Как стать долларовым миллионером за 30 лет, лежа на диване. Как стать миллионером с нуля

Суть зарабатывания денег заключается в следующем. Например, у предпринимателя есть аккаунт в социальных сетях или сайт с хорошим доходом. Это актив, который можно продать.

Начните с самого начала. Вспомните, как мы представляли себе богатых людей.

Образ типичного миллиардера

Как выглядит типичный миллионер? Когда кто-то говорит «миллиардер» или «олигарх», он представляет себе персонажа с миллиардами в банке или вообще наличными. Обычный пример — Скрудж Мак Дак, очень богатый и очень жадный утенок из известного мультфильма. Это один из любимых персонажей всех российских детей, выросших в 1990-е годы. Дядя Скрудж хранит огромный клад денег и каждый день прыгает со своей башни в Золотые горы.

Для поддержания жизни Скрудж — не самый положительный персонаж. Почему бы не использовать эти деньги для строительства дорог, школ и больниц на благо общества! Почему эта глупая утка собирает деньги в казначействе? Может ли он нажиться на бедных и увеличить кучу денег в приютах?

Но за анимационным миром стоит реальный мир. Когда вы отходите от великих героев и думаете о настоящих богатых людях, кто сразу приходит на ум?

В представлении обывателя миллиардер — это кто-то вроде Романа Абрамовича. Всегда в общем представлении, гламурная роскошь, гламурные траты, все самое большое и дорогое … А чем он занимается в свободное время и где берет деньги — абсолютно неизвестно.

На примере Абрамовича раскроем тайну миллиардера.

Откуда деньги у Абрамовича?

Роман Аркадьевич контролирует капитал Mill House. Компания занимается покупкой и продажей крупных компаний. Как это работает? В общих чертах, они покупают завод за миллиарды, отправляют группу менеджеров управлять им, сокращают расходы, получают большую прибыль и продают его за два миллиарда через два года. Это пример избыточности. В знаменитый список Millhouse Capital вошла Дарья Пельмени, крупнейшее звено Sape, с долями в Evraz и «Фармстандарте».

Это интересно. Если вам нужна подробная биография Романа Абрамовича, вы можете найти ее в книге «Начало Абрамовича». Талант делать деньги», вам необходимо найти книгу «Талант делать деньги». Любопытно, что сам Роман Кадиевич не давал интервью для книги, которую собрал энтузиаст-пользователь открытого исходного кода.

Не все миллиардеры занимаются спекуляциями. Но она принадлежит всем богатым людям. По данным Forbes, состояние Абрамовича с 2015 года составляет 9,1 миллиарда долларов США. Представьте, что Абрамович держит дома 9 миллиардов долларов наличными.

Отчет: наличные деньги номинальной стоимостью $100 весят 10 тонн и занимают объем 11,5 кубических метров. Обычный 20-тонный грузовик может перевезти только $2 млрд.

Отслеживание денежных переводов

2 миллиарда долларов США — визуальное представление

Сколько места на полу! И зачем вам нужен миллиард на дом? Вы все равно не сможете потратить столько. На самом деле у миллиардеров нет миллиардов наличными. У них есть бизнес. Этот бизнес стоит миллиарды. Вот тут-то и наступает самое интересное.

Как становятся миллиардерами. Разбираем принципиальную схему обогащения

Как происходит процесс оценки бизнеса? Может быть, вернемся к приватизации бесплатного жилья, чтобы лучше понять механизм? В капиталистических странах такого не было, но это облегчает объяснение механизмов, с помощью которых возникают миллиарды. Смоделируйте ситуацию абстрактно, без Абрамовича или кого-то еще конкретно.

Как стать миллионером с нуля

‘За каждый заработанный цент, кроме первого миллиона, я обеспечу социальный счет!’

Взгляните на фабрику NSKA. В компании один руководитель и 9 999 сотрудников (теперь используем условные цифры для упрощения понимания). Каждому из них только что выдали купон. Через некоторое время купоны конвертируются в акции завода. Предположим, что все рабочие хотят предложить купоны главе завода. Они говорят им, что каждый работник имеет 0,01% акций завода. Но только менеджер точно знает, сколько завод может произвести и продать.

  Причины увольнения: что писать в резюме. Причина смены работы в резюме что писать?

Предположим, что завод фабрики (общая сумма проданных денег) составляет 1,5 миллиона рублей. Стоимость составляет 5 миллионов евро. Менеджер знает, что завод может приносить 1 миллион в год. Это означает, что на каждый купон приходится 100 рублей. Другими словами, если купоны предлагаются в капитал фабрики, то можно зарабатывать 100 рублей каждый год, пока фабрика функционирует с определенным уровнем прибыли.

Тогда менеджер говорит: «Зачем вам эти талоны, давайте я куплю их у вас за 10 рублей!». Талоны непонятные, а здесь 10 рублей — это реальные деньги. Он купил сосиски». Используя свои сбережения в течение 20 лет, менеджер купил 5 000 купонов. Затем он сделал вклад в заводскую главу и вместе с собой заработал 50,01%. Следует отметить, что это именно то количество голосов, которым он обладает в настоящее время в совете акционеров.

И вот это собрание. На повестке дня стоит вопрос: «Продать завод». Работники возмущены и голосуют против. Но у менеджера есть два голоса. Завод продается за 2 млн рублей. Директор получает 950 000 (50 человек инвестировали в купонный рынок). История появления миллиарда на этом не заканчивается. Это начинается сейчас.

От миллиона к миллиарду — как увеличить капитал в тысячу раз

Мерседес.

‘Красный менеджер покупает новый Mercedes SL’

Купив новый автомобиль для себя и меха для жены, менеджер начал думать, что делать с деньгами. Поэтому он решает купить фабрику в соседнем городе. Он был почти такого же размера и не принес миллионной прибыли, а был продан за 500 000. ‘Я увольняю лишних людей. Я получаю прибыль. Я без проблем продам его за два миллиона», — подумал режиссер.

Это было сказано и сделано. Через некоторое время менеджер получает предложение о продаже половины завода за 2 миллиона на рынке. Вау! Я купил его за полмиллиона. Здесь мы предлагаем два за половину. Это должен быть прибыльный бизнес — рынок!». — Менеджер задумался. И он не продал. Он сам построил рынок на своей старой фабрике и уволил рабочих. Через год рынок принес 10 миллионов арендной платы.

‘Что вы имеете в виду под словом «купить»? думал менеджер, отдыхая в шезлонге на французском побережье. За 10 миллионов он купил 20 участков и построил 20 рынков по всему региону. Год спустя, подсчитывая прибыль и читая газету, он заметил статью о конкретном фондовом рынке. Из содержания он понял, что это было место, где компании продавались и покупались по частям, а не целиком. Он отправился на биржу, позвонив своему другу-юристу, чтобы узнать, что может сделать юрист, сколько он заплатит и кто подойдет для этой работы.

А как стать миллиардером сегодня?

Сегодняшние миллионеры зарабатывают большие деньги в раннем возрасте, создавая новые, уже состоявшиеся предприятия. Они создают идеи и привлекают средства инвесторов для своей доли в проекте. Всем известно, что Марк Цукерберг, создатель Facebook, за десять лет стал мультимиллионером, создал крупнейшую в мире социальную сеть и вышел на фондовый рынок. В ходе первичного размещения акций на фондовой бирже сеть была оценена в 100 миллиардов долларов США. С мая 2015 года капитализация Facebook уже составила 220 миллиардов долларов США. Личное состояние Цукерберга превышает 33 миллиарда долларов США, что делает его одним из 20 самых богатых людей в мире.

Есть и более свежие примеры быстрого обогащения. Эван Шпигель, родившийся в 1990 году, создал мессенджер Snapchat, который сейчас оценивается в 3 миллиарда долларов США, без четкой модели прибыльности. Дроп Хьюстон Пропертис, родившийся в 1983 году, является создателем Dropbox, облачного сервиса с альтернативной моделью ценообразования Стоимость создателя Dropbox оценивается более чем в 1,2 миллиарда долларов США. Вы можете найти список новых миллиардеров мира — хватит. История каждого человека необычна и интересна.

  Как правильно ставить цели и достигать результата: 10 правил. Как добиваться своих целей?

Самая прозрачная схема обогащения у россиян — это схема Олега Тинькова. Этот человек родился в отдаленном районе в 1967 году, не выиграл от завода ‘SAWS’, но стал миллиардером, сначала создав сеть магазинов бытовой техники. И, наконец, банк «Тинькофф Кредитные Системы» предлагает ужасно невыгодные вклады и еще худшие проценты по кредитам. Автобиографию Олега Тинькова можно прочитать в его книге «Я борюсь с другим». В книге рассматривается его путь от нуля до миллиарда долларов.

Главный вывод, который должен признать читатель: у миллиардеров нет миллиардов. Чтобы разбогатеть, другие люди создали или купили предприятия, стоимость которых оценивается в миллиарды долларов!

Например, создать небольшой пассивный доход (20 000-30 000 рублей), зарегистрировавшись как индивидуальное предпринимательство, легализоваться и получить банковский кредит.

Как стать долларовым миллионером за 30 лет, лежа на диване

Пост для новичков на бирже: обсуждение честной торговли״ недавно появился на Хабре. Сообщение появилось в одном из самых читаемых блогов Хабры, вводя людей в заблуждение и давая им ложное представление о том, что игра на фондовом рынке — это хороший способ заработать деньги. Это привело к тому, что на протяжении всей статьи постепенно развивался комментарий с подробным анализом того, как сделки позволяют разбогатеть, а не как потерять деньги и как реально заработать на инвестициях.

Кто и почему рекламирует трейдинг

Гид, ведущий посетителей в Нью-Йоркскую экономическую зону, обращает их внимание на несколько красивых лодок, стоящих на якоре у берега. — Посмотрите на них, — говорит водитель. ‘Это лодки брокеров и банкиров. — А где лодки их клиентов? — ‘ — спрашивает наивный посетитель.

Со всех сторон нас атакуют рекламные ролики с улыбающимися людьми, держащими долларовые пучки, как они сидят на диване, богатеют и торгуют. Они говорят матери-одиночке с ребенком на руках, что она открыла для себя коммерцию и не зарабатывает 100 рублей в месяц без всяких усилий. У каждого брокера всегда есть бесплатный курс по трейдингу, который обещает Золотую гору после завершения. И я говорю не только о таких форекс-кухнях, как Alpari; у обычных брокеров, таких как BC и Interactive Brokers, также есть эти самые бесплатные торговые курсы. Зачем они им нужны? Почему даже солидные обычные брокеры просят вас делать такие сомнительные вещи, как переговоры? Чтобы ответить на этот острый вопрос, нужно понять одно простое правило. Когда мы получаем от кого-то информацию, чтобы отличить пшеницу от полезного контента и маркетинг, мы должны спросить. Что выигрывает человек, который дал мне эту информацию? А что выигрывает брокер? Каждый брокер зарабатывает деньги на поставках от каждой состоявшейся сделки. Поэтому ему выгодно, если он совершает как можно больше рыночных и торговых сделок, как можно чаще. Другими словами, брокеру выгодно иметь с вами дело. Напротив, если вы делаете редкие долгосрочные инвестиции, брокер не получает прибыли. Я говорю о более или менее нормальных брокерах. Я даже не хочу говорить о том, как брокеры Forex выигрывают, выступая в качестве контрагентов по сделкам и «играя» с ценами.

Авторы различных платных курсов и блогеры по платной подписке гарантируют в своих гарантиях обучение техникам гипермастерства на валютном рынке, и трейдеры также ищут их. Это абсолютно риторический вопрос, если они говорят, что сократили миллионы долларов на валютном рынке, потому что продают уроки за 5 000 рублей.

Незавидная судьба трейдеров

Статистика показывает, что около 90% трейдеров полностью или частично теряют свой первоначальный депозит. Некоторые делают это за несколько дней, другие — за несколько месяцев, третьи — за несколько лет, но результат всегда один и тот же: они теряют свой первоначальный депозит. Новичкам и тем, кто хочет использовать кредитное плечо, особенно быстро. А что же делать с оставшимися 10%? Дело в том, что из всех остальных рынок S&P&P500 по доходности при активных операциях вряд ли можно переплюнуть. Другими словами, даже если трейдер не потеряет все свои деньги и выиграет на бирже, он все равно получит меньший результат, чем если бы он вложил все свои деньги в фонд S&P&P500.

  Стоит ли звонить работодателю после собеседования или как узнать результаты: через сколько обычно сообщают. Как спросить у работодателя о результатах собеседования?

Часть 2: пассивные инвестиции

Как вы можете наконец заработать деньги на фондовом рынке? Подумайте об этом — если невозможно добиться стабильной производительности выше рыночной, значит, можно добиться стабильной рыночной производительности! Так что остановись. Во-первых, давайте разберемся, что это за создание — рыночная доходность. Начнем издалека: в

Доходность и риск

Шансы и то, как они рассчитываются, очевидны для всех. Инвестиционный риск также очень очевиден, но не все знают, как он измеряется.

В финансовой сфере риск является синонимом волатильности. А сам термин волатильность является синонимом математического понятия формального отклонения. Другими словами, если акция вчера стоила $100, то сегодня она стоит $95, завтра — $105, а сегодня стоит $20, потому что она гораздо более волатильна, чем акция, стоившая вчера $100. 180 долларов завтра.

Ключевая ось финансов заключается в том, что самый высокий доход всегда сопряжен с большим риском, а менее рискованные инвестиции дают меньшую доходность. Например, в российских банках процентные ставки по долларовым вкладам очень низкие, а по рублевым — очень высокие. Это связано с тем, что вероятность сильной девальвации доллара очень мала, а вероятность сильной девальвации рубля гораздо выше.

Следует также отметить, что ожидаемые показатели и ожидаемые риски основаны на исторических данных. Однако исторические данные не дают полной гарантии того, что в будущем доходность и волатильность будут такими же, как в прошлом. Например, компания Coca-Cola, которая участвует в рынке уже более 100 лет и выплачивает фиксированные дивиденды, может внезапно понести значительные убытки, потерять долю рынка или закрыться.

Классы активов

Но какие активы могут принести нам прибыль? Существует слишком много активов, чтобы вести переговоры на бирже. Однако обычно используются только те категории активов, которые обычно применяются для формирования инвестиционных портфелей.

  • Акции — stocks — вы покупаете частичку компании. Доход получается от дивидендов и увеличения цены самой акции. Например, акция А стоила $25. Через год она стала стоить $27 и принесла 400 дивидендов. Ваш доход — $3. Акции — высокодоходные, но и рискованные активы. Через год акция может стоить не $27, а $20. А может быть такое, что компания обанкротится и цена акции станет равна .
  • Облигации — bonds — вы покупаете долговое обязательство компании или государства с определенной датой погашения по определенной цене. Доход получается от изменения цены облигации, зависящей от ставки центробанка и близости даты погашения, и от купонных ежегодных выплат. В отличие от акций, облигации гораздо менее волатильны, но и менее доходны. Потому что даже в случае банкротства компании в первую очередь долги погашаются перед кредиторами, а потом все остальное. Государственные облигации Соединенных Штатов Америки сверхнадежны и считаются почти безрисковым активом.
  • Золото — основной ценный металл. Стоимость золота имеет почти нулевую корреляцию со стоимостью акций и облигаций.
  • Акции — стоимости разных акций довольно хорошо коррелируют друг с другом. Когда экономика растет — все компании хорошо зарабатывают. Когда экономика падает — все компании терпят убытки
  • Корпоративные облигации — стоимость корпоративных облигаций имеет слабую корреляцию со стоимостью акций. Когда экономика падает — риск дефолтов немного повышается и корпоративные облигации дешевеют и наоборот. Эта корреляция очень слабая, но все же существует
  • Государственные облигации — стоимость государственных облигаций имеют отрицательную корреляцию со стоимостью акций. То есть когда когда акции дешевеют, государственные облигации дорожают, и наоборот
  • Золото — стоимость золота имеет околонулевую корреляцию со стоимостью акций
Оцените статью
Бизнес блог