Как продавать на торговой площадке KazanExpress. Как продавать на казань экспресс

Что касается доставки заказов клиентам, компания обязуется доставлять заказы клиентам на следующий день после выхода на рынок, в соответствии с началом «однодневной доставки». Уже открыто более 460 пунктов приема, а доставка осуществляется в 115 городах России. Клиенты могут получить продукцию самостоятельно или с помощью курьерской службы.

Как работать с Казань Экспресс в 2022

Kazan Express — дочерняя компания Aliexpress в России. Однако место закупки считается независимой, централизованной организацией со своими чеками и собственной системой логистики. Сайт прост и совершенно скоротечен, но среди предпринимателей есть сомнения по поводу регистрации и создания аккаунта. Узнайте больше обо всех преимуществах партнерства с рынком.

Предпринимателями могут быть как физические лица, так и организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации. Код ОКЭД 47.91.2, либо индивидуальное предприятие или ООО, подходит для работы на рынке. Команда Kazan Express проводит качественный анализ конкурентной категории до начала продаж.

Однако у рынка есть свои ограничения.

  1. По габаритам упаковки(≤120 см в длину, 190 см3).
  2. По Длине товара (≤120 см).
  3. По весу (≤15 кг).

Так, запрещено продавать мягкие игрушки, подушки, огонь, древесный уголь, жидкости, жидкости в пластиковых бутылках (0,5-5 литров) и других емкостях.

Согласно правилам об имитации, следующие товары относятся к категории запрещенных: мягкие игрушки, подушки, подушечки, древесный уголь, бутылки с жидкостью (0,5-5 литров) и другие емкости.

  • алкоголь;
  • табак и никотиносодержащие продукты;
  • оружие;
  • пестициды и агрохимикаты;
  • фармацевтические препараты;
  • психотропные и наркотические вещества;
  • яды.

Подробный список ограничений можно найти здесь.

Все разрешенные товары должны сопровождаться соответствующей документацией. Документация высылается в течение трех дней после получения заявления. Все фирменные товары также должны сопровождаться документами, подтверждающими право собственности.

Поставщики имеют право продавать товары без документации. Однако, если правоохранительный орган налагает запрет на определенную миссию, она не может быть передана дальше без судебного решения.

Регистрация и договор

Чтобы иметь дело с Kazan Express, вам необходимо зарегистрироваться в компании. Первый шаг — это регистрация. Необходимо указать только фактическую информацию.

Чтобы зарегистрироваться, выполните следующие действия

  1. Перейдите на страницу регистрации.
  2. Укажите полностью свои ФИО, телефон, e-mail, придумайте пароль.
  3. Введите код для подтверждения телефона и e-mail.

Если у вас уже есть аккаунт, просто войдите в систему, указав свой email (номер телефона) и пароль (1). Если вы забыли свой пароль, вы можете восстановить его, нажав на кнопку «Забыли пароль».

Создание магазина

После сохранения личных данных вы можете приступить к созданию своего магазина. Для этого войдите в систему, указав свой номер телефона (электронной почты) и пароль.

Затем выполните следующие действия

  1. Нажмите «Создать магазин» в левом верхнем углу.
  2. Заполните форму. Главные элементы: Уникальное название магазина (1) (его можно менять), адрес страницы (2), короткое название магазина (3) (поменять нельзя) и описание (4) (не обязательно).

Ваш аватар появляется в разговоре с клиентом. Обложка представляет собой визитную карточку.

Вы можете выйти на рынок с продукцией, которая не противоречит законодательству Российской Федерации. Если вы продаете детские товары или косметику, вы должны предъявить сертификат соответствия. Важные продукты также должны быть зарегистрированы на сайте честныймарк.рф.

Кто может стать продавцом на Казаньэкспресс

Чтобы зарегистрироваться на платформе в качестве продавца, необходимо создать индивидуальное предприятие, общество с ограниченной ответственностью или другую организационно-правовую форму, которая может заниматься бизнесом. Юридическое лицо и индивидуальное предприятие должны иметь код, из которого сокращенно состоит 47.91.2. Это подразумевает возможность продажи товаров через Интернет.

Если партнер-кандидат не зарегистрирован как юридическое лицо или индивидуальное предприятие, он может сделать это через портал государственных услуг. Этот процесс обычно длится три дня.

Приоритетами рынка являются производители распространенных торговых марок и официальные представители с большим оборотом. Для таких партнеров «Казаньэкспресс» предлагает возможность сотрудничества по договорам поставки.

Комиссия маркетплейса

При работе на рынке важно учитывать, что комиссия взимается только с проданных товаров. Плата за поставку включает следующие услуги.

  • хранение продукции на складе;
  • расходы на кассовое обслуживание, эквайринг;
  • сборка заказов и подготовка к отгрузке;
  • доставка в населенный пункт заказчика;
  • вручение заказов в собственных пунктах выдачи;
  • расходы на обратную транспортировку товара в случае возврата;
  • рекламные акции;
  • доступ к Академии KazanExpress.

Стандартная ставка комиссионных составляет 20% для всех товаров и магазинов.

Для товаров стоимостью свыше 2 000 рублей розничные торговцы могут попытаться снизить норму предложения. Для этого используются специальные формы для подачи заявления. Эти заявления принимаются к рассмотрению в течение пяти рабочих дней.

Что можно и нельзя продавать на площадке

Основное требование к товарам, продаваемым поставщиками через данный ресурс, — соответствие российскому законодательству. Не следует запрещать продажу товаров через Интернет. Продавцы не должны добавлять в карточку следующие категории товаров

  • алкогольные напитки;
  • пестициды и другие агрохимикаты;
  • смеси, содержащие никотин и табак;
  • оружие;
  • фармацевтическую продукцию;
  • наркотики и психотропные средства.

Полный список продуктов, которые нельзя продавать на рынке, приведен здесь.

Запреты также перечислены ниже.

  • контрафактные изделия (копия брендовой продукции, которая не имеет официального разрешения от владельца бренда);
  • товары с логотипом, похожим на уже существующие бренды (сходство может ввести в заблуждение покупателей).

Еще одно требование к продукции — размер упаковки. Продавать можно только те товары, три стороны упаковки которых не превышают 190 см. Длина одной стороны не должна превышать 120 см. Вес изделия не должен превышать 15 кг.

Один кубический метр продукции должен иметь максимальную общую стоимость 50 000 рублей. При таком условии некоторые продукты не принимаются к продаже.

  • чрезмерно большие мягкие игрушки;
  • дрова, уголь;
  • шары для сухого бассейна;
  • большие подушки;
  • жидкости в таре 0,5- 5 л.

Потратив несколько часов на анализ продаж на рынках Ozon и Wilberries, вы сможете найти категории и товары, по которым у «Казанского экспресса» нет конкурентов. Счет за услуги выставляется, но уже с первого месяца работы они возмещаются.

Что можно и запрещено продавать

О чем можно договориться на рынке «Казанский экспресс»? Прежде всего, вам необходимо понять, что именно не подлежит обсуждению.

О чем нельзя договориться с Kazan Express:.

  1. Всем, что запрещено для торговли через интернет законами РФ. Это алкогольная и табачная продукция, оружие, пестициды, яды и агрохимикаты, лекарственные препараты, психотропные и наркотические вещества.
  2. Контрафактными товарами. Имеются в виду всевозможные реплики и копии, когда без разрешения правообладателя используется чужой бренд или выдается за оригинал.
  3. Товарами, превышающими ограничения размеров. Чтобы оптимизировать логистику и скорость обработки заказов, на маркетплейсе Казань Экспресс ограничены размеры товаров. Так размер упаковки по сумме трех сторон не должен превышать 190 см, а при этом максимальная длина одной из сторон не должна быть больше 120 см, максимально допустимый вес товара — 15 кг.
  4. Товарами, превышающими ограничения стоимости. Общая розничная стоимость товаров, помещаемых в 1 м³, должна составлять не менее 50 000 рублей. Это также означает, что в продажу не принимаются такие вещи как: объемные дешевые мягкие игрушки; вода, антифриз и иные недорогие жидкости объемом 0,5-5 литров в пластиковых бутылках и других тарах; объемные подушки; дрова и уголь; шарики для сухих бассейнов и прочее.

Помимо запрещенных товаров, существуют определенные категории, продажа которых должна осуществляться либо на особых условиях, либо по специальным лицензиям. К ним относятся:.

Экспресс-тесты. Экспресс-тесты являются медицинскими изделиями и могут продаваться на рынке, если в инструкции указано, что их можно использовать в домашних условиях или для самостоятельного применения.

Еда. Казаньэкспресс получает продукты питания для продажи напрямую от производителя. Срок службы продуктов на момент поставки должен составлять не менее шести месяцев. Это означает, что огромное количество товаров с коротким сроком службы не может быть продано на месте. Существуют также некоторые специфические требования к продукции, а также к документации о соответствии.

Продукция подлежит сертификации. Некоторые категории товаров подлежат обязательной сертификации в соответствии с российским законодательством. В зависимости от требований рынка, поставщики должны предоставить соответствующие сертификаты на свою продукцию в течение трех рабочих дней после получения запроса от рынка.

Фирменные продукты. Для брендированных товаров требуется документация, подтверждающая право на использование торговой марки. Однако Kazanexpress отмечает, что обязанности предоставлять такую документацию нет, но предупреждает, что эти товары могут быть заблокированы по требованию правообладателя.

Фактически, продавать можно все, что не запрещено правилами рынка и законодательством Российской Федерации. Сейчас, когда пишутся эти строки, на «Казанэкспрессе» продается 20 категорий товаров. К ним относятся:.

Бытовая химия и личная гигиена

Если тот, кто хочет выйти на рынок «Казанского экспресса», еще не имеет собственного магазина и не имеет четкого представления о том, что именно он может продавать, или если есть сомнения в перспективах продаж этого канала, ему необходимо провести аналитическую работу и опираться на цифры. Лучший подход — воспользоваться услугой анализа рынка. Используя их, вы сможете увидеть, что сейчас продается лучше всего на Kazan Express, посмотреть, какие места еще не успели купить, и принять более рациональное решение.

Комиссия и тарифы KazanExpress

Kazan Express взимает комиссию только с выручки от продажи товаров. Это означает, что он не берет плату за хранение товаров, подготовку сборки и отгрузки, услуги по приобретению и выкупу, логистику и т.д.

Размер комиссии зависит от стоимости товара. Чем выше цена, тем меньше комиссия.

Комиссия автоматически рассчитывается при вводе цены в поле цены в личном кабинете. Продавцы вводят цену товара, и отображается соответствующая комиссия.

Регистрация и документы

Что мне нужно для регистрации в KazanExpress?

Прочитайте инструкцию. Перед регистрацией необходимо внимательно ознакомиться с инструкциями, разъясняющими основные аспекты сотрудничества, и последней версией договора оферты.

Заполните онлайн-форму. Во время онлайн-регистрации вам нужно будет ввести свое имя, номер телефона, адрес электронной почты и пароль. Если продавец уже зарегистрирован на сайте в качестве покупателя, те же данные могут быть использованы для авторизации.

Предоставление личных данных и документации. После регистрации личного кабинета необходимо указать требуемую информацию в специальном разделе и выбрать организационно-правовую форму (индивидуальный предприниматель, ИП, юридическое лицо). Поэтому для каждой формы необходимо предоставить разные данные.

-Для самозанятых лиц. После регистрации и проверки данных и документов в течение двух дней личный кабинет индивидуального предпринимателя становится активным и может оформлять грузы и доставлять товары на склад.

-Для самозанятых лиц. Если это было сделано до 2017 года, требуется уведомление о регистрации или свидетельство о регистрации в налоговых органах.

-Для ООО и других юридических лиц. Разумное образование, а также его внимание и преданность делу необходимы больше всего.

Опека над работниками. Поскольку на сайте могут быть разные роли (менеджер, владелец магазина, сотрудник) и лицо, управляющее магазином, не совпадает с владельцем, необходимо предоставить дополнительные доверенности.

Подключение к Contour.Diadok. Для использования EDI с KazanExpress используйте систему «Контур.Диадок». Вам необходимо войти в эту систему или настроить роуминг между этой системой и системой ‘Kontur.Diadok’. Вы можете пропустить этот шаг на этапе регистрации и настроить его позже.

Как и на большинстве рынков, на KazanExpress можно продавать практически все, что не запрещено законом. А самые продаваемые товары на KazanExpress все те же: электроника, одежда, обувь и игрушки.

Закупка товара

Определившись с категорией, сделайте заказ у поставщика. Подробнее о том, как заказывать товары в Китае на оптовом рынке 1688, рассказывается в этой статье (открывается в новой вкладке).

Для продукции, закупаемой в Китае, можно установить маржу прибыли в размере 200-300%. Но, конечно, следует ориентироваться на ценовую политику конкурентов.

В то же время не жертвуйте низкими ценами, чтобы выделиться. Отказ негативно скажется на вашей прибыли с самого начала. И нет уверенности в том, что девальвация позволит вам победить конкурентов.

Kazan Express взимает комиссию только с выручки от продажи товаров. Это означает, что он не берет плату за хранение товаров, подготовку сборки и отгрузки, услуги по приобретению и выкупу, логистику и т.д.

Как начать продавать на Казань Экспресс: инструкция и реальный отзыв предпринимателя

Kazanexpress — один из самых быстрорастущих рынков в России. Для покупателей это рынок бесплатной доставки в течение одного дня. Это возможно благодаря собственной системе хранения и доставки. Хорошо продавать товары из Китая и зарабатывать на них деньги. Новичков спрашивают: «Могу ли я продать «Казанский экспресс»?». , «Как продать свою продукцию в «Казанском экспрессе»? , «Как продавать индивидуальным предпринимателям и физическим лицам в «Казань Экспресс»», «Что нельзя делать?», «Продавали ли вы в «Казань Экспресс»?». ‘, ‘Какие продукты выгодно продавать в Kazan Express?’ Есть много важных вопросов, и мы все на них отвечаем. Мы взяли интервью у реального бизнесмена, который успешно продает свою продукцию на «Казанском экспрессе». Вы получаете реальную обратную связь.

Как начать продавать на Казань Экспресс: инструкция

Могу ли я продать «Казанский экспресс»?

Вы должны это сделать. Казанский Экспресс достиг позиции и еще есть вакансии.

Как продать «Казанский экспресс» для индивидуальных предпринимателей и физических лиц?

Чтобы стать продавцом на сайте, вам необходимо иметь индивидуальное предприятие ООО. ОКВЭД 47.91.2 «Розничная торговля, осуществляемая непосредственно через информационно-коммуникационную сеть Интернет» подходит для онлайн сделок (независимо от того, являются ли онлайн продажи основным источником дохода или нет, называется основным). Если у вас нет индивидуального предприятия или общества с ограниченной ответственностью, вы можете зарегистрироваться в электронном виде в качестве индивидуального предприятия на сайте государственных услуг. Регистрация занимает три дня. Индивидуальные предприятия могут работать без печати. Откройте текущий банковский счет.

Если продажи новые, откройте ИП с упрощенным режимом налогообложения (6%). Компании с ограниченной ответственностью предназначены для состоявшихся бизнесменов с большим оборотом. Да, и деньги на пенсию от ООО получить сложнее.

Также можно зарегистрироваться в качестве самозанятого. Самозанятые люди не могут продавать продукцию, произведенную кем-то другим, кроме них самих. Например, создание мягких игрушек и обложек для паспорта с гравировкой на лазерном принтере. Для перепродажи необходимо рекомендовать индивидуальное предпринимательство или общество с ограниченной ответственностью.

Простые люди без индивидуального бизнеса не могут продавать.

Как я могу продать свою продукцию в «Казан Экспресс»?

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, необходимо сначала понять, что вы подразумеваете под собственной продукцией. Если вы сделали товар своими руками, зарегистрируйте его как индивидуального предпринимателя, а если вы продаете товары из Китая (созданные не вами), подпишитесь на УСН 6%. Как процесс выбора товара и отправки его чуть позже в пункт выдачи «Казаньэкспресс».

Что нельзя продавать на Kazanexpress?

Товары на Kazanexpress должны соответствовать законодательству Российской Федерации, без ограничений на свободную продажу и продажу через интернет.

Запрещено продавать на Kazanexpress:.

  • алкоголь;
  • табак;
  • никотиносодержащие смеси;
  • оружие;
  • пестициды;
  • агрохимикаты;
  • фармпрепараты;
  • психотропные и наркотические вещества;
  • контрафактные товары (так называемые “реплики”, “копии”);
  • товары с видоизмененными логотипами, которые схожи с оригиналами до степени смешения.

Не нарушать правила рынка и законы Российской Федерации. В противном случае вы будете нести ответственность в суде за нарушение прав владельца авторских прав. Kazan Express призывает вас создать свой собственный бренд. Однако не пытайтесь создать свой собственный бренд. Вам необходимо четкое понимание, подробная информация и финансовые данные. Начните с продажи товаров, созданных вручную, или продавайте товары из Китая.

Крупногабаритные, недорогие товары не принимаются Kazanexpress.

  • объемные дешевые мягкие игрушки;
  • вода, антифриз и иные недорогие жидкости в 0,5 — 5 литровых пластиковых бутылках и других тарах;
  • объемные подушки;
  • дрова и уголь;
  • шарики для сухих бассейнов и пр.

Казанский экспресс имеет ограничения по размеру посылок. Сумма трех сторон упаковки не должна превышать 190 см. Максимальная длина одной стороны не должна превышать 120 см. Вес товара не должен превышать 15 кг. В Китае выбирайте более мелкие товары. Это имеет свои преимущества. Доставка в Россию более экономична, чем в Китай, и такие товары занимают определенное пространство. Помните, что их еще нужно пометить. Легче обращаться с легкими предметами, чем переносить на руках предметы весом 10 кг.

  Как написать сценарий видеоролика: пошаговая инструкция. Как писать сценарий к видео?
Оцените статью
Бизнес блог