Как у Дурова: «золотой паспорт» на Карибах и стартап в офшоре на сдачу. Павел дуров где сейчас живет

Павел Дуров родился 10 октября 1984 года в Ленинграде в семье доктора наук (отец Валерий Дуров) и преподавателя университета (мать Альбина Дурова). Павел посещал школу в Турине, Италия, где его отец работал в течение нескольких лет.

Павел Дуров

Павел Дуров — российский программист и бизнесмен, который принадлежит к числу людей с самым высоким IQ в мире. Как создатель социальной сети «ВКонтакте», он навсегда запомнился пользователям.

Павел Дуров родился в октябре 1984 года. Его отец, Валерий Семенович, доктор лингвистики, женился на Альбине Дуровой, будущей матери бизнесмена, ленинградца, названного в честь его жены. В 1992 году специалист по античной литературе возглавил филармонический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Альбина родом из Омска и также преподает в университете.

У Павла есть брат Николай, кандидат физико-математических наук. Николай с ранних лет проявил себя как харизматичный программист. В детстве он участвовал в математических конкурсах и олимпиадах, став абсолютным чемпионом мира по программированию среди школьников. Позже именно Николай помог брату создать знаменитую социальную сеть и долгое время был техническим директором компании.

Сначала Павел жил и учился в Турине, а затем вернулся в Россию и поступил в высшее учебное заведение. Главной целью его учебы было изучение основ литературы. В 11 классе он заинтересовался программированием, виртуальными компьютерными программами.

Окончив школу с серебряной медалью, юный вундеркинд поступил на филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Во время учебы в университете он часто получал стипендии и Потанинскую премию.

Помимо увлечения изучением языков и программированием, ПавелДуров проходил военную подготовку. Он получил звание лейтенанта запаса. Его учеба в университете продолжалась до 2006 года, когда он получил красный диплом, но Павел так и не забрал его обратно. В юности будущий миллиардер решил, что не хочет работать каждый день в монотонном офисе, и решил, что создан для Интернета.

«ВКонтакте»

Дуров представил первые разработки для облегчения обмена сообщениями и полезной информацией в университете. Библиотеки для поиска важных материалов, эссе и небольшие студенческие форумы стали новым хобби для молодых программистов. Сайт был назван по имени его автора — durov.com.

Следующим шагом в покорении сайта стал веб-ресурс spbgu.ru, прототип «ВКонтакте». После создания этой платформы Павел уже думал о том, как будут строиться отношения в будущих социальных сетях.

После встречи с друзьями из-за рубежа родилось желание создать практичный коммуникационный портал. Разговоры о социальной сети Facebook, которая хранит полную информацию о своих пользователях, привели к созданию шаблона многопользовательского ресурса на русском языке.

Павел Дуров занимался разработкой «ВКонтакте» вместе со своим братом Николаем. Первые официальные пользователи зарегистрировались в социальной сети в октябре 2006 года. Изначально сеть была закрытой, и ее члены пополнялись только по приглашениям. В декабре 2006 года на портале началась регистрация всех заинтересованных лиц.

Первоначально социальная сеть называлась Students.ru, но вскоре была изменена на «ВКонтакте».

На реализацию проекта и его расширение ушло около двух лет. В результате периода проектирования был значительно улучшен дизайн, а интерфейс проекта был максимально расширен. Получившаяся система стала удобной и практичной. В 2008 году «ВКонтакте» насчитывал более 20 миллионов зарегистрированных пользователей, а Павел Дуров стал настоящей легендой, его сравнивали с создателем Facebook МаркомЦукербергом.

Успех Дурова был очевиден почти сразу. В 2012 году российский журналист и писатель Николай Кононов опубликовал роман о создателе кода Дурова, крупнейшей социальной сети в Европе. Правдивая история «ВКонтакте» и его создателя», основанная на фактах из жизни человека и интервью.

  Квартирные переезды круглосуточно. Сколько стоит переезд в москве.

В начале 2014 года Павел продал часть своей доли (12%) и 1 апреля объявил о своем уходе с поста генерального директора «ВКонтакте». Два дня спустя он отказался от своего заявления, сославшись на первоапрельскую шутку. Однако 21 апреля Дуров был уволен. Разногласия по поводу причин увольнения Дурова из основанной им компании не утихают до сих пор.

Согласно различным деловым сообщениям, 12% акций приобрел Иван Таврин, бывший директор «Мегафона». Приобретение обошлось топ-менеджерам в 360-480 миллионов долларов США.

После долгой «войны» Павел Дуров продал свою долю в VK, а точнее в группе Mail.ru. Компания стала владельцем контрольного пакета акций (52%). В том же году UCP, владелец оставшихся акций, инициировал судебное разбирательство против группы Mail.ru, заявив, что ее действия противоречат интересам VK.

«Телеграм»

После ухода из «ВКонтакте» Павел не перестал разрабатывать новые проекты. 14 августа 2013 года был запущен Telegram. У посланника не было революционных черт — его «особенностью» было нечто другое. В работе Дурова использовалась специальная технология шифрования, изобретенная Николаем, для создания действительно безопасного канала связи.

Сам Павел признался, что идея пришла к нему однажды, когда спецназ постучал в его дверь, и он даже не мог рассказать об этом своей семье, потому что не был уверен, что сообщение не будет украдено боссом команды.

Представители правительства неоднократно предлагали заблокировать Telegram, если он не изменит свою политику конфиденциальности, но Павел был непреклонен и публично заявил, что мессенджер не раскрывает и не будет раскрывать личную информацию пользователей.

В 2016 году Павел публично выступил против ФБР. Дуров снова отказался предоставить данные пользователей, и ФБР взломало Telegram.

В 2017 году Павел открыл свой штаб в Дубае и сосредоточился на списке своих друзей и последователей в Instagram, Twitter, Facebook и Youtube. По мнению основателя «ВКонтакте», социальные сети — это устаревшее средство коммуникации. Нам не нужна информация в новостных лентах, «мусор». Не бойтесь открывать пространство для нового. Поэтому, по словам Дурова, все, кто действительно хочет быть в курсе событий, переходят на мессенджеры.

Летом того же года Telegram оказался под угрозой ликвидации со стороны Индонезии, а точнее, представителей этой страны. Это произошло из-за отсутствия ответа на запрос о блокировании канала террористов. По словам Дурова, в этом вопросе произошло недоразумение, так как он не знал о просьбе правительства.

Разработчик быстро отреагировал на ситуацию, пообещав решить проблему. Он действовал в три этапа: заблокировал каналы из списка индонезийских властей, связался непосредственно с властями и создал специальную группу, говорящую на языке страны.

Весной 2018 года прошли массовые протесты после очередной попытки Роскомнадора заблокировать мессенджер. Жители России запускали бумажные самолетики (символ приложения) на улицах разных городов. Несмотря на все проблемы, Telegram сейчас остается таким же доступным для россиян, как и раньше.

Когда я жила в России, я посещала очень богатых людей. Я был на больших яхтах, частных самолетах, виллах.

Гражданство за инвестиции Сент-Китс и Невис: дисконт

Ураганы «Ирма» и «Мария» обрушились на Карибский бассейн в 2017 году. Пострадали также страны Сент-Китс и Невис. Транспортная инфраструктура, школы, полицейские участки и другие критически важные объекты были серьезно повреждены. Совокупный ущерб был оценен примерно в 150 миллионов долларов США.

Стране нужны были деньги на восстановление. Поэтому было решено предоставлять экономическое гражданство со скидкой. Ранее лимит на въезд составлял 250 000 долларов США (очень много Дуров в 2013 году), но в сентябре 2017 года взносы в специально созданный фонд СПЧ (HRF) составили 150 000 долларов США, а гражданство и паспорта для Сент-Китч и Невис Теперь это стало возможным. (См. также.)

  Как сейчас попасть в Сербию из России: туры, рейсы, правила въезда. Как поехать в сербию

Первоначальные планы предполагают, что скидка будет действовать в течение шести месяцев, после чего HRIPD будет закрыт, а цены вернутся на прежний уровень. Однако Сент-Китс и Невис — не единственные островные государства, которые выдают гражданство за инвестиции и пытаются восстановиться после урагана 2017 года с помощью аналогичных экономических средств.

К запуску Hriped на Сент-Китсе и введению скидки подтолкнули другие страны Карибского бассейна, выдающие паспорта для инвесторов, приняв аналогичные меры. В результате было принято решение о создании постоянного Фонда устойчивого развития (TBA) с неизменной минимальной ценой по истечении шестимесячного срока действия ППЧР.

Гражданство за инвестиции Сент-Китс и Невис: плюсы и минусы (риски)

Инвестиционная программа для граждан Сент-Китс и Невис является старейшей в своем роде в Карибском бассейне и в мире. Он был основан в 1984 году и уже давно стал популярным вариантом для богатых людей. Сегодня эта программа остается отличным вариантом для тех, кто ищет альтернативу своему нынешнему гражданству. Однако перед подачей заявки следует оценить преимущества и недостатки.

Плюсы Минусы
Ценник ниже, чем во многих других государствах, выдающих гражданство инвесторам, включая Мальту, Турцию, Кипр и Черногорию (запуск соответствующей программы в балканской стране намечен на конец 2019 года), Если поискать альтернативы, можно обнаружить, что на Карибах доступны и более дешевые варианты (Антигуа, Доминика, Сент-Люсия)
В данной стране можно оформить самое быстрое гражданство, если доплатить (см. ниже). Стандартная процедура занимает 4-6 месяцев, ускоренная 1,5-2 месяца. Доплачивать за ускоренное рассмотрение заявки придется по 20 000 — 25 000 долларов США за каждого фигуранта заявки.
Паспорт Сент-Китс отлично подходит путешественникам и бизнесменам-международникам, позволяя путешествовать без виз (или с оформлением электронных виз / виз по прибытии) в примерно 15 десятков стран и территорий, включая государства Шенгена, Великобританию (даже после Brexit) и Россию. Об этом преимуществе карибского паспорта на своей странице ВКонтакте ранее писал и Дуров, отметив высокое удобство . Право на зрение — нельзя потерять право на передвижение в определенные страны. Это произошло в 2014 году, когда остров потерял право посещать Канаду без визы.

Гражданство за инвестиции Сент-Китс и Невис: сколько именно нужно заплатить, чтобы получить карибский паспорт?

Программа предусматривает два способа получения гражданства и паспорта. Это безвозвратные пожертвования в AGIOS Kits и Nevis, одобренные властями, или возвратные инвестиции в недвижимость.

Дотация Инвестиции в недвижимость
Кандидаты должны сделать незаработанное пожертвование в размере 150 000 долларов США в Фонд устойчивого развития.

Семья из четырех человек (хозяин и трое иждивенцев) может получить гражданство за 195 000 долларов США.

Если вы решите инвестировать в недвижимость, вы можете вложить 200 000 долларов США в часть курорта, которую можно продать через семь лет. В этом случае вам нужно будет найти человека с такой же идеей, который готов внести такую же сумму в ту же собственность, что и вы. Другой вариант — инвестировать 400 000 долларов США в недвижимость, которую можно перепродать только через пять лет.

Как и в случае с большинством программ инвестирования граждан, простого гранта или возврата инвестиций недостаточно для получения паспорта. Также необходимо оплатить дополнительные государственные пошлины.

Дополнительные государственные сборы
Дотация Инвестиции в недвижимость
При включении коллективную заявку более трех иждивенцев нужно будет платить по 10 000 долларов США за каждого дополнительного иждивенца, независимо от возраста. То есть если в заявке 6 человек, придется заплатить 215 000 долларов США (195 000 + 2 x 10 000). При одобрении заявки взимается государственная пошлина в размере 35 050 долларов США за основного заявителя, 20 050 долларов США за его супругу (при наличии таковой и ее включении в заявку), а также 10 050 долларов США за любого другого иждивенца основного заявителя любого возраста (при наличии и включении в заявку).
Независимо от выбранной финансовой опции, 7500 долларов США нужно будет отдать за проверку благонадежности главного инвестора и по 4 000 долл. США за аналогичную услугу в случае каждого иждивенца старше 16 лет.
Предусмотрена возможность ускоренной обработки заявки в течение полутора-двух месяцев при заказе процедуры AAP (Accelerated Application Process). В данном случае основным заявителем вносится доплата в размере 25 000 долларов США за себя и по 20 000 долларов США за каждого иждивенца старше 16 лет, включенного в коллективную заявку. Кроме того, при оформлении паспорта Сент-Китс и Невис за любых иждивенцев в возрасте до 16 лет взимается дополнительная плата в размере 500 долл. США с человека.

Впоследствии дело было закрыто, и было возбуждено новое дело по статье 19.3 Закона об административных правонарушениях (неповиновение сотрудникам полиции). Однако и это дело в итоге было закрыто, так как исследователи не нашли доказательств того, что действия Доловых были преднамеренными.

Школьные годы

Семья Дроффов уже некоторое время живет в Италии. Отец Пауло преподавал лингвистику в Турине. Когда мальчик пошел в свою первую начальную школу, Дроффы сняли небольшой дом. Павел получил начальное образование в Италии.

После возвращения в Санкт-Петербург родители отдали мальчика в академическую гимназию.

В школе Павел был известен как придурок. Его революционное поведение и склонность к нестандартному мышлению были очевидны с ранних лет. Свободное время он проводил за компьютером. Он серьезно заинтересовался программированием и разработкой компьютерных программ.

Студенческие годы

После окончания академии он был зачислен в Санкт-Петербургское государственное училище. Во время учебы в университете Павел получил несколько наград. За свои достижения в области лингвистики он получил стипендию от Правительства Российской Федерации. За три года он трижды выигрывал стипендию Потанина.

Все это время Павел жил с родителями. Все свое свободное время он посвящает планированию. Durov.com и SPBGU.RU, экспериментальные работы, начатые еще в университете, стали его первыми успешными коммерческими проектами. Durov.com был, по сути, электронной библиотекой эссе и статей, доступных студентам университетов. Проект SPBGU.RU представлял собой студенческий форум, отдаленный прототип сети «Вконтакте».

Санкт-Петербургский государственный университет

Рождение сети «ВКонтакте»

В 2005 году друг Павла Дурова вернулся из США. Он поделился впечатлениями о своих зарубежных поездках и рассказал о глобальной популярности Facebook. Увлеченный своей очередной идеей, он с нетерпением ждет макета будущего русскоязычного сайта. Братья Николая участвуют в разработке проекта.

Первая российская социальная программа называлась «Студент». Однако вскоре Павел обнаружил, что название неудачное. Он начал искать новый вариант названия, который не вызывал бы никаких ассоциаций с социальной группой. Имя появилось, когда Павел слушал радио «Эхо Москвы». Фраза «в полном контакте с информацией» прозвучала в воздухе.

vkontakte.

Изначально это был закрытый проект. Вход в сеть был возможен только по приглашению. Первые пользователи были зарегистрированы в октябре 2006 года. С декабря 2006 года Порос начал записывать всех заинтересованных лиц. В целом, на развитие и расширение проекта ушло два года. Сайт объединил людей, которые не знали друг друга и сбились с пути. Его пользователи загружали красочные фотоальбомы, скачивали пиратские видео и играли в легендарные приложения.

  Какой район Воронежа комфортнее, зарплаты и чего не хватает городу: что обсуждают в соцсетях. Где в воронежской области лучше жить
Оцените статью
Бизнес блог