Как реально похудеть на 10 кг. Как сбросить 10 кг

2. фитнес-оборудование, предназначенное для проблемных зон, может помочь людям сбросить вес. Такие комплексы упражнений, как правило, делают все за человека. Не происходит сжигания калорий.

Как похудеть на 10 кг

Если вес превышает медицинские нормы более чем на 10 кг, проблема выходит за рамки ситуации «набрал немного в отпуске». Добавьте два или три дополнительных 10 фунтов одежды, в зависимости от вашего роста и комплекции. Не заметить такие изменения невозможно. Это связано не только с тем, что увеличение веса влияет на суставы и сердце, но и с тем, что обычные брючные ремни повреждают живот.

Чтобы узнать, как похудеть на 10 фунтов, сначала нужно понять, почему вы набираете вес. Сидячий образ жизни, стресс, разборчивое питание и вредные привычки часто приводят к изменению формы тела. Однако причиной изменений может быть также эндокринное расстройство, опухоль или хроническое заболевание внутренних органов. Поэтому никогда не лишним будет проконсультироваться с врачом и исключить медицинские причины увеличения веса. В таких случаях следует уделять особое внимание.

  • Вы набрали 10 кг в короткий период: 1-2 месяца.
  • Набор веса сопровождается повышенной утомляемостью, раздражительностью, нервозностью.
  • Кроме избыточной массы тела, есть жалобы на необычные высыпания на коже или ее сухость, появление волос там, где их раньше не было, у женщин – нарушения менструального цикла.
  • Избыточный вес появился сразу после тяжелой болезни, инфекции или терапии с применением рецептурных препаратов.

Почему вы советуете исключить медицинские причины набора веса? Методы снижения веса неэффективны, потому что прибавка в весе на 12 фунтов вызвана приемом лекарств или болезнью. Сначала необходимо устранить причину проблемы, а затем ее последствия. К счастью или к сожалению, образ жизни и нездоровое питание являются наиболее распространенными причинами чрезмерного увеличения веса.

Как рассчитать свою норму веса

Во-первых, выясните, нужно ли вам худеть. Эпидемия стройности привела к тому, что потеря 10 фунтов может стать мечтой даже для тех, у кого не более двух лишних килограммов. Вес ниже медицинского порога несет в себе столько же рисков, сколько и избыточный вес. Чтобы не навредить себе в стремлении к красоте, перед похудением рассчитайте свой индекс массы тела. Для этого существует простая формула.

ИМТ = вес в килограммах / (рост в квадратных метрах)

Например, рост девушки 168 см, а вес 75 кг. Чтобы рассчитать ее ИМТ, нужно разделить 75 кг на квадратный корень из 1,68 м. Результат составляет приблизительно 26,6 кг/м2. Другими словами, ИМТ составляет 26,6. Медицинский стандарт ИМТ составляет от 18,5 до 24,99. Поэтому она действительно слишком тяжелая. Но значит ли это, что девушка страдает ожирением? Совсем нет: ИМТ выше 30 кг/м2 диагностируется как ожирение.

Предположим, девушка хочет сбросить 10 фунтов. Ее желаемый вес — 65 кг. Если она достигнет своей цели, ее ИМТ изменится на 65 / (1,68 x 1,68) = 23. Это означает, что индекс массы тела будет оставаться в нормальном диапазоне, не переходя черту, а если это произойдет, то тонкость будет конвертирована в потерю веса. Однако возможна и другая ситуация. Девушка весит 55 кг и имеет рост 1,68 м; ее ИМТ составляет 19,5, но она хочет сбросить еще 10 кг под влиянием моды. При весе 45 кг ее ИМТ составляет 15,9, что намного ниже нормы. Значение ниже 16 свидетельствует о серьезной потере веса и представляет собой ряд серьезных рисков для здоровья. Одним из них является опущение почки. Поэтому, даже если ваша фигура кажется далекой от идеала, рекомендуется улучшить ее другими способами или не превышать 2-3 кг.

Конечно, индекс массы тела не является абсолютно точным показателем, поскольку он не учитывает форму тела. Например, некоторые люди имеют более тяжелую кость, а другие — более легкую. В результате при одинаковой цене и значении ИМТ один человек будет хрупким, а другой — пухлым. Также следует обратить внимание на профессиональных спортсменов с хорошо развитой мускулатурой, так как увеличение веса происходит за счет мышечной, а не жировой ткани. Однако не пытайтесь достичь веса ниже медицинской нормы, так как это может быть еще опаснее для здоровья, чем ожирение.

Безопасный темп похудения

Мужчины и женщины часто хотят сбросить 10 фунтов за месяц, так как люди стремятся к быстрым результатам. Это возможно, но с оговорками. Это связано с тем, что быстрый набор и потеря веса наносят вред нашему организму, поэтому быстрая потеря веса сопряжена с риском. Организму нужно время, чтобы адаптироваться к изменениям. Не стоит недооценивать проблемы, связанные с очень быстрой потерей веса. С последствиями очень трудно справиться.

Врачи утверждают, что безопасная скорость потери веса составляет 0,5-2 кг в неделю. Не пытайтесь похудеть быстрее! Самое сложное, что может произойти в результате гонки на минус 10 фунтов в месяц, — это растяжки на коже. Только пластический хирург может его подтянуть. Нарушения обмена веществ, вызванные потерей веса, гораздо труднее поддаются коррекции.

Наши лучшие рационы питания

Следовательно, минимальный срок для потери 10 кг составляет пять недель. Медленнее можно, но быстрее не рекомендуется, и при необходимости снижение веса должно происходить под наблюдением эндокринолога. Если у вас избыточный вес, стоит проконсультироваться с эндокринологом, так как ИМТ выше нормы может как вызывать проблемы со здоровьем, так и соответствовать им. Например, увеличение веса повышает риск развития инсулинорезистентности и инсулинорезистентности, что приводит к увеличению веса. Да, это замкнутый круг.

Инсулинорезистентность — это состояние, при котором организм не получает достаточного количества глюкозы, когда ткани не потребляют инсулин, а уровень инсулина и глюкозы в крови в норме. Это приводит к сильному, неконтролируемому голоду, повышению уровня сахара и в конечном итоге может привести к диабету. Диагностировать это состояние без клинического обследования невозможно, но оно может быть быстро исправлено с помощью соответствующего лечения. Это также может оказаться ненужным для решения проблемы, как сбросить 10 фунтов, потому что после посещения врача вес уходит без еды.

Что нужно сделать перед похудением на 10 кг

  • Рассчитать фактический и оптимальный индекс массы тела и убедиться, что похудеть на 10 кг действительно нужно.
  • Проконсультироваться с хорошим терапевтом и эндокринологом, убедиться, что набор веса не связан с проблемами со здоровьем.
  • Завести дневник сна, питания, вредных привычек и физических нагрузок.

Необходимо внести коррективы в образ жизни, и первое, что нужно сделать, это выяснить, какова реальная ситуация. Люди часто считают, что они мало едят, мало двигаются, а недостаток сна — это исключение из правил. Не полагайтесь на чувства или впечатления. Обратите внимание на количество часов сна. Таким образом, уже через месяц вы будете иметь четкое представление о том, как сбалансировать свой рацион, улучшить образ жизни и похудеть легко и эффективно.

    Утром, как только проснетесь, выпивайте стакан теплой чистой воды. Это запустит метаболизм и подготовит ЖКТ к работе. Завтрак должен быть самым плотным приемом пищи. Именно на завтрак допускается съедать продукты, содержащие медленные углеводы;

За сколько можно сбросить 10 кг?

Сколько времени на самом деле нужно, чтобы сбросить 10 фунтов? Диетологи и тренеры утверждают, что идеальным вариантом является один месяц. Такая цель вполне реалистична. За одну неделю вы потеряете около 2-3 кг. Все, что вам нужно сделать, — это снизить калорийность, принять эффективную диету и следовать рекомендациям.

Однако вы можете сбросить 10 фунтов за год без низкокалорийной диеты. Все, что вам нужно, — это следовать правилам для эффективного снижения веса, и вы сможете есть все, что захотите.

Количество потерянных килограммов также зависит от исходного веса. Чем больше вес, тем легче дается первый килограмм.

Потерять вес за несколько дней или недель нереально. Это утопия для тела. В результате вес вернется после окончания диеты.

Важно, чтобы снижение веса было плавным и сбалансированным, чтобы предотвратить возникновение заболеваний, отказ желудочно-кишечного тракта или сердечно-сосудистой системы.

Мифы, мешающие сбросить вес

В Интернете можно найти много дезинформации о потере веса от людей, для которых эта проблема невозможна. Мифы включают.

1. мнение о том, что во время потери веса жировая масса преобразуется в мышечную. Это не так, поскольку они совершенно разные по структуре и химическому составу и не могут пересекаться друг с другом. Мышечная масса наращивается во время физических упражнений.

2. фитнес-оборудование, предназначенное для проблемных зон, может помочь людям сбросить вес. Такие комплексы упражнений, как правило, делают все за человека. Не происходит сжигания калорий.

Настрой на похудение

Глядя на шокирующие истории о том, как люди похудели на 10 фунтов за определенный период времени, можно сделать вывод, что менталитет и здесь сыграл важную роль.

Правильный образ мышления — основа эффективного снижения веса. Рекомендуется подготовить себя к потере веса: максимально исключить из своей жизни недосыпание и стресс. Даже небольшие нарушения могут оказать прямое влияние на скорость потери веса. У тревожного человека постоянно вырабатывается кортизол — гормон, замедляющий метаболизм.

Не менее важным является отношение девушки или юноши к своему телу. Если вы будете изнурять себя, вы не добьетесь хороших результатов. Тело уходит и начинает восстанавливаться.

Если вы не хотите победить голод, подумайте о физических упражнениях. Основные правила снижения веса просты. Вам необходимо потреблять больше калорий, чем вы расходуете. Сочетайте строгое питание с регулярными физическими упражнениями. Предпочитайте белковую пищу: она дает вам энергию, необходимую для интенсивных тренировок.

Увеличение активности

К сожалению, вам необходимо увеличить активность и количество сжигаемых калорий. Это основа процесса снижения веса. Сжигание жира происходит при дефиците калорий: это отрицательная разница между потребленными и поступившими калориями в течение дня; количество потребленных калорий больше, чем количество поступивших. Считается, что снижение веса зависит от диеты, на которую приходится около 60% успеха, и физических упражнений, на которые приходится оставшиеся 40%. Хотя это соотношение очень временное, оно является важным инструментом, лежащим в основе метаболических процессов и многого другого.

pravilnyj-zavtrak-1024x682.jpg

Для дефицита калорий должно быть определенное соотношение. Преувеличение может полностью остановить потерю веса. Это происходит потому, что организм испытывает стресс, замедляет метаболизм и пытается сохранить накопленные запасы. Допустимый дефицит калорий рассчитывается по-разному для мужчин и женщин и составляет примерно 10-15% от суточной нормы.

Да, если вы хотите быстро сбросить 10 фунтов, считайте калории, которые вы потребляете и сжигаете в течение дня. Не волнуйтесь, это дело привычки, все во имя результата! Спортсмены не обходятся кухонными весами в кафе и магазинах, поэтому они быстро учатся визуально оценивать количество потребляемых калорий.

Давайте вернемся к деятельности. Согласитесь, они разные: один человек за день иногда ездит на собаке на работу и работает пешком, другой весь день руководит, и его активность ограничивается перемещением в офис и домой. Статистика показывает, что большинство людей проходят 10 000 шагов в день, но не 3 000 шагов во время карантина. Замените лифт лестницей, прогулку на машине и просмотр телевизора прогулкой перед сном. И, конечно, не забывайте о спорте! Упражнения должны быть регулярными.

Диеты и монодиеты

Существует множество диет, но, поверьте, нет диеты, подходящей для всех. Прежде чем решиться на диету, стоит рассмотреть основные последствия.

  • чем жестче диета, тем больше шансов сорваться;
  • при резкой смене продуктовой корзины и пищевых предпочтений могут появиться соответствующие реакции со стороны желудочно-кишечного тракта (расстройства и прочие неудобства);
  • переходить со своего обычного питания на диету следует постепенно, завершать диету также нужно мягко.

Исходя из вышеизложенного, наша рекомендация — пересмотреть свой рацион, не прибегая к диетам.

Почему?

Это потому, что такая диета может превратиться в хорошие привычки, на которые ваш организм ответит благодарностью, красотой, хорошей кожей и здоровьем.

Диета-1024x576.jpeg

Вам необходимо отказаться от вредных продуктов, которые способствуют ожирению и задержке воды в организме.. Их необходимо заменить продуктами с отрицательной калорийностью, то есть такими, которые поглощают больше калорий, чем сам продукт (например, сельдерей, огурец, грейпфрут).

Добавьте полезные жиры, такие как авокадо, рыба и т.д., и пересматривайте потребление белков, жиров и углеводов через разные промежутки времени.

В случае с едой интересна только тенденция. То есть, питание, при котором ваш рацион состоит из одного продукта. Несмотря на активные споры об этом методе похудения, он остается очень эффективным и популярным.

И еще одно: ходите в продуктовый магазин, но только на полный желудок. Это убережет вас от спонтанного рынка (пожирания лишней еды, а затем и той, которую вы не хотите испортить).

Как похудеть на 10 кг за месяц

По мнению диетологов, средняя недельная потеря 2-3 кг — это максимально допустимая потеря веса, не ставящая под угрозу ваше физическое здоровье.

Программа похудения на 10 кг

В течение всего периода похудения из рациона полностью исключаются кондитерские изделия, такие как печенье, шоколад, конфеты и другие лакомства. Только полный отказ от углеводной пищи позволяет добиться эффективных результатов.

С первого дня включайте физическую активность. Для правильного снижения веса необходима интенсивная физическая нагрузка, которая заставляет сердце биться быстрее, а тело сильнее потеть. Это такие психологические упражнения, как бег, аэробика, езда на велосипеде, аквалобика и интервальные упражнения. Дома вы можете каждое утро совершать пробежку и использовать самый простой фитнес-инструмент — скакалку.

Помимо активного сжигания жира, физическая активность может помочь вам справиться с тягой к сладкому. Если у вас нестерпимая тяга к шоколаду или торту, сделайте 50 мест. После такого упражнения тоска проходит. Если нет, сделайте еще 50 мест.

Если ваша физическая форма не позволяет вам прыгать на скакалке или бегать в парк, вам поможет ходьба. Снимите лифт и обойдите автобусную остановку пешком в максимально быстром темпе. Также используйте антицеллюлитный рок-массаж.

Антицеллюлитный массаж является частью интенсивной программы по снижению веса и может уменьшить объем тела на 3-7 см за курс.

Также уместны обертывания и другие виды обработки. За 10-15 сеансов обертывания вес снижается на несколько сантиметров, уменьшается проявление целлюлита и подтягивается кожа, которая не обвисает при похудении.

Основа рациона для похудения

Следующие продукты должны составлять основу диеты для похудения на 10 фунтов в месяц

    Сырые, отварные, тушеные, запеченные или приготовленные на пару овощи (исключая картофель);

Завтрак: овсянка с водой или два вареных яйца по 100 г. Натуральный йогурт, травяной чай.

Перекусы: 200 мл нежирного кефира, горсть ягод без сахара.

Обед: отварная рыба, отварной кабачок или другие овощи; и

Послеобеденный перекус: горсть суши без сахара или фрукты

Ужин: тушеная курица или нежирное мясо, цветная капуста на пару, чай без сахара.

Как похудеть на 10 кг после родов?

Прежде чем начать похудение после родов, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможные гормональные нарушения в организме.

Потеря веса сразу после родов может быть проблематичной. По этой причине рекомендуется начинать худеть после окончания периода лактации. Однако вы можете похудеть во время грудного вскармливания, если ваш врач разрешит это, но в этом случае вы должны обсудить свою диету с врачом.

Снижая калорийность, убедитесь, что вы и ваш ребенок получаете все необходимые питательные вещества. Средняя стоимость меню при грудном вскармливании должна составлять не менее 2000 калорий. Как только ребенок будет отлучен от груди, уменьшите калорийность своего рациона до 1600 калорий в день.

Сразу после родов противопоказаны интенсивные физические нагрузки. Прогуляйтесь на свежем воздухе в детской коляске. К физическим упражнениям можно приступать через четыре-пять месяцев после родов. Йога и пилатес идеально подходят в этот период. Аэробные и другие аэробные упражнения показаны только после окончания грудного вскармливания.

Оцените статью
Бизнес блог