Как перевести деньги из России в Беларусь в 2022 году. Как перевести в белоруссию деньги

Если вы не пользуетесь услугами Сбербанка, вы также можете сделать это с помощью других услуг дистанционного банковского обслуживания. Например, доступны такие услуги.

Как перевести деньги в Белоруссию из России

Основной автор инструкций в разделах «Банковское дело» и «Платежные системы». Блоггер, специализирующийся на темах ‘Финансы’ и ‘Финансы’. Увлечен поиском систем денежных переводов с минимальными рисками и затратами.

Существует несколько способов перевода денег из России в Беларусь. Выбор зависит как от предпочтений, так и от возможностей получателя. Вы можете использовать банковские карты, электронные кошельки, денежные переводы по почте или международные системы денежных переводов. Давайте подробнее рассмотрим, что лучше — отправка денег наличными или отправка денег онлайн-транспортом. Вы также можете узнать, что можно сделать без комиссии и нужно ли платить налоги.

Способы перевода денег из России в Беларусь

Существует множество вариантов перевода денег из России в Беларусь. Для этого в Интернете можно воспользоваться такими услугами, как

  • перевод с карты на карту через онлайн-банкинг;
  • услуги сайтов систем денежных переводов;
  • оплата при помощи электронных кошельков.

Вы также можете отправить денежный перевод. Это делается следующим образом:.

  • проводят перевод через почтовое отделение;
  • отправляют банковский платеж по системе Свифт;
  • обслуживаются в пунктах систем денежных переводов Western Union.

Подробно проанализируйте каждый из этих вариантов. Давайте рассмотрим некоторые из этих услуг подробнее.

Журналист. Он пишет об экономических вопросах, его интересуют финансы и их роль в жизни человека. Опубликовано издательским домом «Коммерсантъ», издательством «Эксперт» и другими. Античность — 8 лет.

В наши дни, чтобы отправить деньги в другую страну через Western Union, не обязательно идти в один из пунктов приема денег. Вы также можете сделать это в электронном виде на сайте westernunion.ru.

Как перевести деньги из России в Беларусь на карточку Беларусбанка

Одним из самых быстрых и удобных способов является перевод с карты на карту. Недостатком этого варианта является плата.

Однако этот способ очень удобен, если у вас мало времени и нет возможности отправить каким-либо другим способом.

Вы также можете выбрать различные способы отправки денег с одной карты на другую.

  • воспользоваться услугами онлайн-банкинга своего банка;
  • прибегнуть к помощи онлайн-банкинга другого банка;
  • использовать сервис сайтов систем денежных переводов.

Например, вы являетесь клиентом Сбербанка. Тогда у вас есть два способа перевести деньги на свою карточку в Беларуси.

  • сделать это через СберБанк Онлайн на сайте сервиса;
  • перевести средства при помощи мобильного приложения.

Узнайте больше об этой возможности, так как в наши дни у мобильного приложения все больше и больше пользователей.

С этой системой миссия средств в Беларусь очень проста. Сегодня Россия имеет почти 50 000 пунктов отчисления в странах ближнего и дальнего зарубежья. Вы можете отправлять деньги в банковские учреждения, «Билинг», «Связной», «Евросеть», МТС, «Ноу Хау», «Максимус», «Ростелеком» и другим партнерам «Золотой короны».

Сервис «Сбера»

В марте 2022 года SBER Банк запустил переводы с карты на карту в Беларуси и России. Известно, что она действует среди всех карт, выпущенных Сбербанком (Беларусь) и Сбербанком (Россия).

  • Переводы осуществляются в российских рублях, приходят за несколько минут
  • Комиссия за перевод составляет 1% от суммы, не менее 30 российских рублей
  • Минимальная сумма одного перевода – 10 российских рублей, максимальная – 75 000

Чтобы перевести деньги с карты СБЕРбанка, необходимо зайти в мобильное приложение или в версию Сбербанк онлайн и выбрать в списке пункт «Перевод в ПАО Сбербанк». Чтобы отправить деньги, достаточно знать номер телефона и имя получателя.

Получатель карты Сбербанка должен подключить карту Сбербанка онлайн к номеру телефона, установленному онлайн (подраздел ПАО «Сбербанк»).

С карты на карту

Из-за санкций карточные переводы все еще недоступны для многих банков. Ситуация меняется практически ежедневно, но с 17 марта возникли проблемы с проведением международных транзакций по карточкам Visa и MasterCard и некоторых белорусских банков — Белвеб, Белинвестбанк, Банк Дабрабыт, РРБ, Технобанк, ВТБ ( Беларусь).

Перед выполнением перевода по карте уточните в службе технической поддержки вашего банка, доступна ли эта услуга в настоящее время и нет ли каких-либо ограничений на ее доступность.

Карты «МИР»

К 2020 году в Беларуси будут доступны карточки «Белкарт» с логотипом «МиР». Эти карты можно использовать для оплаты транспорта, денег в банкоматах и в магазинах не только в Беларуси, но и в России, Армении, Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и Турции.

По данным редакции «Беларусь», карточки «Белкарт-Мир» в настоящее время можно оформить в 12 банках страны.

  • Беларусбанк
  • Белагропромбанк
  • Сбер Банк
  • Белинвестбанк
  • Приорбанк
  • Банк БелВЭБ
  • Белгазпромбанк
  • Паритетбанк
  • Цептер Банк
  • Франсабанк
  • БТА Банк
  • Банк Дабрабыт

Альфа-Банк работает над выпуском карточки «Белкарт-Мир», которую можно будет использовать для оплаты российских услуг. Версия планируется к выпуску в апреле.

Внимание. Версия карты ‘Белкарт-Мир’ имеет ограниченную функциональность. Убедитесь, что некоторые банки выпускают этот вид карт через ряд центров связи (их можно найти на официальных сайтах финансовых учреждений).

Кроме того, нет никаких проблем с переводом денег с Белкарт-Мир на российскую карту Мир. Вы можете сделать это в различных банках страны: см. ниже.

С этой системой миссия средств в Беларусь очень проста. Сегодня Россия имеет почти 50 000 пунктов отчисления в странах ближнего и дальнего зарубежья. Вы можете отправлять деньги в банковские учреждения, «Билинг», «Связной», «Евросеть», МТС, «Ноу Хау», «Максимус», «Ростелеком» и другим партнерам «Золотой короны».

Денежные переводы в Беларусь

Введите детали перевода: имена отправителя и получателя, страну назначения, сумму платежа и карту карты.

Шаг 2

Шаг третий.

Получатель может получить деньги сразу после отправки денежного перевода в любом офисе по выдаче наличных и предъявить паспорт.

Отправьте перевод в Беларусь прямо сейчас

Отправляйте денежные переводы из любого места прямо со своего смартфона. Скачать денежный перевод Unistrim для мобильного телефона.

Юнистрим — ваш надежный сервис отправки денежных переводов по выгодным тарифам в Беларусь и из Беларуси.

  • Денежные переводы из России в Беларусь от 0,95%.
  • В мобильном приложении «Юнистрим Денежные переводы» еще выгоднее:

-Переводы в доллары США по специальным обменным курсам.

— Бесплатные платежи.

— Новая услуга: оплата мобильной связи в Беларуси — прямо и выгодно.

Вы можете отправить деньги из России в Беларусь за 0% комиссии!

Для этого необходимо перевести в США, евро или российский рубль получателю платежа в местной валюте.

Переводы в другие страны

Переводы еще выгоднее и удобнее с картой Юнистрим

Денежные переводы из России в Беларусь можно осуществить через кассу Юнистрим или онлайн через сайт Un -Sistream Money Transfer или приложение для мобильного телефона. Электронные денежные переводы в Беларусь всегда удобнее — не нужно никуда ехать. Вы можете отправлять деньги из любого места в любое время.

Если вы случайно ошибетесь с именем получателя при отправке денег в Беларусь через приложение, ошибку можно легко исправить через историю транзакций. Это бесплатно. Деньги поступают прямо к нужному получателю.

Вы также можете отправить деньги в Беларусь с помощью любой банковской карты, но для получения возмещения за транспорт или покупки предпочтительнее оформить карту Юнистрим.

При отправке денежных переводов из России в Беларусь не имеет значения, отправляете ли вы через кассу или онлайн. Получатель получит их сразу после отправки.

Они должны поступить в кассу Юнистрим или в банк, работающий в системе Юнистем. Возможны разовые переводы. Это означает, что когда вы отправляете доллары, получатель также получает доллары. Вы также можете осуществлять валютные переводы, отправляя доллары.

Если вы отправляете доллары, а получатель также получает доллары, комиссия через кассу составляет 0,95%, а комиссия через мобильное приложение — 1,3%. Отправка рублевого снятия в долларах, евро или белорусских рублях позволяет избежать комиссии. Комиссия за такие переводы составляет 0%. В то же время «Юнистрим» предлагает обмен валюты по самым выгодным обменным курсам.

Установите приложение «Юнистрим Денежные переводы» на свой мобильный телефон и, не выходя из дома, несколькими щелчками мыши оплачивайте услуги белорусского оператора мобильной связи. Деньги сразу же зачисляются на ваш счет, и вы всегда на связи со своими родными и близкими.

Денежные переводы из Беларуси в Россию можно отправить через кассу Юнистрим или онлайн-сервисы (сайт и мобильное приложение). Отправить электронный денежный перевод с зачислением средств на карту получателя. Этот метод гораздо удобнее и экономит время.

Мобильное приложение Unistream Money Transfer позволяет отправлять деньги с российской банковской карты на белорусскую банковскую карту. Вам необходимо знать номер карты и имя получателя на карте.

©JSCCBUnistream, основана в 20222006 гг. Номер лицензии. 3467 Центрального банка Российской Федерации, от 11 сентября 2015 года.

Максимальная сумма перевода денег почтой России зависит от страны получателя. Для Беларуси это эквивалентно 90 000 российских рублей (примерно 3 100 белорусских рублей по обменному курсу).

Системы денежных переводов

Система денежных переводов позволяет осуществлять как карточные, так и наличные переводы. Как в России, так и в Беларуси доступны следующие

1. Юнистрим

Электронные переводы из России в Беларусь: за перевод на сумму 10000 рублей комиссия составляет 90 рублей — 0,9%.

Карта с указанием пунктов выдачи и передачи: https://unistream.ru/locations/map/

В комментарии читатель Геннадий поделился своими впечатлениями от трансфера:.

Переводить из России в Беларусь через сервис Юнистрим с почтовой банковской карты выгодно. Деньги передаются в пункте доставки в Беларуси наличными в белорусских рублях с квитанцией. Юнистрим» является партнером PostBank и поэтому является бесплатным. Переводите деньги электронным способом с вашего личного счета в PostBank.

Сервис Юнистрим осуществляет конвертацию по гораздо более выгодным ценам, чем коммерческие биржи. Например, если на бирже в Могилеве 100 рублей конвертируются в 3,3 BYN, то Юнистрим предлагает около 3,9 BYN с 2.06.2022.

2. Золотая Корона и KoronaPay

Вы можете перевести деньги из России в Беларусь онлайн по карте и наличными через отделения филиалов.

Из Беларуси в Россию только наличными через банки.

Пункты обслуживания этой системы можно найти во многих белорусских банках. В России услуги денежных переводов доступны в большинстве городов.

Сбор составляет 198 рублей с 1000 рублей (почти 2%). В Беларуси система доступна почти во всех российских городах, более 100 пунктов обслуживания в Белинвестбанке, Технобанке и Франсабанке. Во время денежного перевода система взимает 1% от суммы, но не более 1 000 рублей.

Электронная почта также доступна из ЕС* и Великобритании.

Австрия, Бельгия, Болгария, Франция, Германия, Дания, Эстония, Греция, Великобритания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Хорватия, Кипр, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Румыния. Словакия, Словения, Швеция, Финляндия, Чехия, Швеция.

3. Paysend

Независимо от суммы, перевод денег в другой валюте осуществляется за комиссию в размере 1,5 евро.

Ответ от службы поддержки по эксплуатации сервиса в России и Беларуси на конец мая 2022 года:.

Переводы в Россию из-за рубежа были приостановлены, и сроки возобновления переводов в Россию неизвестны. Переводы из России функционируют нормально, без ограничений. Пользователи из России могут отправлять деньги только в Китай, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан и внутри России.

Переводы из Беларуси невозможны. Можно осуществлять только переводы в Беларусь.

Если в качестве страны-отправителя выбрана «Россия», Беларусь не включается в список получателей.

4. Western Union

Эта операция была приостановлена с марта 2022 года. В Беларуси насчитывается более 1300 офисов, а в России почти в каждом городе есть свой участок транспортной системы. Деньги можно отправить в магазины наличными или банковским переводом по карте. Если вы отправляете деньги из России, вам нужно заплатить только 99 фрикций (1%) от суммы поставки. Если вы переводите из Беларуси, максимальная сумма перевода 5000 BYN составляет 100 фрикций, что составляет более 2% от суммы.

Электронный кошелек Юmoney

Популярным сервисом Sber является Yumoney. В Беларуси вы можете открыть кошелек в Сбербанке. Комиссия за переводы между кошельками составляет 0,5%.

Также с апреля 2022 года владельцы кошелька Yumoney могут переводить деньги в Беларусь на свою карточку «Беркарт».

Перевести деньги с остальных кошельков на карты иностранных банков можно только в российских рублях. Прибытие трансфера занимает несколько минут. Комиссия составляет 3% от суммы + 45 российских рублей.

В качестве альтернативы можно рассмотреть российские системы «Корона» и «Золотая Корона». В настоящее время для перевозок из России в Беларусь и обратно существует сеть партнеров — «Золотая Корона».

Вместо обычной «Короны» — «Золотая корона»

Ранее кредитование денежных переводов, отправленных из России в Беларусь, было возможно через систему «Корона», но теперь это недоступно. Фактически, переводы из России в Беларусь и Риа доступны через партнерскую сеть «Золотая Корона». Однако и у него есть свои цены, которые, как правило, составляют комиссию.

  • 1 белорусский рубль = 45,85 российского рубля,
  • 400 = 129,15 российского рубля,
  • €1 = 133,35 российского рубля.

Деньги обычно поступают немедленно или на следующий рабочий день, если платеж производится в выходные или праздничные дни. И она бывает разных оттенков. Например, если вы используете карточку, выпущенную Банком Беларуси, вы можете получать отправления только в белорусских рублях, при этом максимальная сумма одного отправления составляет 1 000 долларов США. Существуют также ежедневные, еженедельные и ежемесячные лимиты.

Вы можете получать деньги или наличные на карту в специальных местах.

Western Union: уже все, надо было раньше

За 170 лет своей истории Western Union вплелась во всемирную сеть: жители более чем 200 стран мира могут с ее помощью обменять 130 различных монет. Однако количество стран сократилось на две. Вчера из списка были исключены Беларусь и Россия.

Так, на отправку перевода у него уходило до 30 минут, но при этом у него были огромные запасы.

Электронные кошельки и другие работающие системы переводов — на случай, если все на свете отключится

Другие варианты работы не предназначены для узкого круга клиентов из разных банков, или для людей с техническими знаниями (например, электронные кошельки), или для комиссий. Однако если вышеперечисленные варианты одобрены, их можно попробовать.

*Информация актуальна на дату написания этой статьи, но ситуация меняется буквально каждый день. Если вы вдруг поняли, что какой-то метод перестал работать или начал работать наоборот — дайте нам знать и добавьте материал.

Оцените статью
Бизнес блог