Как пользоваться приложением Кошелек на Андроид. Как работает приложение кошелек

На самом деле, программа существует уже некоторое время. Первоначально она использовалась для хранения на телефонах карт вознаграждений и скидок от магазинов, чтобы пользователям не приходилось носить в кошельках много ненужного пластика. Приложение можно загрузить из Google Play или магазина Huawei’s App Gallery.

Как платить с помощью приложения «Кошелёк Pay»

Банковские карты можно добавить в «Wallet Pay» и оплачивать ими покупки. Для владельцев смартфонов Honor и Huawei, которые не поддерживают Google Pay, это удобная альтернатива. О том, как работает приложение и с какими трудностями сталкиваются пользователи, будет рассказано в статье.

Wallet Pay предназначен для быстрой и безопасной оплаты покупок. Добавив карту в приложение, пользователи могут полностью оплачивать покупки в офлайн-магазинах и совершать покупки в приложении. Электронные платежи пока недоступны.

Помимо банковских карт, можно хранить бонусные карты, подарочные сертификаты, билеты и купоны.

В приложении также предусмотрена немедленная выдача дисконтных карт, ваучеров или сертификатов, которые уже можно использовать для первой покупки.

Как добавить карту

Загрузите бесплатное приложение Wallet Pay. Вам нужно будет зарегистрироваться при первом входе в систему. Введите свой номер телефона. Вы получите телефонный звонок. Вам нужно будет ввести код подтверждения — последние четыре цифры номера сделанных звонков. Далее найдите свой пароль и введите свои данные: имя, пол и дату рождения. Введите свой адрес электронной почты, чтобы бонусная карта была автоматически загружена в приложение.

Затем вы можете добавить карту. После регистрации система автоматически перенаправит вас на нужную страницу. Если вы уже зарегистрированы в приложении, вы перейдете непосредственно в раздел «Добавить карту».

Введите данные карты вручную или считайте их с помощью устройства NFC телефона. Примите условия пользовательского соглашения. Введите код подтверждения из SMS-сообщения банка, чтобы активировать карту для неповрежденной оплаты по телефону.

Следующим шагом будет активация карты. Перейдите в раздел «Управление картами», выберите нужную карту, нажмите синюю кнопку и нажмите кнопку «Активировать».

Какие банковские карты можно добавить

Приложение поддерживает карты Visa и MasterCard. Данная услуга не предоставляется владельцам компании Mir. Добавить можно не все карты, а только те, которые выпущены одним из 47 банков, с которыми сотрудничает сервис. Среди них Альфа-Банк, ВТБ, Восточный, Газпромбанк, Мц-Банк, Промесвязьбанк, Россельхозбанк, Тинькофф и другие крупные банки, такие как МКБ, Юникредит, Совкомбанк, АК Бар. Платежные карты не могут быть использованы. Кроме того, не поддерживаются неповрежденные платежи по картам Сбербанка; у «Сбера» есть собственное приложение для сенсорных платежей. Однако вы можете дополнительно использовать карту Сбербанка для оплаты покупок с помощью приложения.

Список всех доступных банков можно найти в приложении, а также на официальном сайте сервиса.

Это просто и очень очевидно — это могут сделать даже те, кто никогда раньше не пользовался Google Pay или смартфонами с NFC. Однако, если простого добавления карты в приложение недостаточно, ее необходимо привязать к способу оплаты.

Регистрация в приложении.

Загрузите приложение из Play Market или AppStore или отсканируйте QR-код, изображенный ниже.

Когда вы запустите приложение на своем мобильном телефоне, вам будет предложено зарегистрироваться. Обратите внимание, не пропускайте поле. В противном случае регистрация не будет завершена.

  Профессия «Python-разработчик» — кто это, чем занимается и что должен знать. Python разработчик кто это?

Регистрация приложения кошелька

Регистрация в приложении Wallet

После заполнения всех регистрационных полей вам будет предложено подтвердить свой номер телефона и электронную почту.

Проверьте свой номер телефона и emali

Пожалуйста, подтвердите свой номер телефона и электронную почту

Это защитит ваш кошелек от злоумышленников. Приложение уже загружает натуральную карту на ваше имя и уведомляет вас по телефону и электронной почте, если ваш пароль был восстановлен. Кроме того, если вы смените телефон, просто загрузите приложение и подключите его к существующему имени пользователя/паролю.

Как добавить карту Кошелек собственноручно?

  1. Если вы хотите получить карту, которой у вас нет, просто поищите ее в приложении и сделайте на нее заказ. Магазины-партнеры приложения дают возможность заказать карту в несколько кликов. Если карта была зарегистрирована на ваше имя, приложение сверит данные с базом магазина и начислит на виртуальную карту ранее накопленные баллы.
  2. Если карта есть на руках, а в приложении ее нет, просто делайте фотографию карты с двух сторон через приложение.

Если вы покупаете в физическом магазине, просто откройте необходимую карточку магазина, продавец просканирует ее и зачислит вам баллы/скидки. Если вы покупаете что-то в интернет-магазине, просто введите данные карты в соответствующие поля, открыв ее перед этим в приложении кошелька.

Все в Кошельке. Акции и бонусы.

Чтобы сайт не мешал вам искать брошюры, в приложении есть центр уведомлений со всеми интересующими вас предложениями. В главном меню нажмите на три горизонтальные палочки, а затем перейдите к пункту «Действия по продвижению». Вы также можете подключить push-уведомления к своему мобильному телефону.

Кошелек Pay.

Если нет неповрежденного варианта оплаты, кошелек не является кошельком. Однако следует понимать, что не все телефоны способны осуществлять нетронутые платежи (они функционируют как пластиковые карты). Телефоны с устройствами NFC имеют такую функциональность.

Это приложение называется Wallet Pay. Чтобы прикрепить пластиковую карту, необходимо открыть меню «Банковская карта» и ввести нужный элемент карты в соответствующее поле. Чтобы оплатить товар/услугу, необходимо открыть банковскую карту, введенную в приложение, и поднести мобильный телефон к платежному терминалу. Для оплаты в платежном приложении по умолчанию в кошельке банковская карта должна быть основной. Нажмите кнопку Удалить выделение. Также необходимо выбрать платежное приложение Wallet по умолчанию в настройках NFC мобильного телефона и установить функцию «Платежи».

Страхование и банки.

Через приложение вы можете оформить страховку или выпустить виртуальную платежную карту выбранного вами банка-однодневки. Если вы зарегистрированы для получения страховки с помощью приложения. Нередко за использование приложения можно получить дополнительные скидки.

В 2015 году началось тестирование новой платежной технологии MasterCard — CloudBaased Payments. Благодаря этой технологии выпуск банковских карт скоро будет доступен на всех смартфонах с NFC и Android Kitkat 4.4.

«Кошелек» поддерживает только карточки от 40 банков

Вы не можете добавлять карты в приложение — программа работает только с определенным списком банков/ до недавнего времени поддерживались только платежные карты MasterCard, но теперь можно подключать карты Visa. Для владельцев карточек на питание все еще есть нос, но это очень большое количество.

Что касается банков, то список пока ограничен 40 компаниями, но постепенно будет расширяться. Среди наиболее известных, которые уже поддерживают платежи через кошелек, — Тинькофф, Райффайзен, Альфа, ВТБ и Открытие. Ожидается, что к ним присоединятся Газпромбанк и Мегафон. Однако до сих пор нет возможности подключить карты Сбербанка. Это понятно, но мы считаем это серьезным упущением. Банк России недавно запустил собственную платежную систему «Сберпей».

Список всех доступных банков можно открыть прямо из приложения или с сайта кошелька. Она также информирует о компаниях, которые присоединятся к системе в ближайшем будущем. Прежде чем принять решение о покупке смартфона Huawei или Honor, использующего NFC, проверьте актуальную информацию.

  Купить биткоин без верификации. Как купить криптовалюту без верификации?

Какие отличия лучше купить: выбираем модель для каждого бюджета

Бонусы для пользователей

Если вам повезет и звезды сойдутся — то есть у вас есть карта MasterCard одного из доступных банков — вы сможете принять участие в розыгрыше призов Huawei. Для этого нужно добавить карту в приложение и совершить покупку с помощью Wallet Pay.

Понятно, что подобные акции жизненно необходимы для привлечения новых пользователей, но все же здорово иметь возможность выиграть «яву».

Как все настроить и начать платить

Это просто и очень очевидно — это могут сделать даже те, кто никогда раньше не пользовался Google Pay или смартфонами с NFC. Однако, если простого добавления карты в приложение недостаточно, ее необходимо привязать к способу оплаты.

Для этого откройте настройки NFC (вы можете продолжать нажимать на значок линии на вашем Android) и выберите Wallet в качестве приложения по умолчанию. Вот и все — теперь вы можете безопасно приложить свой телефон к платежному терминалу магазина.

Все операции, совершенные через платежи Wallet, сохраняются в вашей истории платежей. Чтобы открыть список покупок, перейдите в приложении в раздел Карты, нажмите на три полоски в левом верхнем углу и выберите История транзакций. Здесь вы можете найти время, сумму и название компании, в которой пропали деньги. В целом, условия работы схожи с Google Pay.

Затем вы можете добавить карту. После регистрации система автоматически перенаправит вас на нужную страницу. Если вы уже зарегистрированы в приложении, вы перейдете непосредственно в раздел «Добавить карту».

Страхование и банки

Кошелек» позволяет добавить страховку. Карты, выпущенные с помощью приложения, часто предлагают скидки на услуги. Они также могут заключать экономичные контракты. Вам даже не нужно подписываться на премиальную карту. Вы можете воспользоваться плавкими предложениями.

Страхование и банковское дело

Дебетовые или кредитные карты можно легко выпустить через Wallet. Выберите нужное финансовое учреждение из списка партнеров, активируйте выбранное вами предложение и заполните небольшое заявление.

Банковская карта программы

«Кошелек Pay»

Это услуга для обладателей NFC и Android. С его помощью можно оплачивать покупки одним касанием. Данные вашей банковской карты зашифрованы и защищены. Эта функция работает с картами MasterCard, Visa и PCI DSS.

Как пользоваться?

Wallet Pay работает с более чем 60 банками. Чтобы прикрепить карту, нажмите вкладку Plus в приложении и выберите «Банковские карты». Введите данные в соответствующие поля. Информация также может быть считана через NFC.

Добавьте карту и настройте неповрежденный платеж NFC

Чтобы совершить покупку, включите смартфон и поднесите его к терминалу. Дождитесь появления на экране телефона сообщения об успешной оплате.

Кошелек.

Wallet Pay станет вашим платежным приложением по умолчанию. Для этого перейдите в раздел Cardholder и коснитесь основной карты. Включите кнопку «Мемуары на выбор»; настройки можно также настроить в разделе NFC. — ‘Платежное приложение по умолчанию’ — ‘Кошелек’.

Антон Пусин.

Он пишет статьи по установке и оптимизации приложений и программного обеспечения для смартфонов на базе Android и iOS. Решение проблем в мире интернета и технологий

Когда вы запустите приложение на своем мобильном телефоне, вам будет предложено зарегистрироваться. Обратите внимание, не пропускайте поле. В противном случае регистрация не будет завершена.

Заключение

Идея использования смартфона в качестве банковской карты и карты переводов — отличная идея, поскольку она позволяет пользователям осуществлять платежи со смартфона на банковскую карту и переводить средства на мобильный телефон. Более того, благодаря активному развитию Visa Paywave (Visa Paywave и MasterCard Paypass) от Visa и MasterCard все более старые терминалы в магазинах, кафе и других местах по всему миру поддерживают этот интерфейс. новости заменяются. В результате возможность обмена «пластика» на банковские карты в смартфонах также растет. Да, это все еще редкость. Выбор продуктов в одном кошельке ограничен, как и количество смартфонов в этом приложении, но это начало.

  Дом для предпринимателей. Клуб 500 что это.

Следует отметить, что пока эта технология не очень популярна в России. Например, мы не видели рекламы кошельков таких компаний, как HTC, Sony и Philips, хотя в случае с HTC такая реклама имеет смысл, судя по количеству поддерживаемых моделей. Однако возможность использовать смартфон в качестве настоящей банковской карты или карты переводов — неплохое преимущество перед конкурентами.

За развитием сервиса в России нужно следить, и я надеюсь, что в этом году Wallet получит красивый план приложения, серьезно расширит список банковских продуктов и запустит московскую карту переводов. В этом случае лично я обязательно стану одним из пользователей этой услуги.

Все, что вам нужно сделать, это показать свою карту кассиру. Во время оплаты сотрудник сканирует штрих-код, и вы получаете скидки и бонусы. Если вы платите в интернет-магазине, введите данные своей карты на сайте.

Как правильно пользоваться мобильным кошельком: инструкция в пяти шагах

Фото: Photomix / Компания Pixabay

Apple Wallet (включая Apple Pay), Google Pay и Samsung Pay — это три наиболее распространенных платежных приложения, одно из которых, вероятно, уже есть в вашем телефоне. Конечно, вы также можете загрузить другое приложение. Убедитесь, что устройство, за которое вы платите, имеет NFC (контакт без близкого поля). Некоторые смарт-часы также имеют приложения для мобильных платежей.

Шаг 2: Настройте безопасность

Убедитесь, что экран смарт-часов заблокирован паролем, отпечатками пальцев или сканированием лица, поскольку содержимое цифрового кошелька должно быть защищено. Эти методы разблокировки также необходимо проверить на рынке. В настройках приложения можно просмотреть историю платежей и разрешить оповещения. Что касается самих финансов, то платежное приложение использует шифрование и другие технологии блокировки данных. Вы беспокоитесь о пропаже своего телефона? Apple, Google и Samsung позволяют удалять данные с телефона через Интернет.

Фото: Маркус Списке / Unsplash

Шаг 3: Добавьте свои банковские карты

Когда вы впервые откроете платежное приложение, вам будет предложено добавить дебетовую или кредитную карту. Следуйте инструкциям. Отсканируйте или введите вручную номер вашей карты и дождитесь подтверждения от вашего банка. Если вы хотите прочитать все подробные инструкции по настройке приложения Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay, инструкции доступны на официальном сайте. Счета PayPal также могут быть подключены к Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

Вознаградные карты можно вставить, отсканировав штрих-код с помощью камеры мобильного телефона или получив платежное приложение в программном обеспечении соответствующего магазина.

  • Apple Wallet: прокрутите вниз, нажмите «Править карты», а потом — «Найти ПО для Wallet». Далее загружайте из Apple Store партнерские приложения, чьи карты у вас есть. Если вы не нашли в Apple Store нужного приложения, вы можете отсканировать штрих-код вашей карты, и она загрузится в Wallet.
  • Google Pay: во вкладке «Карты» нажмите «Добавить», а затем выберите тип карты — подарочную или карту лояльности. Найдите нужный магазин и следуйте инструкциям — карта появится в приложении Google Pay.
  • Samsung Pay: во вкладке «Клубные карты» нажмите «Добавить клубную карту», а затем выберете нужный магазин или сервис. Отсканируйте штрихкод вашей карты и сохраните ее в приложении. Кроме того загрузить карты можно во вкладке «Добавить».

Проездные билеты и билеты на мероприятия также могут быть добавлены в платежное приложение различными способами. Обычно это простое сканирование QR-кода в документе с помощью камеры мобильного телефона.

Фото: Neonbrand / Unsplash

Оцените статью
Бизнес блог