовить бухгалтерскую и налоговую отчетность с помощью программы «1С: Бухгалтерия». Для индивидуальных компаний и самозанятых организаций бухгалтерский учет также необходим для составления налоговой отчетности.

Как правило, для небольших организаций при создании программы важны простота использования, скорость обучения новых сотрудников и общая стоимость программы.

Чем выше корпус, тем проще использовать доступность функций.

Давайте подробнее рассмотрим характеристики различных конфигураций программ 1С.

1С:Бухгалтерия

Одной из самых распространенных программ для малых и очень малых предприятий является бухгалтерский учет, который является популярной программой 1С. Его особенность в том, что он подходит для всех систем налогообложения (ОСНО, УСН, ЕНВД, патент, самозанятость).

1С: Бухгалтерия подходит для индивидуальных предпринимателей и организаций.

Программа подходит для подготовки отчетов практически для всех систем маркировки, кроме налоговых проверок, фондов, органов статистики, Росалкогольрегулирования, MDLP, ЕГАИС и Меркурий.

Это позволяет удерживать персонал и начислять заработную плату. Бухгалтерия может насчитывать только до 60 сотрудников. Если у вас более 60 сотрудников, вы должны перейти к разделу 1С: Расчет заработной платы и управление персоналом.

Гибкая настройка программы позволяет составлять управленческую финансовую отчетность на основе бухгалтерских записей.

Программа позволяет печатать практически все основные бухгалтерские документы, включая счета-фактуры, накладные, коносаменты, РКО и ППКО.

Kakie-Programmi-1C-Buhgalteria-Zapusk

Стартовое окно 1С: Бухгалтерия 8

Существует также специальная версия «1С:Бухгалтерии» с тем же функционалом, но с другими настройками запуска.

1С:БизнесСтарт — можно отслеживать только один номер НДС.

1С: Предприниматель и 1С: Упрощенка — это базовые версии 1С: Бухгалтерии и позволяют хранить несколько номеров НДС в отдельных базах данных. Они поддерживают все налоговые системы, а также 1С: Бухгалтерию.

1С:Зарплата и управление персоналом

Организации или предприниматели имеют более 10 сотрудников, что было возможно ранее, но требует наличия 1С: Зарплата и управление персоналом. Это позволяет составлять отчеты о штатном расписании, заработной плате, налогах и капитале.

Он автоматически учитывает. Количество дней отпуска, сформированное по формуле, позволяет рассчитать производительность и задать многие другие функции для расчета заработной платы и налогов на заработную плату.

Kakie-Programmi-1C-Zup-Zapusk

Стартовый экран 1С: расчет заработной платы и управление персоналом

Теперь вы можете приступить к управлению заработной платой8. Вы можете бесплатно пользоваться программой в течение 30 дней. Присоединяйтесь к онлайн-курсу 1C с более чем Στε8 часами видео, доступом к программному обеспечению, инструктором по электронной почте и сертификатом об окончании.

3 основные типовые конфигурации для крупного бизнеса

Чем крупнее организация, тем более актуальным становится ведение нормативного учета и отчетности в базе данных.

Скорость, с которой вы можете создавать отчеты с очень большими объемами данных, имеет решающее значение.

Сотрудничество с большим количеством пользователей имеет решающее значение.

1С:Комплексная автоматизация

Известной конфигурацией является 1С:Комплексная автоматизация. Это 1С: Торговля + 1С: Расчет заработной платы и функции HR+Бухгалтерия. Программа очень мощная, и ее можно смело использовать, если организация уже достаточно большая.

Определите, подходит ли автоматизация для Если у вас есть ведущий бухгалтер, несколько бухгалтеров, несколько менеджеров по продажам и менеджеров по персоналу и вам нужна функциональность управления бизнесом, то эта программа для вас.

Обмен данными между различными конфигурациями не требуется, но внутри самой конфигурации вам потребуется специально обученный организацией или франчайзинговой компанией 1С специалист по установке.

1С:ERP или, по в предыдущих версиях, 1С:УПП

Следующей сильной программой для крупных организаций является 1С:ERP. Для крупных производственных и торговых компаний. Цены и характеристики для крупных организаций. С помощью специально обученных специалистов 1С редко применяется самостоятельно.

1С:Холдинг и 1С:Корпорация

Крупнейшая по емкости программа 1С. Он предназначен для крупных предприятий.

Во-первых, конфигурация определяется разработчиком. При первом открытии программы на компьютере отображаемые настройки устанавливаются разработчиком.

3 типовые конфигурации для крупного бизнеса

Чем больше орган, тем актуальнее проблема сохранения органа управления и органа контроля в одной базе данных. Скорость создания отчетов при обработке больших объемов данных имеет решающее значение.

Ручная обработка и сбор этой информации в крупной компании может поглотить много времени сотрудников, но анализ таких больших объемов данных не обходится без человеческого фактора.

Руководителям крупных или развивающихся компаний необходима многофункциональная программа, способная охватить все бизнес-процессы, от отчетности до оценки проектов. Программное обеспечение должно поддерживать одновременную работу сотен или тысяч пользователей. Для решения этих задач была разработана версия 1С для крупных предприятий.

Существует три основные версии 1С для крупных предприятий.

‘1С:Комплексная автоматизация8’ (‘1С:КА’) — программа для комплексной автоматизации управления и учета в широком спектре коммерческих предприятий. Рекомендуется для организаций, которые используют в своей работе ряд отдельных программных продуктов.

‘1С:КА’ разработан на базе ‘1С:Управление производственным предприятием’. Это функциональное решение в категории ERP ‘1С’. Она позволяет создать единое информационное пространство, охватывающее ключевые задачи управления и учета.

‘1С:ERP Управление предприятием 2 («1С:ERP») — это флагманское решение фирмы «1С» для интегрированных средних и крупных предприятий различных отраслей.

ERP «1С» предназначена для планирования ресурсов путем сбора информации по основным показателям деятельности для оперативного контроля и принятия решений. 1 К сожалению, ERP является одной из самых мощных систем в своем классе. В нем есть все, что нужно современному производственному бизнесу.

1Quasi: Management Control8 (1Fortunately: UC) — это комплексное решение для CPM (Corporate Performance Management — управление эффективностью организации). (1С:УЦ предназначен в основном для предприятий автоматизации).

Это одна из самых гибких разновидностей программного обеспечения 1С. Программа охватывает основные области управленческого и налогового учета и поэтому может значительно повысить эффективность работы группы компаний.

Следует отметить, что автоматизация для крупных компаний требует внушительного объема подготовительной работы, начиная от анализа всех процессов, разработки проектов и заканчивая обучением. В результате основной задачей комплексной автоматизации для крупных предприятий становится не столько выбор решения, сколько выбор опытной команды, которая сможет успешно реализовать проект.

‘1С-Архитектор бизнеса’ занимает одно из трех первых мест в рейтинге фирм «1С» Центра ERP-решений. По вопросам рынка и внедрения систем для крупного бизнеса обращайтесь, пожалуйста, к нам.

Нетиповые версии «1С»

На момент покупки программное обеспечение 1С входит в стандартную комплектацию. Типы «1С», подвергшиеся модификации, называются «нестандартными». Для стандартных версий «1С» обновление происходит автоматически или полуавтоматически, тогда как нестандартные типы программ «1С», которые не обновлялись, выполняются специалистами вручную. Только квалифицированные сотрудники могут предотвратить возможные конфликты между обновленными элементами программы и нововведениями, появившимися в последней версии.

Фирма «1С» несет ответственность только за формальную конфигурацию без каких-либо изменений. Поэтому рекомендуется сохранять конфигурацию без существенных изменений, чтобы поддерживать программу в актуальном состоянии.

Если необходимо внести изменения, важно спланировать их так, чтобы было легко обновить конфигурацию. Менеджер вносит изменения в систему платформы с помощью специального инструмента — Конфигуратора. Возможность внесения изменений не безгранична. На систему наложено несколько ограничений.

Если вам нужен уникальный продукт, учитывающий все текущие бизнес-процессы, вы можете заказать у нас индивидуальные программные разработки. Вы можете положиться на Интеграционную службу «1С» в вопросах обновления, обучения персонала и своевременных консультаций. Вы можете вызвать специалистов для устранения и расширения возможных ошибок в системе.

Отраслевые конфигурации «1С»

Если стандартная версия «1С» не обладает необходимой функциональностью для решения задач вашей компании, вы можете рассмотреть возможность конфигурирования филиала. Функции программного обеспечения в секторе 1С направлены на максимальное соответствие требованиям данной сферы деятельности. Эти программы разработаны с учетом потребностей отрасли и не нуждаются в изменении. Это снижает затраты на внедрение.

Типы филиалов 1С созданы для более чем 50 отраслей бизнеса, включая здравоохранение, пищевую промышленность, логистику и складское хозяйство, строительство и торговлю. Например, «1С: Медицина», «1С: Молокозавод», «1С: Управление автотранспортом» и т.д. Нет смысла записывать здесь все продукты — их слишком много. Полный список программ вы можете найти на нашем сайте здесь

Существует множество вариантов программ 1С для отрасли, но возможность установки одной из них чаще всего обсуждается со специалистами. Для вашего бизнеса может быть достаточно стандартной версии 1С.

Для организации работы на сервере необходимо специальное программное обеспечение, которое не входит в пакет 1С. Эти программные решения являются либо бесплатными (лицензия с открытым исходным кодом), либо платными.

Кратко о главном: из чего состоит стоимость 1С

Подгонка 1С

Таким образом, для создания программного решения 1С с нуля, какие статьи расходов вас ждут: стоимость программного решения, стоимость программного решения, стоимость программного решения, стоимость программного решения и стоимость программного решения.

  • Основная лицензия для платформы и/или типовой конфигурации.
  • Рабочие места по числу сотрудников.
  • Серверная лицензия и отдельно SQL-сервер (при выборе серверной конфигурации с соответствующими технологиями).
  • Отраслевое решение (отдельная оплата конфигурации при необходимости).
  • Оплата дополнений к 1С (в случае интеграции с различными программными продуктами).
  • Покупка серверных мощностей (аппаратная часть).

Поэтому при покупке 1С необходимо учитывать общие затраты на приобретение всего необходимого программного обеспечения и оборудования, установку и настройку. Кроме того, не забывайте о стоимости владения, которая включает в себя расходы на поддержание владения, установку, обучение и т.д.

Оцените статью
Бизнес блог