Как платить в Google Play из России после блокировки Visa и MasterCard. Как оплатить покупку гугл плей

Cobagging Card объединяет две платежные системы. Он привязан к учетной записи GooglePlay. Хорошим вариантом является карта «Мир», привязанная к UnionPay (китайская платежная система).

Порядок оплаты игры в Play Market (Google Play)

В Play Market доступны как платные, так и бесплатные мобильные приложения. Пользователи Android могут захотеть приобрести свои любимые приложения. Любой, кто понимает процесс, может оплачивать игры Play Market. Система не сложная, но вам необходимо знать основы, чтобы не возникло проблем с оплатой.

Прежде всего, стоит понять, как именно вы можете платить в Google Apps. Существует несколько способов приобретения программного обеспечения в Play Store. Конечно, это игры, которые недоступны людям бесплатно.

  1. Банковская карточка. Она может быть как виртуальной, так и физической. Некоторые люди привязывают свой пластик, которым постоянно пользуются. Есть и те, что специально заводят виртуальную карту, чтобы на ней держать средства специально для Play Market.
  2. Подарочная карта. Ее могут передать друзья либо человек может приобрести ее самостоятельно. Естественно, придется заранее проплатить .
  3. Электронная платежная система PayPal. Человеку придется предварительно в ней зарегистрироваться, чтобы начать использовать.
  4. Мобильная связь. Через нее можно оплачивать с телефона в Гугл Плей. Но предварительно нужно уточнить у оператора Билайн, Мегафон или МТС, предоставляет ли он подобную возможность.

Выбрав подходящий вариант, вы можете настроить платежи в Google Play. Для этого зайдите в само приложение, нажмите на меню, затем Счет и Добавить способ оплаты. На экране появятся инструкции о том, как это сделать, и человеку нужно будет следовать им. Важно выбрать вариант, подходящий для пользователя, например, банковскую карту. Если все сделано правильно, человек сможет оплатить покупку указанным способом.

Что такое индекс при оплате в Плей Маркете

Часто люди сталкиваются с необходимостью ввести маркер при совершении платежа. Его необходимо ввести, когда кто-то закладывает свою банковскую карту. Это происходит, когда они связаны с профилем. Существует ряд нюансов, о которых необходимо помнить, чтобы процесс прошел успешно.

Важно: Почтовый индекс должен быть введен в соответствии с инструкциями при получении карты. В противном случае ваша личность не будет проверена, и регистрация не будет завершена.

Он состоит из шести цифр и известен всем владельцам карт. Регистрация может завершиться неудачей из-за неправильного индекса. Это может произойти, даже если человек ввел данные правильно. Если кто-то не понимает, в чем заключается проблема, ее можно решить следующим образом Ввод кода регионального центра и повторная проверка регистрации.

В худшем случае, если вам не удалось решить проблему самостоятельно, вы можете обратиться в службу поддержки. Возможно, они смогут подсказать вам, что делать в этом случае.

Как оплатить приложение в Google Play

Стоит узнать больше о том, как оплачивать игры в Play Store. Сначала необходимо добавить и проверить способ оплаты и продолжить процесс. Как правило, в покупке игрушек нет ничего сложного. В первый раз вы можете воспользоваться инструкциями, чтобы избежать ошибок.

  1. Надо открыть интересующее приложение, для получения которого потребуется внести оплату .
  2. Далее надо нажать на кнопку, где указана цена. Она выделена зеленым цветом и находится прямо под названием.
  3. Теперь стоит принимать запрашиваемые разрешения, если, конечно, человек с ними согласен.
  4. Появится сумма платежа, которая образуется с учетом комиссий, налогов и валютного курса. Понадобится убедиться в правильности данных, а затем нажать на «Купить». Далее нужно будет ввести пароль от своего профиля, чтобы подтвердить покупку.
  5. Если человек желает заплатить не тем вариантом, который использует всегда, тогда нужно нажать «Сменить способ оплаты» и выбрать подходящий способ.
  6. Когда удалось приобретение игры, будет надпись « Платеж выполнен». Сразу после этого начнется установка приложения.
  Сайт знакомств одиноких мам и пап для серьезных отношений и создания семьи «Где папа? ». Где пара сайт знакомств

Если по каким-то причинам платеж не производится, стоит обратиться в службу поддержки. В целом, директивы подходят не только для России, но и для Украины, Беларуси и Казахстана. Покупка приложений в Play Market безопасна, поэтому не нужно беспокоиться о том, что деньги будут сняты, а человек не сможет получить доступ к игре.

После пополнения счета вы можете использовать их по своему усмотрению для покупки чего-либо в Google Play. Мы советуем вам внимательно отнестись к покупке, так как отмена может быть затруднена. Не спешите выбирать программу, не прочитав ее описание и отзывы.

Оплата со счета мобильного телефона

Предыдущий способ оплаты с помощью мобильного телефона больше не доступен.

Этот метод действовал до середины марта, но некоторые сообщали, что он перестал работать раньше этого срока. Выплаты могут производиться следующим образом:.

  • зайти в «Настройки» своего аккаунта Google Play (иконка с аватаром в правом верхнем углу);
  • открыть пункт «Платежи и подписки»;
  • выбрать «Способы оплаты»;
  • нажать «Добавить оператора связи»;
  • ввести номер вашего телефона (можно и любой другой, предназначенный для платежей).

Эта процедура подходит для операторов МТС, мегафонов и билайнов. Также обратите внимание, что этот метод работает не на всех устройствах. Изменения в некоторых операционных системах Android отключили эту функцию.

Оплата через карту зарубежного банка

Для российских пользователей остается все меньше безопасных способов приобретения платных приложений и подписок. Например, они расплачиваются иностранными банковскими картами. Однако, справедливости ради, следует отметить, что этот метод отнимает много времени.

Пользователям необходимо удалить всю информацию о предыдущем профиле оплаты из своего аккаунта Google. Затем они создают новый платежный профиль в другой стране (используя другой адрес электронной почты, имя и правильную подделку IP-адреса), создают иностранную банковскую карту и заполняют ее, используя обменный курс. Этот метод должен сработать.

Некоторые сервисы цифровых ключей также предлагают приобрести предоплаченную банковскую карту на соответствующую сумму в валюте. Конечно, курсы обмена валют очень сильно различаются. Например, 5 долларов США стоят 900 рублей. Пользователям приходится подделывать IP-адрес своего смартфона, чтобы скрыть свою учетную запись. Кроме того, как и в случае с «серыми» транзакциями, покупка предоплаченной карты оказывается для пользователя банальным мошенничеством.

Оплата через подарочный сертификат Google Play

Покупку предоплаченной банковской карты не следует путать с покупкой подарочных сертификатов Google Play. Они также пополняют внутренний счет аккаунта на определенную сумму валюты и работают только для аккаунта в той стране, где они приобретаются. Например, турецкие сертификаты будут работать только на аккаунтах Google Play, изначально созданных в Турции. Подарочные сертификаты в настоящее время не доступны в России.

Остается возможность приобрести VPN или неофициального поставщика. Однако это связано с определенным риском. Будьте очень внимательны и осторожны при выборе этого варианта.

Как теперь оплачивать покупки в App Store и Google Play: проверяем варианты

Аватар.

Креативный продюсер игр для мобильных устройств и профессиональные актрисы озвучивания. Распределяйте вокальные ассистенты, пишите музыку и играйте в инди-игры на своем компьютере.

С 10 марта Visa и MasterCard не работают в России. Это означает, что их нельзя использовать для осуществления платежей в App Store и Google Play. Продлевайте подписки на любимые приложения и покупайте новые. Кроме того, вы не можете расплачиваться картами MIR. Эти магазины не поддерживают платежную систему.

После нескольких дней блокировки я столкнулся с проблемой, когда ежемесячная плата за хранение iCloud не была списана с моей карты Tinkoff MasterCard. Затем я начал думать о том, как я теперь оплачиваю свои покупки, и нашел несколько вариантов работы.

App Store — есть варианты

Apple Store предлагает два варианта оплаты покупок: со счета мобильного телефона или с учетной записи Apple ID. Каждый пользователь iOS имеет учетную запись и подключен к ней. Попробуйте и то, и другое.

  Как сделать и установить мелодию звонка (рингтон) на любой Айфон без компьютера прямо на устройстве. Как поставить рингтон на айфон

Перейдите в Настройки и нажмите на Имя и фамилию — это переведет вас на ваш Apple ID. Затем перейдите в раздел «Оплата и доставка» и выберите «Добавить способ оплаты». Здесь вас интересует метод ‘Мобильный телефон’. Введите номер и код подтверждения, который вы получите по SMS — новый способ оплаты автоматически окажется в верхней части списка и станет основным.

На следующий день, когда я это сделал, с меня сняли деньги за 200 ГБ хранилища в iCloud. Но сообщение не имело причины — я увидел, что деньги списываются в приложении МТС на моем лицевом счете.

Интернет сообщает, что этот метод связан со всеми крупными эксплуатационными агентствами — МТС, Билайн, Мегафон и Tele2 — но еще не с Тинькофф Мобайл. С моим МТС все в порядке — я обновлю статью, если что-то изменится.

Обновление 12 мая 2022 года: App Store перестал принимать платежи с мобильных счетов Мегафон, Yota и Tele2. Этот метод теперь работает только с МТС и Билайн.

Со счета Apple ID

Этот метод полезен, если вы хотите управлять своими платежами. Например, при прежнем способе использования платежей со счета мобильного телефона, если вы положили на телефон 1 000 рублей и забыли отключить продление подписки на платное приложение, деньги списывались автоматически. Кроме того, если у вас есть Apple ID, вы можете внести только одну сумму за покупку. Дополнительные расходы не взимаются.

ID-счета также можно пополнять двумя способами: с мобильного телефона или с виртуального кошелька Qiwi. Я пробовал и то, и другое.

С мобильного телефона. Во-первых, включите мобильные способы оплаты в Настройках, как описано выше. Затем перейдите в App Store, нажмите на значок человека и выберите пункт Ввести учетную запись AppleID. Выберите сумму пополнения из предложенных или укажите свою сумму. Вы внесли на свой счет 200 рублей. Когда вы подтвердите свой платеж, он будет списан со счета вашего мобильного телефона, а в настройках платежей появится другой способ оплаты. Это будет ваш основной способ оплаты.

На последнем шаге — введите номер мобильного телефона. При использовании этого метода у пользователей могут возникнуть проблемы с оплатой — не все провайдеры мобильных платежей доступны. Google определенно поддерживает Билайн, Мегафон и МТС.

Как оплатить покупку гугл плей

В данном руководстве описан наиболее удобный способ купить что-либо в этих магазинах без использования Visa или Mastercard.

В 2022 году Google Play в России предлагает четыре варианта оплаты.

Оплата через AppGallery

Китай уже давно разрабатывает отдельные приложения для мобильных игр и других услуг под руководством компании Huawei. Там же можно найти разнообразные работы на русском языке.

Чтобы сделать пожертвование через AppGallery:.

  • Скачайте приложение с официального сайта на мобильный телефон и подождите его загрузки. После чего установите и откройте магазин, примите все условия.

Скачайте заявление с официального сайта Установите приложение

  • Установите HMS Core (его можно ввести прямо в поиске) и зарегистрируйте свой профиль в AppGallery.

Загрузите и установите HMSCore Составить профиль

Пожертвовать через AppGallery

Xiaomi GetAppsStore можно использовать аналогичным образом. К сожалению, скачать можно только со сторонних интернет-ресурсов, таких как популярный сайт 4PDAWeb.

Оплата через Qiwi кошелек (только приложения и цифровой контент)

Оплата с помощью Qiwi Wallet

Qiwi — это достаточно удобная платежная система. Она позволяет пополнять электронные кошельки через банкоматы во многих российских торговых точках. В идеале, ищите специальные банкоматы Qiwi. Это позволит вам пополнять счет с минимальной комиссией или вообще без нее. Вы также можете использовать другие банкоматы для списания средств с вашего счета Qiwi, но при этом вам придется заплатить комиссию за часть суммы.

Снятие или перевод средств на кошелек Qiwi ATM осуществляется с помощью номера телефона, необходимого для регистрации.

Мобильный оператор (с телефона) Play Маркет

Мобильные операторы

В устройствах с двумя SIM-картами карту нужного оператора связи необходимо вставить в первый слот, а второй оставить пустым.

Операторская оплата невозможна на устройствах с установленным root-доступом.

Оплата подписки невозможна у некоторых операторов.

Чтобы совершить покупку с помощью счета мобильного телефона, вы должны

  • войти в настройки аккаунта;
  • проделать следующий путь: «Платежи и подписки» —> «Способы оплаты» —> «Добавить оператора связи»;
  • в выскочившем окне вбить номер своего телефона;
  • при покупке добавить новый способ оплаты через мобильного оператора;
  Keynote - что это: достойный противник PowerPoint или ненужная трата денег и времени. Keynote что это за программа

App Store

В 2022 году в российском Appstore будет пять возможных способов оплаты.

Напрямую

Это самый простой метод. Если ваша ранее подключенная карта продолжает работать, вы можете пополнить баланс. Вы должны войти в свою учетную запись App Store и затем нажать Ввести учетную запись AppleID.

Оплата через AppStore

Выберите сумму из предложения или введите любую другую сумму.

На операции в магазине эти ограничения не влияют — ваши деньги не будут потеряны или заблокированы.

Через привязку карты «МИР»

Если подключенная карта не работает, попробуйте подключить карту MIR к вашему AppleID.

Недавно компания Apple включила российскую платежную систему «МИР» в список возможных способов покупки в AppStore и iTunes. Обмен происходит так же, как и в предыдущем пункте.

Однако система может работать некорректно, и многие пользователи сообщают, что некоторые банковские карты просто не подключаются. Некоторые не могут заблокировать MIR Альфа-банка. Другие не могут подключиться к Тинькофф. Карты не могут быть связаны с каким-либо банковским приложением.

UPD: После 24 марта будет невозможно осуществлять платежи с помощью карт «МИР», а все подключенные карты перестанут работать в течение нескольких дней.

Через приложения банков

В приложениях для мобильного банкинга обычно есть раздел «Платежи». Вы должны ввести «AppStore» в поле поиска и выбрать App Store & iTunes при оплате. После ввода номера телефона и суммы пополнения необходимо отправить код подтверждения на номер телефона, указанный в поле.

Пополнение в AppStore через банковское приложение

AppStore может отображаться не для всех приложений.

UPD: Недавно появились сообщения, что и этот метод работает некорректно. Некоторые пользователи заметили, что платежи были произведены, но коды не были отправлены. Вы должны знать об этих рисках при использовании данного метода.

Пополнение через подарочные карты

Через QIWI-кошелек (с 6 мая не работает )

Баланс счета должен быть основным

Чтобы совершить покупку в «Киви», выполните следующие действия

Пополните свой кошелек на необходимую сумму

  • Начните вводить в строке поиска App Store & iTunes , перейдите по первой ссылке. В открывшемся окне заполните поля данных.
  • Придет смс с кодом активации, который нужно ввести в настройках аккаунта Apple ID в меню «Погасить подарочную карту или код» .

Введите пароль учетной записи AppleID в меню

В приложении «Ю.Money»

Номиналы различны: 500, 1000, 1,5 тысячи и 3000 рублей. После покупки на ваш номер телефона высылается код. Этот номер должен быть активирован в AppStore. Код также может быть записан на чеке кассира. Чтобы активировать подарочную карту, необходимо зайти в свой профиль App Store и выбрать «Использовать подарочную карту или пароль».

После получения вы можете подключиться к программному сервису. Процедура стандартная и ничем не отличается от описанных выше шагов. Главное — указать правильные реквизиты, чтобы потом не возникло проблем с оплатой.

Подарочная карта или промокод

Покупки можно оплатить подарочными картами, которые можно предварительно приобрести на кассе. Также можно использовать промокоды. К сожалению, данный способ оплаты недоступен для жителей Российской Федерации.

Как оплатить приложение в магазине GooglePlay Как оплатить приложение в магазине GooglePlay

Оплата со счета мобильной связи

При таком способе оплаты покупка осуществляется путем списания стоимости товара с баланса вашего мобильного счета. Для получения дополнительной информации о том, как активировать эту услугу, следует обратиться к поставщику услуг мобильной связи. Например, если вы пользуетесь МТС, вам нужно позвонить по номеру 0890; если вы пользуетесь Billline, вам нужно позвонить по номеру 0611. Набрав номер, дождитесь, пока оператор подробно все объяснит.

Как вы видите, существует несколько вариантов оплаты покупок в Google Play Маркете. Однако у каждого из них есть свои нюансы. Поэтому выберите наиболее подходящий для вас вариант, внимательно рассмотрите его и добавьте один из них в свой аккаунт Play Store для будущих покупок. Впоследствии вы можете изменить способ оплаты или удалить данные своей карты. Все это делается из аккаунта или аккаунтов Google Wallet.

Уважаемый посетитель, вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться или войти в свой аккаунт.

Оцените статью
Бизнес блог