Как стать киберспортсменом. Как стать киберспортсменом в россии

В этом виде спорта могут проявить себя люди, которые никогда не выигрывали в беге, плавании или даже гольфе. Кроме того, это, пожалуй, единственный вид спорта, где пол не имеет значения. Хрупкие девушки могут сразить любого монстра и создать образ непобедимого рыцаря.

Как стать киберспортсменом – гайд без воды и пафоса

Привет всем. Команда Gamebizclub в эфире. Сегодня вас ждет очень простая и интересная статья без воды и страсти — объясняющая, как стать спортсменом в киберпространстве, как поделиться своим личным опытом и как раскрыть то, о чем молчат другие сайты.

С 2014 года мы пишем статьи об игре, делаем обзоры и рецензии, пробуем новые игры, смотрим мейджоры, тренируем команды и пытаемся отследить тенденции. А киберспорт — это одна из самых больших тенденций в мире сегодня.

По данным РБК, рынок азартных игр растет очень быстро, и в этом году его общий бюджет составит 10 миллионов долларов США. И это только в России. Эти 10 миллионов — сумма, которую рекламодатели тратят на продвижение своей продукции во время турниров и соревнований. Часть денег выплачивается участникам, командам и организаторам.

Победить в турнире по CS:GO или Dota 2, выиграть миллион долларов и стать известным игроком — это здорово. Но сделать это может только один человек из сотен тысяч. И это руководство покажет вам, как стать одним из сотен тысяч и достичь вершины. Все профессионально, поехали.

Из этой статьи вы узнаете:.

Киберспортсмены – кто они?

С точки зрения обычного человека, который каждый день ходит на работу и зарабатывает деньги, киберспортсмен — это тот, кто играет на компьютере день и ночь и понятия не имеет, что он делает. Большинство людей думают именно так, мыслят негативно и не обращают внимания на споры о больших призах.

Однако с точки зрения человека, который активно играет в те же CSGO и Dota2, киберспортсмен — это очень крутой геймер, который просто есть, чтобы играть и что-то делать. Однако если этот игрок будет тренироваться должным образом, он будет выигрывать турниры и зарабатывать много денег.

Посмотрите это видео с финала 2017 года в Кьеу — очень хорошее:.

Жизнь спортсмена в киберпространстве не так важна, как кажется. Вы постоянно сидите перед компьютером, играете по 10-16 часов в день, постоянно вынуждены тренироваться, изучать и запоминать новую информацию. А что вы отдаете?

Пока он сидит и играет, жизнь будет обгонять его. Другие учатся, ходят в кино, гуляют и развлекаются. Этот разрыв постепенно увеличивается, потому что реальная жизнь сильно отличается от того, что показывают на компьютере. Да, и каждый, кто хочет узнать, как у вас заращивали плантацию B для контра, или делали минус пять, дает Invoker полный ролл.

Каковы результаты? Человек опускает руки, сидит дома, ставит под угрозу свое компьютерное здоровье, не развивается и перестает учиться. Это довольно мрачная картина. Но многие студенты и школьники продолжают жить таким образом, пытаясь быть гостями, теряя свое здоровье и шанс добиться успеха в жизни.

По статистике, один из сотен тысяч людей добивается профессионального успеха. А если я хочу собрать все воедино? Предоставить план действий. Первое, что вам необходимо сделать, это

Попробуйте свой собственный вкус. Вы действительно хотите стать профессиональным геймером или вам нравится играть и доказывать своим одноклассникам, что вы круты? Если это серьезное желание, внимательно прочитайте все «за» и «против».

Это точно вам нужно?

Если вы думаете, что вам нужно принять решение и продолжать играть, то фразы в Google вроде «сколько времени нужно, чтобы стать профессиональным киберспортсменом» и каналы на Twitch — это неправильно. Таким образом, вы тратите свое время впустую и никогда ничего не добьетесь.

Для начала подсчитайте, сколько вы тратите на обновление компьютера, сколько вы могли бы заработать за год и сколько вы могли бы заработать за тот же год, если бы у вас была ночная работа.

Проще всего рассчитать первый пункт: мощный компьютер — от 60 000 рублей, не считая кресла и стола, широкоформатного дисплея, наушников и лицензионного ключа. Полное пополнение счета стоит от 100 000 до 150 000 рублей, плюс расходы на безлимитный интернет от 500 до 1 000 рублей в месяц. Если ваши родители готовы за это платить и содержать вас — выгода небольшая.

Второй момент — потенциальная прибыль. Рассмотрим следующую ситуацию. Вы живете в CS: вы занимаетесь GO по 10-12 часов в день в течение года, присоединились к команде со спонсором и вам невероятно повезло выиграть награду FACEITMajor-London2018. В итоге ваша команда заняла 16-е место и выиграла $8 750. Просто разделив эту сумму на игроков (есть еще тренеры, менеджеры, администраторы и т.д.), получаем сумму в 1 750 долларов на каждого.

Это больше или меньше? Это означает в среднем 146 долларов США или 9 928 рублей в месяц. Это означает, что для того, чтобы действительно выигрывать, нужно участвовать во всех турнирах и выигрывать постоянно, потому что для того, чтобы выигрывать больше, нужно участвовать во всех турнирах.

Если вы не выигрываете, вы не выигрываете. Хотя $146 в месяц — это не так уж и много, большинство полупрофессиональных игроков не зарабатывают столько денег. И вам должно повезти с вашей командой и спонсорами — это очень важно. Но эти 10-15 часов игры можно было провести более правильно и выиграть больше. Но почему-то никто об этом не задумывается — играть проще и ничего не надо делать.

Да, у игроков может быть контракт, фиксированная ежемесячная зарплата, но все это очень индивидуально и зависит от уровня организации и ее спонсоров. Как правило, спонсор оплачивает перелеты, проживание и расходы, связанные с турниром. Взамен группа продвигает бренд, например, с помощью одежды или псевдонимов.

А командой-победительницей на FACEIT Major-London 2018 стала компания Astralis. Ее игроки также получили около 100 000 долларов. А это уже совсем другие деньги, за которые каждый человек мечтает стать звездой киберспорта. Но один из миллионов может это сделать — такова конкуренция.

В качестве примера можно привести Топсона (Топиас Таавитсайнен), профессионального игрока в Dota2, который выиграл The International 2018. Этот человек был неизвестен до начала International 2018, пока n0tail (Йохан Сундштейн) не позвал его в команду. , лидер OG перед началом турнира. Зачем вы ему позвонили? Потому что Топсон играет в сову день и ночь, и он явно преуспел. OG выиграл турнир и принес своей команде $11 234 158. Как вы думаете, сколько денег получил Топсон (на фотографии вы видите нас рядом с JerAx (Esse Vainikka))? Много, много — историй о том, как вчера вы играли на публику, а сегодня выиграли International и стали миллионером.

Каждый может стать спортсменом, даже люди с ограниченными возможностями. И вам не обязательно жить в США или Южной Корее, где киберспорт очень развит.

Сколько можно заработать?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо определить основной источник дохода.

  1. Стабильная заработная плата. Геймеры подписывают контракты с клубами и получают от 100 до 9000 долларов в месяц. Конкретный доход зависит не только от числа выигранных соревнований, но и от индивидуального скилла.
  2. Активность на видеохостингах и в соцсетях. Многие геймеры дополнительно зарабатывают, выкладывая ролики на YouTube и организовывая трансляции в Twitch. Зарплата киберспортсменов может составлять от нескольких сотен до тысяч долларов.
  3. Рекламные контракты. Заключаются они только со знаменитыми игроками. Некоторым рекламодатели готовы предлагать контракты на тысячи долларов.
  4. Призовые. Турниры также способны приносить крупные суммы.

Многие киберспортсмены исчисляют свою прибыль сотнями тысяч долларов. Команда выигрывает еще больше! Конечно, в этом случае общий доход делится.

Как стать киберспортсменом? Что для этого нужно?

Как спортсмен попадает в киберпространство? Чтобы достичь своей цели, вам нужно играть и играть как можно чаще!

Чтобы стать спортсменом киберпространства, вам также необходимо

  1. Хорошее рабочее место. Важно позаботиться о наличии мощного компьютера с удобной мышью, качественной клавиатурой, комфортным креслом, оптимальным освещением и др. От окружающей вас обстановки во многом будет зависеть концентрация во время игры.
  2. Аналитические навыки. Очень важно не просто играть, а проводить разбор всех действий и анализировать ошибки. Следует изучать и игры других киберспортсменов. Особое внимание уделяйте действиям признанных профессионалов. Для этого предварительно изучите рейтинг киберспортсменов. Посмотрите, как профи взаимодействуют с командой, изучайте их стратегии и повторяйте.
  3. Условия для качественного отдыха и общения с семьей. Не нужно полностью погружаться в киберспорт! Следует регулярно проводить время с близкими, качественно отдыхать. Вашу жизнь должны дополнять развлечения на природе и активный спорт.

Но для начинающих практически не требуется никаких специальных знаний или навыков! У вас есть все необходимое для тренировок. Не забывайте чаще общаться со своими сверстниками. Узнайте их ключевые качества, наберитесь опыта и будьте открыты — это позволит вам стать важной частью онлайн-сообщества.

Чем придется пожертвовать ради киберспорта?

Киберспорт требует жертв! Характер профессии таков, что для достижения впечатляющих успехов нужно долго заниматься ею. Пятнадцати-тридцати минут в день недостаточно!

Вам нужно тратить деньги. Мощные компьютеры или хорошие наушники стоят очень дорого. Вам также нужны деньги на поездки на соревнования. Многие из них происходят в больших городах. Вы не всегда можете участвовать в турнирах в своей стране.

Некоторые игроки киберспорта также жалуются на плохое здоровье. Основной причиной их дискомфорта часто является хроническая гиподинамия. На самом деле, проблему можно решить. Они должны понять, что им придется провести время в пробках. Тренируйтесь, ходите в спортзал или бассейн, гуляйте!

В дополнение к АИИМ и реакции необходимо контролировать распыление. Это означает, что вам необходимо контролировать разброс мяча, то есть точность выстрела, и контролировать отдачу каждого оружия. Это можно сделать с помощью карты Recoil -Master -Spray Training Map в KS Go.

Игровая индустрия и киберспортсмены

— Самый очевидный способ для тех, кто хочет войти в игровую индустрию, — начать создавать игры. В наши дни существует множество бесплатных и доступных инструментов. Если вы хотите обратиться к индустрии игр, то это по сути похоже на режиссуру фильма. Чтобы снять большой фильм, нужно сначала снять маленький письменный фильм», — говорит гейм-дизайнер, преподаватель Университета игр «Синергия» и кафедры кибергейминга им. Сергей Гимельрейх, президент Союза игровых программистов России, говорит: «Нельзя снять большой фильм, не сняв маленький.

Но давайте вернемся к тому, что больше всего волнует, и объясним, что такое киберкар. CyberAttime — это профессиональные игроки в какой-либо специализированной области (будь то первый шутер для многих игроков или онлайновая боевая арена MOBA для многих игроков), на тему призовых матчей Они участвуют в зарегистрированных турнирах и соревнованиях. Каждая отрасль киберспорта требует различных навыков, таких как скорость реакции, отточенные навыки стрельбы и стратегическое мышление.

Спортсмены киберпространства могут быть индивидуальными или командными игроками. По понятным причинам киберспортсмены очень молоды (18-30 лет), но почти все они начали свою карьеру на любительских и полупрофессиональных ресурсах в возрасте 13 лет. В чем разница между любителями и профессионалами?

Любитель не получает зарплату за игру, в большинстве случаев он тратит на нее деньги и покупает скины и рутбоксы за реальные деньги в игре. Однако у эксперта ситуация полностью противоположная. Видеоигры — его основной источник дохода.

Ежедневные виртуальные тренировки позволяют киберспортсменам совершенствовать свои игровые навыки, лучше понимать оттенки игры и набираться опыта. Конкуренция в киберспорте жесткая, и чемпионы сменяют друг друга в то или иное время.

Возвращаясь к вопросу о любительской киберплате, упомянем нынешнюю инициативу университета «Синергия», в котором есть уникальная школа и кибершкола.

Таким образом, в школах создаются студенческие чемпионаты, в которых соревнуются различные киберспортсмены. Команды Университета «Синергия» намерены соревноваться с соперниками за победу в следующем конкурсе.

  • Dota 2 (многопользовательская онлайновая боевая арена);
  • Counter-Strike: Global Offensive (мультиплеерный командный «шутер» от первого лица);
  • Hearthstone (коллекционная карточная онлайн-игра);
  • StarCraft (стратегия в реальном времени).

Участие в турнире бесплатное, без возрастных и региональных ограничений. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на Faceit, игровой платформе для киберспорта.

Расписание турнира, награды и все новости для тех, кто решил учиться на киберспортсмена, смотрите на YouTube-канале Gaming and Cyberspace. Подпишитесь и будьте в курсе событий.

Рабочее место киберспортсмена

Прежде всего, начинающему киберпространству необходимо правильно организованное рабочее место. Что должно быть:.

  • Компьютер с отличной производительностью;
  • Хороший монитор с высокой частотой обновления экрана;
  • Качественную компьютерную мышь;
  • Проводные или беспроводные наушники с высоким качеством звука;
  • Удобный компьютерный стол правильный высоты и размера;
  • Комфортное кресло для многочасовой игры;
  • Непрерывное высокоскоростное интернет-соединение.

Хорошее теплое освещение и отсутствие различных шумов (этого можно достичь с помощью хорошей звукоизоляции) также являются важными факторами.

Терпение и усердие — важные черты спортсменов киберпространства. Это связано с тем, что есть много случаев, когда киберспортсмены начинали свою карьеру со старых и ненужных компьютеров, сидя за убогим столом на деревянной табуретке.

Чтобы стать киберчемпионом, сначала нужно играть, играть, играть. Опыт приобретается через практику. Тогда ваша цель — профессионально заниматься киберспортом, управлять киберспортом и разрабатывать игры, организовывать мероприятия в игровой индустрии и детально разбираться с играми, заниматься киберспортом в колледже (возможности средней школы) или на факультете (высшие учебные заведения).

— Образование в области киберспорта является неотъемлемой частью становления киберспортсменов в России», — сказал Евгений Забаров, основатель одного из направлений киберспорта.

Плюсы и минусы киберспорта

Помимо очевидных преимуществ киберзарядов, существуют, хотя мало кто задумывается об их недостатках.

  • Высокий заработок;
  • Превращение хобби в интересную, современную и хорошо оплачиваемую профессию;
  • Возможность путешествовать по миру;
  • Социальное признание аудиторией;
  • Расширение круга общения;
  • Широкий спектр деятельности.
  • Высокая конкуренция, а значит, и риск не достигнуть поставленных целей;
  • Необходимость иметь значительный начальный капитал для старта карьеры;
  • Игра требует много времени;
  • Сидячая малоподвижная работа;
  • Нерегулярный доход.
Оцените статью
Бизнес блог