Как продавать на AliExpress из России. Как продавать на алиэкспресс

1. регистрация и подтверждение учетной записи. В регистрационной форме необходимо ввести адрес электронной почты и пароль. Затем вы получите электронное письмо с подтверждением вашей учетной записи.

Как интернет-магазину продавать свои товары на Aliexpress: пошаговая инструкция, советы, лайфхаки

Мы не могли избежать этого, потому что нам пришлось ввести свой адрес электронной почты и пароль, чтобы получить подтверждение учетной записи. Итак, обратите внимание: сейчас они продают на «Алиэкспресс», который разрешает российские интернет-магазины. Это означает, что отечественные предприниматели электронной коммерции получают мощный канал сбыта в виде одного из самых раскрученных рынков в мире. Сегодня мы расскажем вам, как открыть там свой магазин. Поехали!

На самом деле, возможно, вы уже делали это раньше. Проблема, однако, заключается в следующем. В качестве продавцов могут зарегистрироваться только предприятия, имеющие зарегистрированный адрес в Китае. Для открытия бизнеса необходим вид на жительство в Поднебесной, а также хотя бы один адрес и номер телефона. Многие активные соотечественники договорились с китайскими партнерами о предоставлении таких деталей. Однако год назад картина радикально изменилась. Теперь вы можете начать продавать из любой точки мира. За это время идея была проверена, и можно с уверенностью сказать, что она работает и доказала свою эффективность.

Почему “Алиэкспресс”

Вопрос, действительно, не так ли! На данный момент в этом нет никаких сомнений. Aliexpress является крупнейшим концентратором в мире. Вот несколько цифр: количество концентраторов в мире составляет всего около 1 000. Таким образом, алиэкспресс — это

  • 230 стран, в которых присутствует маркетплейс;
  • более 20 миллионов покупателей в России;
  • платформа представлена на 18 языках;
  • 200 миллионов уникальных посетителей в месяц по всему миру;
  • мобильное приложение Aliexpress скачано и установлено более полумиллиарда раз (около 600 миллионов скачиваний);
  • “Алиэкспресс” — платформа, проверенная временем. Возраст сервиса более 9 лет, дата создания — 2010 год.

10 лучших интернет-магазинов по посещаемости

10 лучших интернет-магазинов по посещаемости

Плюсы и минусы торговли на Aliexpress в России

Продавая на Aliexpress, вы найдете преимущества и недостатки этого сайта.

  • Aliexpress — раскрученный маркетплейс, а значит, не придется много тратить на продвижение. все зависит от качества оказываемых услуг. Если все пойдет хорошо, вы сами будете расти внутри сервиса, а статус продавца постепенно повысится;
  • вы получите конкурентное преимущество перед (не удивляйтесь) китайскими продавцами. Все дело в скорости доставки. Интернет-магазины внутри РФ могут привозить товары быстрее китайцев;
  • можно взять качеством продукции. Не секрет, что львиная доля товаров на Aliexpress — откровенное некачественное барахло. Помните мемы формата “Покупка на Aliexpress: ожидание и реальность”? Так вот: у вас есть шанс этого избежать.
  • конкуренция. Сильная, мощная огромная. Мало того, что на платформе зарегистрированы миллионы продавцов, так еще и цены у многих из них просто смешные. Ну где, скажите на милость, можно найти такое количество товаров стоимостью меньше одного доллара?;
  • в настоящее время отсутствует возможность продажи в другие страны. Ваша вотчина — только Российская Федерация. Возможно, в дальнейшем картина изменится и можно будет продавать за рубеж;
  • жесткие требования к продавцам. Для того, чтобы начать торговлю, нужно подходить под требования площадки. Чуть ниже мы подробно коснемся этого вопроса;
  • комиссия с продаж. Да, “Алиэкспресс” берет себе ощутимый процент с каждой сделки. Ну надо же им на что-то жить. В среднем будьте готовы заплатить порядка 5-8% с каждой продажи. Это необходимо учитывать при ценообразовании.

Скорость, точность в получении товаров и отправке их на склад — основа бизнеса электронной коммерции. Начните использовать более эффективные мобильные инструменты.

Как зарегистрироваться

Создать магазин на Aliexpress несложно. На странице регистрации введите и подтвердите свою электронную почту. Далее выберите тип вашей организации, введите идентификатор НДС и контактный номер телефона и систему налогообложения. Всю остальную информацию система получает сама, из ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Может быть зарегистрировано не более трех филиалов одной компании.

  Доставка ВкусВилл в Москве. Вкусвилл до скольки доставка.

Юридическое лицо должно указать почтовый адрес, если он не совпадает с юридическим адресом. Индивидуальные предприятия — паспортные данные и юридический адрес. Примечание: Если адрес введен неверно, система может отклонить заявку.

Изучите и подпишите договор. Сканы можно загрузить в личный кабинет или подписать с помощью электронного документооборота (EDM). Aliexpress обеспечивает связь с contour.diadoc.

Торговая площадка подтвердит информацию в течение пяти рабочих дней, но может сразу же создать карточку товара. Обратите внимание, что аудитория Aliexpress, как правило, ищет недорогие товары.

Как только вы получите положительный ответ от рынка, вы сможете начать продажи.

Электронная бухгалтерия на один год по премиальной цене для отдельных компаний на срок менее трех месяцев.

Специальные категории товаров

Обратите внимание, что некоторые категории товаров изначально недоступны в личном шкафу. На Aliexpress эти категории называются «специальные категории». К ним относятся товары с особыми условиями продажи, такие как пневматическое оружие, медицинское оборудование, ювелирные изделия и продукты питания. Чтобы получить доступ к категориям, подайте заявку и подготовьте документы, позволяющие продавать эти товары.

Рынок может также потребовать документацию на бренд. Будьте готовы предоставить их.

Варианты доставки

Рынки предлагают три варианта работы.

  1. FBA. Логистика AliExpress (фулфилмент). Всю логистику выполняет маркетплейс, а вы передаёте товар на склад AliExpress или партнёров. Для поставки товаров на склад необходимо подключиться к системе ЭДО. На сегодня склады AliExpress есть только в Московской и Новосибирской областях.
  2. FBS. Логистика продавца. Такой вариант подходит предпринимателям из регионов и тем, у кого хорошо развита собственная логистика. После оформления заказа покупателем вы доставляете его своими силами, с помощью Почты России или транспортной компании.
  3. FBS (Продажа со своего склада): «Цайняо». Доставка по всей России силами компании «Цайняо» — партнёра AliExpress. Есть два варианта передачи товара: вы сдаёте упакованный товар в пункт приёма или «Цайняо» забирает его с вашего склада.

Установите шаблон доставки, чтобы выбрать, как и каким образом ваш логистический партнер будет доставлять ваши товары. Вы можете установить различные стандарты для каждой категории.

Любой, кто зарегистрируется в качестве индивидуального предпринимателя или индивидуального трейдера, может создать страницу продавца на этом портале. Однако администрация отдает предпочтение китайским бизнесменам. Изначально сайт был посвящен развитию внешней торговли в Китае.

Что можно продавать на Алиэкспресс

На Aliexpress можно продавать все, что не запрещено законом или правилами рынка. Поэтому гораздо проще назвать то, чем нельзя торговать. Продукция должна находиться на территории России. В противном случае, если покупатель докажет, что поставленный товар произведен в другой стране, он будет возмещен за счет продавца.

Что запрещено продавать на Aliexpress:.

Подделка/копия. На Aliexpress запрещено продавать контрафактные товары или товары, нарушающие законы об авторском праве.

Огнестрельное оружие, оружие и боеприпасы. К ним относятся винтовки, электрошокеры, арбалеты и газовые/перечные баллончики. Запрет распространяется также на их копии и модели.

  Все про доставку товара Aliexpress в Пятерочку. Как получить посылку с алиэкспресс в пятерочке

Легковоспламеняющиеся, взрывоопасные или опасные вещества. Например, нельзя продавать фейерверки или пиротехнику, если они не являются явно опасными.

Лекарства и медицинские изделия. К ним относятся лекарства, отпускаемые по рецепту, пищевые добавки, средства для сексуального совершенствования и ветеринарные препараты, отпускаемые по рецепту. Существуют отдельные правила размещения медицинского оборудования.

Устройства для скрытого получения информации или оборудования в незаконных целях. К ним относятся декодеры для несанкционированного доступа к телевизионным программам, интернету и телефонным линиям и другим защищенным, ограниченным или дорогостоящим услугам; хакерское программное обеспечение или оборудование; радио- и полицейские радары-перехватчики; считыватели банковских карт; оборудование для кадрирования фотографий Включает. Незаконные цели.

Табачные изделия (например, сигареты, табак, папиросы, трубки, кальяны, жевательный табак, табачные листья, никотиносодержащие жидкости) и изделия трубки, трубки для охлаждения и кальяны, используемые для вдыхания запрещенных веществ, такие как водопроводные трубы, трубки, трубки, воздухопроводы и камеры.

Полный список запрещенных продуктов можно найти в Правилах рынка.

Существуют также ограничения на маркетинг фирменных товаров. Для того чтобы продавать продукцию и использовать элементы торговой марки («торговая марка») (логотипы, названия, изображения, авторские права), вы должны иметь доказательство вашего права на продажу продукции под этой торговой маркой.

Выбор торговой ниши

На основе анализа вашего личного кабинета или с помощью партнерских сервисов, таких как MoneyPlace или SellerFox, вы можете легко выяснить, что лучше всего продается на Aliexpress.

Основное правило, которое следует помнить при выборе сайта, заключается в том, что покупатели AliExpress чаще всего приобретают недорогие товары среднего ценового диапазона.

Хотя сроки доставки на AliExpress в последние годы сократились (при покупке на Tmall срок доставки может составлять один-два дня), люди привыкли к тому, что товары на этой платформе обычно требуют длительного ожидания. Поэтому для более дорогих покупок они предпочитают использовать местные онлайн и офлайн магазины.

С этой точки зрения, какую бы позицию вы ни выбрали, ставить большую наценку на товары Aliexpress было бы неправильным шагом.

Что нужно для открытия. Регистрация

Чтобы зарегистрироваться на Aliexpress в качестве продавца, вам нужно перейти по следующей ссылке. В качестве первого шага вам достаточно ввести свой адрес электронной почты, установить пароль и подтвердить все пользовательские соглашения.

После почтового подтверждения необходимо лишь ввести НДС, юридический и/или фактический адрес, налоговый статус (для самозанятости автоматически вводится NPD), обратный адрес, паспортные данные и паспортные данные. Номера телефонов и принятие условий рынка. На рынок могут выйти ООО, ИП и самозанятые. Информация проверяется администратором сайта, и данные должны быть правильно вставлены.

Собственный учебный центр за 69 000 руб. Вы можете вести свой бизнес в Интернете!

В стоимость входит серия материалов по всем программам напрямую + 2 дня живого онлайн обучения. Вы имеете право запустить 10 программ. Никаких дополнительных сборов и платежей. Программа начинается в два дня.

Для индивидуальных предпринимателей и обществ с ограниченной ответственностью в конкурсе могут участвовать максимум два магазина (для третьего необходимо подать заявку) и только один фрилансер.

Затем должен быть подписан контракт. Это можно сделать через личный кабинет трейдера или Diadok. Более подробную информацию о подписании контрактов можно найти здесь. Одним словом, необходимо подписать и отправить скан договора с сайтом, а также отправить скан соответствующего документа индивидуальному предпринимателю/фрилансеру.

Затем документы отправляются на проверку, которая может длиться до пяти дней. Информация о процессе проверки и ее результатах рассылается по электронной почте и отображается на сайте. Если проверка не удалась, администрация сайта укажет, что нужно исправить в следующей попытке.

  Как отправить посылку через СДЭК частному лицу. Как через сдэк отправить посылку

Среди прочего, может потребоваться.

Документация, подтверждающая право на продажу товара, если товар относится к одной из определенных категорий.

Документация на товарный знак (необходимо подготовить или зарегистрировать документ на товарный знак — подробнее об этом).

После получения уведомления об одобрении заявки и регистрации договора работа может начаться в вашем офисе.

Для получения денег с Alipay обязательно нужно завести валютный банковский счет в российском банке, реквизиты которого должны быть указаны в личном кабинете.

Что будет пользоваться спросом

Этим вопросом страдают не только новички, но и опытные продавцы. Несколько советов для всех участников

  1. Собственную продукцию стоит продвигать, если у вас уже есть свои покупатели. Используйте AliExpress как дополнительный канал продаж.
  2. К определению цены на перепродаваемые товары подходите с осторожностью, т. к. установленная наценка должна приносить прибыль, а слишком завышенный ценник отпугивает покупателей.
  3. Оцените уровень конкуренции. Не стоит приходить на площадку с чрезвычайно популярными товарами, которые уже продаются на маркетплейсе. Акулы бизнеса уже собирают мега выручку и не допустят к продажам новичков.

Невозможно на 100% предсказать, что ваша эксклюзивность запустит рынок. Поэтому вероятность получить товар выше, чем «золотое сечение» — продукция пользуется спросом и не предлагается крупными компаниями. Предпочтительнее пытаться выйти на рынки, где все игроки — малые и средние предприятия.

Ниже приведены советы о том, как рассчитать спрос на конкретный товар Подпишитесь на «Озон» и «Дикие ягоды». Поместите товары, которые вы хотите проанализировать, в корзину и следите за количеством доступных товаров у каждого продавца каждый день. Если вы получаете не менее 100 в месяц, вам выдается требование. Рассчитайте стоимость сейчас, состоящую из цены производителя, затрат на упаковку, логистику, снабжение сайта и т.д.

Как создать свой магазин на AliExpress

  1. На странице для селлеров нужно пройти регистрацию, для этого у вас попросят указать email и придумать пароль.

2. укажите тип организации, НДС и номер телефона, на который будет отправлен короткий пароль для подтверждения транзакции.

Первоначальная регистрация наконец-то завершена, но этого недостаточно, чтобы стать полноценным продавцом на Aliexpress.

Нажатие кнопки «GO» — это только начало того, что создал магазин.

3. заполнить тип компании, НДС, ОГРН / ОГРНИП, налоговый режим, наименование налогового органа, ФИО, паспортные данные и адрес регистрации РФ.

4. загрузите сканированную копию документа, подтверждающего вышеуказанную информацию. Ожидание результатов теста займет 2-3 рабочих дня. В случае положительного решения необходимо распечатать, подписать, отсканировать и отправить договор, полученный по указанной электронной почте. Удобно, что процесс полностью электронный и занимает не более трех дней.

Чтобы лучше понять направленность вашего бизнеса, заполните обязательный отчет о вашем магазине.

Только после прохождения официальной процедуры и обмена электронными документами вы можете приступить к созданию торгового счета на AliExpress.

Выбор схемы продаж

Для разных категорий товаров AliExpress предлагает системы доставки FBA и FBS.

ппл.

Москва и Московская область могут использовать опцию FBA. В этом варианте продукция хранится на рыночном складе и далее упаковывается для доставки покупателям. За услуги вы платите от 89 рублей за заказ без НДС, в зависимости от типа товара и курьерской службы.

Система FBS дешевле, поскольку все работы выполняются продавцом. Это означает хранение на складе, сборку, упаковку и доставку курьером к месту получения. При покупке требуется только доставка заказа конечному покупателю «Почтой России» по цене 69 рублей без НДС.

Третий вариант — полная независимость. AliExpress используется только в качестве онлайн-витрины.

Оцените статью
Бизнес блог