Как написать благодарность в книге отзывов и предложений и должны ли на нее ответить. Как красиво написать отзыв благодарность пример

Случайно наткнулась на книгу, название позабавило. Я не знаю, кого этот бред может натолкнуть, разве что задротов вроде автора отзыва №3.

Не существует четко определенного способа написать благодарственное письмо. Стиль и количество благодарностей зависит от креативности посетителя и его удовлетворенности сервисом. Но все же необходимо соблюдать некоторые ограничения.

Не нужно сочинять короткие рассказы на 2-3 страницы и щедро перчить текст эпитетами. У руководства может не хватить времени и терпения читать длинный текст, и суть благодарности потеряется за литературной «ширмой.

Основные правила написания положительного отзыва в книгу отзывов и предложений не отличаются от особенностей написания жалобы или комментария:

Правильное письменное выражение благодарности выглядит так:

  1. Дата и время события.
  2. Имя сотрудника или название компании, которой адресована благодарность.
  3. Основа благодарности (четко сформулированные пункты, особенно то, что понравилось посетителю).
  4. Подпись посетителя (фамилия, инициалы).
  5. Контактные данные посетителя (если считаете нужным получить ответ).

На основании благодарственного письма руководство компании принимает решение о поощрении работника. В каждой организации существует какая-то форма поощрения сотрудников, часто денежное вознаграждение.

Чтобы не лишать сотрудника возможности ее получить, благодарственное письмо нужно писать ровно, без воды. Руководство многих компаний не придает значения расплывчатым, «расплывчатым» благодарностям и не учитывает их при поощрении сотрудников.

Любой желающий может сделать запись в книге Жалобы и предложения. Эти заметки бывают как положительными, так и отрицательными. Также вполне возможно изъявить любое желание улучшить работу компании. И руководство организации обязано предоставить этот документ клиенту по первому требованию. И в то же время книга должна быть правильно оформлена, прошита и зарегистрирована.

Пошаговая инструкция для клиента

Алгоритм записи благодарностей в Книгу жалоб и предложений следующий:

  1. Откройте книгу на новой (пустой) странице.
  2. Напишите благодарственное «шапку»: укажите дату и время.
  3. Основная часть обзора:
  • имя и фамилия работника или официальное наименование организации;
  • за что вы благодарны, для удобства чтения вы можете разделить этот раздел на пункты (быстрое обслуживание, качественное обслуживание, дополнительная консультация и т.д.).

Выражать похвалу компании или ее отдельным представителям необходимо по определенным моментам, избегая общих фраз. Поэтому он фокусирует внимание руководства на сильных сторонах организации.

В благодарность избегайте фраз ни о чем: «Все понравилось», «Все было отлично», «Все было на высшем уровне».

Для руководства компании и рядовых сотрудников важно получить конкретную расшифровку этого обобщенного «всего».

Ниже вы увидите образец благодарности, оставленной в книге жалоб и предложений и ответ на нее:

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу юридическую проблему, воспользуйтесь формой онлайн-консультации справа или позвоните по телефону 8 (800) 302-76-94. Это быстро и бесплатно !

Вариант №1

Благодарим Вас за комментарий и столь высокую оценку профессиональных качеств нашего стилиста Елены Никифоровой. Мы обязательно передадим вашу личную благодарность. Будем рады видеть Вас снова в нашем салоне.

Спасибо за оценку качества товара. Наши технологи и технологи очень тщательно подходят к разработке лекал. Иногда мы делаем до 4-6 тестовых образцов, чтобы запустить модель в производство. Можно с уверенностью сказать, что посадка изделия идеальна. Мы также ценим, что вы смотрите на длину изделия: многие производители, экономя на ткани, шьют длину 7/8, что визуально укорачивает ноги и нарушает пропорции тела.

Также хотим отметить, что при шитье мы используем профессиональное оборудование от ОМС (а не только утюг). Кроме того, продукция проходит контроль качества в два этапа: на этапе контроля сырья и по результатам производства. Это видно не только по идеальному совпадению тона сырья (ниток) с тоном ткани, но и по качеству пошива и обработки оверлочного шва. Физические лица несут ответственность за это. Мы стараемся добросовестно соблюдать все нормы и стандарты в производстве.

Еще раз спасибо за ваше мнение, оно очень важно для нас.

Вариант №3

Мы искренне благодарим Вас за добрые слова и высокую оценку качества нашей работы. Ваши комментарии — лучшая награда для нас. Мы обязательно поблагодарим Ирину Федорову от вашего имени за отлично организованный отдых. Мы будем рады видеть вас снова.

Спасибо за ваши Коментарии. Спасибо, что прочувствовали и разделили атмосферу нашего кафе. Вся наша команда искренне любит то, чем занимается. Мы хотим, чтобы наши гости чувствовали себя в нашей столовой комфортно, уютно и вкусно.

Будем рады видеть вас снова и снова!

Мы искренне благодарим Вас за добрые слова и высокую оценку качества нашей работы. Ваши комментарии — лучшая награда для нас. Мы обязательно поблагодарим Ирину Федорову от вашего имени за отлично организованный отдых. Мы будем рады видеть вас снова.

Как написать хороший отзыв: образец написания положительного комментария

Получите нашу книгу «Контент-маркетинг в социальных сетях: как проникнуть в головы ваших подписчиков и влюбиться в свой бренд».

Работаем с Semantics уже 5 лет. На сегодняшний день это лучшая SEO-компания. Эта студия делает все возможное для того, чтобы наш сайт работал исправно и неустанно увеличивал прибыль компании. По праву они берут на себя ведущую роль в продвижении сайтов в Москве. Хотим выразить благодарность компании за внимание и профессионализм. Надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество.

Считаете ли вы этот отзыв полезным? В этой статье мы узнаем, как написать хороший обзор, который поможет продвинуть продукт и завоевать отличную репутацию.

автор умный, уважаю автора, во-первых интересно читать, а во-вторых много информации действительно того стоит, а не просто бла-бла-бла о том, что нужно прочувствовать и написать! Правда о фактах, чем больше цифр и конкретных примеров, тем больше веры в такой обзор. НО! Не забывайте писать только проверенные факты, это очень важно!

Как правильно написать хороший отзыв: 7 шагов, образцы и примеры

Как написать отзыв, примеры отзывов

Добрый день всем! Даниил Шардаков снова с вами, и сегодня мы рассматриваем очень актуальную тему — «Как написать очень хороший отзыв, решающий поставленные перед ним задачи». «Какие задачи?» — спросите вы. Много задач. Отзывы имеют большое значение как в бытовой сфере, так и в сфере продвижения бизнеса, товаров, услуг или идей и даже способствуют установлению выгодных отношений. Вам не кажется? Дайте мне пару минут и я не только вам это продемонстрирую, но и покажу на примерах как и что делать.

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу юридическую проблему, воспользуйтесь формой онлайн-консультации справа или позвоните по телефону 8 (800) 302-76-94. Это быстро и бесплатно !

  1. Пишем «лимит» на ревизию: число месяца и год, а также ставим время.
  2. В основную часть входят:
    • ФИО и должность работника;
    • поводы для благодарности (перечислены все благоприятные моменты, которые потребитель считает нужными).
  3. В завершение заявитель представляется и ставит личную подпись (в некоторых ситуациях указывает свой номер телефона, адрес или другие личные данные для получения ответа).

Пример

Ниже приведен пример благодарности, оставленной в Книге жалоб и предложений:

Хочу поблагодарить Петра Иванова, охранника магазина, за ответственное отношение к своей работе. Петр отлично справляется со своей работой, но при этом выполняет и функции других сотрудников. Он легко советует товары и их местонахождение, по очереди и подает тележки, а сегодня открыл мне дверь с коляской. Очень вежливый и воспитанный человек. Прошу выписать Иванову надбавку к заработной плате! Спасибо.

Стоит обратить внимание на то, что без личных данных заявителя благодарственное письмо может быть не принято руководством компании.

Ссылка! Ответы на жалобы и любые сообщения должны быть предоставлены руководством организации в течение 2 календарных дней.

Что делать, если на книгу появилась жалоба или комментарий, мы обсудили в отдельной статье.

Разумеется, администрация должна написать письменный ответ, что сообщение прочитано. Затем прописывают меры, которые были или будут приняты, например: работника поблагодарили и т д

Руководство, получившее положительное заключение, проставляет дату в соответствующей отведенной для этого строке. Обычно после этого следует текст: «Мы прочитали отзыв» или «Сообщение прочитано и приняты меры».

Также уполномоченный сотрудник (начальник, директор и т.п.) прописывает свою должность, ФИО и подписи.

Подробнее о том, как правильно реагировать на записи в книге жалоб, можно прочитать в специальной статье.

Подводя итоги, можно отметить, что необходимо делать записи в книге не только негативного характера. Но тоже положительный. Оно должно быть объективным, и если сотрудник действительно хорошо работает, его следует похвалить. Похвала – хорошая мотивация для любого человека, а уж тем более для сотрудников компании в рабочем процессе.

Не нашли ответ на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу юридическую проблему – звоните прямо сейчас:

Оцените статью
Бизнес блог