Как получить туристическую визу в сша. Как получить туристическую визу в сша

После заполнения заявления проверьте правильность введенных пунктов. Вы можете редактировать свои ответы на этапе проверки. После подписания заявления онлайн обнаружена ошибка, но перед подписанием интервью вы можете заполнить и подписать новое заявление.

Какие документы нужны для визы в США в 2022 году

Путешествовать из России в США вполне возможно. Важно лишь подготовить и подать необходимые документы для получения визы в США. Гражданам России необходима виза для поездки в США — независимо от того, собираются ли они провести остаток жизни на море, посетить Диснейленд с детьми или просто посетить Нью-Йорк в качестве туриста. Пакеты документов на визу в США различаются в зависимости от типа визы, которую вы ищете. В этой статье мы расскажем обо всех деталях. Однако прежде чем выбрать документ, необходимо решить, какой тип визы вы хотите получить. В конце концов, список зависит от.

Разновидности виз в США

В зависимости от цели и продолжительности поездки, существует две группы виз для иностранцев, желающих остаться в США временно или постоянно.

  1. Иммиграционные. Как и следует из названия, они необходимы для оформления ПМЖ на территории Штатов. Специальные иммиграционные петиции, разыгрываемые в лотерее Green Card, а также рабочие иммиграционные разрешения для квалифицированных сотрудников. Получить их довольно сложно, однако, счастливый обладатель такого приглашения может не беспокоиться о сроках своего пребывания в Штатах.
  2. Неиммиграционные. Если вы планируете туристическую/деловую поездку, решили отправиться в отпуск в США или просто хотите посетить родных за океаном – то вам нужно неиммиграционное разрешение. Получить его намного проще, чем иммиграционное. Перечень документов на американские визы этой группы намного скромней, а отказы – большая редкость.

Что такое «неиммиграционная виза»

В эту группу входят различные типы виз. Существуют также приглашения для религиозных лидеров, специальные визы для жертв торговли людьми и другие специальные виды приглашений для ограниченных групп. Однако основную массу людей составляют туристы и деловые путешественники. Обзор приведен в таблице ниже. Каждый тип подробно анализируется.

Тип визы Документы
B1/B2. Неиммиграционная мультивиза Заграничный паспорт, фото 5х5 см, электронное заявление DS-160
F-1. Виза для академического обучения в США DS-160, загранпаспорт, форма I-20 с будущего места обучения, фото 5х5 см
H,L,O,P,Q. Рабочие визы для пребывания в США Электронное заявление DS-160, загранпаспорт, фото 5х5 см, петиция I-129 и форма I-797
J. Визы для участников программ обмена Формы DS-160, DS-2019 (подтверждение участия в программе), загранпаспорт, фото 5х5 см

Казахстан. Алма-Ата и Нур-Султан ежедневно принимают 250 человек от жителей и нерезидентов Казахстана. Сроки ожидания очень высоки — от 30 дней.

Как получить туристическую визу в сша

Туристическая виза в США — подробная информация об оформлении визы, документах заявителя и требованиях

Туристическая виза США — это неиммиграционная виза, необходимая жителям Москвы и России для въезда на территорию США. Он отмечен как B1/B2 для успешного прохождения отбора. (различные комбинации букв используются для исследовательских и рабочих лицензий). Этот тип лицензии предназначен для лиц, посещающих страну не по профессиональным или туристическим причинам.

Туристические визы действительны до трех лет. Работа в США исключается из этого типа лицензии на въезд. Визы B1/B2 выдаются, если заявитель докажет, что цель его визита — ознакомительное проживание, а не иммиграция.

Требования к туристической визе в США

Граждане России могут обращаться за визой в США при соблюдении определенных условий. Согласно иммиграционному законодательству США, иностранец должен доказать, что он не желает поселиться в США. Для этого необходимо представить ряд документов для получения первоначальной лицензии и ее продления, при этом гражданин должен доказать, что

— Посещает страну в профессиональных или туристических целях — — Лицо останется в государстве на ограниченный период времени — Проживает в США и расходы, связанные с поездкой, будут финансироваться из личных средств — Семейные и имущественные формы.

Получить туристическую визу в США без посредника может быть довольно сложно. В конце концов, главное правило посольства и консульств США заключается в том, что все заявители являются потенциально нелегальными неработающими иммигрантами, а туризм — лишь прикрытие для будущей легализации. Поэтому необходимо тщательно подготовить документацию и материалы для интервью. Был составлен важный список заявлений на получение визы.

-Анкета-заявление (заполняется на английском языке) —- Действительный паспорт—Фотография, стандартного образца—Приглашение на консульское интервью—Доказательство оплаты консульского сбора USD 160 (без этого документа визит в посольство бесполезен) —Дополнительное подтверждение финансовой состоятельности, близких отношений с Россией и т.д. Сертификат.

Туристы, бизнесмены и студенты платят за визу 160 долларов США. С безработных россиян, обращающихся за рабочей визой в США, взимается плата в размере 190 долларов США за разрешение. Это максимальная плата консульства. Стоимость такого же канадского въездного документа для иностранца составляет всего 75-150 долларов США.

Как получить туристическую визу в США — ряд шагов

Получение первичного разрешения на въезд в иностранное государство и продление просроченной визы должны быть одинаковыми. Процесс включает в себя.

— оплата квитанций — сбор основного пакета документов — электронное заполнение формы DS-160 — запись на собеседование в посольство — готовая виза и паспорт.

Представитель консульства может отправить документы по адресу, указанному во время собеседования. Курьерская служба предоставляется компанией Pony Express Service. Адрес может быть изменен по просьбе заявителя. Для этого необходимо позвонить в колл-центр.

Это может показаться сложным, но это не так! Вот пошаговое руководство о том, как получить визу США в 2021 году. Документируйте пакет документов, цену и причины отказа в выдаче визы. Список европейских стран, где можно быстро и легко получить визу в США.

Как получить туристическую визу в США гражданам России: пошаговая инструкция

Для получения туристической визы каждый заявитель должен пройти несколько этапов.

  • Оплата консульского сбора (больше никакие пошлины не оплачиваются). Размер сбора зависит от типа визы. Он не возвращается в случае отказа туристу в визе. Оплата проводится онлайн или через кассу банка.
  • Заполнение анкеты формы DS – 160.
  • С данными об уплате сбора и штрих-кодом анкеты можно записываться на собеседование в консульство.
  • На договоренное время и дату прибыть в учреждение с полным пакетом документов.
  • Получить результат рассмотрения документов.

Куда обращаться

По визовым и консульским вопросам обращайтесь в посольство США в Москве (Большой Девятинский переулок, 8) или в Генеральное консульство США во Владивостоке, Екатеринбурге. В этих городах также есть центры быстрого обслуживания, где можно решить визовые вопросы.

В связи с сокращением персонала в представительствах США в России выдача американских виз россиянам в их странах стала проблематичной, поскольку оставшимся сотрудникам требуется много времени для проверки каждого заявителя. Поэтому многие российские граждане отправляются за визами в соседние страны, где есть посольства США.

Поэтому американские визы в Украину (Киев), Польшу (Варшава, Краков), Латвию (Рига), Чехию (Прага), Финляндию (Хельсинки), Казахстан (Астана, Алматы) и Эстонию (Таллинн) Выдается миссиями. ), Литва (Вильнюс), Грузия (Тбилиси) и Турция (Анкара).

Как записаться в консульство США для собеседования

Для прохождения собеседования в Консульстве США необходима предварительная запись. Заявители могут сделать это, позвонив в колл-центр или отправив электронное письмо на официальный сайт консульства (можно заполнить онлайн-форму). Во время приема заявители должны иметь при себе номер квитанции об оплате консульского сбора, номер паспорта и штрих-код заявления.

Записаться на прием в консульство можно с момента оплаты консульского сбора (но не позднее, чем через три часа).

Виза C-1 позволяет вам путешествовать в Соединенные Штаты Америки, не нарушая никаких правил. Транзитная виза является обязательным документом для пересечения границы США. Для круизных путешествий действуют аналогичные правила.

Отказ в визе

Тем, кому действительно нужно ехать в США, визы не дают».

Несмотря на напряженные дипломатические отношения между двумя странами, посольство США отказывает россиянам реже, чем другим гражданам СНГ. Согласно статистике 2019 года, 15% россиян не получают визу в США. Для сравнения, в 2010 году уровень отказов составлял 10%.

Статистика отказов в туристической визе США в 2019 году для граждан соседних стран:.

Страна Процент отказов
Россия 15,19%
Турция 19,19%
Беларусь 21,93%
Азербайджан 25,43%
Казахстан 42,58%
Украина 45,06%
Армения 51,65%
Туркменистан 56,26%
Молдова 58,03%
Таджикистан 60,97%
Грузия 63,85%
Киргизстан 67,75%
Узбекистан 68,06%

Причины отказа

Основной причиной отказа является недостаточное доказательство туристического намерения. Это отказы в соответствии с разделом 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве.

‘Иностранец считается кандидатом на иммиграционный статус до тех пор, пока консульский работник не получит удовлетворительные доказательства права на неиммиграционный статус во время рассмотрения заявления о приеме’.

Именно по этой причине визовые офицеры отказывают:.

  • Одинокий молодой человек, без детей, без занятости или работа на низкооплачиваемой должности.
  • Ответы на собеседовании не вызывают доверия: есть расхождения с анкетой, нервное состояние, большая заинтересованность в получении визы.
  • Предоставленные справки вызывают сомнение в подлинности.
  • Чистый паспорт. Отсутствие визовой истории говорят о низком уровне дохода.
  • Заявленный срок пребывания не соответствует цели поездки.
  • Прошлые нарушения визовых сроков или длительное пребывание по туристической визе в разрешенные сроки.
  • Родственники в США. Есть шанс, что вы захотите присоединиться к ним и остаться жить нелегально.
  • Девушка едет по приглашению от парня в США. Консул может увидеть желание выйти замуж и остаться. Для таких целей получают «визу невесты».
  • Прошлая поездка в США была по программе Work and Travel или студенческой визе.

Отказ или одобрение визы объявляется во время собеседования. Если виза одобрена, паспорт будет готов через 3-7 дней.

После отказа, технически, консульский сбор может быть оплачен повторно и назначена встреча для собеседования. Если после отказа по статье 214 (b) обстоятельства изменились, рекомендуется повторно подать заявление в течение примерно шести месяцев.

В редких случаях для научных и технических работников заявление может быть направлено на административное рассмотрение. Паспорта хранятся в посольстве США от 30 до 90 дней.

Отслеживание готовности паспорта и статуса заявления

Если паспорт находится в консульстве после собеседования или если он прибыл через Pony Express, вы можете проверить его статус с помощью функции Confirm ID: Check Visa Status.

  • No Status — анкета DS-160 найдена, но либо ваши документы еще не прошли первичную сортировку, либо (если вы смотрите по старой анкете) уже ушли в архив.
  • Application Received — документы получены консульством и ждут обработки.
  • Administrative Processing — идет обработка. В большинстве случаев это печать и вклейка визы в паспорт, в редких случаях административная проверка.
  • Issued — виза вклеена в паспорт, отслеживайте возврат паспорта по UID в Пони-Экспресс.
  • Refused — в выдаче визы отказано, отслеживайте возврат паспорта по UID в Пони-Экспресс.
  • Your search did not return any data — анкета не найдена. Проверьте номер DS-160 и город подачи. Если все указано верно, попробуйте еще раз через несколько дней.

Если консульство доставляет паспорт в Pony Express, отслеживание осуществляется по номеру UID через веб-сайт Pony. UID можно найти в подтверждении о назначении собеседования или в кабинете сотрудника.

Подача документов в другой стране

Согласно статистике 2019 года, треть американских виз была получена россиянами за рубежом. Для россиян существуют объективные причины для получения визы США в другую страну. Найти свободные даты без ботов очень сложно. Согласно Соглашению между Россией и США 2011 года (статья 7), российские граждане имеют право обращаться за визами в другие страны.

Страны, которые чаще всего отказывают в разрешении гражданам России, — это Австрия (3,8%), Чешская Республика (5,5%), Польша (8%), Казахстан (10%) и Израиль (10%).

За рубежом интервью можно заказать за одну-две недели вперед без посредника. Примерное время ожидания собеседования можно узнать на официальном сайте с указанием города подачи документов. Например, в феврале 2020 года время ожидания составляет 300 дней в Москве, 40 дней в Екатеринбурге, 23 дня во Владивостоке и всего 4 дня в Вене. Однако эта информация не совсем точна. Например, в Москве можно зарегистрироваться раньше, чем за 300 дней, в то время как в других странах очередь для нерезидентов может быть длиннее, чем обычно. Фактическая дата появится только после ввода номера платежа.

Зарубежные депозиты имеют свои недостатки.

  • Будьте готовы к дополнительным вопросам и придумайте объяснение такой срочности, чтобы это не выглядело как желание любыми способами получить визу. Для граждан РФ в большинстве случаев подойдет объяснение, что в России почти невозможно записаться на собеседование.
  • Если подавать заявление не в русскоязычных странах, собеседование будет на английском языке. Можно привести с собой переводчика, для этого нужно заранее уведомить консульство.
  • Если получение визы не совмещается с путешествием в другую страну, будут дополнительные расходы на поездку и проживание.
  • Нет гарантий в выдаче визы, также могут отказать.

Что делать, если вы изменили страну подачи:.

Снова оплатите консульский сбор. Консульские сборы, уплаченные в России, не рассчитываются.

Через службу поддержки перевести свой личный кабинет на сайт консульства США в другой стране. Если консульство в выбранной стране обслуживается другой организацией, необходимо создать новую учетную запись.

Если вы уже заполнили и подписали форму DS-160 онлайн, сделайте копию формы, как описано выше, и измените место подачи заявления в поле Select where you want to apply for this visa.

Справка о трудоустройстве на фирменном бланке за подписью руководителя и главного бухгалтера. Укажите должность, стаж работы и среднемесячный доход. Если поездка осуществляется за счет спонсора, приложите справку с работы спонсора.

Самостоятельное заполнение анкеты — сложный процесс, требующий терпения, усердия, внимания и знания языка. Электронная анкета содержит большой список данных для заполнения, которые также подразделяются на отдельные данные. Перед его выполнением необходимо ознакомиться с информацией, детально изучить инструкции, а также время от времени обращаться за помощью на форумы и к людям, которые уже проделали этот процесс.

  • Самыми основными и стандартными являются заполнение ФИО и данных паспорта. Контактная информация с указанием места регистрации и телефона который всегда на связи.
  • Если ранее приходилось бывать в Штатах, это обязательно записывается в соответствующую графу.
  • Информация о всех членах семьи. Указываются их адреса и контактные данные.
  • Данные с места работы. Название компании, адрес, телефоны, занимаемая должность.
  • Наличие или отсутствие проживающих родственников в посещаемую страну, также указывается в анкете.
  • Указывается цель визита по приезду в Америку.
  • В графе с дополнительными сведениями вписывается информация, которую хотел бы дополнить заявитель.
  • Вопросы на английском языке заполняются соответствующие. При плохом знании языка лучше воспользоваться услугами специалистов.

Доллар Наличные деньги Деньги Бизнес Финансы Валюта

Для получения визы необходимо оплатить консульский сбор в размере 160 долларов США во время подачи заявления. При подаче заявления через визовый центр заявитель оплачивает дополнительный сбор. Если в выдаче визы отказано, сбор заявителю не возвращается.

На оформление и выдачу разрешения консульству требуется не менее 15 дней.

Оцените статью
Бизнес блог